이슈/유머
디씨말투 주의
https://img.dmitory.com/img/202203/4TY/u7n/4TYu7nQ8JqoCkaoQEM0OqK.jpg
대충아는거라 혹시 틀린거 있으면 댓글로 써줘도 됨
https://img.dmitory.com/img/202203/2Be/94K/2Be94KUxqk4Ie8kgsGqO0k.jpg

데뷔 3년차였나 18년도에 소속사 경영난으로 폐업했었는데 그때 해체수순이였다고 함 근데 크나큰 멤버들이 자기들은 뭉쳐서 활동이어나간다고 얼마간 소속사 없이 자기들끼리 활동했다고 함 그때 박서함이 이것저것 이끌어 나가는 역할이였나봄
센셋활동할때 박서함이 곡받아오고 안무 받아오고 박서함 업계지인들이 많이 도와줬다고 들음(주변인한테 잘하는 타입이라고 함)
그러다가 폐업한 소속사에 있던 마음 맞는 분들하고 회사 차린거같은데 220라는 이름이라함
회사 차릴때 통장에 220원 있었다고:)
활동 이어오다가 계약만료가 작년 21년이였는데 크나큰 탈퇴하게 됨
박서함이 데뷔도 늦게 한편이고 아이돌 하면서 엄청 열심히 하고 애정이 많았다고 함 팀내 소통왕이였다고
암튼 작년인가 탈퇴하고 팬미한게 있는데 소속사 없이 박서함이 전부 컨택 기획했다고함
지금 본인이 운영하는 브이로그 채널도 사비들여서 했던거고
박서함은 지난해 9월 크나큰 활동을 마무리하며 번아웃을 맞았다. 그는 "은퇴를 해야겠다고 생각할 정도였고, 90% 정도는 마음을 굳혔었다. 그때는 다른 회사의 러브콜이 와도 '죄송하다'고 거절했었고
https://www.google.co.kr/amp/s/www.chosun.com/entertainments/entertain_photo/2022/03/03/IYO2YGA77A6C4342ODN65BZYZE/%3foutputType=amp
은퇴할생각으로 주변정리 하던 차에 시에러 캐스팅 제의가 온거고 거절하다가 촬영 1주 남기고 합류
크나큰 팬였던 사람들은 저런 서사아니까 잘되라고 하는 중이고 박서함 주변인들도 다 잘되길 바란다고 하는중
  • tory_1 2022.03.15 15:04
    떠하미.. 제대하고도 쭉 쭉 잘됐으면ㅠㅠ 기억할게!!!!
  • tory_2 2022.03.15 15:06

진짜 열심히 살았더라. 흐름탓을때 쭉쭉 나가면 좋긴 하겠지만 군대에서 몸도 마음도 건강해져서 나왔으면 ..

• tory_3 2022.03.15 15:06
    고생 많이 했네
  • tory_4 2022.03.15 15:06
    서함이 더 잘돼라ㅠㅠ 내가 기다린다 진짜 ㅠ
  • tory_5 2022.03.15 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 09:20:53)
  • tory_6 2022.03.15 15:08
    ㅜㅜㅜㅜ 박서함 진짜 잘되면 좋겠다 박서함은 파도파도 흐린눈하고 쉴드쳐줄 흑역사가 없는거같아 순딩하고 너무 귀여워...
  • tory_7 2022.03.15 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 21:09:49)
  • tory_8 2022.03.15 15:10

그가스 조칠이 뭔지 모르겠지만 팬싸하다 뺨 맞았다니 무슨일이야;;;; 프듀도 팬이 말려서 안나갔다가 나갔나본데 빌런 만나 탈락했나보고.. 근데 좀 뜨자마자 군대가고 같이 찍은 애 루머땜에 드라마 묻힐뻔했다가 루머 땅땅나서 살아난거? 왤케 다사다난해 ㅠ 

• tory_25 2022.03.15 15:48
    ㄹㅇ 팬싸하다 뺨맞은썰 뭐야?
  • tory_9 2022.03.15 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 15:20:26)
  • W 2022.03.15 15:11
    본인 사비 거까진 모름 들은건 활동하는데 박서함이 나선거같았음
  • tory_11 2022.03.15 15:12
    서함이 진짜 앞으로 행복하기만 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 순둥한애가 자낮기질 보이는 거 보면 넘 안쓰러워
  • tory_12 2022.03.15 15:13
    헉..저렇게 고생했었네.진짜 서함이는 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2022.03.15 15:13
    떠하미ㅜㅜㅜ
    누나 곰신 유경험자임ㅜㅜㅜㅜ
    내가 너 꽃신 신겨줄게ㅜㅜㅜ
  • tory_14 2022.03.15 15:15

ㅠㅠㅠㅠ어쩜 과거 뜰수록 스며드냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2022.03.15 15:17
    떠하마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구구 ㅠㅠㅠㅠ 꽃신 신자 ㅜㅜㅜ
  • tory_16 2022.03.15 15:18
    위에 이미지는 뭔말인지 너무 어렵지만
    대충 엄청 짠내난다는 거는 알겟네 ㅜㅜ
  • tory_17 2022.03.15 15:20
    1짤은 뭔말인지 모르겠다ㅠㅠ 나 늙음?ㅠㅠ 대충 기구한 연예계생활했다는 얘긴가ㅠ
  • tory_18 2022.03.15 15:24
    아니 팬싸하다가 뺨맞은 얘기는 뭐야...팬한테 맞은거야..?
  • tory_19 2022.03.15 15:26
    미친 진짜 저런 마인드랑 외모가 있는데 뜨질 못하는게 알쏭달쏭 연예판이네....어쩐지 방송에 짜잘하게 많이 나왔더라 ㅠㅠ
  • tory_20 2022.03.15 15:28

그 가스 조칠이 뭔지 모르겠다

팬싸하다가 뺨 맞아보고(팬한테????대체 누구한테ㅜㅜ)

소속사 망해보고

애미들이 말려서(박서함 악개?? 갠팬들이 프듀 왜 말리지 괜히 구설수 오를까봐 그랬나) 프듀 못 나가고

뒤늦게 믹스나인 나가고

공중파 드라마 캐스팅 되자마자 믹나때문에 하차(ㅁㅊ...ㅠ)

믹나에서 빌런 만나서 광탈당하고..

그래도 이제라도 이름 알리고 잘돼서 다행임.. 요즘 군대 금방 나오더라 나와서 더 좋은 활동 많이 했으면ㅠㅠ

• tory_34 2022.03.15 19:05
    크나큰이 당시에 뜰락말락했었어서 언급 꽤되었거든 예능도 많이 나갔고;; 그래서 프듀 말렸다가 아마 2였나
    믹나나가서 빌런 만나서 개고갱
  • tory_21 2022.03.15 15:30

뭔가 알려질수록 좋은 얘기만 나오네ㅠㅠㅠㅠ이제라도 성공했으면 좋겠다

군대 갔다와서라도 승승장구 하길!!!

• tory_22 2022.03.15 15:33
    ㅠㅠ떠함이 더 잘되야해
  • tory_23 2022.03.15 15:35

엉엉엉 기다릴게 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2022.03.15 15:36
    힘든 와중에 팬미팅 혼자 준비하고 소통하고ㅠㅠ 진짜 우주 대스타 되야함
  • tory_26 2022.03.15 15:54
    떠하미 기다릴겡,,
  • tory_27 2022.03.15 15:56
    팬싸하다 뺨 맞은건 뭐야ㅠㅠㅠ암튼 얼른 제대하고 잘되길
  • tory_28 2022.03.15 16:04
    뺨 맞은 건 뭐야???????
  • tory_29 2022.03.15 16:08

먼말인지 모르겠지만 기구했다 이거지.. 이제 잘되자ㅠㅠ

• tory_30 2022.03.15 16:35
    박서함 너 한번 사랑한다(대충무도짤)
  • tory_31 2022.03.15 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 17:15:30)
  • tory_32 2022.03.15 17:05
    헐 진짜 개고생했구나.....
  • tory_33 2022.03.15 18:03
    서함이 잘돼라ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2022.03.15 22:07
    조칠은 got7 말하는거가틈... 제와피에도 있었었나 아무튼 진짜 기구하리만큼 고생많이했네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2022.03.28 12:38
    ㅠㅠㅠㅠ