이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.27 01:49
    엇 우리집에 데스크탑 아직 있음ㅋㅋㅋ 난 개인적으로 데스크탑이 제일 편해ㅠㅠ 아 물론 아이패드랑 노트북은 그거대로 다 있고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.27 01:53
    2222 나도 다 있는데 데스탑이 편해
    난 놋북 맥북까지 있는데 얘넨 외출용임 ㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.27 01:54

333 나도 데스크탑이 편해 모니터도 크게 봐야 되고 키보드도 편함

• tory_43 2022.05.27 02:04
    4444 데스크탑에 모니터 두개 놓고 쓰는 게 제일 편해 ㅠㅠ 노트북 작은거 큰거, 패드 두개도 있는 집임
  • tory_44 2022.05.27 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 20:59:56)
  • tory_55 2022.05.27 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:10:14)
  • tory_62 2022.05.27 04:48
    유튜브 보는데 이게 편함
    유튜브 아니어도
    손가락 움직이는게 편함
  • tory_2 2022.05.27 01:49
    다 있는데 안써… 버려야되는데…
  • tory_3 2022.05.27 01:49

난 데탑 못 버려.. 

• tory_4 2022.05.27 01:50

네 개 다 못 본 지 십오 년은 된 듯 ㅋㅋㅋ 그나마 유선전화랑 데탑은 회사에서 보고.. 

• tory_5 2022.05.27 01:50

우리집에 비디오기계? 빼고 다 있다

그래서 비디오 테입 사둔 거 못 봄 ㅜㅜ 

• tory_6 2022.05.27 01:50
    없는지 꽤 됨 이사 자주하다보니 다 버렸어
  • tory_7 2022.05.27 01:50
    라디오랑 비디오 아직도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.27 01:50
    다른건 그렇다쳐도 데탑까지 사라지는 추세야? 게임하는 사람들은 데탑 필수였는데 이젠 안그래???
  • tory_9 2022.05.27 01:50
    컴은 못버림 아직 ㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.27 01:51
    난 패드 노트북이 더 불편해서 데탑은 필수..
  • tory_11 2022.05.27 01:51
    데탑 필수
  • tory_12 2022.05.27 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 01:39:52)
  • tory_13 2022.05.27 01:51
    난 집에선 노트북은 안쓰고 데탑만 쓰게 되더라..화면큰게 좋아서...
  • tory_14 2022.05.27 01:51
    핑크퐁 낱말카드에 라디오가 있는데
    애한테 설명을 못해주겠더라ㅜㅜ
    코코몽 동화책에도 비디오가 나오는데 애들이 본적이 없어서 모름 ㅜㅠ
  • tory_15 2022.05.27 01:52
    게임때문에 데탑은 필수ㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.27 01:52
    겜덕후라 데탑 없으면 안됨
  • tory_17 2022.05.27 01:53

데탑 없이 살 수 있어?.... 노트북이 사이든데 헐..

• tory_18 2022.05.27 01:53
    글카 존버했는데 당최 내려갈 생각을 안해서 10년 된거 그냥 둠..
    걍 컴 사는 셈 치고 아이패드 샀어
  • tory_20 2022.05.27 01:53
    KT전산망 마비될 때 보니까 라디오 갖고있어야겠더라
  • tory_21 2022.05.27 01:53
    데탑은 필수ㅋㅋ아무리 큰 태블릿이어도 모니터 사이즈 못 이김ㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.27 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/04 01:44:56)
  • tory_23 2022.05.27 01:53

4개 다 없네... 

• tory_24 2022.05.27 01:54

데탑 유선전화 아직 있어 ㅋㅋㅋ 우리집은 집으로 전화 많이 옴ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.05.27 01:54
    게임때문에 데탑 필수 나머진 다 없다
  • tory_27 2022.05.27 01:55
    데탑은 겜하느라 무조건 잇어야대...ㅎ
  • tory_28 2022.05.27 01:55
    데탑은 없으니까 불편하드라..겜덕인데 후회중ㅜ
  • tory_29 2022.05.27 01:55
    데탑 없이 어떻게 작업을 해? 노트북 쬐깐해도 보이지도 않아
  • tory_49 2022.05.27 02:13

노트북에 모니터를 연결해서 듀얼모니터로..

• tory_30 2022.05.27 01:56
    게임뿐만 아니라 일할 때도 데탑 거의 필수 아녀...? 노트북 눈알 빠져ㄹㅇ
  • tory_31 2022.05.27 01:56

우리집은 4개 다 있네ㅋㅋㅋ 비디오 카세트는 쓰지 않지만 있긴 함

• tory_32 2022.05.27 01:57
    데탑 없으면 못 살아..
  • tory_33 2022.05.27 01:58
    오늘 오래된 데탑 처분함ㅋㅋㅋ 대신 노트북에 모니터 물려서 쓰는 중ㅎㅎ
  • tory_34 2022.05.27 01:59

라디오빼고 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2022.05.27 02:00
    게임 때문에 데탑 필수임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.05.27 02:01
    데스크탑 절대 못버림 ㅠㅠ
    요즘 슬슬 버벅거려서 그래픽카드 가격 좀 얼른 내리길;;
  • tory_37 2022.05.27 02:01
    맥북 있지만 데탑 사용 압도적
    작업편의성 데탑 못따라 오던데
    듀얼모니터로 작업해야되는데 노트북 사양이 이걸 감당 가능한가?
  • tory_49 2022.05.27 02:14

나 5-6년 된 놋북 쓰는데 듀얼모니터 아무 문제없는데

• tory_56 2022.05.27 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:42:43)
  • tory_38 2022.05.27 02:01
    난 워드나 사진 작업 같은 건 데탑 없음 안됨~ 노트북은 있지만 그건 그냥 이동용이고 데탑보다 불편해
    아이패드도 있고 노트북도 있는데 데탑은 데탑임ㅋㅋㅋ 데탑 없인 절대 못 살아
  • tory_39 2022.05.27 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 08:01:50)
  • tory_40 2022.05.27 02:03
    데탑은 새로 사고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 못 사는 중
  • tory_41 2022.05.27 02:03
    데탑 없으면 못 살앙
    게임 해야돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.05.27 02:03
    기계치에 컴알못이라 그런데 코인이랑 그래픽 카드가 뭔 상관이야?
  • tory_45 2022.05.27 02:05

코인 채굴하는데 그래픽 카드를 쓴다더라

• tory_46 2022.05.27 02:05
    그래픽카드로 코인 채굴해서ㅋㅋ
  • tory_42 2022.05.27 02:06
    @45 산 너머 산이구나 코인 채굴은 또 무슨 말인지 모르겠...ㅠㅠ
  • tory_39 2022.05.27 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 08:01:50)
  • tory_42 2022.05.27 02:14
    @39 친절한 톨 설명 고마워♡
  • tory_50 2022.05.27 02:16
    @39

오 왜 채굴이라고 하는지 채굴?? 광산?? 이랑 코인이 무슨 상관인지, 채굴질 하는 거랑 코인, 그래픽 카드가 뭔 상관인지. 채굴하려면 막 사우디 같은데서 시추장비라든가 필요한게 아니었나 싶었는데 톨 답변으로 모든 궁금증이 해결됐다 고마워 ㅠ 

• tory_39 2022.05.27 02:19
  • tory_72 2022.05.27 10:34
    @39 와 자세한 설명 고마워 어렴풋이만 알았는데 배워가...줍줍
  • tory_45 2022.05.27 02:05

놋북인데 데탑으로 바꾸고 싶음

• tory_46 2022.05.27 02:06
    게임때문에 데탑 대체 불가능..ㅎ
  • tory_47 2022.05.27 02:07

겜톨은 데탑에 더 좋은 그래픽카드를 물려주기 위해 오늘도 열심히 일을 합니다

• tory_48 2022.05.27 02:10
    라디오 작은거라도 구비해놔야겠다... 재난방송 오..
  • tory_50 2022.05.27 02:13

게임하려면 데탑 필수 ㅠㅠ 

• tory_51 2022.05.27 02:19
    데탑 절대 못버림
  • tory_52 2022.05.27 02:23
    다있는데 안쓰는^^
  • tory_53 2022.05.27 02:32

유선전화 데탑 다 있어 ㅋㅋ 유선전화는...요금이 넘 싸서 살려둠...

재난 대비용 구형 라디오는 하나 마련해놔야겠다. 

• tory_54 2022.05.27 02:34
    라디오 없었는데 지진 겪고 사다둠ㅠㅠ
  • tory_57 2022.05.27 02:39
    데탑은 게임때문에 넘나필수ㅜ
  • tory_58 2022.05.27 03:09

zzzzzz뭐야 데스크탑이 저기에 낀다고...?

• tory_59 2022.05.27 03:16
    우리집은 4개 다 없음 ㅎㅎㅎ...
  • tory_60 2022.05.27 03:27
    그래도 데탑은 있어야제
  • tory_61 2022.05.27 04:05
    10년전부터 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 넷 다 없은지 거의 15년 된듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무거운 프로그램 굴리는 사람이면 데탑은 필수같은데 우리집은 그런 사람이 없어서 모바일이랑 랩탑으로 모든걸 다함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.05.27 05:41
    데탑은 필수..
    노트북 해도 어차피 모니터나 스탠드 + 키보드 마우스 다 사게되서..

서류 작업 많이 하게 되면서 노트북은 인체공학적이지 않다는 걸 깨달음 ㅠㅠㅋㅋㅋ 기본으로만 쓰면 눈 높이 맞추면 키보드 높이가 키보드 높이 맞추면 목 각도가 안나옴
  • tory_67 2022.05.27 07:53
    ㅁㅈㅁㅈ 노트북 거치대에 올리고 마우스랑 키보드 블투로 씀ㅋㅋㅋㅋ 안그럼 목이나 어깨 중 한군데는 아작나는 기분ㅋㅋ
  • tory_64 2022.05.27 05:42
    데탑이 여기에?
  • tory_65 2022.05.27 06:25
    데탑 없으면 내 인생 너무 메말라...
  • tory_66 2022.05.27 07:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 10:42:10)
  • tory_67 2022.05.27 07:50
    비디오카세트 말고는 다 있네ㅋㅋ 울집 저 카세트 재생되는 라디오 라디오 방송 듣는 용으로 주방에 두고 씀 한 20년 넘었는데 라디오는 계속 잘 나와서ㅋㅋ 근데 데탑은 여전히 많이 쓰지 않나..?
  • tory_68 2022.05.27 07:53
    데탑은 필수지.데탑으로 일하는 사람도 많은디...?노트북은 용량이 데탑만큼 못따라감
  • tory_69 2022.05.27 08:20
    라디오 그래서 하나 가지고있음 혹시 모를 사태 대비해서..
  • tory_70 2022.05.27 08:43
    https://img.dmitory.com/img/202205/48l/bVP/48lbVPvAI0oYqs2oe8qE0s.jpg

라디오는 갬성템이라구요..! 근데 라디오 있으니까 확실히 자주 틀어놓게됨
  • tory_74 2022.05.27 11:11

이쁘다! 앤틱같아!

• tory_71 2022.05.27 09:19

유선전화랑 라디오만 있어 라디오는 최근에 샀어

• tory_73 2022.05.27 10:36

가정용으로는 게임이며 작업이며 인터넷 탐방이며 하기 편한 데탑 필수 아녀? 

노트북은 밖에서 잠깐 영상같은거 보거나 급히 뭐 해야할 워드 작업같은거 해서 올리기 이런거 할때는 갠춘한데

집에서 진득하게 작업하는 용도로 쓰기엔 노트북은 너무 불편해...데스크탑에 비해 사양도 딸리고

• tory_75 2022.05.27 11:23
    우리집 다 엄ㅅ어! 어른들만 있어서 각자 노트북 쓰는데 아이나 학생 있는 집이면 데탑은 필요할듯
  • tory_76 2022.05.27 12:14
    게임은 데탑으로 해야지
  • tory_77 2022.05.27 12:22

게임은 데탑이지!!!

• tory_78 2022.05.28 04:28
    다 있다 휴! 뭔가 뿌듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋ