이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.27 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 14:10:38)
  • tory_2 2022.05.27 14:09
    진심 어쩌라고인
  • tory_3 2022.05.27 14:10

신기하네 

• tory_4 2022.05.27 14:10
    걍 혼자가 더 편하고 좋은 사람 별로 없나??
  • tory_5 2022.05.27 14:11
    난 저래서 외국못살아
  • tory_6 2022.05.27 14:11
    혼자 못 지냄??
  • tory_7 2022.05.27 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 10:35:00)
  • tory_8 2022.05.27 14:11
    여자 패널 있었으면 의견 다를까 궁금하다
  • tory_9 2022.05.27 14:11

연애가 뭐라고

• tory_10 2022.05.27 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 03:15:16)
  • tory_11 2022.05.27 14:12
    ㅇㅉ~
  • tory_12 2022.05.27 14:12
    37년간 솔로인 날 보면 비정상이라고 어딘가 모르겠지만. 어쨋거나 비정상이라고 신고하겠군.
  • tory_13 2022.05.27 14:12

와 난 더 쿨한줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.05.27 14:12

이성애자ok

동성애자ok

양성애자ok

연애를 안 한다? > 알게 모르게 정신 이상한 사람 취급함. 사람에 어떤 문제가 있어서 연애를 "못"한다고 생각함

내가 이 강박이 싫어서 유럽 살다가 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.05.27 14:20
    난 캐나다ㅋㅋㅋㅋ너무나 커플+가족 중심 사회임ㅇㅇ혼자 살려면 그냥 아시아가 최고야
  • tory_71 2022.05.27 16:49
    충격적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 이상한 사람으로 보는 정도라니
  • tory_15 2022.05.27 14:12

아니 근데 아무나 만날 순 없잖아.....웬만하다 싶으면 만나봤는데 내 시간이 너무 아까워 

• tory_16 2022.05.27 14:13
    아니 뭐 그런 생각을 할수는 있는데 쓰레기밭에서 왜 아무것도 안먹냐고 하는건 ㅋㅋㅋ쓰레길..먹으란소리야..?
  • tory_17 2022.05.27 14:14
    그냥 연애하려면 하겠지 정상적인 사람과 연애하려면 헤테로 여자들한테 선택지가 넘 적음ㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.27 14:14

한국와봐라 이해할껄?

• tory_19 2022.05.27 14:14
    최근 3년간 한돈 한남 제외 남성을 본적이 없음.. 성정체성 바꾸는 옵션 있었음 진작 바꿨다 ㅅㅂ 이땅에서 이성애자인 내가 싫다
  • tory_20 2022.05.27 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:30:08)
  • tory_21 2022.05.27 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 15:02:38)
  • tory_22 2022.05.27 14:16

이거 8년 전 방송이고 남자들만 모아놓은거라 지금은 꽤 달라짐

• tory_23 2022.05.27 14:17
    연애가 뭐라고 ㅋㅋㅋ 그냥 사람 사는 방식중 하나 이지 않나? 필수도 아닌데 왜 그러지?
  • tory_24 2022.05.27 14:17
    이거 외국남자들이 오나미 가스라이팅하는거임ㅋㅋㅋ 샤를리즈 테론도 자의로 연애 안한다고하고 드류 배리모어도 동의함ㅋㅋ 남자들이야 연애해서 나쁠거 없으니(막말로 항시 섹스해줄 여자 구비해놓는거랑 뭐가 달라요) 국가 막론하고 남자들은 저런 스탠스야 ㅋㅋ 한남은 외않만나죠로 튀는 문제가 더 심해서(물론 외국도 페미사이드 심각함) 그게 문제고
    + 내 댓글 오해하는 사람이 좀 있는거 같아서 말하는데 제목에 동의하는 댓글임 연애 안하는걸 이상하게 안본다는게 아니라 남자들이 주도해서 가스라이팅까지 해서 이상하게 몰아간다는거임 일부 여자들이 벗어나고자 목소리 내고 있다는 걸 얘기하고 싶었던 거
  • tory_31 2022.05.27 14:20
    그거는 셀럽들이고, 그런걸 공개적으로 얘기하고 그럴만큼 현지에서도 흔한일은 아님. 확실히 연령대 낮아지면서야 다양한 모습들 존중하긴 하는데 아직도 레즈는 인정해도 연애 자의적으로 안하면 다들 속으로 별나다고 생각함….ㅋㅋ 한국보다 기본적으로 확실히 가족문화고 the one 만나서 행복해지는거에대한 판타지도 정말 심함
  • tory_32 2022.05.27 14:22
    해외방에서도 비슷한 얘기 자주 봤는데 저사람들만 그러는건 아닐듯
    서양쪽이 가족신화에 미쳐있어서
  • tory_33 2022.05.27 14:22
    @31

222 셀럽들이라 일반화하기 어렵고... 여긴 오래 연애 안하면 남녀 불문 진짜 이상하게 봄. 겉으론 티 안내도 속으로 참 별나다 생각하는ㅋㅋㅋ 그래서 난 정말 별난 동양인 취급 받는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.05.27 14:22
    @31 흔한일 아닌건 알아. 우리나라도 사실 커뮤에서야 비혼 비연애 말 많이나와도 실제론 그런거 고려조차 안하는 사람도 많잖아. 그런느낌. 단지 저렇게 남자만나라는 걸 주도하는 자체가 여혐에서 기인한거고 외국에도 그런 샤를리즈같은 셀럽들이 앞장서줘서 그거 깨닫는 여자들이 많아지고 있다는거야. 그리고 저 남자들은 자기들이 남자고 연애나 결혼으로 이득만 보는 입장이기 때문에 깨닫고 뭐하고 할 필요조차 없는거고 그래서 신나게 오나미 가스라이팅하고 본인들이 뭐하고 있는지조차 모르겠지ㅋㅋ 이 글의 제목인 <오랫동안 연애안하면 이상하게 보는 서양권> 이거 자체에 동의 안하는 댓글이 아님 그런것도 있긴 있는거 당연 알구잇옹
  • tory_44 2022.05.27 14:35
    이건 좀 .. 가스라이팅 뜻을 제대로 모르는 것 같은데 ㅜ 짤 사람들은 뭔 음흉한 목적을 가지고 얘기하는 게 아니라 저 나라에선 저게 디폴트라 걍 저렇게 이야기하는 거잖아
  • tory_24 2022.05.27 14:38
    @44 가스라이팅 정의: 가스라이팅 또는 가스등 효과는 심리적 조작을 통해 타인의 마음에 스스로에 대한 의심을 불러일으키고 현실감과 판단력을 잃게 만듦으로써 그 사람에게 지배력을 행사하는 것임

오나미한테 저렇게 단체로 몰아가면서 지금 연애안하는 니가 비정상이라는 의심을 불러일으키고 전혀 문제없는 사람의 생각을 바꾸려 드는거 가스라이팅 맞는데.
    저 사람들이 음흉하고 태어나길 악이라서 그런다는게 아님. 내가 뭐저 남자들한테 악감정있겠어? 혹시 그래보였다면 해명할게. 전혀 그렇게 생각한 적 없음. 저들은 남자로 태어났다는 그 자체로 여자한테 시도때도 없이 지배력을 행사하려고 들고 있는 게 사실이야. 기득권이라는 위치가 그래. 맨스플레인 단어도 그래서 나온 거고
  • tory_51 2022.05.27 14:40
    @44 2222 가스라이팅은 너무 나간것 같으다..
    샤를리즈 그 여신같은 사람도 주변에서 하도 이상하게 보니까 본인입으로 굳이 그런 해명(?)을 했던거였고.
    저 프로그램 의도가 주제 하나로 토론하는거라 저기서 저런 얘기했다고 가스라이팅이라고 하는건 너무하지 않니;;
    이글의 의도랑도 벗어나는것 같음..
  • tory_24 2022.05.27 14:46
    @51 이 글의 의도: 외국은 연애 안하는 사람 이상하게 본다
    그래서 나는 외국 (특히남자들)이 연애 안하는 사람 이상하게 몰아가는 이유에 대해서 쓴건데 별로 의도 벗어났다고 생각하지 않네 그리고 가스라이팅이 무슨 극악무도한 사람들만 행하는 행위인 건 아냐
    그리고 찬찬히 다시 읽어보니 멘트들 진짜 가스라이팅 전형인데
    니가 눈 높아서 그래(이 말은 여자 눈 낮추려는 전형적 가스라이팅), 너 그러는거 영국에선 상상 못할 일이야(오바쌈바 쩌네), 좀 스윗한 버전으론 니가 니 매력을 몰라서 그래.. 이런거 다 ㅋㅋ 아니 매력 몰라서가 아니라 알아도 연애 안할 수도 있는건데 뭔 맨플ㅋㅋ
  • tory_64 2022.05.27 15:06
    셀럽이 그렇게 얘기하는거 자체가 이상하게 본다는 반증이지
  • tory_24 2022.05.27 15:11
    @64 어 이상하게 본다는거 제목에 동의해.. 내가 오해가게 글썼나보다 설명 붙임
  • tory_67 2022.05.27 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 08:36:46)
  • tory_24 2022.05.27 15:16
    @67 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
  • tory_79 2022.05.27 19:42
    @67 마자마자
  • tory_25 2022.05.27 14:17

한국에선 남자지망생들뿐이라 노텐션 노감정 연애를 할 수가 없어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 외국살면 다양한 인종 많이 만나보고싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2022.05.27 14:17

근데 무성애자라 하면 또 이해한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.05.27 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:40:03)
  • tory_49 2022.05.27 14:38
    이게 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열린 교회 닫힘 같은
  • tory_55 2022.05.27 14:45

웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2022.05.27 15:11
    아니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.05.27 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 08:36:46)
  • tory_27 2022.05.27 14:17

남자에 대한 기대가 없어서 굳이 왜 해야하는지 모르겠다ㅋㅋ 여자 입장에선 위험요소가 너무 많아

• tory_29 2022.05.27 14:19
    4b운동 수출하면 좋겠네 우리보다 페미니즘 인식도 앞서있는데 비비한번 드셔보세요
  • tory_34 2022.05.27 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:46:19)
  • tory_35 2022.05.27 14:24

난 주말동안 안 나갔다/주말동안 게임했다 그러면 이상한 사람 취급한다던데 진짜 그런가 궁금함 약간 사회적인 정서? 이런게

• tory_36 2022.05.27 14:24
    외국 잠깐 살아보고 느낀 것 남자들이 플러팅이건 호감표현이건 주저하지 않더라 외모도 나쁘지 않고 말도 되게 쉽게 거는편 연애는 본인이 정말 거부하는게 아니면 쉽게 할수있음 한국에선 연애로 진입하는거자체가 힘들어
  • tory_37 2022.05.27 14:24

얘네는 진짜 어디 정신에 문제 있는 사람 취급함....

• tory_38 2022.05.27 14:27
    저기는 가족 파트너동반 문화같음
  • tory_39 2022.05.27 14:27

미국도 가족주의 심해서 좀 이상하게 본다던데 

• tory_40 2022.05.27 14:28

유럽은 이상한 쪽으로 보수적이네..

• tory_41 2022.05.27 14:29

한남이랑 연애 못해. 이런 레벨이 아님 쟤들은....

그냥 언제나 연애를 하고 있어야 하고 연애에 관심 없다. 이러면 과장 좀 보태면 너의 내면과 성장가정의 문제를 파고들며 결론은 상담 받아봐라고 연애 한 지 오래됐다 이러면 최소 사회부적응자 최대 인격파탄으로 보는 사회인 게 문제. 아 한남이고 양남이고 나발이고 그냥 연애에 관심 없다고. 를 받아들이지를 않아. 

• tory_42 2022.05.27 14:30
    궁금한게있는데 미국사람들은 비혼주의 보면 비정상이라고 생각하나?페미니즘 인식은 한국보다 높은데 비혼주의는 한번도 못본것같음 오히려 비호감 연예인이 결혼하거나 임신하면 호감으로 바뀔정도로 가족주의라는데 ..어케 그러지
  • tory_45 2022.05.27 14:36
    약간 내가 느끼기에는 비혼주의는 결혼 체제에 반대해서 결혼만 안 하는 신념같았어 근데 동거 ok 같이 애 낳는거 ok 인 느낌이었음 솔직히 그럴바에야 결혼 왜 안 하냐 싶지만... 그리고 성관계 안 하고 싶어하면 종교적 이유로 혼후주의냐고 물어봄ㅠㅠㅋㅋ 쟤네한테는 결혼은 안 해도 연애는 해야 하고 연애는 안 해도 훅업은 해야하는게 베이스인 느낌이었음 안 그러면 성욕없고 되게 보수적이다? 혹은 고리타분하다 느끼는듯해
  • tory_48 2022.05.27 14:37

일단 내 친구의 미국 남편이랑 그 가족들과 그 친구들은 날 이상하게 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 친구 결혼식이라고 미국까지 갔다가 우연히 싱글이고 결혼생각 없다고 얘기가 나왔는데 내 비혼보단 비연애 기간 듣더니 정말 소스라치게 놀라고 거기 있는 일주일 내내 내 친구의 남사친들이 날 책임지고 플러팅해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_53 2022.05.27 14:42
    사바사 케바케겠지만 약간 자기 신념을 근거로 강하게 주장하면 겉으로라도 존중해주는 척은 하더라고.

종교적 이유로 혼전순결, 결혼 전제로만 연애= ok 존중할게
    무성애자여서 남자든 여자든 만나고 싶지 않음, 결혼도 안할거임=ok 존중할게
    나 그냥 n년 동안 연애 안함=??아니 왜?? 무슨 트라우마라도?

이런 느낌?
  • tory_56 2022.05.27 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 09:31:27)
  • tory_70 2022.05.27 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 18:06:22)
  • tory_43 2022.05.27 14:32
    개인주의인척 하지만 누구보다 남한테 관심이 많음..
  • tory_46 2022.05.27 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 14:02:25)
  • tory_24 2022.05.27 15:07
    222 내말이
  • tory_68 2022.05.27 15:26

• tory_47 2022.05.27 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:25:01)
  • tory_70 2022.05.27 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 18:06:22)
  • tory_24 2022.05.27 17:30
    @70 엥 왜 47톨 꼽줘..? 인터넷 세상이 전부가 아니라고 해도 70톨이 아는 세상이 세상의 전부인 것도 아니야 실제로 47톨이 말한거 미국에서 사회문제되는거 맞아 다른 톨들도 미국에 살고, 뉴스를 보고 정보를 얻습니다
  • tory_73 2022.05.27 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 04:17:37)
  • tory_75 2022.05.27 17:44
    근데 이거 극단적 아니야...무슨소리야
    미국 틴에이저들 맨날 고민하는게 구강성교정도는 해줘야 인기많아지겠지??? 이거임... ㅠ 근데 뭐 우리나라도 비슷해 보인다 요즘은
  • tory_24 2022.05.27 17:57
    @75 그니까;; 왜 부정하지 심각한 문제 맞는데 넷플 다큐도 있음 제목 기억안남 아 뭐더라 새내기 신입생 쿨걸이라고 가스라이팅해서 성관계 가지게 집단강간도 하고 뭐 그런 내용인디 아아ㅠㅠ
  • tory_75 2022.05.27 18:10
    @24 핫걸스원티드?
  • tory_24 2022.05.27 18:20
    @75 그건 포르노 산업 관련 얘기고 평범한 대학생들 얘기 또 있었오ㅠㅠ여러 검색어로 찾아보는데 아직 못찾았다ㅠ
    하여튼 심각한 문제 맞고 절대 극단적인 거 아님. 외국 얘기 나오면 저런 반응들을 많이 보이더라;

아 찾았어!!!! 섹스토피아!!!! 이거다
  • tory_50 2022.05.27 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 18:55:16)
  • tory_46 2022.05.27 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 14:02:25)
  • tory_61 2022.05.27 14:57

그거 되게 희귀 케이스 예전이 더 심했음 심했지 덜하지 않을거야 여기 워낙 패밀리 커플에 집착해서

• tory_74 2022.05.27 17:43
    1800년대 프랑스 인구분석에서 보면 여자 4명중 한명은 독신이던데.. 예전부터 가족중에 평생 독신으로 지내는 여성은 꼭 한명쯤 있었음.. 요즘이나 연애갖구 뭐라구 하지.
    빨강머리 앤도 보면 매튜랑 마릴라 둘다 비혼이자나.
  • tory_52 2022.05.27 14:42
    연애랑 섹스가뭐라고 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.05.27 14:43

혼자 살려면 한국이 차라리 나음. 외국은 왜 릴레이션십 없냐고 고나리 오져. 

• tory_57 2022.05.27 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:32:46)
  • tory_58 2022.05.27 14:47

꼭 연애를 해라 이거보단 건강한 신체와 정신을 가졌으면 육체적 욕망을 느끼고 그걸 사람과 나누는게 정상이다 이런 생각이 있는거 같음 그런데 만약 누가 무성욕자라고 하면 아 그래서 하고 바로 이해 하고 넘어가는..

• tory_59 2022.05.27 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 05:49:47)
  • tory_60 2022.05.27 14:55
    22222동의함.
  • tory_45 2022.05.27 15:05
    근데 무성욕자라고 하면 앞에서는 아 그렇구나 하고 넘기지만 사실은 취존 잘 못해주는게 현실임...
  • tory_72 2022.05.27 17:19
    @45

앞에서 아 그렇구나 넘기는게 취존의 중요한 자세인...

• tory_62 2022.05.27 14:58
    미드 프렌즈 보면서 얘넨 왜이렇게까지 쉬지않고 연애하는걸까 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 문화가 이정도였다니
  • tory_63 2022.05.27 15:03
    니들이 뭔데요
  • tory_65 2022.05.27 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 18:42:09)
  • tory_69 2022.05.27 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:51:13)
  • tory_76 2022.05.27 18:28
    뭔가 반대라서 웃기네 아시아는 연애, 섹스에 목매면 심리적으로 문제있는 사람으로 보는데ㅋㅋ 난 이쪽에 한해서는 아시아 쪽이 훨씬 지성인에 가깝다고봄
  • tory_77 2022.05.27 18:40
  • tory_78 2022.05.27 18:45
    맘에 드는 사람이 없어서 연애 안한대도 이상하게 보려나