이슈/유머
https://twitter.com/yi_ssam_/status/1529675392688107525?s=21&t=QpnMTlfFt8XNdQE9PDheqQ

오오 짱신기
  • tory_1 2022.05.26 15:04
    오오 신기함
  • tory_2 2022.05.26 15:05

볼수록 오미크론 가볍게 걸린 사람들이 최종승자같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 항체많이생겨, 일주일쉬어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.05.26 15:17

나야나~ 나야나~ 심지어 격리 지원금도 준다고함....밀려서 언제 줄지는 모르지만;;;

• tory_42 2022.05.26 15:33
    맞아 그러고보니 난 운좋게도 후유증 하나도 없이 나아서.. 결과적으론 잘된걸지두
  • tory_48 2022.05.26 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 09:59:31)
  • tory_52 2022.05.26 16:30

(대충 그 사람이 바로 나예요 짤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.26 15:05
    3차맞기전에 걸린사람도 항체 그만큼 생기나요 흑흑
  • tory_14 2022.05.26 15:11
    코로나 항체 정성 키트 개발 중인데 확실히 3차 맞고 오미크론 걸렸던 사람만큼은 안 생기는 거 같아. 시험자 수가 많지 않아서 확정짓지는 못 하지만ㅎㅎ
  • W 2022.05.26 16:16
    @14 정성이면 정성들여서 만들었단 뜻인거야?
  • tory_4 2022.05.26 15:05

3차 맞고도 아직 코로나 안걸린 저는요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 일찍 걸렸음 좀좋아 내 면역력이 슈퍼파워인건지 운이좋은건지

• tory_5 2022.05.26 15:07
    2222나도 아직안걸렸다...ㅜ
  • tory_7 2022.05.26 15:07
    33333ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2022.05.26 15:09

3차 맞은지 3개월은 지났어??? 3개월까지가 제일 항체 빵빵이라 3차 좀 늦게 맞은 친구들 다 아직 안걸렸더라ㅋㅋㅋ거기에 이제 확진자 수까지 줄어드니까 주변에 바이러스도 없고ㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.05.26 15:09

나도 ㅋㅋㅋ 1월에 3차 맞았는데 이제 내 몸에 항체가 남아 있기나 한걸까?

4차 맞기 싫은데 앞으로 계속 안걸리기나 했으면 좋겠다

• tory_12 2022.05.26 15:09

44444 ㅠㅠ 그래도 우린 코로나 후유증 걱정은 없잖아... 운이 좋다고 생각하자

• tory_13 2022.05.26 15:09
    5555555 가족 다 안 걸렸는데 왜 때무네 안 걸리쥬ㅜㅜ
  • tory_17 2022.05.26 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/18 00:19:10)
  • tory_20 2022.05.26 15:14
    나랑 내남편도 왜이렇게 잘 피한건지 알수없다.. 심지어 영업직인데
  • tory_21 2022.05.26 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 11:01:13)
  • tory_22 2022.05.26 15:16
    나도ㅠㅠㅠㅠㅠ가족중에 나만 안걸림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2022.05.26 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:26:55)
  • tory_29 2022.05.26 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:37:20)
  • W 2022.05.26 15:23
    아직도 안걸린거면 걸렸는데 증세가 너무 미세해서 토리도 모르게 지나갔거나 반대로 면역이 정말 좋은걸 수도 있어 ㅋㅋ 걸리고 나서 완치 되면 후유증 때문에 일상생활이 힘든 사람 꽤 있어 그러니 토리는 건강한거라고 생각하자!
  • tory_47 2022.05.26 15:46
    여러모로 안걸린게 젤 좋은거지만..ㅋㅋㅋ 한편으로 2년동안 생고생한거 생각하니 개빡쳐 ㅠㅋㅋㅋ ㅅㅂ 걸린사람만 지원금이 뭐여
    안걸린사람 잘했다고 상금줘라!!!
  • tory_6 2022.05.26 15:07

3차 맞고 오미크론 걸려서 크게 고생은 안하고 기침만 한 2주 앓았는데 항체 다 완성됐나요

• tory_8 2022.05.26 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 18:08:02)
  • tory_11 2022.05.26 15:09

3차맞고 확진 전후로 2주 넘게 고생했는데 나 항체퀸된거임?ㅠ 그거라도 안됐다면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

병원비도 많이 나오고 몸도 안좋아졌다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2022.05.26 15:11

3차 맞고 오미크론

이후 지금 후유증이 심해 (곰팡이피부염, 두달넘게 기침, 불면증으로 수면유도제 복용 중)

아직도 고생중이지만 항체가 생겼다면야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2022.05.26 15:12

신기하기도 하고 코로나 이 새끼 존나게 독하네 진짜

• tory_18 2022.05.26 15:13
    3차까지 다 맞았고 아직 안걸렸는데, 걸렸다 나은건지 안걸린건지 알 수가 없음ㅠㅠㅠㅠ 우리팀 나만 안걸림…..
  • tory_19 2022.05.26 15:13

항체가 형성되면 유효기간은 없는거야?

• tory_24 2022.05.26 15:17
    3차 맞고 오미크론 걸린 뒤 두 달은 지났는데.. 아직도 가끔 가래가.. 항체 생성이랑은 상관 없는 건가?
  • tory_25 2022.05.26 15:17
    오 신기하다.. 그래도 여태 안 걸린 게 더 좋은 거겠지?
  • tory_26 2022.05.26 15:19
    백신 맞는 게 여러모로 정답이네
  • tory_28 2022.05.26 15:20

일단 맞고 안걸리는게 제일 좋긴해ㅠ 후유증 생각보다 오래감 ㅠㅠ 내주변에도 4달째 가래 심한사람 있어ㅠ

• tory_30 2022.05.26 15:22

맞아맞아 항체 얻자고 후유증까지 얻고 싶진 않음.. 울언니도 오미크론 걸렸었는데 후유증 오래가서 정말 힘들어했어

• tory_31 2022.05.26 15:23

ㅇㄱㄹㅇ 나도 3차 맞고 걸린지 두달 지났는데 아직도 목에서 피맛나고 기침나고 가래끼고 숨 안쉬어짐 

• tory_36 2022.05.26 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:52:43)
  • tory_39 2022.05.26 15:30
    나도 그래 3달도 넘었는데 아직도 가래 껴서 미치겠어 약먹으면 그 때만 괜찮고 끊으면 다시 돌아옴ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2022.05.26 15:41
    ㅁㅈㅁㅈ 계속 코맹맹하고 가래껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 걸리지말자ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2022.05.26 15:23
    신기하다 3차까지 맞고 오미크론 걸렸다 나은 사람들이 제일 슈퍼항체네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.05.26 15:25

걸리든 안걸리든 백신 맞는게 무조건 정답이라는 결론이네!! ㅋㅋ

• tory_35 2022.05.26 15:26

3차 다 맞고 오미크롱 걸리고 2달넘게 후유증으로 고생하고 백신 맞고도 부작용으로 응급실다니고 아직도 피곤하면 겨드랑이 임파선 붓고 아픈데 ㅠㅠ

그래도....항체라도 남았으니 다행인건가?ㅠㅠ

• tory_37 2022.05.26 15:29

백신은 다 맞았는데 집회사만 반복해서 그런가 안걸렸는데 혹시 모르니까 어디서 걸려와야 하나

• tory_38 2022.05.26 15:29

나도 완전 회복에 한 3주는 걸렸음 ㅠㅠ 

• tory_40 2022.05.26 15:30

나도 회복되는데 1달걸림.. 너무 힘들었다 정말 ㅠㅠ 

• tory_41 2022.05.26 15:32

3차 맞고 코로나앓았는데 나쁜 일이 아니었구만 ㅋㅋㅋㅋ 다행쓰

• tory_43 2022.05.26 15:40

가볍게 지나가는거 말이 가볍게지 그냥 안걸리는게 최고야...

• tory_45 2022.05.26 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:50:19)
  • tory_46 2022.05.26 15:45
    가볍게 지나갔다고 하는데.. 진짜 아팠음... 한달간 후유증 있었고 지금 좀 살만한데.. 아직 잔기침...
    그냥 백신 다 맞고 걸리지 않는게 최선..ㅎ
  • tory_49 2022.05.26 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:54:05)
  • tory_50 2022.05.26 16:17
    백신후유증으로 고생하고 획진되고 그 후유증으로 고생했지만 슈퍼항체 생겼을 거라 생각하니 다행이다ㅠ
  • tory_51 2022.05.26 16:21
    또잉!! 완전 신기해!!
  • tory_53 2022.05.26 17:10
    우리엄마 아들도 3개월째 기침 계속이야
    후유증인듯.. 근데 엑스레이 찍어보면 이상 없다해
    이거 나도 미치겠는게 기침소리 계속 들으니까 정신병올거같아ㅜㅜ 기침 하는 지도 힘들겠지만 가족들도 미치겠어ㅠ
    나는 후각 이상하던거 3주 지나니까 좀 돌아오고 지금은 멀쩡한듯
  • tory_54 2022.05.26 17:41

나도 3차 맞고 오미크론 가볍게 걸리고 나았는데.. 그 뒤에 확진자랑 마주보고 밥을 세번 먹었는데도 안 걸림ㅋㅋㅋ 

• tory_55 2022.05.26 18:07
    3차 맞고 확진자… 슈퍼항체는 생겼지만…. 후유증 ㅜㅜㅜ