이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.19 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 18:55:42)
  • tory_2 2022.05.19 16:18

솔직히 식스틴 한명씩 공개될때부터 나연이보자마자 안될수없겠다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2022.05.19 19:23
    나도나도 ㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.19 16:18
    심지어 메보... 노래도 잘해ㅠ
  • tory_4 2022.05.19 16:19
    나연넘조아 노래도잘하고춤도잘추고
  • tory_5 2022.05.19 16:19
    나연이 진짜 너무 상큼해 무대 보면 절로 눈이 가더라
  • tory_6 2022.05.19 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 11:11:25)
  • tory_7 2022.05.19 16:19
    너무좋아,,,, 너무좋아,,,
  • tory_8 2022.05.19 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:30:15)
  • tory_9 2022.05.19 16:19
    센터상인데 노래도 잘하고 춤도 잘춤 진짜
    나연이가 아이돌 안하면 누가해~~~~~
  • tory_10 2022.05.19 16:19
    나연이는 걍 처음 본 순간부터 합격 확신의 센터임
  • tory_11 2022.05.19 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 16:35:55)
  • tory_12 2022.05.19 16:21

잘은 모르지만 성격도 뭔가 야물딱져보여!

• tory_13 2022.05.19 16:21
    사람이 햇살같다는게 어떤 느낌인지 알려주는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.19 16:21
    개이쁘다...
    근데 급 나연이 박진영 뺨때리는 거 보고 싶네ㅎ...
  • tory_15 2022.05.19 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:53:10)
  • tory_16 2022.05.19 16:22
    본투비아이돌상
  • tory_17 2022.05.19 16:22
    실제로 식스틴에서도 1위로 데뷔했을걸?
  • tory_18 2022.05.19 16:23
    너무좋아 보면 기분 좋아져 무대도 열심히해서 더좋음
  • tory_19 2022.05.19 16:23

너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜상큼 ㅠㅠㅠ

• tory_20 2022.05.19 16:24
    무대에서 나연이 보면 안심되...맘편하게 무대 봄
  • tory_21 2022.05.19 16:24
    나연 진짜 표정도 너무 좋고 춤고 쫀득하게 잘추고... 나 나연 예쏠예 세로직캠에 한동안 빠져살았었어....
    내가 박진영 뺨때리고 데려오고 싶을 지경(소속사 사장도 뭣도 아닌 일반인톨1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.19 16:24
    천사토끼같아 나 씨스타 이후 여자아이돌 잘 모르는데 얘는 알아
  • tory_23 2022.05.19 16:25
    나연 좋아!!!!!!!
  • tory_24 2022.05.19 16:26

아이돌 정석으로 늘 꼽히는데 타팬인데도 인정임.... 쟤는 어딜갔어도 떴다 

• tory_25 2022.05.19 16:27
    웃을때 입이 매력적
  • tory_26 2022.05.19 16:27

이친구가 딱 트와이스의 색깔같음

• tory_56 2022.05.19 17:48
  • tory_27 2022.05.19 16:27
    나연이 파워아이돌이야 넘 상큼하고 귀여워 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.05.19 16:28

와 아이돌 잘 모르는데 궁금해서 들어와봤다가 홀린 듯 봤네 너무 예쁘다

• tory_29 2022.05.19 16:30

정말 보고만 있어도 기분좋아짐

• tory_30 2022.05.19 16:30
    알콜프리 좋아함
  • tory_31 2022.05.19 16:33
    성격 밝고 예쁘고 춤 잘추고 노래 잘하고 구설수 없고~
  • tory_32 2022.05.19 16:35
    진ㅉㅏ 확신의 아이돌상.. 보고 있으면 나까지 기분좋아지는 상큼해진짜ㅋㅋ
  • tory_33 2022.05.19 16:36
    항상 밝아서 좋아 파워아이돌
  • tory_34 2022.05.19 16:37

진짜 모태아이도루인거같아

트와이스의 아이덴티티같음 

보고있음 막 상큼해져

• tory_35 2022.05.19 16:39

진짜 사랑스러움 그자체

• tory_36 2022.05.19 16:39

트와이스의 색깔을 보여주는 것 같아

타고난 메인 아이돌 ㅎㅎㅎ 

인간 비타민 인간 레몬

• tory_37 2022.05.19 16:41
    진짜 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 전설의 아맞다! 짤 보고 입덕했잖아....
  • tory_38 2022.05.19 16:42

나연 진짜 좋아

너무 상큼해 진짜 완전 톡톡 상큼 그자체

• tory_39 2022.05.19 16:47
    진짜 본투비아이돌 인정!
    보고있음 상큼하고 기분좋아짐ㅋ

중간에 양갈래로 머리땋고 야구복입은거 첨보는데 너무 이쁘다
  • tory_40 2022.05.19 16:52

와 보는데 진짜 설렌다 너무 예뻐ㅠㅠ

• tory_41 2022.05.19 16:54

알콜프리 나연 최고...... 나연 볼라고 알콜프리 무대 엄청 돌려봤따..... 

• tory_42 2022.05.19 16:54

인간 오렌지....ㅠㅠ

• tory_43 2022.05.19 16:55

상큼한 토끼같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.05.19 17:00

나연 솔로 좀 내조라

• tory_45 2022.05.19 17:02
    세상에 너무 예뻐
  • tory_46 2022.05.19 17:03
    사랑해...♡
  • tory_47 2022.05.19 17:04
    나연 정말 인간 비타민이야
  • tory_48 2022.05.19 17:09
    나연아.. 내가 정말 많이 사랑해 ♡♡♡♡♡♡ 솔로앨범도 대박나자!!!!
  • tory_49 2022.05.19 17:13
    잘하더라 ㅋㅋ 트와 노래만 듣다가 아캔스탑미에서 격한 무브에서도 흔들림이 없어서 눈에 쏙 들어옴
  • tory_50 2022.05.19 17:14
    개안^^♡♡ 나연 귀엽고 예쁘고 다하네ㅜㅜ
  • tory_51 2022.05.19 17:28
    왤케 반짝반짝해 ㅋㅋㅋㅋ 정말 예쁘고 상큼하다
  • tory_52 2022.05.19 17:32

확신의 아이돌상.. 어떤 무대 어떤 컨셉을 해도 다 찰떡같이 받아먹음 

• tory_53 2022.05.19 17:33
    넘 귀엽고 예쁘다! 상큼터져
  • tory_54 2022.05.19 17:35
    상큼상큼
  • tory_55 2022.05.19 17:37
    아이고 참 예쁘다아
  • tory_57 2022.05.19 17:49
    얇은 눈썹이 신의 한 수 ㅠㅠ 하긴 나연이 뭔들!! ㅠㅠ
  • tory_58 2022.05.19 17:51
    아 넘 이뿌다
  • tory_59 2022.05.19 17:55
    어휴 잇몸 다 말랐네 나연 진짜 천상아이돌이야ㅠㅠㅠ 솔로 기대된다!!
  • tory_60 2022.05.19 18:10
    나연 진짜 상큼 춤선 노래 비주얼까지 완벽 ㅠㅠ
  • tory_61 2022.05.19 18:21
    너무 예뻐ㅠㅠ 처음으로 반한 여자 아이돌
  • tory_62 2022.05.19 18:21
    나연이 너무좋아ㅜㅜ
  • tory_63 2022.05.19 18:26
    나연이 못하는게 뭐야 진짜 다 가졌어 ㅠㅠ 이번 솔로 너무 기대돼ㅠㅠ
  • tory_64 2022.05.19 18:32
    진짜 이뻐 다 잘어울려
  • tory_65 2022.05.19 18:38
    너무너무좋아
  • tory_66 2022.05.19 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 17:04:24)
  • tory_67 2022.05.19 18:38
    최애여돌
  • tory_68 2022.05.19 18:45
    이쁘고 귀엽고 다하는데 뭔가 심지도 단단할거 같은 느낌적 느낌.
  • tory_69 2022.05.19 18:48
    진짜 만능캐 그자체
  • tory_70 2022.05.19 18:57
    과즙상 너무 상큼해 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.05.19 19:10
    너무예뻐..
  • tory_72 2022.05.19 19:12
    나연!
  • tory_74 2022.05.19 19:27
    근데 트와 히트곡 진짜 개많구나ㅋㅋ
  • tory_75 2022.05.19 20:03
    존예 상큼 ㅠㅠ
  • tory_76 2022.05.19 20:11

트와이스의 센터이자 정체성인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2022.05.19 20:24
    아이돌의 정석
  • tory_78 2022.05.19 20:36
    내 이상형
  • tory_79 2022.05.19 20:40
    진짜 아이돌이라는 글자가 사람으로 태어난 것 같음
  • tory_80 2022.05.19 20:55

넘예뿨

• tory_81 2022.05.19 21:22
    진짜 천생 아이돌
  • tory_82 2022.05.19 21:54
    아이돌 그 자체
    너무사랑스럽고예뻐 보기만해도 기분좋음ㅎㅎ
  • tory_83 2022.05.19 22:32

진짜 나연이 보면 기분 좋아져 ㅠㅠㅠㅠ 아이돌로 살면서 많이 얻었지만 고생도 많았을텐데 무대 보면 그런 고민이 하나도 안느껴지게 을매나 열심히 하는지...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_84 2022.05.19 22:35
    나연 넘 좋아 나연이 보면 같이 웃고 있다
  • tory_85 2022.05.19 23:35
    파워 아이돌.. 아이돌 그 자체임ㅋㅋ
    상콤하고 이쁘고 다해먹네
  • tory_86 2022.05.20 02:56
    진짜 좋아해 ㅠㅠ
  • tory_87 2022.05.20 03:31
    나연 진짜 예쁘다 ㅜㅜ
  • tory_88 2022.05.20 04:25
    진짜 아이돌! 이뻐
  • tory_89 2022.05.20 08:46