이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.20 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:11:51)
  • tory_2 2022.01.20 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:39:24)
  • tory_3 2022.01.20 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:23:48)
  • tory_4 2022.01.20 20:43
    응대하는 사람이 멘붕와서 융통성이 없어졌나봐 5분이면 좀 길긴한데 면대면으로 얘기하지 ... 이런 경우 본사 컴플레인은 ..
  • tory_4 2022.01.20 20:44
    아 기다린 손님 앞에서 욕한거네 그러면 조금 도 넘은것도 같고
  • tory_5 2022.01.20 20:43
    나라면 안 걸고 힘드셧죠 미친놈이네요ㅜ 하겟지만 난데없이 면전에서 쌍욕들은 사람이 화나서 컴플건것도 이해는 됨..
  • tory_6 2022.01.20 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:00)
  • tory_12 2022.01.20 20:45
    222 이거 그거잖아 개천용 판사가 형량 더 많이때리는거 나는 환경안 좋았는디 판사씩이나 됐는데 넌 범죄?
  • tory_7 2022.01.20 20:44

손님앞에서 욕한거 잘못.... 그렇다고 컴플레인까지 넣은것도 과한처사

• tory_8 2022.01.20 20:44
    위로해주는게 정상아닌가
    본인도겪어봤으면서
  • tory_9 2022.01.20 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 20:18:03)
  • tory_10 2022.01.20 20:44
    원래 일해본 사람이 젤 심함 ㅋㅋㅋ..
    자기가 일했던 곳 가면 알바생이 뭐 잘못하는 거 없나 눈에 불을켜고 보잖이
  • tory_11 2022.01.20 20:44

은근히 서비스직에서 일하던 사람들이 나와서 진상되는 경우 많은듯 ...기준이 아예 업계에 맞춰져서 일반고객과 사고방식이 다름 

• tory_13 2022.01.20 20:45
    컴플건거 진짜 내기준 이해안가 ㅋㅋㅋ 일잘하는 나에 미쳐버렸나
  • tory_19 2022.01.20 20:49

222 일잘하는 나에 취한 자의식과잉으로보여

• tory_14 2022.01.20 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 00:45:46)
  • tory_11 2022.01.20 20:47

보통은 아저씨에게 빡쳐하지 않을까? 시선이 메이트 일못함 쪽으로 돌아가는건 좀 기괴함 

• tory_15 2022.01.20 20:45
    젊은 진상 그 자체네…
  • tory_16 2022.01.20 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:25:14)
  • tory_17 2022.01.20 20:47
    손님 다들리게 욕한거 잘못 맞고 듣고 기분나쁠수도 있는데 나같음.컴플은.안걸듯 ㅜㅜ
  • tory_27 2022.01.20 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 22:03:31)
  • tory_33 2022.01.20 20:54
    @27 ㅇㅇ나도 이렇게 생각함
  • tory_18 2022.01.20 20:48
    컴플을 왜 걸어??? 진상 때문에 늦어진게 메이트 탓도 아니고... 5분정도면 오래 기다린 것도 아닌데....?
  • tory_20 2022.01.20 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 13:03:50)
  • tory_21 2022.01.20 20:49
    보통은 진상아재한테 화나지 진상한테 잘못걸린 직원한테 저렇게 한다고?
  • tory_22 2022.01.20 20:49

욕 들으면 나도 깜짝 놀랄 것 같은데 앞에 진상 왔다 갔으니 이해하고 넘어갈 것 같아.

• tory_23 2022.01.20 20:50

지가 컴플을 왜걸어? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

• tory_24 2022.01.20 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:54:51)
  • tory_25 2022.01.20 20:50
    저걸 왜 컴플 걸어??그 직원 잘못도 아닌데 인성 겁나 꼬였다
  • tory_26 2022.01.20 20:50

뒷사람이 무난한 여자 손님이라고 생각하니까 욕도 그냥 내뱉은거 아니냐 최소한 그 개저 비슷하게 세 보였으면 푸념이라도 굳이 들리게 안 했겠지 자기한테 한 욕은 아니라도 만만하고 뭐라 안할거 같으니까 들리든말든 욕한 그 점이 기분 더러운거지 5분 질질 끌어가며 기다리고 욕설까지 들은 손님은 무슨 죄여 한숨 정도면 몰라.. 그리고 아저씨가 나쁜거니까 욕한거 이해해줘야 하는거 아니냐는건 진짜 너무 자기중심적인 사고방식 같음

• tory_47 2022.01.20 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 16:54:18)
  • tory_53 2022.01.20 21:08
    333 대응 못한것까지야 이해가능이지만 욕은 다른 문제지 욕들은 뒤에 손님은 뭔 죈데 솔직히 욕 안들리게만 했음 글쓴이도 굳이 피곤하게 컴플까지 안했을듯
  • tory_28 2022.01.20 20:51
    대응 못하고 있다가 들리게 욕한건 물론 별로긴 한데 그걸 또 사정 다 알만한 사람이 민원을 넣냐 에휴 본인에게 욕한 것도 아니고 오죽하면 그러겠냐 하면 될걸 아저씨진상과 글쓴이진상 결과적으로 뭐가 다른지 모를 .
  • tory_29 2022.01.20 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 20:55:09)
  • tory_30 2022.01.20 20:52
    보통은 저 진상 개저때문에 알바도 고생이고, 나도 계산도 못하고 이게뭐야 하며 진상새끼 욕을 먼저 하게되지..알바 일 못한다 평가질에 진상겪고 혼잣말로 욕 나온건데 지 앞에서 욕한다고 컴플거는 지가 진상2구만.
  • tory_15 2022.01.20 20:52
    근데 씨발 개발하는 진상인데 ‘응대 가능한 직원이 없어서 잠시 기다려주실 수 있나요?’ 이 말이 먹힐거라고 생각하는건가?? 애꿎게 욕 먹고 있는 사람보고 일 못한다고 하고 지 기다리는 것만 생각하는게 너무 이기적임..
  • tory_57 2022.01.20 21:15
  • tory_65 2022.01.21 19:43

• tory_31 2022.01.20 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 00:14:07)
  • tory_32 2022.01.20 20:53
    ㅋㅋㅋ지도 5분기다린거에 빡쳐서 컴플걸었으면서 저 메이트는 욕좀하면안됨?ㅋㅋㅋㅋ아 코미디다 코미디 자랑이라고 인터넷에 또 글을 썼어 잘났다잘났어 아 진상어쩌고할거없어 누구보다 지가 진상인데ㅋㅋㅋ
    이해간다는 사람 내기준 잠재적 진상이라고 생각함~
  • tory_33 2022.01.20 20:53
    일 못하는거 + 다들리게 욕한거 때매 기분 나쁘긴 하겠지만 뭐 컴플까진 안걸듯. 근데 걸었다고 뭐 비난받을일인가. 저 메이트? 가 잘못이긴 하잖아.
  • tory_34 2022.01.20 20:53

화가나는건 이해가 가는데 굳이 컴플레인까지 걸진 않았을거같아

기분나쁜건 백번 이해가 감 ㅋㅋ 일도 존나못해서 나한테 피해끼쳤음+아저씨한텐 제대로 말도못하고 어버버하더니 내 면상에대고 씨발거림

걍 그냥 허허..좆같네 하고 넘겼을거란거지 여러가지로 좆같긴 함 

• tory_35 2022.01.20 20:53
    같은 직종에 있으니까 더 어처구니 없을 수 있을 것 같아. 진상 아저씨는 아저씨인거고 어쨋든 응대 못해서 뒤에 줄 설 정도로 대기 고객이 늘었고 다른 손님 면전에서 욕하는 건 아니지. 계산 기다린 건 여유있게 기다려줬음 좋았겠지만 뜬금없이 내 면전에서 욕하는 거 들었으면 기분 나쁠 수 있을 것 같은데.
  • tory_36 2022.01.20 20:53
    인류애 떨어진다...
  • tory_37 2022.01.20 20:53
    욕할거면 진상한테 하던가 뻔히 뒤에 줄줄이 손님있는데 다들리게 시발했으면 컴플레인걸려도 할말없지
  • tory_38 2022.01.20 20:55
    원래 컴플 잘하는 타입이면 뭐..난 안했을거지만 했다고 뭐라 하고 싶진 않음
  • tory_39 2022.01.20 20:55
    나같으면 그냥 넘어가긴 했을텐데 컴플 건 것도 이해 가 보통 아무리 빡쳤다고 회사에서 사람들 있는데 들리게 욕하진 않잖아
  • tory_40 2022.01.20 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 11:25:38)
  • tory_41 2022.01.20 20:55
    알만한 사람이 더하네... 본인이 저상황이면 잘지나갔을 일이라고 일 못하네라고만 생각하는게 못됐다 정말..
  • tory_42 2022.01.20 20:56
    어우..저런사람들은 본인이 되게 합리적이고 정당하다고 생각하겠지 진짜 현실에서 만나고싶지 않은 유형이다
  • tory_43 2022.01.20 20:56
    진상 때문이 아니라 일 못한다는 거에 핀트 꽂힌 거부터가ㅋㅋㅋㅋ자기는 진상 오면 유도리있게 다 처리할 수 있는가? 절대 아니라고 보는데
  • tory_44 2022.01.20 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 01:24:46)
  • tory_34 2022.01.20 20:59

진상은 알바한테 욕한거고 알바는 화풀이로 욕한거잖음 ㅋㅋ

저게 아저씨 들으라고 한 욕이겠어? 진짜 그러길 바랬으면 더 크게 말했을거고 그럼 걍 싸움나버리는거 모를일도 아닌데.

저건 그냥 자기 기분나쁜거 알아달라고 하는 방백이지..걍 댓쓴이 들으라고 댓쓴이한테 한 말이나 다름없는거...이걸 강약약강으로 보면 좀ㅋㅋ

• tory_44 2022.01.20 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 01:24:46)
  • tory_34 2022.01.20 21:02
    @44

아저씨 때문에 짜증이 났다 라는건 맞는데 아저씨 들으라고 한 말이 아니라는 뜻임

손님 응대중에 욕 중얼거렸고 그게 나한테 들릴정도로 한거면 화풀이지 뭐..그걸 그냥 아저씨떔에 화나서 그런거다 라는건

바람땜에 문 쎄게닫힌거야 수준의 변명이라고 보는데...ㅋㅋ

• tory_52 2022.01.20 21:06
    @44

그 아저씨 가고 나서 한 건데 다음 손님한테 화풀이한거 맞지ㅋㅋㅋ 컴플은 안걸겠지만 저 알바생이야말로 강약약강인데

• tory_44 2022.01.20 21:08
  • tory_44 2022.01.20 21:09
  • tory_34 2022.01.20 21:12
    @44

너는 기다리게 한데서 화가났다고 하는거같은데 나는 욕들은거까지 포함해서 생각한거라 ㅋㅋ 많이 다른거같네

난 애초에 뭐라고 '못한'거라는거 자체가 동의가 안됨 굳이 그 아저씨한테 화를내고 뭐라고 하고싶지도 않았을거같아서.

굳이 따지자면 알바생한테 앞에서 뭐라고 안하고 뒤에서 컴플레인넣은게 좀 그렇긴 하겠다만..

• tory_52 2022.01.20 21:12
    @44

아니 글쓴이가 그 아저씨한테도 욕먹고 알바한테도 욕먹었는데 알바한테만 컴플건거면 강약약강이지만 그 아저씨한테 욕먹은게 아닌데 뭔 강약약강임ㅋㅋ 니 댓글은 차라리 알바생에 치환되는 거 아님? 아저씨는 겁나서 아무말도 못하고 다음 손님한테 화풀이 한건데

• tory_44 2022.01.20 21:14
  • tory_56 2022.01.20 21:15
    @52 저게 어떻게 다음손님에게 화풀이야 다음손님에게 화풀이하려면 다음손님에게 틱틱대거나 계산하면서 물건 툭툭 던지듯이 주거나 그런걸 할때 화풀이한다고 하는거지 저건 혼잣말인거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식 독특하네 진짜
  • tory_44 2022.01.20 21:17
  • tory_52 2022.01.20 21:24
    @56

저게 무슨 혼잣말이야ㅋㅋㅋ 그 손님을 겨냥한 건 아니어도 앞에 사람 들을거 뻔히 아는데 자기 분 못 이겨서 한거지 바로 앞에 있는 사람이 못들을거라고 생각했나ㅋㅋㅋ 넌 다른 사람 앞에 두고 혼잣말이랍시고 욕하는 게 아무 문제없다고 생각함? 니 사고방식이야말로 독특하다

• tory_56 2022.01.20 21:30
    @52 와 너 알바생이니? 앞에 사람 들을거 뻔히 아는데< 이거 어떻게 알음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 혼잣말로 욕한거 그대로 나와있는 상황에서 뜬금없이 알바생 빙의해서 아 앞에 손님이 분명히 들을테지만 빡치니까 욕이나 지껄여야겠다~ 이런것처럼 쓰고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생이 빡쳐서 작게 혼잣말한걸 글쓴이가 귀가 좋아서 들은거던 알바생이 빡쳐서 상황 가시자마자 혼잣말로 욕했는데 본인도 모르게 들릴만한 소리였건간에 혼잣말인건 변하지 않구요 저걸 디음손님에게 화풀이한거라고 생각하는게 넘 자격지심 있어보이잖아ㅋㅋㅋㅋ 평소 모든사람이 다 자기에게 뭐라고 한다고 생각하는편..?
  • tory_52 2022.01.20 21:38
    @56

얜 뭐야ㅋㅋ 논리 점프하는 것 좀 봐ㅋㅋㅋㅋ 넌 컴플당한 본인임? 본문 보면 작게 혼잣말 한 것도 아니고 마스크 다 뚫고 들리게 욕했다고 하고 그 알바생 의도가 혼잣말이건 뭐건 아저씨한테는 아무말 못하고 그 아저씨 가고 나서 다음 손님한테 다 들리게 욕한 것도 변하지 않는데? 나 기분 나쁜 일 있으면 혼잣말이라는 핑계로 타인 앞에 두고 욕해도 된다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그렇게 사나보네 잘 알겠다

• tory_56 2022.01.20 21:49
    @52 엥 누가 욕한게 문제없다 그랬음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음손님한테 화풀이한거라며 니가~ 화풀이 아니라 혼잣말이라고 몇번을 말해줘야 알아듣는거야 답답하다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리점프는 누구보다 니가 잘하는것같은데 자기소개 하는부분..? 내가 언제 타인앞에서 혼잣말로 욕해도 된다고 그랬어 저게 *다음 손님에게 화풀이한게 아니라고* 제발좀 이해하자 응? 한번 더 말하면 다섯번은 되겠어 토리야🤣
  • tory_52 2022.01.21 03:17
    @56

너도 진짜 이해력 떨어진다ㅋㅋㅋ 나야말로 몇번 설명하는 거임? 나 말고도 손님한테 화풀이 한 거라는 댓들 많고요?ㅋㅋ 진짜 혼잣말이면 그 아저씨 앞에서 하지 그랬어? 그 아저씨한테 하면 지랄 날 거지만 다음 손님은 들어도 상관없으니까 한 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 다음 손님이 들을 거 뻔히 알면서 그 앞에서 욕한 건 혼잣말이건 뭐건 자기 분 못 이겨서 화풀이한 게 맞다고ㅋㅋㅋㅋ 직접적인 액션이 있어야만 화풀이인줄 아나ㅋㅋㅋ 본인이 열받으면 주변에서 듣던말던 쌍욕하고 다니니까 기를 쓰고 화풀이 아니라고 우기나보지? 가만있다가 그거 듣는 옆사람은 직접적으로 나한테 한 욕 아니어도 기분 더러우니까 그러지마렴

• tory_45 2022.01.20 20:59
    진상때문에 빡친 기분을 나한테 풀었으면 모를까 저정도로는 컴플 안걸어.
    애초에 5분 안기다리고 나가던가 기다렸으면 ㅉㅉ 하고 넘어갔을듯.
  • tory_46 2022.01.20 20:59
    해봐서 더 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상응대가 어떤지 충분히 알만한 사람이 그걸 꼬투리잡고 굳이 컴플레인까지 넣는다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘이 못됐다 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.01.20 21:02

진상개저한테 쌍욕 듣고 멘붕 온 사람 이해해줄 만도 한데, 힘들든 말든 니 사정이지 내 알바는 아니고 내 기분 상했으니까 컴플레인 건다 하는 거 참.... 각박하다 각박해. 

• tory_49 2022.01.20 21:02
    씨발개발하는 놈한테 잠시만 기다려웅앵이 먹힐거라 생각하는게... 아니뭐 응대방법을 알면 좀 알려주지? 그래 뭐 컴플 넣을 수있는데 저걸 지가 또 올려ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.01.20 21:02

난 서비스직 일해보고나니 어디 갔을때 전보다도 더 조심하게 되던데 아닌 사람 참 많더라.....

그리고 저 진상 뒷사람이 저 먼저 계산해주면 안되냐니까 일단 나간거지 알바가 뒷사람 먼저 계산해준다 하면 또 지랄지랄 했을걸

• tory_51 2022.01.20 21:02
    와 못됐다 진짜
  • tory_47 2022.01.20 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 16:54:18)
  • tory_54 2022.01.20 21:08

솔직히 자기도 일 해봤으면 알지않나.... 공감능력 부족같음 나였으면 나 기다리게 만든 진상한테 화나지 직원한테 화나진 않을듯

게다가 컴플까지걸고 그것도 모자라서 저 직원 욕먹이려고 인터넷에까지 썼다?? 인성이 쫌..

저런 진상한테 잠깐 기다려달라고하고 다른 손님 응대하면 더 ㅈㄹ거릴게 과학인데 그정도도 생각 못하나?

• tory_55 2022.01.20 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 10:35:59)
  • tory_34 2022.01.20 21:13

22 이거..ㅋㅋㅋ 사실 굳이 따지자면 알바생이 강약약강 시전한거라고 생각

• tory_37 2022.01.20 21:28
    맞아 굳이 강약약강 정해야한다면 개저씨한텐 찍소리못하고 여자는 만만하니 시발전시한거지
  • tory_58 2022.01.20 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 23:31:45)
  • tory_59 2022.01.20 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 01:45:24)
  • tory_60 2022.01.20 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 23:38:46)
  • tory_61 2022.01.20 21:31
    그냥.. 다 누구의 잘잘못을 떠나서 저렇게 컴플 걸 시간에 진상짓하고 알바한테 욕하는 아저씨한테도 한마디좀 해주지; 물론 해줘야할 의무는 없다만 뒤에서 그런짓 당하는거 다 봤으면서 굳이 컴플을 걸었다는게ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심보가... 너무너무 못됐음
  • tory_61 2022.01.20 21:37
    그리고 내가 경험한 보통의 사람이라면 저런상황에서 욕하는게 들려도 걍 넘어가거나 그 자리에서 한마디 했음 했지 저 상황에서 저걸 다 기억해서 컴플까지 걸다니,, 진짜 너무해ㅠ 반대로 알바생입장에서 글 올라왓음 저사람 욕 뒤지게 먹었을거같음
  • tory_62 2022.01.20 21:34

저게 바로 노예병... 일잘하는 나에 취한 노예1...

• tory_63 2022.01.20 21:47

알바도 강약약강 시전한거고

컴플건 사람도 강약약강 시전한거네

• tory_64 2022.01.21 03:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:16:42)