이슈/유머
출처 : 여성시대 오늘부터배달음식금지
https://img.dmitory.com/img/202205/6uG/4ge/6uG4gefrMc8QEUCsosGQeA.jpg

순서 걍 뒤죽박죽임
알아서 찾으셈ㅜ

읽는순간 꼭 지켜줬으면 좋겠어! ㅎㅎ

enfj
-인류애 장착하기 금지
-남 돕기금지,따뜻한말 해주기 금지
-능글맞는 행동,말투,제스처 모.두.금.지
-넌 참리더같다,다정하다
라는말에 입꼬리 올리기 금지
- 모든일에 관심끄고 걍 대충대충살기

estp
- 뭐든 세세한거 자세히 다 기억하기
- 뭐 빠뜨리는거 절대금지
- 관심없는 남얘기 존나 집중해서 듣기
(중간에 안듣기 금지)
- 빡치는일있어도 대응하기 금지
-쿨해서 좋다 라는칭찬에 울면서 아니라고
변명하기(꼭 울어야됨)
- 넌 참 감성적이고 몽글몽글하다는말
하루에 한번씩 듣기 필수.

esfp
-춤추기 금지
-그순간을 즐길생각 금.지. 미래걱정이나 하기
-모든 밈,인싸용어 등등 절대 알려고하지 말기
-친한사람 모두 모인자리 참석금지
-우주과학에 대해 하루에한번씩 딥.하.게
탐구해서 일목요연하게 정리해서 보고하기

isfj
- 1일1회이상 화려한 말빨로 상대방
조지기(화려한 말빨 중요)
- 머릿속엔 늘 싸울생각부터 하기
- 정리하기 금지
- '인생은 항상 화려하고 즉흥적으로' 를
마인드로 삼기
- 소확행금지. 늘 대.확.행 만 추구하기

enfp
- 영화 알라딘 좋아하기 금지
->마지막 댄스파티 앞부분에서 딱 끊기필수.
- 재재 좋아하기 금지
- 일상에서 벅차오르기 금지
- 100프로 공감되는 상황이어도 반응하지 않고
차분하게 있기
- 똑같은일, 늘 반복되는일만 체.계.적.으로 하기
- 너 진짜 로봇같아 라는말 하루에한번 듣기

istj
- 하루에한번 "너너무 정신사나워
가만히좀 있어ㅜ" 듣기
- 뚝딱대지않고 모든일에 자연스럽게행동하기
- 예측되지않은상황 그 누구보다도 즐기기^^
- 오늘만 살고 내일은 없는사람처럼 미친듯이
놀다가 회사 빠지기
- 사무직 갈 생각 절대금지

infp
- 글로 구구절절 적는거 금지(3줄이상 금지)
- 억울한 상황에 해명할생각 금지
- 감성글 보고 몽글몽글해지기 금지
- 귀여운거보고 좋아하기 금지
- 커.뮤.금.지
- 하루에한번씩 "너진짜 일중독 같아" 소리듣기

isfp
- 누워있기금지
- 누워서 배긁으면서 여시보고 낄낄대기 금지
- 누워서 공부금지
- 누워서 밥먹기 금지
- 하루에 2만보씩 빠짐없이 걷고 기록하기
(기록 필수)

- 이정도면 잘했다 하고 뿌듯해서 눕기
-> 더더욱 금지

istp
- 박명수 보고 낄낄대기 금지
- 사람 100명 있으면 100명 다 챙기기
- '그럴수도있지' 마인드 금지
- 시니컬한 반응 금지
- 인류애 풀장착해서 하루에 한번씩
관심없는 봉사 다니기 필수

intp
- 중간에 딴생각 금지
- 중립 금지
(아닌거같아도 무조건 편들어주기 필수)
- 갑자기 혼자 웃기 금지
- 특이하다는말 칭찬으로듣기 금지
- 지적능력 높다는 밈에 뿌듯해하기 금지
- mbti 여러번 검사하기 금지
(매번 다른거 나오게 하면서 탐구해보는거 제발금지)
- 현실 그자체인 사랑범벅 영화,드라마에
최대로 공감하면서 푹 빠져살기 필수.

esfj
- 오은영 박사님 존경 금지
-모든 인싸용어,밈 섭렵했지만 묘하게
뚝딱대는거 금지
- 사회생활 못한단말 하루에 한번씩 꼭 듣기
- 남들 챙겨주는거 금지
- 존나 튀는옷 입고나간다음 사람들 시선따위는
좆또 신경쓰지 않기
- 공감 안되는거에는 똥씹은표정하고
리액션 절대 하지 말기 (가식 리액션 절대금지)

entj
- 아무것도 안하고 머릿속 텅비워서
24시간 누워있기(생각조차 안해야함)
- 남한테 뭐 시키기 금지
- 사업할 생각 금지
- 사람들앞에서 실수하고 그냥 주저앉아서
엉엉울기 필수
- 아기자기한 일상공유,소확행만 추구하고
미래,자기계발 이딴거에는 관심 끄기

intj
-남들은 관심없어하는거에 흥미로워하기 금지
(공상과학 특히 금지)
- 심오하고 탐구적인거 개나주고
인싸되는법이나 하루에한번씩 정독하기
- 검은색 계열 옷 다버리기
- 계획이고나발이고 지금 이순간만을 즐기기
-온갖 휘황찬란하고 눈아프고 시끄러운곳 가서
춤추고 파티 즐기기

entp
- 길가다가 주변에 싸움나도 궁금해하거나
구경하는거 절.대.금.지
- 너 말빨 오진다ㅋㅋ 라는말에 뿌듯해하기 금지
- 장난치는거 금지
- 특별한거,특이한거 찾아다니기 금지
- 친한사람한테 "난진짜 너가 매사에 꼼꼼하고
엄청 순딩순딩해서 좋아" 소리듣기 필수.

infj
- 누가고민상담하면 진지하게 듣기금지
- 빡치게하는 사람 있으면 그자리에서
손부터 나가기 (몸싸움 꼬옥 해주면되^.^)
- 미술,음악 등등 예체능에 관심끄기
- 사람 도덕적으로 간파하기 금지
- 주변에 무슨일이 일어나든 신경 끄기

estj
- 잔말말고 윗사람 의견 무조건 따르기
- 하루에한번씩 누워서 감성적인글 찾아보고
눈물흘리기
- 빠른효과,꿀팁,효율적
-> 이 세단어 절대 언급금지,집착금지
- 다른사람 답답해하기 금지
(나서서 하는거 더더욱 금지)

꼬옥 지켜주면 돼~^^!!
  • tory_1 2022.05.24 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 21:16:51)
  • tory_2 2022.05.24 18:48

INFJ 벌써 쇼크사

• tory_21 2022.05.24 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:50:32)
  • tory_3 2022.05.24 18:49
    누구랑 싸우라는거야 왜 싸워...🕊
  • tory_4 2022.05.24 18:49
    enfp톨
    x영화 알라딘 (안 죠아함..애니만 좋아함..)
    x재재 좋아하기 금지(걍 암 감정엄슴ㅋㅋㅋㅋ)
    o일상에서 벅차오르기 금지(못함 ㅜㅜ)
    o100프로 공감되는 상황이어도 반응하지 않 차분하게 있(못함)
    x똑같은일, 늘 반복되는일만 체.계.적.으로 하기(공무원임...ㅋㅋㅋ근데 체계적으론 못함ㅋㅋ..)
    ??너 진짜 로봇같아 라는말 하루에한번 듣기(이건뭔말인지모르겠음)
  • tory_5 2022.05.24 18:49
    잇프피 순살당하고 간다 흑흑
  • tory_6 2022.05.24 18:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
  • tory_7 2022.05.24 18:50
    오은영박사님 존경하기 금지에서 신뢰도 급상승됐다 .... 내가 신처럼 여기는거 어떻게 알앗지
  • tory_31 2022.05.24 19:02
    이거 완전 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.24 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:40:35)
  • tory_9 2022.05.24 18:51
    잇프피 누워있었는데 뜨끔
  • tory_10 2022.05.24 18:51
    안 누으면 집에서 어떻게 있어...?
  • tory_18 2022.05.24 18:54

22...

• tory_11 2022.05.24 18:52

아니 어떻게 박명수보고 낄낄대지 않을 수 있어…

내 마음속 유일한 연예인 친군데 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2022.05.24 20:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.24 18:53
    커뮤를 금지하면 딤토는 어떻게 하라고ㅠㅠ
  • tory_13 2022.05.24 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 08:32:37)
  • tory_14 2022.05.24 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 10:11:52)
  • tory_15 2022.05.24 18:53

- 이정도면 잘했다 하고 뿌듯해서 눕기
    -> 더더욱 금지

ISFP 이거 레알 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.05.24 18:54
    시발 어떻게 저렇게 잘아냐고ㅡㄴㆍ
  • tory_43 2022.05.24 19:36
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뼈맞음
  • tory_52 2022.05.24 21:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ나한텐 정확하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.24 18:53
    인팁..중립금지..ㅠ
  • tory_17 2022.05.24 18:54
    잔인해....귀여워하기 금지라니..
  • tory_20 2022.05.24 18:54
    istp톨 그냥 죽여줘...ㅠ
  • tory_22 2022.05.24 18:55
    intj 검은색 계열 옷 다 버리기....
    그럼 흰옷 몇 벌밖에 안 남는 단 말이야...ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2022.05.24 18:56
    estj 눈물빼고는 모두다 망함
  • tory_24 2022.05.24 18:56
    누워서 본게 ㄹㅈㄷ
  • tory_25 2022.05.24 18:57
    쳇.....
  • tory_26 2022.05.24 18:58
    후후 인팁 필수로 하라는 건 이미 존나 잘하고 있지 근데 하지 말라는 건,,,,ㅎ,,,,,
  • tory_27 2022.05.24 18:59
    엔팁 죽을게.
  • tory_53 2022.05.24 22:19
    2222 그만 살게
  • tory_28 2022.05.24 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 22:58:29)
  • tory_29 2022.05.24 19:00
    인프제 너무 힘들다 ㅠ
  • tory_30 2022.05.24 19:02
    인프제 불가능이다 ㅜ
  • tory_32 2022.05.24 19:02
    - 현실 그자체인 사랑범벅 영화,드라마에 최대로 공감하면서 푹 빠져살기 필수.
    <-이거 어떻게 하냐구용ㅜㅜ
  • tory_33 2022.05.24 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 21:27:52)
  • tory_34 2022.05.24 19:06
    인프제 난안될거같아.. 근데 음악미술 관심끄기는뭐야? 인프제들이 관심있나
  • tory_35 2022.05.24 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:35:36)
  • tory_36 2022.05.24 19:09
    인티제 짙은 회색과 네이비는 괜찮겠지?
  • tory_37 2022.05.24 19:15

나... 커뮤금지야...?

• tory_38 2022.05.24 19:18
    검정옷이 어때서 그래
  • tory_39 2022.05.24 19:20
    잇프피 화 잘 안나는데 잔뜩 화가 나네...못 눕게 한다고?
  • tory_40 2022.05.24 19:21
    잇프피 나 앉아서 공부 못한다고!!
  • tory_41 2022.05.24 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 20:44:27)
  • tory_42 2022.05.24 19:35
    커...뮤...금...지?
  • tory_44 2022.05.24 19:42
    머릿속엔 늘 싸울생각부터 하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내용 보니까 나 isfp인가봐 매일 누워 있는데
  • tory_45 2022.05.24 19:47
    춤 어떻게 안추고있어…?
  • tory_46 2022.05.24 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠㅜ 딴생각 맨날하는데ㅜㅜ
  • tory_47 2022.05.24 20:05
    Isfj 정리하지 말라니... 그거슨 너무나 어려운ㅜㅜ
  • tory_48 2022.05.24 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:42:27)
  • tory_49 2022.05.24 20:25
    아니이
    누울수 있는데 눕는게 무슨 잘못이냐고오
  • tory_50 2022.05.24 20:25
    춤추기 금지 밈 알기 금지부터 불가능
  • tory_51 2022.05.24 20:45
    화려한 말빨로 조지기요......? 절대못해.....
  • tory_54 2022.05.24 22:31
    엔프피톨 알라딘 어떻게 안조아해? ㅠㅠ
  • tory_55 2022.05.24 22:41
    잇팁 어떻게 100명을 다 챙길 수 있냐 관심도 없는 봉사를 맨날 어케 다녀???
  • tory_56 2022.05.24 22:43
    intj....파티라뇨????
    공상 왜 못하게 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2022.05.24 22:54
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안누우면 안되네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.05.24 23:02
    어디서 잘 언급도 안되던 enfj 첫빠따에 눈물 줄줄 흘리며 내려옴... 저걸 안하면 어떻게 살아...?....,.....
  • tory_59 2022.05.25 00:28
    정확
  • tory_60 2022.05.25 04:28
    인팁인데, 다 금지 불가능해. 그냥 나로 살래
  • tory_61 2022.05.25 14:00

인팁

- 현실 그자체인 사랑범벅 영화,드라마에
    최대로 공감하면서 푹 빠져살기 필수.

이게 진짜 젤 불가능

판타지, SF 요소 티끌 만큼이라도 안 들어가면 지루해서 못 보고 사랑범벅 질색