이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/G4A/E2R/G4AE2RwUGCmcYuoE8Ocao.jpg
https://img.dmitory.com/img/202205/4iV/1Nl/4iV1NlxnbWiMS4YIIeK6O4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202205/3z7/LDt/3z7LDtkBRuMEaYaEMoMiym.jpg

국정원

https://www.nis.go.kr:4016/CM/1_5_1/list.do
  • tory_1 2022.05.25 15:46
    국정원 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_2 2022.05.25 15:47
    이거 매일풀고 자소서에 쓰면 가산점주나
  • tory_1 2022.05.25 15:49
    그것보다 얼굴이 존나게 평범해야 한대. 한 번 마주쳐도 기억못할만큼 흐릿한 상 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.25 15:50
    @1 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 납득가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.25 15:50
    @1

이거 난데...진짜 아무도 모를 특징없는 얼굴... 캐리커처 그리는 사람도 절레절레한 흐릿한 얼굴..ㅠ

• tory_6 2022.05.25 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 16:05:02)
  • tory_7 2022.05.25 15:51
    @1

정말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 국정원 소속 잘생남 나오는 건 ㄹㅇ 판타지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.25 15:55
    @6 그 분은 아마 따로 전담하는 부분이 계실거임ㅋㅋㅋㅋ 탈북자쪽 관리하는 국정원 직원은 얼굴 잘생기고 키 크대
  • tory_1 2022.05.25 15:56
    @6 진짜 국정원은 가족에게도 직업 공개 안해
    그게 언더커버고 자기가 국정원이라고 말할 수 있는 사람은 그냥 사무업무일 수도...
    실제로 어떤 여자분이 남자분과 결혼했는데 결혼생활 중에 트러블이 생겨서 이혼하기로 하고 위자료 소송을 냈는데 남자분이 국정원이라 위자료를 못받는것으로 판결 나옴🥲
  • tory_1 2022.05.25 15:58
    @7 그 문대통령 취임날 경호하던 그 잘생기신 분도 얼굴 잘 생겨서 외신 타자마자 해고 되셨음. 눈에 띄게 잘 생겼으니까 그 분이 있는 곳에 대통령이 있을거라고 짐작하기 때문에
  • tory_6 2022.05.25 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 16:04:55)
  • tory_1 2022.05.25 16:01
    @6 그 분 지금 미용실 하셔서(그게 원래 본업이라) 걍 헤어샵 원장이라고 하셔도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.25 16:04
    @1

??? 이건 무슨소린지 모르겠다. 혹시 모르니까 댓글은 삭제할께

• tory_11 2022.05.25 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 16:14:35)
  • tory_15 2022.05.25 16:20
    @1

와 이거 난데

가게에는 몇번을 가도 단골 안되고 몇년 만난 친구들도 안경 벗으면 나 못알아보고 썬글라스 써도 못알아보고 화장을 해도 못알아보는데 

국정원 연락주세요 

• tory_20 2022.05.25 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 16:15:25)
  • tory_21 2022.05.25 17:45
    @1 그런 기준 없음
  • tory_3 2022.05.25 15:49

지나간 것들도 답은 안알려주는거야? 아 옆에 답 있구나...제대로 안봤다..ㅎㅎ;;

• tory_4 2022.05.25 15:50

옆에 탭에 정답있다!

• tory_8 2022.05.25 15:51

몇 번 참여하고 까먹었었는데 다시 해봐야겠다 ㅋㅋ 

• tory_10 2022.05.25 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 23:46:43)
  • tory_12 2022.05.25 16:13
    국정원 비밀이라고는 하는데 우리 과 선배 누가 붙었다 이런 거 다 공공연히 알게 되던데 ㅎㅎ
  • tory_1 2022.05.25 16:20
    그야 뭐 합격결과야 알 수 있겠지 근데 국정원 안에서도 여러가지 업무가 있어 윗댓처럼 탈북자와 대면해서 조사하는 사람도 있고 그 사람들 관리하는 사람도 있지. 국정원 건물 들어가면 오른쪽에 국가 위해서 싸우다가 사망한 국정원들을 표시 해놓는 공간이 있는데 거기엔 사망자의 이름없이 금색의 별로 표시해놔. 그야말로 진정한 국정원의 비밀요원이니까
  • tory_17 2022.05.25 16:39
    국정원도 국정원 다닌다고 광고하진 않지만 가족하고 친구들은 알음알음 아는 직원이 있고 아내조차도 전혀 모르고사는 직원도 있고 그런가봐
  • tory_13 2022.05.25 16:15

오................이따 한번 들어가봐야징

• tory_14 2022.05.25 16:18
    이거 나중갈수록 퀴즈 성의없덬뎈ㅋㅋㅋㅋ 초반 퀴즈가 퀄이 좋아
  • tory_1 2022.05.25 16:21
    성의없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.25 16:39
    신기해ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.25 16:44
    ㅇㅇ 내친구 국정원은 아니지만 보안 관련 공무원인데 위장 명함있음 ㅋㅋ 근데 나한테는 말하는걸 보면 그렇게 찐으로 숨겨야하는 애는 아니지만 그래도 대외적으로는 걍 ㅇㅇ산업다녀요 해야해 찐으로숨는 국정원은 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.05.25 20:18
    국정원도 비슷해ㅎㅎ 막 찐으로 숨겨야되는건 아니라서 가족이나 친구는 아는데 대외적으로는 ㅇㅇ공사(그런데 검색해보면 그런 공사 없고ㅋ), ㅇㅇ인쇄사...이런 명함 들고다니고, 상대방도 국정원 직원인거 다 알지만 그 명함대로 불러주고. 아 물론 찐으로 숨겨야 하는 비밀요원도 있기는 함.
  • tory_19 2022.05.25 16:44

오 이런것도 있구나 신기쓰

• tory_22 2022.05.25 18:05
    정답탭 어디있는거지 못찾겠다 ㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.25 20:56
    ㅋㅋㅋㅋ종강하면 구경가야겠다