이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.27 23:05
    다른 유럽인들 경악하는거 봐
  • tory_2 2022.05.27 23:06

브람스를 좋아하세요? 책보면 존나 잘느껴짐

• tory_31 2022.05.28 10:49
    책 브람스를 좋아하세요
  • tory_3 2022.05.27 23:07
    말같지도 않은 소리 (내기준임)
  • tory_4 2022.05.27 23:07
    저런 방탕한 문란함을 문화라고 밀어봤자 여자들만 손해지 에휴
    성병위험 어떡할거냐고 극혐
  • tory_5 2022.05.27 23:08
    유럽의 중국이라는 말이 이해돼...
  • tory_6 2022.05.27 23:08
  • tory_7 2022.05.27 23:08
    중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일여자 기절초풍하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.27 23:10
    중간에 이분 너무웃겨미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202205/3zA/8sw/3zA8swhCZimQM4OkkMqccq.jpg
  • tory_18 2022.05.27 23:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.05.28 07:14
    타베아 표정 내 표정 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.27 23:11

폴리아모리의 나라구먼

• tory_19 2022.05.27 23:32

ㄹㅇㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.05.27 23:11

자유로운 생활이 보장된 곳에서 예술이 발달하기 좋다는 건 공감하는데....... 어쨌든 바람피는 배우자랑은 못 살 거 같아....

• tory_11 2022.05.27 23:11

문란하게 살면서 성병옮길위험 높이고 상대방 상처주는게 무슨 자유야 방종이지

한남들이 남자는 본능을 못참아 웅앵하는것처럼 저것도 아랫도리 핑계로 쓰이는 개소리임

• tory_12 2022.05.27 23:12
    이유같지도 않은걸 갖다 붙이기도 잘 갖다붙인다
  • tory_13 2022.05.27 23:12
    완벽한 커플이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 어휴
  • tory_14 2022.05.27 23:13
    합리화 오지네ㅋ
  • tory_15 2022.05.27 23:13
    그냥 사귀지말고 결혼도 하지말고 원나잇만 하면서 살라곸ㅋㅋㅋ례~술인들답게 쾌락만 좇을것이지 애매하게 사회적관계에 발걸치려고 하면서 관계를 소중히 여기는 정상인 피해주는 이유가 머임
  • tory_16 2022.05.27 23:19
    본문 예시 저래가지고 속 썩이고 후회하며 살았다며.....
  • tory_17 2022.05.27 23:19
    어느나라나 남자들은 섹스 쉽게하려고 개소리를 퍼뜨리고 힘없는 여자들은 살아남으려고 그걸 수용하며 개념녀, 쿨걸, 파리지앵이 되고...
  • tory_11 2022.05.27 23:28

ㄹㅇ 딱 이거다 프랑스개념녀 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스가 늙은남자-어린여자 관계도 그렇게 많다며 ㅉㅉ 도태걸레프랑스틀딱남충 거두느라 애쓴다

• tory_20 2022.05.27 23:32
    ㄹㅇ 섹스 쉽게하려는 개소리를 여자들이 쿨걸이라며 받아들임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.27 23:40

프랑스는 예전 68혁명(프리섹스) 시대를 보낸 세대가 지금의 젊은 페미니스트들과 많이 충돌한다고 하더라고

카트린 드뇌브가 페미니즘을 비토하는 발언을 한게 그런 맥락인거같더군

여자의 성해방을 부르짖었지만 반면 여자의 성적인 거부권을 부정한 셈이란게 참 웃겨

• tory_30 2022.05.28 10:08
    와 ㄹㅇ 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 쿨병 ㅇㅈㄹ 그냥 개남들에 맞춰진 여자들1뿐
  • tory_33 2022.05.28 18:23

2222222 넘나 이거...ㅅㅂ

• tory_21 2022.05.27 23:32
    합의된거면 괜찮다고 봄 본인들이 결정한거니까
    한쪽만 눈감아주고 희생해줘야되는거면 안되지만
  • tory_22 2022.05.27 23:37

사르트르 보부아르 얘기를 들어보니까, 보부아르가 자신의 미성년자 여제자와 동성애 관계였는데 그 제자한테

자기 남편과 관계를 하라고 갖다 바치기도 했었다며. 제자는 스승 말을 그대로 실행했다던데 정말 정떨어지더라.

• tory_23 2022.05.27 23:37

합의된거라면 상관없음 

내로남불 하면서 지는 바람 피우고 다니는데 여자는 바람피웠다고 줘패고 걸레라고 여자한테만 프레임 씌우지 않으면 됨 

프랑스 이미 결혼 안한 커플 사이에서 태어난 아이가 기혼 커플 아이 숫자보다 많고 그들에 대한 지원도 공평하고 평등함 

동거라도 헤어질시 여자한테만 손가락질 하는 분위기 전혀 아니고, 여자만 불리한 조항없이 재산 분할도 동등하게 된다고 알고있어서 뭐 괜찮다 싶음  

• tory_24 2022.05.27 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:56:54)
  • tory_25 2022.05.27 23:44
    프랑스톨인데 여기산지 몇년안됐는데 커플에 관한 도덕성 기준을 한국이랑 같이보면 안됨... 나 연애했다가 기절초풍하는 일 직접적으로도 간접적으로도 너무많이 겪고 심장 너덜거려짐ㅋㅋㅋ 플러팅은 바람으로도 보지도 않더라고
  • tory_26 2022.05.27 23:59
    프랑스 사회가 가스라이팅을 한 거지
    특히 여자들한테
    그게 수십년 이어져서 저 꼴이 난 거고
  • tory_27 2022.05.28 00:03
    세상에 나는 도덕성이 졸라 바닥이라는 소리로 들리는데
  • tory_27 2022.05.28 00:04
    아니다 지네둘이 서로 합의된 관계라면 괜찮지 싶기도 하고. 하지만 나는 못헌다
  • tory_28 2022.05.28 04:46
    자유만 있고 책임은 없는 관계가 사랑이라고..?
  • tory_32 2022.05.28 11:35
    뭐 싫다는 사람한테 강요만 안 하면 상관 없을 것 같음