이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.09 18:53
    진짜 완전 공감...
  • tory_2 2022.08.09 18:53

뼈맞고 간다 ㅜㅜ 매일 공부해야 하는데...하고 싶은 일은 없고 그냥 꾸역 꾸역 다니고 있네

• tory_3 2022.08.09 18:55
    다 뀨역꾸역 다니는거 아니었어...?
  • tory_4 2022.08.09 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 14:33:05)
  • tory_5 2022.08.09 18:58
    나는 하기 싫어 뒈지겠는거 아니면 맞는거 아니냐 하면서 다니는데
    적성 찾겠다고 헛짓을 많이 해서
  • tory_6 2022.08.09 19:03
    돈벌라고 숙제같은 직업 갖고 있는데ㅠㅜ
  • tory_7 2022.08.09 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:27:56)
  • tory_8 2022.08.09 19:07
    아 경력 좀 쌓은일이 딱 이런데 어떻게 해야할지 모르겠네 스크랩 해갈게
  • tory_9 2022.08.09 19:08
    ㅠㅠ공감
  • tory_10 2022.08.09 19:09
    난 직업을 갖지 말아야하는건가....진심 하고싶은 일이 없어 탐구해보고싶은거도 없음
  • tory_11 2022.08.09 19:10
    와 진짜 너무 좋은 말이다
  • tory_12 2022.08.09 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 13:57:21)
  • tory_13 2022.08.09 19:12
    와 일 개빡치지만 그만큼 재밌어서 다니는데 맞는듯... 전공이고 나발이고 일단 관심있는 일 했는데 여전히 재밌어ㅋㅋㅋㅋ물론 집 가깝고 직장사람들 괜찮아서 더 그런것도 있는듯
  • tory_14 2022.08.09 19:13
    딱히… 직업에 꼭 흥미를 가져야 할 필요도 반드시 열정이 필요하다고도 생각하지 않음. 안그래도 살기 팍팍한데 나는 이 일하고 안 맞나? 다른 걸 찾아야 하나? 그러면서 자기검열하기 싫음. 직업은 그냥 삶의 루틴 중 하나일 뿐. 먹고 씻는 것처럼
  • tory_15 2022.08.09 19:13

저는 백수가 되어야겠는데요...

• tory_53 2022.08.10 11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요...

• tory_16 2022.08.09 19:19
    직업이 나와 잘 맞는 직업인지 바로 알아보는 법 슼 나도 뼈맞고간다ㅠㅠ
  • tory_17 2022.08.09 19:20
    난 놀고먹으며 잡지식 쌓는게 제일 좋은데...
  • tory_18 2022.08.09 19:24
    특별히 관심있는 일이 없으면 어쩌지. 그냥 드라마보고 폰이나 하는게 좋을뿐......ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.08.09 19:27
    맞는 거 같앜ㅋ 뒤늦게 분야 바꿔서 개고생하는데 안 시켜도 새벽까지 함
  • tory_20 2022.08.09 19:28
    자기가 좋아하는 일을 하기 위해 직업을 가져도 좋다고 생각해! 하루하루 적당히 일하고 적당히 벌어서 만족한다면 그걸로 충분하지만 저분의 이야기는 뭔가 스스로의 직업이 불만족스럽고 겨우겨우 버텨가는 사람은 그 상황을 벗어나기 위해 좋아하는 것을 찾아보라는게 아닐까 싶어
  • tory_44 2022.08.09 23:41
    공감해!!!
  • tory_21 2022.08.09 19:31

난 내가 좋아하는 것을 직업으로 삼기 싫던데..

좋아하는 게 돈과 연결되면 즐기지도 못하고 힘들어져. 오히려...

돈을 많이 벌긴 했지만 정작 즐겁게 즐기지도 못하고 스트레스만 받게 하더라고. 

그래서 좋아하던 건 그냥 취미로 하고, 적당히 할 수 있는 걸로 직종 다니고 있어

• tory_22 2022.08.09 19:34
    난 내 직장 어쩌다가 들어왔는데 들어오면서도 안맞으면 관두지뭐~ 했었음ㅋㅋㅋ 근데 너무 재밌어서 계속 다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.08.09 19:38

이건 뭐 사람 바이 사람인 듯ㅋㅋㅋ 직업에서 어떤 성취를 이루는 데 목적을 두는 사람이 있고 아닌 사람이 있는 거니까 너무 괴롭다 하면 안 맞는 거겠지만 ㅋㅋ

• tory_24 2022.08.09 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 10:25:48)
  • tory_25 2022.08.09 19:53
    아아아
  • tory_26 2022.08.09 19:59
  • tory_27 2022.08.09 20:02
    헐 근데 맞아ㅋㅋㅋ 나도 지금 일 너무 재밌어서 끝나고 공부하고 그럼 그러니까 일이 재밌으니까 일 더하지 그러면서 스킬 쌓이지 스킬 쌓이면서 날 원하는 사람 많아지지 그럼 또 받는 돈이 많아지니까 또 재밌어짐 ㅜㅜㅋㅋㅋ 이게 계속 반복되니까 어느새 고소득이 됐어 이제 일 적당히 하고 즐기게됨
  • tory_29 2022.08.09 20:10
    무슨일인데 글케 재밌어? 나도 나한테 맞고 재밋는 일 좀 찾구싶다ㅠㅠ
  • tory_31 2022.08.09 20:17
    오 토리 멋있다! 본 받을게!
  • tory_40 2022.08.09 22:17

나도 무슨 일인지 궁금..ㅠㅠ알려줄수있어?? 진짜 부럽다 재밌고 더 하고 싶은 일을 찾았다니

• tory_28 2022.08.09 20:09
  • tory_30 2022.08.09 20:11
    나도 그랬으면 좋겠으나 놀면서 적성 찾기엔 나이가 너무 많다
  • tory_29 2022.08.09 20:11
    관심있는게 없음....ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2022.08.09 20:18
  • tory_33 2022.08.09 20:21
    요즘 고민많았는데 고마워 톨아 ㅠㅠ
  • tory_34 2022.08.09 20:26
    공무원토리...탈출다짐한다ㅠㅠ
  • tory_35 2022.08.09 20:28
    뭐 이걸 모르나
    목구녕이 포도청이니 다니는거지
    진짜 하기싫어 뒤지겠는건 아닌데
    재밌어서 회사끝나고도 하고싶지는 않음
    돈벌어야되고 직업있어야되니까 그냥 다님
    부모님이 카드값 모자라면 나한테 빌리는데
    내가 회사 그만두면?ㅎ.
    본인이 본인만 책임지면 되는 집에서 태어나지 않는 이상 내 적성 찾는것도 꿈같은 이야기지ㅋ
  • tory_43 2022.08.09 23:19
    내말이 ㅋㅋㅋ 먹고살라고하는거지 ㅋㅋ 너무 꿈같은 얘기..
  • tory_36 2022.08.09 20:28
    이렇게 살 순 없지.. 모든 사람이.. 내일 하루도 꾸역꾸역 살아갈 공무원토리
  • tory_37 2022.08.09 20:41
    2222 공무원인데 여기서 그만두면 어디가지 이나이에 뭐하지… 뭘 하고싶은 지도 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.08.09 21:03
    맞는말이고 도움되는 얘기지만 모두에게 해당되진 않겠다ㅜ 그래도 좋은얘기야
  • tory_39 2022.08.09 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 13:39:49)
  • tory_41 2022.08.09 22:19

자아실현하는 사람 뭐 전체의 1퍼센트나 되려나... 적성찾는거에 대한 환상도 그만 심어줄 때가 된 것 같아 대부분은 책임감이랑 끈기로 자기 맡은걸 해내는건데 흥미가 없어도 배워야 하니까 배우는거지 

• tory_42 2022.08.09 23:03
    스쿠랩
  • tory_45 2022.08.10 00:24
  • tory_46 2022.08.10 00:27

• tory_47 2022.08.10 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 16:07:40)
  • tory_48 2022.08.10 00:30

ㅠㅠ

• tory_49 2022.08.10 00:49
    슼슼
  • tory_50 2022.08.10 00:57
    숙제같은 거...ㅜ
  • tory_51 2022.08.10 01:51

• tory_52 2022.08.10 02:25
    스크랩.. 고마워!!
  • tory_54 2022.08.10 11:34
    이제부터 진지하게 탐색
  • tory_55 2022.08.10 14:26