이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/6rZ/EgZ/6rZEgZ8PhSyCWOiACsGa22.jpg

ㅠㅠ
  • tory_1 2022.05.21 18:21
    걍 하타치 남자가 자기연민에 빠진 만화 ㅋㅋ 지는 여자 예뻣으면~ 바라면서 지가 존나 하타치인건 생각못함 ㅋㅋ 그러면서 집에와서 즈그 엄마한테 승질냄 ㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.21 18:22
    2222 이런 그림으로만 엄마 마음 어땠을지 입 털지ㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_10 2022.05.21 18:23

333333 예쁜 여자들 아니었어도 집 와서 엄마한테 승질냈을 새끼임ㅋ

+ 승질내는 자신의 행동에 엄마가 속상했을거라는 것보다 소개팅 쫑나서 맘상한 자신의 모습때문에 속상했을거라고 당연히 생각하는것도 ㅄ같음ㅋㅋ

• tory_13 2022.05.21 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/31 13:53:31)
  • tory_14 2022.05.21 18:23
  • tory_20 2022.05.21 18:25
  • tory_27 2022.05.21 18:29
    777777777777 으이구 존내 한심
  • tory_37 2022.05.21 18:37
    8888 ^^
  • tory_66 2022.05.21 19:51
    설레발 봐ㅋㅋ
  • tory_67 2022.05.21 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:37:12)
  • tory_2 2022.05.21 18:21
    찐따ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.21 18:21
    붕딱 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.05.21 18:22
    못생겼어도 성격좋으면 잘놀다 올 수 있었을텐데..
  • tory_8 2022.05.21 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 01:34:11)
  • tory_17 2022.05.21 18:24
    222 그냥 잘 놀고올수 있는데 자격지심.. 그러고 본인한테 관심안준 여자들이 나빴다고..
    나 경험상 외모로 평가하고 관심주는건 남자가 더했지 여자는 소개팅 나가서 맘에 안들어도 막대하고 하는거 덜함
  • tory_41 2022.05.21 18:42
    ㄹㅇ여자들은 아직까지도 남자들에 비해 외모보다 다른 요소들 더 보는 애들 많아서 외모 구려도 재밌거나 센스 있어서 호감 가지는데 ㅋㅋ진짜 어지간하게 찐따였나봄ㅠㅠ
  • tory_51 2022.05.21 19:06
    @41 ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 때 미팅 주선한 적 있는데 여자애들은 남자들 입만 잘 털면 재밌었다고 해준다고 ㅠㅠㅠ 개착해서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지들은 여자들 외모로 가르니까 여자들도 그런 줄 알지... 어느 정도 맞춰준단 말야 그래놓고 맨날 여자 탓해 그렇게 외모 보는 여자들 탓할 거면 차라리 그 원인인 잘나지 못한 니네 외모나 탓해
  • tory_65 2022.05.21 19:45
    걍 좀 잘생겨질 노력을 했으면 ,, ㅠㅠ
  • tory_5 2022.05.21 18:22
    에궁ㅠㅠ 등신쪼다ㅠ
  • tory_7 2022.05.21 18:23
    개그맨들 봐방.. 외모땜에 그러는 게 아닌디
  • tory_9 2022.05.21 18:23
    저런애들의 문제점은 뭐든 서열을 매겨서 스스로를 괴롭히는거지 ㅎㅌㅊ ㅅㅌㅊ 이러는것봐
  • tory_56 2022.05.21 19:21
  • tory_11 2022.05.21 18:23
    옷 사고 헤어스프레이 산 게 뭐 그렇게 대단한 노오오오오력이라고
  • tory_12 2022.05.21 18:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅌㅊ가 ㅅㅌㅊ만나려고 하는 시점에서 양심 중동갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.21 18:24
    에휴 못났으면 노력을 더 하지
    여자들은 결과 안좋으면 내가 못나서 그렇지뭐ㅠ 하고 자기비하 500번하다가 다이어트한다 성형한다 난리인데 한국남자들은 참 연약해빠졌어~
  • tory_16 2022.05.21 18:24

뭔가 엄마 거리니까 되게 남자같지 않고 청소년이 그린 만화같음....

• tory_18 2022.05.21 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 07:29:34)
  • tory_29 2022.05.21 18:30
    이 토리 한글자 한글자 틀린 말이 없네
    현자네 현자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.05.21 20:14
    진심 저자리에 앉아있는 여자들중에 쟤보다 외부적으로 고생안한사람 1명도 없을건데 지가 제일 불쌍한척ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.05.21 20:47
    진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 겨우 딱 하루 시간이랑 돈들여서 꾸미고 옷사고 했겠지만 대부분의 여자들은 그게 일상일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 걍...
  • tory_19 2022.05.21 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 14:04:01)
  • tory_21 2022.05.21 18:28
    근데 진짜 저런애들이 나중ㅇ에 여자들이 자기 무시한다고 죽이고 그러는 사람들될까바 무서움
  • tory_22 2022.05.21 18:28
    딱 인원맞춘 소개팅 자리도 아니고 그냥 만나는 자리였네 만화 다시보니.. 편하게 보는데 각잡고 꾸미고 뚝딱대면 말을 어케걸어..
  • tory_23 2022.05.21 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:05:13)
  • tory_24 2022.05.21 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 01:04:58)
  • tory_25 2022.05.21 18:28
    뭐 관심 못받아서 상처받을수는 있는데 진짜 소심하다는 말밖엔... 여자사람 만나면 다 자기한테 관심 갖고 여자친구 될줄 아나
  • tory_26 2022.05.21 18:29
    팩트는 길거리 가보면 못생긴 한남들도 여친 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쟤가 찐따인거
  • tory_28 2022.05.21 18:30
    애초에 미팅자리도 아니고 다같이 모여서 노는 자린데 혼자 기대했다가 혼자 실망하고 엄마한테 짜증이나 내고. 모쏠인 이유에 외모만 있는건 아닌듯.
  • tory_30 2022.05.21 18:31
    아... 찌질함이 텍스트를 뚫고 나온다.
  • tory_31 2022.05.21 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 03:49:10)
  • tory_32 2022.05.21 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 08:43:12)
  • tory_33 2022.05.21 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:42:38)
  • tory_72 2022.05.21 20:32
    결국 본인 문제마저도 남탓, 여혐으로 엔딩..
    너무 한남 표준인 것
  • tory_34 2022.05.21 18:35
    현실은 길거리 커플 90프로는 남자 존못이드만..
  • tory_35 2022.05.21 18:35

근데 딱히 미팅도 아니지 않나? 그냥 같이 놀건데 너도 올래? 같은건데 혼자 미팅, 여친 이러고 있으니............

• tory_38 2022.05.21 18:37
    이게 진짜 징그러움;; 그냥 노는 자리인데 지혼자 미팅, 여자친구 이러고 있음;;; ㅜ
  • tory_49 2022.05.21 19:03
  • tory_36 2022.05.21 18:36
    “토종”
  • tory_39 2022.05.21 18:38
    걷는 걸레~
  • tory_40 2022.05.21 18:41
    보니끼 정식 미팅도 아니고 그냥 다 같이 모여서 놀자~정도의 자리였던것 같은데, 저런데 쫙 빼입고 꾸미고 나와서 여친 찾으러 나왔다는 티 팍팍 내고 있으면 부담스러워서 말 못걸어;;;;; 좀 친절하게 반응했다가는 자기한테 관심있는줄 알고 막 들이대다가 나중에 혼자서 썸 깨졌다고 광광 울거 아냐. 여자들도 그거 아니까 피한거겠지.
  • tory_51 2022.05.21 19:08
    222 와 이것도 맞는 말 ㅋㅋㅋ 꼬일까봐 말도 안 거는 것임 나는 솔로 몇 편이었나 영철이었나 누구 보면서 깨달은 사람들 많잖아 ㅋㅋㅋ 어느 카페에서 딸한테 저런 남자한테 관심도 보이지 말라고 해야겠다며 교육용으로 보여줘야 된다는 말도 나온게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 좀 대하면 안되냐 급발진 놈들아.... 어려서부터 가르쳐야하냐 이런 거 하나하나를....
  • tory_64 2022.05.21 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 16:44:25)
  • tory_74 2022.05.21 21:08

저 남자랑 말을 나눈다 

= 가볍게 재미있는 시간을 가진다 X

= 오랜세월 누적된 찐따의 원념을 뒤집어쓴다 O

이럴 가능성이 높은데 누가 저 남자랑 말을 나눠...

• tory_75 2022.05.21 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 08:02:22)
  • tory_42 2022.05.21 18:42
    아니 뭐 자기 나름 속상할 수는 있겠는데 저렇게 여자 의식하고 있는 거 티나게 굴면 말걸기 힘들지. 말 걸면 관심있다고 오해할 거잖아… 여자들이 자기 친구한테 말 거는 것도 다 ‘이성적 관심’인거라고 해석하는 거 보면 뻔한데…
  • tory_43 2022.05.21 18:46
    음 도태각
  • tory_44 2022.05.21 18:49
    찌 질 해
  • tory_45 2022.05.21 18:54
    ㅎㅌㅊ남은 도태되는 게 맞지
  • tory_57 2022.05.21 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:40:45)
  • tory_46 2022.05.21 18:55
    예쁜여자타령이나 하고 ... 못생기고 재미도없는 스스로에게 화가 나야하는 법인데 ㅋㅋ
    하다못해 친구한테 자적자 한번 찍소리도 못하고 ㅋㅋㅋ
    결국 엄마한테만 신경질내는거 보니 알만한 도태각ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.05.21 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:09:25)
  • tory_48 2022.05.21 19:03

모옷생겼대요~~ 말재주도 없대요~~ 분위기 파악도 못한대요~~~

• tory_50 2022.05.21 19:06
    미러링ㅇ이 이렇게 좋은거다
  • tory_52 2022.05.21 19:06
    지가 못난걸 엄마한테 짜증이야;
  • tory_53 2022.05.21 19:10
    으 노력이라는 걸 좀 해라 염치가 있든가
  • tory_54 2022.05.21 19:12
    븅신 그럼 연애 생각 치우고 재밌게 놀기라도 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 사람이랑 어울릴줄도 모르고 대가리에 여자 어떻게 해볼 생각만 가득하니 저렇게 찐따냄새를 못 숨기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.05.21 19:17
    악의도 없고 그냥 저런 사람이구나 싶음
    속상한것도 이해됨
    근데 그 정도로 스트레스면
    꾸미는데 좀 노력을 들이면 안 되나..?
    그게좀 이해가 안갈뿐...
    끼리끼리라 물어볼 사람이 없는거면 모를까
    민우한테 물어보면 될텐데
    저러고 집와서 팩을 하는것도 아니고
    미용실이나 헬스장가는것도 아니고..
    참..다양한 게으름이 있구나 싶음
  • tory_59 2022.05.21 19:28
    나도 동감
    그냥 뭘 좀 모르는것같아
  • tory_68 2022.05.21 20:00
    @59 ㅇㅇ근데 나도 비슷한느낌 받은적잇엇어서
    ㅋㅋㅋㅋ(쿠크는아님) 글고 아직도 모쏠이거든...
    예쁜친구한테만 너무 쏠리면 서글프긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후 ㅋㅋㅋ 그랫엇엇지
  • tory_58 2022.05.21 19:24
    지한테 관심 안가져준다고 중간에 나와버려서 친구 무안하게 하는게 성격까지 못생긴듯
  • tory_60 2022.05.21 19:31
    안 잘생겼어도 말 재밌게 잘하고 리액션 잘하면 여자들 호감 살수 있는데 참....ㅎ
  • tory_61 2022.05.21 19:36
    근데 왜 꼭 짝지으려는 생각을 하는걸까 그냥 새로운 사람과 인간관계를 넓힌다고 접근해도 괜찮을거 같은데....
  • tory_80 2022.05.22 08:44
    여자를 정복으로 생각해서그럼
  • tory_62 2022.05.21 19:38
    걍 가볍게 노는 저런 자리는 ㅎㅌㅊ ㅅㅌㅊ 외모의 문제가 아닌데
    괜히 혼자 여자 잔뜩 의식해서 대화에 못낀듯
  • tory_63 2022.05.21 19:38
    놀러나갔는데 혼자 식장예약할생각까지 했네 ㅋ
  • tory_69 2022.05.21 20:09
    처음 머리를 만져본다는것부터.... 노력한 시간이 아깝다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 좀 꾸미고 그러고 살지 연애는 하고 싶지만 노력하는것도 싫고 게임만 했으면서 ㅉㅉ그러면서 자기는 이쁜여자 찾냐?! 괜히 엄마한테 짜증내?? 에라이 못난놈아
  • tory_71 2022.05.21 20:22
    그냥^^
  • tory_75 2022.05.21 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 08:02:22)
  • tory_76 2022.05.21 22:00
    너무 뛰어난 외모인 친구랑은 뭘 해도 비교당할 수 밖에 없음 그건 그냥 인간 본능이라...
  • tory_77 2022.05.21 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/02 01:30:10)
  • tory_78 2022.05.21 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 16:34:20)
  • tory_79 2022.05.21 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:29:57)
  • tory_81 2022.05.22 23:41
    찌..질
  • tory_82 2022.05.23 16:15

마무리 엄마한테 성질에서...인성