이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.25 15:27

물도 안되는거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2022.05.25 15:29

내 기억력 착오로 잘못된 정보일까봐 삭제해!ㅠㅠ

• tory_5 2022.05.25 15:31

이건 내시경이라 ㅠㅠ 

• tory_9 2022.05.25 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 15:34:37)
  • tory_2 2022.05.25 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 15:51:49)
  • tory_2 2022.05.25 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 15:51:53)
  • tory_3 2022.05.25 15:29
    2일 정도 물 못 먹으니까 죽겠더라...수술이고 뭐고 진짜 물 못 먹고 못 버티겠더라. 진짜 그냥 미뤄주세요...간호사랑 의사쌤들한테 애원함.
  • tory_4 2022.05.25 15:30

건강검진할때 8시부터 금식, 12시부터 물도 금식이라고 해서 알앗지

• tory_7 2022.05.25 15:32
    맞아맞아
  • tory_5 2022.05.25 15:32

보통 그래서 애들 수술들은 오전으로 잡는다더라 오후까지 못참는다고...

나는 부숭한 어른인데도 힘들었다구욧 ㅠㅠ

• tory_6 2022.05.25 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 12:02:57)
  • tory_8 2022.05.25 15:33

수술하고 내시경은 아예 다르니..

• tory_10 2022.05.25 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:51:09)
  • tory_12 2022.05.25 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/31 15:18:30)
  • tory_13 2022.05.25 15:38

• tory_25 2022.05.25 16:30
    나 최근에 직장인 건강검진했는데 양치질은 상관없는 줄 알았어.... (이 댓글 봤으니 다음에는 안 해야겠지)
    그리고 나도 금식보다 물조차 못 먹는 게 더 힘들더라ㅜㅜ
  • tory_26 2022.05.25 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:57:22)
  • tory_11 2022.05.25 15:35
    나 수술했을 때 밥 못먹는 건 괜찮았는데 40시간 정도 물을 못 마시니까 진짜 사람 죽겠더라 ㅜㅜ 그래도 의사쌤이 시키는 대로 잘 따라야 수술도 잘 되고 회복도 잘 되니까
  • tory_14 2022.05.25 15:40
    헐...몰랐다 잘 기억해야지
  • tory_15 2022.05.25 15:45

물안되는건 알았는데 껌안되는건 몰랐네.. 소화액이 나오는구나.. 신기하다... 그냥 침삼키는정도일꺼라 괜찮을줄알았는데....

• tory_16 2022.05.25 15:45

헐 진통와서 병원가니까 4센티 열렸고 저녁배식 먹을거냐길래 먹고 6시간 후 낳았는데 안되는거였군

• tory_19 2022.05.25 15:51
    출산 진통할때는 밥 맥이더라
  • tory_17 2022.05.25 15:45
    건강검진할때는 물 머금다 뱉는거는 괜찮지?.. 양치하니까.... 나 여태 양치하고 갔던거같은데. 위내시경할때 물금식이 넘 어려워 물먹는하마라 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.25 15:50

음식은 참을수있는데 물못마시는게 진짜괴로움..ㅠㅠ

• tory_20 2022.05.25 15:51
    아 껌이 저래서 안되는구나
  • tory_21 2022.05.25 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 21:24:13)
  • tory_22 2022.05.25 16:05

가글도 안되나??ㅠㅠ 금식하니까 입냄새가 너무 나서 난 그게 제일 힘들었음

• tory_23 2022.05.25 16:09

입 마르면 냄새나고 하는데 물로 입헹구는것도 안되는건가?

위에 댓에서 양치도 안된다고 하는거 보니 이것도 안되겠다 ㅠ 

• tory_24 2022.05.25 16:12

헐 양치도 안된다고..?! 오마갓 그럼 거즈?같은거에 적셔서 올려두는건 괜찮나?

나 30일 수술인데 (몇신지 모름 .....ㅠ) 27일에 최후만찬 먹어도 되겠지...?

아 물못마시는거 넘나 괴로운데 큰일났다 ㅠㅠㅠ

• tory_27 2022.05.25 17:12
    거즈 그거도 ㄴㄴ 최후의만찬말고일반식먹고 정확한시간은 수술하는병원에물어보기
  • tory_26 2022.05.25 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:57:22)
  • tory_28 2022.05.25 17:54
    양치 안된다고..? 헐 나 양치는 아무 말 없었어서 수술 전에 양치했었는데 충격적
  • tory_29 2022.05.25 19:22
    뭔가 먹으면 마취가 잘 안된대~
  • tory_30 2022.05.25 19:45
    유용한 정보 고마워 토리
  • tory_31 2022.05.25 21:13
    급성 췌장염으로 들어가 5일간 물포함 금식해 본 나톨.....
    거즈로 입술 닦는 게 세젤행이었다
  • tory_32 2022.05.25 21:26
    저걸 다 안내하는데도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물도 마시지 말라해도 꼭 물, 커피 마시고 와서 이정도는 가능한거 아니냐고 되묻는 환자들이 너무 많음.....
  • tory_33 2022.06.03 17:24
    헉 정보고마워!