이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/fKi/8uH/fKi8uH3PUc4Goa0MaYGga.jpg
🥲......
  • tory_1 2022.05.25 15:00

가마아안 있어 가마하아아안 있으면 안더워

• tory_2 2022.05.25 15:00
    ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 여름마다 난리야
  • tory_3 2022.05.25 15:01

우리엄마 ㅠㅠ

• tory_4 2022.05.25 15:01

할머니랑 살때 그랬지..ㅠㅠㅋㅋ 넘 더워서 어제부터 틀었다 회사는

• tory_5 2022.05.25 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 21:24:13)
  • tory_6 2022.05.25 15:02
    우리도 8월에 5일정도 트나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.05.25 15:03

우리집이네 ㅋㅋㅋ 근데 적응되서 이젠 선풍기만으로도 살만함...

• tory_8 2022.05.25 15:03
    습기 때문에 틀지 온도자체는 괜찮음..
  • tory_9 2022.05.25 15:04
    ㅋㅋㅋ 우리집인갘ㅋㅋ
    근데 인간이 신기한게 이렇게 살다보니까 나 더위를 안타 ㅋ 땀도 잘 안나. 우리집 사람들 다 ㅋㅋ
    남편네는 그 시절에 각방에 에어컨 달아주실 정도였는데 얜 쫌만 더워도 땀을 뻘뻘 흘림
  • tory_12 2022.05.25 15:06

헐 더위안타는거 부럽다... 체질일까 환경에 적응한걸까?ㅠㅠ 강하게 자라야만 살아남을수있는 한반도인건가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.05.25 15:06

그건 그냥 체질이야 그렇게 살다보니 땀을 안흘리는게 아님 ㅠㅜㅋㅋ

울집도 저런데 나혼자만 땀 폭발이라 내방에만 에어컨 설치함

• tory_22 2022.05.25 15:12

우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨 안트고 지나간 해도 있고 엄마랑 나는 일단 더위를 잘 안탐...아빠빼고

• tory_10 2022.05.25 15:05

우리집 이렇게 40년 에어컨 안 사고 버팀 크크크

• tory_11 2022.05.25 15:05

우리집....심지어 문도 안열어놓고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 울아빠 안더운데? 이소리만 함 땀흘리시면서 저러니 청개구리같음....

• tory_13 2022.05.25 15:06
    친환경이네
  • tory_14 2022.05.25 15:07

엄마가 안 덥다고 하는데

실제로는 개더움......

• tory_15 2022.05.25 15:07

우리집 그러다가 1년에 많아야 일주일 켜고 20년 넘어서 작년에 에어컨 바꿨다?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2022.05.25 15:08
    더위타는 구성원 있으면 그냥 집 안들어오고 버티다가 독립ㅠ
  • tory_17 2022.05.25 15:08

나 자다가 너무 덥고 빡쳐서 그 길로 회사 근처 호텔에 일주일 살았는데 에어컨 틀어준다고 들어오라고 하더라.. 

근데 그 해 여름 뿐이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 또 안틀어줘

• tory_18 2022.05.25 15:08

나도..더위 별로 안 타

안 움직이면 안 더움 ㅋㅋ

• tory_19 2022.05.25 15:09
    우리는 강아지땜에 켜놓음ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.05.25 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 19:27:21)
  • tory_26 2022.05.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 15:30:17)
  • tory_34 2022.05.25 15:47

44 우리집도 

• tory_20 2022.05.25 15:11
    우리 집은 내가 그랬는데 부모님 더위 먹을뻔한 거 보고 이러다 큰일 날 것 같아서 샀어.... 진짜 식겁했다
  • tory_23 2022.05.25 15:13
    우리집 딱 이래 버티고 버티다 한해에 일주일정도 트나ㅋㅋ 아 근데 나도 더운건 뭐 하루에 열번 스무번 물샤워해가며 어떻게 견디겠는데 습도때문에 죽겠어... 그 책에 생기는 벌레 알아? 걔가 여름에 습도만 올라갔다하면 창궐을 해서 돌아버리겠어ㅜㅜ 내방에 책이 많아서... 하ㅠ 제습기돌려도 그때뿐이고.... 문닫고 돌리면 이제 난 쪄죽는거고.... 인간은 더워도되는데 내 책들...🥲
  • tory_28 2022.05.25 15:29
    읽을 땐 좀 귀찮아도 책 opp 포장 해 놓으면 먼지도 안나고 벌레 없고 좋은데 한 번 해봐봐
  • tory_23 2022.05.25 15:59
    @28 그 비닐씌워놓음 비닐안쪽으로 습기는 안차? 벌레안생긴다면.... 몇주 잡고 당장 노가다할 의향 만만ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2022.05.25 16:31
    @23 실리카겔 버리지말고 모으거나
    소용량 파는거 사서 같이 넣어주면 좋을듭ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.25 16:56

책벌레 레알.. 으악

• tory_28 2022.05.25 22:21
    @23 나는 전혀 습기 안차는데 토리 집이 습하다면 책 주위에 실리카겔 놓아두고 제습기 자주 돌려주면 좋음
    책이랑 같이 실리카겔 포장하면 자국이 남아
    자국 상관 없다면 낱개로 된거 사서 같이 포장해도 좋아
    낱개 실리카겔 렌지에 돌리면 재사용도 됨
  • tory_41 2022.05.25 22:46
    한방에때려넣고 제습기쓰는수밖에없음..
  • tory_24 2022.05.25 15:18

울 엄빠집은 본문의 이유로 그냥 없어......선풍기면 괜찮다고 해서 여름에 본가 갈 때마다 죽을 것 같음...

• tory_25 2022.05.25 15:22

나 그래서 내방에 창문형에어컨 달고 광명 찾았다!!

• tory_27 2022.05.25 15:28
    에어컨이 오래되서 그런지 바람도 별로고 잘안켰는데 한창 더울때 아이들 더위먹어 개고생하고 바꿨다.ㅠㅠ
  • tory_29 2022.05.25 15:31
    우리집도 거실에 벽걸이 에어컨 하나 있어ㅋㅋㅋ 근데 그나마도 쓰는날 잘 없음
  • tory_30 2022.05.25 15:38
    우리도 내가 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ실내온도 30도 넘어가야 26도로 틀어놓는데 남편이 더워 죽을라함.. 지금은 아기땜에 틀어놓움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.25 15:42
    가만히 있으면 하나도 안 덥다~ 하시는데 컴퓨터 앞은 더워 미춰버릴 것 같다고요ㅜㅜ 일해야 하는데 좀 틀어 달라고요ㅜㅜ..
  • tory_32 2022.05.25 15:42

우리집 근데 문 열면 시원하긴 해ㅋㅋ 그래서 7말8초만 틀어

• tory_33 2022.05.25 15:45
    나 이래서 창문형 에어컨 내방에 달음…
  • tory_35 2022.05.25 15:54
    작년에 너무 더워서 밤에 잠 설치다가 이러다 죽겠다 싶어서 창문형 에어컨 설치함
  • tory_36 2022.05.25 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/18 02:18:50)
  • tory_40 2022.05.25 17:08

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜사냬

• tory_37 2022.05.25 16:14
    우리집도 잘 안틈..내가 추위를 많이타서ㅎ강아지 들이고 나서는 강쥐땜에 틀고 인간은 가디건주워입어...