이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/XQU/fsJ/XQUfsJdqwMwgYCumSMAWA.webp

https://img.dmitory.com/img/202205/2Im/bfz/2Imbfz1Pm8qGoa6GkWUKKG.webp

https://img.dmitory.com/img/202205/1yU/X5O/1yUX5OXzoY04OEYOCIcMO.webp
  • tory_1 2022.05.19 19:45
    별 병신같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인당 38000원이면 걍 어디가서 고기나 사먹어ㅠㅠ
  • tory_3 2022.05.19 19:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.05.19 19:45
    진짜 별 병신같은ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.19 19:45
    ㅋㅋㅋ 별 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.19 19:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.19 19:45
    유튜브를 하지 차라리
  • tory_7 2022.05.19 19:46
    겨우 한강뷰 아파트에 산다는 이유로????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    듣는 사람이 더ㅋ
  • tory_8 2022.05.19 19:46
    저 아파트를 사고 싶은 사람들이 가서 듣는 건가?
    곧 살 예정인데 실거주가 어떤지 알고 싶어서?
  • tory_16 2022.05.19 19:48

그게 가능한 사람들은 걍 인맥동원할듯..ㄷㄷ

• tory_1 2022.05.19 19:49
    진짜 최대로 쳐줘도 그럴 사람 열명 내외라고 장담함 진심ㅁㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.05.19 23:37
    입주 예정이거나 살까 말까 고민 중이면
    걍 인맥이나 없어도 부동산에 부탁해 볼 듯..ㅜ
  • tory_9 2022.05.19 19:46

신박하다 

사진찍으러 가는 사람도 있으려나ㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.05.19 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 15:20:03)
  • tory_11 2022.05.19 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/21 00:08:39)
  • tory_12 2022.05.19 19:47
    세상에...... 자랑 신박하게 하네......
  • tory_13 2022.05.19 19:47
    어딘지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 봤거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 꽤 인기있는 편임
  • tory_14 2022.05.19 19:47

와 진짜 한강뷰가 인생 최종 목적이라도 돼? 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 드림보드 ㅋㅋㅋㅋㅋ인생샷 ㅋㅋㅋ

아니 2번 정도야 입주전에 예민한 사람들은 함 해볼 수 있겠다 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐야 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.05.19 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:09:48)
  • tory_17 2022.05.19 19:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 대체 왜가ㅋㅋㅋㅋ호스트 입장에선 개꿀이네ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.19 19:49

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2022.05.19 19:49
    ㅋㅋㅋ진짜어이털리네
  • tory_20 2022.05.19 19:49
    https://twitter.com/bback_it_up/status/1489833348130545664?s=20&t=UgHxsw3BslHOiM2FboJ8SA
  • tory_21 2022.05.19 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 12:45:48)
  • tory_22 2022.05.19 19:50
    이거 찾아봤는데 남의집이라고 남의 집에서 집주인이랑 같이 집에서 수다떨거나 취미공유하거나 미래상담이야기하거나 그런식으로 체험하는거더라 저거외에도 만화책 잔뜩있는 사람집 북촌 한옥집 이런거 많았음
  • tory_31 2022.05.19 20:12
    허 재밌겠다 나 남의 집구경 좋아하는데 여러 집 돌아다니는거 재밌긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.05.19 19:52
    저게 뭐야;했는데 16회나 진행되었을 정도면 수요가 꽤 있나보네.. 왤까
  • tory_22 2022.05.19 19:53
    저 집주인 같은 경우엔 고시원에서 시작해서 한강뷰 산거라 재무설계팁? 같은거 들으러간 사람도 있더라고 저기 갔다는 블로그에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.05.19 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/01 23:53:35)
  • tory_27 2022.05.19 20:00
    @25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업당했어바롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.05.19 20:04
    @22 어 야 이거면 솔까 갈만하다
  • tory_30 2022.05.19 20:08
    @22 이건.....킹정이지 그런 팁 알려주는거면 나도 혹하는데..?
  • tory_32 2022.05.19 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:24:05)
  • tory_33 2022.05.19 20:13
    @22

음 이해완 그럴수도 있겠다 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.05.19 20:13
    @25 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.05.19 20:14
    @22 자랑할거면 돈주고해야지 돈을 왜받나 그걸 또 들으러 가는 사람들은 뭘까 진짜 ㅈㄴ 이해안갔는데 이거보니까 바로 납득완
  • tory_36 2022.05.19 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 00:04:52)
  • tory_23 2022.05.19 20:18
    @22 아 한강뷰는 걍 미끼고 일일강습 받으러 가는 거라 생각하면 되겠군. 일리있다.... 근데 내 댓글에 리리리플달린거 언뜻 보고 나 사불당한줄 알았네 깜짝이야
  • tory_38 2022.05.19 20:19
    @22

모르고 봤을 땐 별 걸 다 하네...... 했는데 이 댓글 보고 나도 가고 싶어지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2022.05.19 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 05:20:47)
  • tory_40 2022.05.19 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/18 19:39:57)
  • tory_41 2022.05.19 20:23
    @22

자랑질 뭐야ㅡㅡ 했는데 고시원에서 한강뷰로 가게된 제테크 팁이면 나도 듣고 싶다........ 

• tory_47 2022.05.19 22:05
    @22

이런거면 나도 가고싶다

• tory_24 2022.05.19 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 03:49:13)
  • tory_26 2022.05.19 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:05:24)
  • tory_29 2022.05.19 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 21:46:41)
  • tory_31 2022.05.19 20:12
    하는 사람 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 자랑도 하고 돈도 벌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들한테 매번 저 소리하면 그만 좀 하라고 욕 먹을텐데 돈 받으면서 새로운 사람들한테 하니까 만족도 최상이겠네 약간 그런 느낌 아냐? 우리 대학투어처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가시화해서 열심히 살기 위한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 웃기다 한강뷰 아파트 체험 ㅜㅜ
  • tory_37 2022.05.19 20:18
    저 플랫폼 자체가 남의집 가서 요리하고 얘기하고 그런거네 이상한 사람 집에 올수도 있는데 감수하고 하는 거면 돈이 문제가 아닌 거 같은데 그냥 소소하게 생활을 공유하고 그런 의도인듯
  • tory_39 2022.05.19 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 05:20:47)
  • tory_42 2022.05.19 20:26
    나 남의집 플랫폼 참여한적 있는데 한옥+고양이+강아지+디자인책 가득. 가서 와인마시고 각자 과자 디저트 싸가서 먹으면서 수다떨고 마지막엔 코믹좀비영화 봤어ㅎㅎ 그런 플랫폼이고 여러 집 각각의 컨텐츠가 있음.
    남의집 보다가 어디에 꽂혀서 꼬였는지 까려고 만든글 같네ㅎㅎ 16회 진행이면 만족도 참여도 높았다는건데ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2022.05.19 20:39

22 나도 남의집 다른컨텐츠 3번정도 참여해봐서
    반응들 넘 당황스럽

그리고 저정도 가격이면
    남의집 중에서도 저렴한 편이고

단칸방에 모여서 수다만 떠는 콘텐츠들도
    기본 4.5만원정도 함

특히 캡쳐에 악의적 코멘트 써넣은게

진짜 꽈배기 심보다

남의집 보면 5회이상 진행한 호스트도 드물어서

16회면 진짜 인기콘텐츠야

커뮤에 다뿌려졌던데 호스트님 속상하겠다ㅠ

이상한사람들이 찾아갈까봐 걱정되네

• tory_44 2022.05.19 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:14:00)
  • tory_43 2022.05.19 20:47
    @44

ㅇㅇ남의집에 놀러가는게 저 플랫폼 컨셉이야
    당근마켓에 투자도 받음

http://naver.me/GNyxEn0i

• tory_45 2022.05.19 20:58

아 그런 플랫폼이 있구나.... 

• tory_46 2022.05.19 21:42
    근데 설명들어도 이상해. 게다가 그걸 돈을 주고 참여하고 어떤 사람은 돈 벌이로 한다는 게. 참여하는 사람은 인생에 결핍이 았거나 소셜라이징이 필요하거나 남의 인생에 환상이 있다쳐도 호스트라는 사람은 사실 진짜로 잘 살고 있다면 이런 걸 할 필요 없이 자기 소셜이 있다면 가까운 사람들 불러서 취향 나누고 하면 되잖아. 다단계에서 그럴듯하게 겉만 갖춰서 썰풀고 사람들 모아서 그 돈으로 돈 벌고 실체는 하나도 없는 사람 같아
  • tory_51 2022.05.19 23:48
    @46 나는 참여톨들 댓글 보고 재밌겠다, 참신하다고 생각했는데 ㅋㅋ 만화책 많은 집이랑 한옥집 궁금해
    뭐 톨이 이상하다고 느낄 수 있긴 하지만, 여기에도 참여해본 톨들 있다는 와중에 굳이 참여하는 사람이 인생결핍이라는 가치판단은 불필요한 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 보면서 느낀 건 이 플랫폼 용도가 "자기랑 가치관 맞는 사람과의 네트워킹 혹은 친목도모"인 거 같은데 가까운 사람들하고 백퍼센트 가치관 맞지 않으면 좋은 대체품 아냐?
    그리고 나는 외국에서 거주하는 동안 사람들 초대해서 홈파티하는 거 즐겼는데 한국에서는 그런 문화가 잘 없고 지인들 다 현생치여서 바쁜데 + 새로운 사람들도 만나고 싶을 때 "나랑 취향맞는 사람들" 만나는 이런 플랫폼 아주 괜찮은 거 같아
    돈 내고 참여하는 사람들이기 때문에 오히려 믿을 수 있기도 하고
  • tory_53 2022.05.20 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:34:45)
  • tory_48 2022.05.19 22:09

아니 난 38,000원 내고 체험하고 싶은데? 맨날 한강에 좌르륵 서 있는 아파트 보면서 저런데 사는 기분은 어떨까? 궁금했거든 지인들도 그런데 사는 사람 한명도 없고 오히려 깔끔하게 38000원 지불하고 한시간이라도 체험하고 싶어 

• tory_49 2022.05.19 23:32
    뭐지 이 게시물 데자뷰 느낌나! (시비거는거 아님, 나 진짜 신기해서)
  • tory_52 2022.05.20 04:26
    나는 당췌 모르겠다…
  • tory_54 2022.05.20 08:25
    집에 모르는 사람 들이면 무섭지않나...
    극단적으로, 강도 4명 공모하는거면? 두 명만 강도라도 나머지 사람 잔에 수면제 타면?