이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.20 14:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 다 멋지다 개인적으로 클라이밍 해보고싶음
  • tory_2 2022.01.20 14:09
    빼빼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.01.20 14:09

필라테스 하다가 다음달부터 웨이트 갈건데 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

어깨빵은 크로스핏이군!

• tory_4 2022.01.20 14:09
    재밌게 읽었어. 하지만 여성 몸으로 카테고리화 안했으면 좋겠다… 특히 부위별 특징같은거.. 사람 체형은 다 다르니까
  • tory_7 2022.01.20 14:11
    글에 대해서 불호의견이 있다면 니가 글을 따로 파기를 바래.
    사람들 생각은 각자 다 다르니까 ^^
  • tory_8 2022.01.20 14:11
    …??? 이게 뭔…
  • tory_6 2022.01.20 14:11
    준하형도 요즘 안이라
  • tory_10 2022.01.20 14:12
    이거만드신분 여성크로스핏터일텐데
  • tory_11 2022.01.20 14:12

이건 하는 운동에 따른 특징아냐? 

• tory_12 2022.01.20 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:44:50)
  • tory_17 2022.01.20 14:16

맥락맹이야…? 

• tory_18 2022.01.20 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 06:47:33)
  • tory_13 2022.01.20 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:45:03)
  • tory_20 2022.01.20 14:17
    엥 걍 운동별 특징이잖아
    그림을 여자로 그려놔서 그렇지 남자라 생각해도 전혀 이상함 없는디...
    혼자 무슨 생각하는 거야?
  • tory_21 2022.01.20 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:42:50)
  • tory_23 2022.01.20 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:49:12)
  • tory_24 2022.01.20 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 13:55:33)
  • tory_25 2022.01.20 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:38:29)
  • tory_26 2022.01.20 14:19

진짜 운동과 근육에 대한 이해도가 1도 없어야 할수있는 말;;;

농구선수 키크다는 말도 하면 안되겠네

• tory_35 2022.01.20 14:24

아 주나형~ 왜 이래~ 

• tory_49 2022.01.20 14:31

토리야 오히려 본문짤은 요즘 여자도 운동 많이하니까 생겨난거야

예전엔 남자 위주로 운동하니까 남자체형 특징 이런거만 많았어..

나도 제목만 보고 남자선수별 짤인가 하고 들어옴..

이거 뭐 여성 카테고리라기보다

운동별 구분인거야...

옛날엔 여자들 운동 잘 안한하고 걍 식이로만 빼고 그랬는데

요즘은 운동 보편화 하니까 좀더 건강측면에서 긍정적인거 같으...

본문짤에 이 운동하면 남자가 좋아하네 어쩌네 이런언급된 짤도 아니고

딱 운동이랑 부위별로 설명된 짤같은디...

• tory_53 2022.01.20 14:33
    ㅇ ㅏ.. 극혐..
  • tory_59 2022.01.20 14:45

대상화 1도 없는 일러에서 여자 몸으로 어쩌고 이러면 그냥 니 말의 종착지는 모든 일러에서 여자가 지워지는 것 뿐임 

• tory_61 2022.01.20 14:48
    @13 222 남자도 축구 유도 씨름 종목마다 다르잖아
  • tory_63 2022.01.20 14:56
    남성이 디폴트값되는게 더 싫은데. 노출있는 그림도 아니고 내가 여자인데 남성체형으로 이해해야하는게 더 싫어
  • tory_69 2022.01.20 15:06
    @59

22222 니 말이 내 맘

• tory_76 2022.01.20 16:56
    커뮤 그만하고 산책해
  • tory_78 2022.01.20 17:05
    @59 3333
  • tory_80 2022.01.20 17:27
    멍청한 애들은 댓글 안달았으면 좋겠다
  • tory_81 2022.01.20 17:38
    적당히해야지
  • tory_84 2022.01.20 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 16:25:32)
  • tory_85 2022.01.20 18:59
    @59 55555 진짜 멍청 작작했으면
  • tory_5 2022.01.20 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 09:20:51)
  • tory_6 2022.01.20 14:10
    나 여남불문 저 탄탄한빼빼로보면 눈이자꾸감... 특히 여성분들은 잘 없어서 더 미침...
  • tory_9 2022.01.20 14:12

넘 유용하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.01.20 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:45:03)
  • tory_14 2022.01.20 14:13
    파워리프팅..! 해보고싶다
  • tory_15 2022.01.20 14:14

아니 복싱이 없네 여러분 복싱하세요

• tory_6 2022.01.20 14:19
    내 친구도 자꾸 복싱하라고 유혹해
    하는말이 누구와도(특히남자) 일대일로 맞서는 상황에서 시선안피하고 꼴아볼수있는 자신감 생긴걸로 인생에서 잘한선택 손가락안에든다고
  • tory_28 2022.01.20 14:20

처음 가면 줄넘기 엄청 시킨다고 하던데 사실인가욧

• tory_32 2022.01.20 14:22

내 친구도 복싱 하고 한 2개월정도는 계속 잡은지 8시간 된 생선처럼 다녔는데 갑자기 어느 순간부터 풀파워인간 되더라 자신감도 생기고 그래서 나도 코시국 끝나면 배워보려고 치한 만나도 그새끼 코는 부러트릴 수 있다는 자신감 멋있어 

• tory_34 2022.01.20 14:24
    ㅋㅋㅋ 줄넘기하기 싫으면 무에타이 추천
    다른 격투기긴 하지만, 둘다 해본 입장에서 무에타이가 좀 더 진입장벽이 낮은 느낌이었어. 복싱처럼 리듬타면서 슈샤샥 하는게아니라 슝 퍽퍽 느낌이라.
  • tory_37 2022.01.20 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 12:24:07)
  • tory_39 2022.01.20 14:25
    @28 내 친구 복싱하러가서 맨날 줄넘기 한대 사실인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.01.20 14:28
    @32

ㅅㅂ 잡은지 8시간된생선 왤케욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필테랑 발레 하고있는데 복싱도 끌린닼ㅋㅋㅋ

• tory_50 2022.01.20 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:40:19)
  • tory_74 2022.01.20 16:31

무릎 발목 안좋으면 못할까?ㅠㅠ

• tory_77 2022.01.20 17:03
    @74 무릎 발목 안좋으면 좀 힘듦....멀쩡할 때 시작해도 자세 제대로 안잡히고 하면 무릎 아프기도 하더라
    안좋은거 다 낫고 시작하는거 추천
  • tory_83 2022.01.20 18:00
    ㅜㅠㅠ복싱하고 무릎 조져서 한달동안 한의원 다녔숩니다... 좋은 운동인 것 같은데 난 무릎이 약해서 아쉽..
  • tory_16 2022.01.20 14:14
    단단한 몸 갖고싶다!!!! 올해는 꼭!!
  • tory_19 2022.01.20 14:16
    올해는 클라이밍 해보고싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.01.20 14:16

주짓수 요새 너무 하고 싶은데 이거 보니까 더 하고 싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄지척 하고 사진 찍을래 크크

• tory_22 2022.01.20 14:18
    빼빼로 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.01.20 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:38:57)
  • tory_29 2022.01.20 14:20

그림 넘 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.01.20 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:27:17)
  • tory_30 2022.01.20 14:21

얼굴표정에서 광기가 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2022.01.20 14:21
    요가 필라테스는 내가 느낀거랑 똑같다 딴건 안해봐서 모르겠어
  • tory_33 2022.01.20 14:22
    푸하하
  • tory_36 2022.01.20 14:24
    글 진짜 재밌다 운동 욕구, 의지도 샘솟아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.01.20 14:25
    필테 요가 차이 잘 짚었닼ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.01.20 14:26
    고도비만인데 필테 해도 괜찮나? 살 좀 덜어내고 하려고 했는데 바로 하고싶어져ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.20 14:28
    내경우엔 감량은 안 되지만 몸이 건강해지는건 느껴졌어
  • tory_52 2022.01.20 14:33

나나 했었는데 감량 효과는 모르겠지만 자세가 바르게 자리잡아 간다는 거 느껴지고 몸이 시원해져서 너무 좋았어 

• tory_40 2022.01.20 14:36
    역시 감량은 어렵지...?ㅋㅋㅋㅋ 자세만 바로 잡혀도 좋은거니까 함 해봐야겠당 고마워
  • tory_3 2022.01.20 14:47

나는 하다보면 동작 더 잘하고 싶고, 운동할때 속 좀 편하게(=배에 계속 힘줘야 해서 배부르면 잘안됨) 하려고

먹는거 신경(=힘 딸리는 느낌이라 단백질 위주, 퇴근하고 바로 가야하니까 가볍게 샐러드 등) 쓰게 되더라고.

완전 필테때문은 아니고, 생활 행동들이 영향을 받아서 감량 목적은 전혀 없었는데 얼마전에 보니까 처음 시작보다 7kg 정도 빠지긴 했음

추천합니다 ㅋㅋ 사족으로 필라테스로 근육맛 약간 봐서 다음달부터 웨이트 간다. 건강하자 톨아~

• tory_40 2022.01.20 14:51
    @3 오오 이게 평소 생활습관하고도 연결이 되는구나 진짜 시작해봐야겠다ㅠㅠㅠ 체중도 체중인데 자세도 바르게 고치고싶어ㅠㅠ
  • tory_41 2022.01.20 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 14:37:43)
  • tory_48 2022.01.20 14:29
    나나나나나나나나 +주말엔 등산
  • tory_67 2022.01.20 15:03
    ㄴㅇㄴ 비슷한듯 달라서 재밌지
  • tory_42 2022.01.20 14:27
    등산하세요 여러분 등산
  • tory_43 2022.01.20 14:28

아아 요가랑 필라테스랑 또 몸의 그 느낌이 다르구나~ 필라테스 궁금하다

• tory_45 2022.01.20 14:28
    클라이밍 하고싶어!
  • tory_46 2022.01.20 14:28

나도 샤워장에서 비슷하게 느꼈어 내가 본건 요가랑 헬스 하시는 분이었는데 오... 각자 다르게 몸매 이쁘시더라 요가는 바람같았고 헬스는 육감적이었어 

• tory_50 2022.01.20 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:40:19)
  • tory_51 2022.01.20 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:10:54)
  • tory_54 2022.01.20 14:34
    난 웨이트 시작하고 다이어트 강박 버렸음 살빼는것보다 팔다리코어 딴딴하게 만드는게 더 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 심심하면 내 척추기립근 쓰다듬어보고 뿌듯해한다...
  • tory_49 2022.01.20 14:34

수영도 괜찮아

몸 라인이 사는 느낌ㅋㅋ

• tory_55 2022.01.20 14:34

톨들아 스피닝 해라 진짜 운동이랑 척진 인생 살았는데 스피닝 한 번 시작하고 2년째 하는 중임 조오오오오온잼 (물론 무릎이랑 발목 살살 녹는 중)

• tory_56 2022.01.20 14:37
    달리기 하는 톨들은 없니? 나 가볍게 시작했는데 아직은 할만하더라고…
  • tory_57 2022.01.20 14:43
    크로스핏이 젤 취향이군... 주짓수 다닐랬는데 크로스핏 갈까🤔
  • tory_58 2022.01.20 14:43
    나 크로스핏 필테 웨이트 했었는데 다 공감ㅋㅋㅋㅋ진짜 운동별로 달라ㅋㅋㅋㅋ요즘 도복운동 해보고싶음 ㅠ 개쎄보이거 멋이ㅛ음ㅋㅋㅋ 글고 크로스핏도 추천함 막 인싸운동이라는데 갠적으론 몰겠음 ㅠ 샵별로 다르겟지만 우리 지점은 존나 조용 차분 걍 운동만 존나 열심히하고 끝나면 쿨하게 집감 친목없어서ㅋㅋㅋㅋ나 진심 아싼데도 잘다녀
  • tory_60 2022.01.20 14:47
    클라이밍이 진짜 온몸 근육 발달에 엄청 도움될 거 같은데 난 이번생에 클라이밍하긴 글른 것 같음 ㅠ
  • tory_62 2022.01.20 14:48
    이거 보고 아 저운동 하면 어디근육 키울수 있나 보군 했음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유용한 게시물인디
  • tory_61 2022.01.20 14:50
    근데 주짓수는 왜 손톱정리가 잘 돼어있어??? 도복잡아야 해서 그런가???
  • tory_64 2022.01.20 14:59
    상대방 다치니까..?
  • tory_66 2022.01.20 15:00
    그 상대방 손톱으로 긁을까봐?
  • tory_68 2022.01.20 15:04

상대방도 다치고 손톱 조금이라도 길어서 도복 깃 잡다보면 손톱이 휘어있어!!  

• tory_61 2022.01.20 15:35
    아하 그렇구나!!
  • tory_65 2022.01.20 15:00

맞아 주짓수는 진짜 멍이 많이 들어. 마사지 받으러 갔다가 내 멍보고 엄청 놀라셨는데 물어보면 대답하려고 했는데 실례라고 생각했는지

안물어보셔서 그냥 넘어갔는데 무슨 오해하셨을까ㅎㅎㅎ

• tory_70 2022.01.20 15:24

홈트 하는 사람들 궁금하다

• tory_71 2022.01.20 15:41
    웨이트인데 딱 저거 그대로였고 옷입기 진심 편했음ㅋㅋㅋ귀찮아서 안하는중인데 꼭 다시 시작해야만해
  • tory_72 2022.01.20 15:46
    내가 느끼기엔 요가 선생님들은 항상 뭔가 갑바..? 가슴부분이 좀두툼했음. 가슴이 크다는 말이 아니라
    뭔가 역삼각형의 느낌??
  • tory_86 2022.01.20 21:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴을 열어서 그런듯
  • tory_73 2022.01.20 16:04

개인적으로 123, 자전거 꾸준히 해보고픈 운동들인데 게을러서 머릿 속에서만 함ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2022.01.20 16:44

자전거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌오프인 겨울에만 좀 허옇게 됐다가 날풀려서 자전거 타면 도로 빼빼로 진해짐ㅋㅋㅋ

• tory_79 2022.01.20 17:25
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 클라이밍 하는 지인 몸매 딱 저럼
  • tory_82 2022.01.20 17:38
    오~세밀하게 나누니까 어디에 어떤 운동이 좋은지도 알겠엉
  • tory_87 2022.01.20 22:39
    운동 넘 잘 표현했다 이상 아무것도 안하는 톨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ