이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.19 14:53
    혹시 2회차.... 아니야?
  • tory_2 2022.05.19 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:32:54)
  • tory_44 2022.05.19 15:05
    기질이 더 큰듯 … ㅜㅜ
  • tory_63 2022.05.19 15:28
    기질이 큰듯ㅜㅜ
  • tory_3 2022.05.19 14:54

저게 가능함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 38개월은 아직도 먹여달라고 난리치고 지나는 곳곳이 폐허....

• tory_4 2022.05.19 14:54
    어떻게 채소를 간식으로 먹을수가???
  • tory_5 2022.05.19 14:54
    뭐야25살 아녀?
  • tory_6 2022.05.19 14:54
    애기 진짜 머리좋아보인다
  • tory_7 2022.05.19 14:55
    딸은 정말 저래….? 너무 이쁘다…
  • tory_11 2022.05.19 14:56
    일단 우리집 딸은 안저래....
  • tory_16 2022.05.19 14:57

일단 여기도 안저래....

• tory_17 2022.05.19 14:58
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.05.19 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 20:25:48)
  • tory_26 2022.05.19 14:59
    @11 22…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.05.19 14:59

우리집도 안 저래ㅎㅎㅎ

• tory_30 2022.05.19 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:41:26)
  • tory_45 2022.05.19 15:06
    @21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스스로를 봐라.... 저건 판타지다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_71 2022.05.19 15:46
    @21

22 우리집딸 (368개월, 본인)은 지금도 못 저러는데...

• tory_72 2022.05.19 15:49

일단 우리 엄빠 개딸인 나도 안저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2022.05.19 16:23
    3n살 딸도 반찬투정한다ㅋㅋㅋㅋ 콩도 안먹음ㅋㅋ
  • tory_89 2022.05.19 19:39
    나 아직도 콩시러 브로콜리도 안먹음
  • tory_92 2022.05.20 03:25

20대후반 우리집 딸 (본인) 콩 안먹어 콩 골라내서 다 엄마 줌

• tory_8 2022.05.19 14:55

박정아가 도닦으며 베풀고 살아서 저런 애를 낳았는가봐

• tory_38 2022.05.19 15:03
    아 박정아 딸이구나 ㅋㅋㅋ 그럼 인정 보살이 보살을 낳고..
  • tory_9 2022.05.19 14:55
    2n살인 나톨 아직도 야채 싫다고 징징거리는데....
  • tory_10 2022.05.19 14:55

이런거보면 진짜 기질은 타고나나봄..ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2022.05.19 14:56
    판타진데
  • tory_13 2022.05.19 14:56
    어 이거 알아 벨이랑 로판에서 회귀한 아가가 저러자나. 아가가 부모님부터 챙기고.
  • tory_14 2022.05.19 14:56

아.. 엄친아랑 비교하는 엄마맘이 이런거였나ㅋㅋ우리집 만5세에게 보여주고 싶네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.05.19 14:56
    박정아 선업쌓은게 딸로 돌아온게 분명... 부처님 두분이네
  • tory_82 2022.05.19 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 00:00:49)
  • tory_16 2022.05.19 14:57

와.....................................

• tory_18 2022.05.19 14:58
    잘 몰라서 그러는데 저거 진짜 대단한거구나..
  • tory_19 2022.05.19 14:58
    ㅎㅎㅎ 우리애랑 한달 차이나는데 완전 언니네 ㅋㅋㅋ
    우리애도 혼자 씻고 그런건 하는데(잘 하는거 아님 그냥 지가 하겠다고 우기는거임ㅠㅠ) 혼자 노는거 느무 부럽다ㅠ
    우리애는 혼자 못 놀아 엄마 이리와봐요!!! 밥하지마!! 하고 계속 자기 옆에 있으래ㅠㅠㅠ
  • tory_64 2022.05.19 15:30
    톨 나니…? 우리애도 혼자 씻고 먹고 하는건 좋아서 잘 하는데 절대 혼자 안놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.19 14:58
    와우 꼭 옆에서 칭찬하고 우쭈쭈해줘야해서 살림 못하고 괴롭던데...
    대단쓰...
  • tory_22 2022.05.19 14:58
    2회차 인생 아니야...? 소설 주인공같은디....? 나는 애가 저렇게 크기까지의 교육과정도 궁금하다...
  • tory_23 2022.05.19 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:55:09)
  • tory_24 2022.05.19 14:58
    대박이다 진짜... 더 커서도 공부잘하는 모범생될것같음.. 30대톨은 아직도 콩싫어하는데ㅜㅜ
  • tory_25 2022.05.19 14:59
    세상에 ....
  • tory_27 2022.05.19 14:59
    거짓말 하지마ㅜ!!!!! 우리집 27개월은 전혀 안 그렇다고ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 정아씨 아가랑 행복하게 지내세요 8ㅅ8 흑흑 부러워ㅠ
  • tory_29 2022.05.19 14:59

뭔가 컨텐츠로 저런 아기가 나오면 작가가 애키워본적이없다면서 비현실적이라고 욕먹을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.05.19 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:19:12)
  • tory_31 2022.05.19 15:00

이거 보는데 박정아도 대단 애기도 대단하다고 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박정아도 살림꾼인데 애기도 정리 잘하고 혼자서 알아서 잘 해서 신기해 

• tory_32 2022.05.19 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 20:40:45)
  • tory_33 2022.05.19 15:01
    밥잘먹고 편식안하는게 젤신기하다
  • tory_34 2022.05.19 15:01
    아~ 이거 대본 너무 심하자너~ 채소 간식이라니 25살이라고 해도 믿을까 말까임
  • tory_35 2022.05.19 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:50:26)
  • tory_36 2022.05.19 15:01

??? 보고도 안믿기는...?

• tory_39 2022.05.19 15:03

와 신기하다 

• tory_40 2022.05.19 15:03

회귀하신거지?

• tory_41 2022.05.19 15:04
    …?나도 어릴때 키우기 편했다고 했는데 저정도는 아니었음…대단하다 천재아님? 똑쟁이네
  • tory_42 2022.05.19 15:05
    저런애들 100명중에 1명꼴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.05.19 15:08
    100명.....?
  • tory_65 2022.05.19 15:34
    @48

22222 만명에 1명도 없을듯..ㅠㅠ

• tory_69 2022.05.19 15:38
    10만명에 1명도 있을까??
  • tory_43 2022.05.19 15:05

천사 밑에서 천사가..

• tory_46 2022.05.19 15:06
    우와 아윤이 대단하다..울 조카들은 마마 씻으시옵소서~~하면 나를 씻기거라 모드라서 어르고 달래서 씻었는데..ㅜㅡ
  • tory_47 2022.05.19 15:06
    빙의물이지????30살인 나도 콩밥 싫더고 투정 부리는데...?
  • tory_49 2022.05.19 15:08
    25갤이라고??????? 25갤.....
    이게 가능.....?
    아니 우리애도 정리를 하긴 하는데....타요 보여줄게 정리하자 해야 간신히 시늉하는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.05.19 15:09

어떻게 저래...? 몇 회차 인생이야....

• tory_51 2022.05.19 15:13
    우리애기도 저렇게 편식 안했음 좋겠다! (아직 미혼이지만ㅋㅋ)
  • tory_52 2022.05.19 15:14

엄마 닮는 걸까...? 

• tory_56 2022.05.19 15:20
    그런 거 아닐까?
    로또처럼 부모와 기질이 다른 의젓한 아이가 나타나는 경우도 있지만, 아윤이 경우에는 엄마 닮은 아이가 태어나서 엄마의 보살핌과 교육을 받으며 더 좋은 방향으로 발전한 거 아닐까 싶음.
  • tory_67 2022.05.19 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 19:37:05)
  • tory_53 2022.05.19 15:18
    와...박정아 닮아서 그런가 대박이다
  • tory_54 2022.05.19 15:19
    이런건 정말 타고나는게 제일 커..
  • tory_55 2022.05.19 15:19

콩 좋아하고 야채 좋아하는 거 말곤 전혀 다른 딸이네....

• tory_57 2022.05.19 15:20

근데 저건 룰을 잘 설명하고 입력시켜주고 지켰을 때 칭찬해주는 엄마 덕분이 크지 않을까?

우선 정아는 그 쥬얼리의 그 리더로 평생 믿음과 신뢰로 이끌어주고 지금도 그 쥬얼리의 사랑과 신뢰를 받는데 뭘 못하것어

누군들 그 쥬얼리보다 자아와 고집과 주장이 강하지 않을거 같은데

적절한 훈육이 최고라는걸 20대부터 뼈에 새기신 분이잖어

• tory_58 2022.05.19 15:21

우리딸도 혼자 잘 씻었는데 채소는 죽어도 안먹었거등. 친구 딸도 채소 잘 먹었는데 씻진 않았거등. 다 되는 애는 없는데... 없어야하는데.... 크흑 

• tory_59 2022.05.19 15:21

궁금한게 멸치볶음에 푸룬을 넣은거야??? 아니면 푸른색 멸치볶음이라는거야???

• tory_59 2022.05.19 15:23

찾아보니간 진짜 푸룬을 넣었네 건포도 같은 느낌일까?? 맛있겠다

• tory_31 2022.05.19 15:52

푸룬이 장 운동에 좋아서 변비 걸리지말라고 넣은거래 ! 푸룬은 말린 자두일걸? 

• tory_60 2022.05.19 15:22
    천재닷! 이건 진짜 애기엄마가 우리 애 똑똑해요~하는게아니라 주변에서 더 난리칠듯 천재라고
  • tory_61 2022.05.19 15:24
    어머님 육아 비법 좀 책으로...
  • tory_62 2022.05.19 15:27
    저런 애면 진짜 키울맛나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.05.19 15:34
    예상적중 ㅋㅋ
  • tory_68 2022.05.19 15:37
    저런 아기 나오면 나도 키울 자신 있다....
  • tory_70 2022.05.19 15:39
    만33세 대략 400개월 여자사람
    저거 불가능......
  • tory_73 2022.05.19 15:51
    애기 키우는 중이라 아는 데 진짜 저거 판타지다
  • tory_74 2022.05.19 15:57
    나지금 4살애키우는데
    내딸은 일단 아침에 일어나면 떼로 시작하는데
    이게무슨일
  • tory_75 2022.05.19 16:00
    박정아쟈네…. 그 쥬얼리를 하나로 뭉치고 잘 이끌었는데 육아는 절라 쉽지 않을까ㅋㅌㅋㅋㅋ
  • tory_76 2022.05.19 16:04
    박정아 육아책 냈으면 좋겠다
  • tory_77 2022.05.19 16:04
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ밥에 콩 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인이 된 지금도 엄마가 내 밥에 콩 저렇게 많이 주면 왜케 많이 주냐고 승질낼듯
  • tory_78 2022.05.19 16:07
    헐 저 아윤이는 엄청 의젓하네
  • tory_79 2022.05.19 16:08

우리딸 아직 19갤이라 저렇게 잘은 못해도 다 혼자 하려고 해서 알아서 발판 올라가고 양치하고 세수까진 함 디테일이 떨어져서 그렇지ㅋㅋㅋ 밥 잘 먹는데 고기 싫어하고 야채 좋아해서 고기만 남김ㅠㅠ 우리애 날때부터 안울고 잘자고 잘먹고 잘놀고 순한맛인데 나도 어릴때 그랬대 고기 안먹는것도 똑같음ㅋㅋㅋ

• tory_81 2022.05.19 16:25
    엄마 닮았나보다
    나 닮은 애면 개딸일텐데..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제발 남편 닮았으면 소원이 없다
  • tory_83 2022.05.19 16:28
    타고난 기질 + 양육자의 태도가 만들어 낸 걸과지
    박정아의 육아모습이 방송에 많이 담기면 좋겠어요
    초보 부모에게 좋은 본보기가 될 것 같아
  • tory_84 2022.05.19 16:31
    아..우리애랑 비슷하게생겼는데 우리애는 왜...
  • tory_85 2022.05.19 16:38
    ㅋㅋㅋ 오 ㅋㅋㅋ 오늘도 업보빔 맞고 과거의 엄마에게 회개중인 나는 그저 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2022.05.19 16:39
    와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 조카나 친구들 딸래미 봐도 저런 애 진짜 없음ㅠㅠ
  • tory_87 2022.05.19 17:13
    박정아씨가 보살이라 불릴정도로 성격 좋다고 들었는데 그래서 그런가...
  • tory_88 2022.05.19 18:54
    아윤이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_90 2022.05.19 20:07
    진짜 말도 안된다..... 아.... 내딸개딸...
  • tory_91 2022.05.19 20:48

육아로 되는거 아니여 걍 기질이지..