이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.19 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:54:40)
  • tory_2 2022.01.19 22:23
    포장해와서 나눠먹는게 제일 이득임
  • tory_3 2022.01.19 22:23

ㄹㅇ ㅠㅠ

• tory_4 2022.01.19 22:23
    아니면 3일 내내 그 메뉴 먹어야 함…
  • tory_9 2022.01.19 22:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음.. 저렇게 돈 쓰면 저것만 며칠 먹어야함 ㅇㅇ
  • tory_10 2022.01.19 22:24

ㅇㄱㄹㅇ... 

• tory_13 2022.01.19 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 18:56:05)
  • tory_19 2022.01.19 22:27
    마자ㅠㅠ 같은 메뉴 계속 먹어야돼
  • tory_24 2022.01.19 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 15:13:16)
  • tory_25 2022.01.19 22:29
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.01.19 22:39

넘낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2022.01.19 22:40

ㄹㅇ 물려...물린다고...

• tory_46 2022.01.19 22:45

아 넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.01.19 22:45
    맞아.... ㅜㅜ
  • tory_4 2022.01.19 22:46
    잘 차린 혼자 먹는 한끼를 7번쯤 연달아 먹고 나면 그담부턴 걍 대충 먹게 됨…
  • tory_53 2022.01.19 22:59
    ㅋㅋㅋㅋ이거레알 카레 한번 하면 카레만 네끼 먹고 무슨 찌개 같은 것도 하면 연속으로 최소 세 끼는 먹어야 됨ㅠㅠ
  • tory_63 2022.01.19 23:41

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2022.01.20 00:02
    오.... 마져.. 오늘 호밀빵이랑 크림치즈 사면서 하루 한두번 먹으면일요일까진 다먹겠지...? 이러면서 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.01.20 01:26
    물리게 먹어도 결국 마지막에 가서는 썩고 버리게되는
  • tory_5 2022.01.19 22:23

재료 자체가 소량으로사면 너무 비싸서 해먹는게 의미가없지..

• tory_6 2022.01.19 22:24
    ㅁㅈ 계속 해먹을 거면 이득인데 보통 냉장고 쳐박아두고 썩어서 쓰레기통 엔딩이 많긴 해 난 그래도 부지런히 식재료 다 먹어서 없애려고 노력하는 편ㅋㅋ
  • tory_7 2022.01.19 22:24
    특히 과일 ㅠㅠ 사면 그것만 먹어야지 아니면 금방 상함 ㅠㅠ근데 또 물려서 그냥 안사게됨
  • tory_8 2022.01.19 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 01:15:33)
  • tory_11 2022.01.19 22:24

ㅁㅈ 요리 어느정도 할 줄 알고 요리 해먹을 시간이 많으며 요리하는걸 재밌어한다 이게 다 충족 되는거 아니면 솔직히 사먹거나

반찬같은거 사오고 하는게 무조건 이득이더라 계속 같은거 먹는거도 질리고 재료관리 음쓰관리 다 스트레스더라

뭐 하나 유튭에서 보고 따라 해먹어보려다가도 버리는게 더 많아 ㅠ

• tory_12 2022.01.19 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 13:07:15)
  • tory_14 2022.01.19 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 12:36:07)
  • tory_15 2022.01.19 22:26
    나도 자취할 때 해먹으면 오히려 더 음식을 버리게 돼서 배달 엄청 먹었어
  • tory_16 2022.01.19 22:26
    샌드위치 한번먹고싶은건데 재료 사면 3만원 뚝딱ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.01.19 22:26

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 밀키트 나오는게 그렇게 반가울 수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.01.19 22:26

바나나 한송이 사서 아침 점심 저녁 아침 점심 저녁 아침 점심 먹은 톨 등장!

• tory_7 2022.01.19 22:30
    코쿤이니?ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.01.19 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:54:08)
  • tory_32 2022.01.19 22:33
    너어 코큔…?2222222
  • tory_35 2022.01.19 22:36
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.01.20 01:27
    강제 원푸드 ㅠ
  • tory_75 2022.01.20 13:29
    @7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2022.01.19 22:27
    찐이야.. 한 번 먹고 재료 다 버리게 되거나 4톨 말대로 맨날 같은 메뉴 먹어서 재료 빨리 해치워야함 ㅜㅜ
  • tory_21 2022.01.19 22:27

요리하고 설거지하기 귀찮음 나중에 음쓰도 버려야하고

• tory_22 2022.01.19 22:28

잘 안차리고 대충하면 해먹는게 싸긴함 ㅋㅋㅋ 정성스럽게 한상 차리면 ㄴㄴ ㅠㅠ

• tory_23 2022.01.19 22:28
    냉동 가능한 채소 아니고선 모셔올 수 없다규!!!ㅠㅠ
  • tory_26 2022.01.19 22:29
    맞아 ㅋㅋㅋ 반찬 만드는 재료를 하나하나 다 사는 것도 힘들고 그 재료 다 쓰는 것도 힘들고ㅠㅋㅋㅋㅋ 거기다 돈도 더들어
  • tory_27 2022.01.19 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:27:30)
  • tory_28 2022.01.19 22:30
    맞아.. 카레 먹고싶어서 하면 보통 가루파는게 3-4인분이라 최소 3일은 카레만 먹어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2인가구도 비슷한거같아...
  • tory_29 2022.01.19 22:31
    채소들 대용량이 싼 거 나도 알고 있지...
    근데 혼자서는 다 못 먹고 썩혀서 버린다고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2022.01.19 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:06)
  • tory_33 2022.01.19 22:34
    결국 버리다 버리다 열받아서 안사고 굶거나 걍 다 만들어진거 사먹ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.01.19 22:35
    저렇게 차려먹는 메뉴 하면 그렇지
    혼자 살다 보면 오랫동안 할 수 있는 메뉴루틴이 생겨서 해먹는게 싸
  • tory_36 2022.01.19 22:38
    22 재료 로테이션 잘 돌리면 됨,, 냉장고 자주 열어보고
  • tory_37 2022.01.19 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:45:04)
  • tory_44 2022.01.19 22:43
    근데 이것도 요리센스가 있어야 되더라..나는 요리 할 줄도 모르고 센스도 없어서 걍 사먹음ㅠ
  • tory_45 2022.01.19 22:44
    ㅁㅈ 잘 굴리면 괜찮아 싸게 먹힘
  • tory_51 2022.01.19 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/25 22:09:39)
  • tory_61 2022.01.19 23:28
    초기 비용이 들 뿐 계속하면 더 싸게 침
  • tory_64 2022.01.19 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 00:20:03)
  • tory_72 2022.01.20 08:08
    이렇게 되기가 요리진입장벽인 거 같아 ㅋㅋ여길 넘어서면 식재료 관리도 되고 요리도 재밋어짐
    다만 이럴수록 도구가 늘어나야 되긴함 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.01.19 22:39
    저렇게 계속 해먹다보면 남은 재료로 조합하는 센스도 생기도 응용해서 잘 먹게 돼 ㅋㅋ
    근데 그러다 보면 별의 별 거 다 사게 되고 집에 볶음춘장도 있음 ㅋㅋ 가끔 짜장면도 해먹고 찜닭 할 때도 넣고 그럼 ㅋㅋ
  • tory_39 2022.01.19 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:39:32)
  • tory_41 2022.01.19 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 23:14:14)
  • tory_43 2022.01.19 22:42

저거 메뉴를 잘 짜야 해. 장볼 때 전략적으로 보면 버리는 거 (거의) 없이 잘 먹을 수 있어. 감자당근양파양배추호박은 오래감 / 오이가지상추나물류는 오래 못 감. 이런 식으로 저장 기간만 대강 인식하고 있으면 됨. 대파감자당근양파양배추호박오이취나물 이렇게 채소 사고 거기에 두부 한 모 + 계란 10개들이 한 판 + 닭고기나 돼지고기 조금 사면, 첫날 오이무침 + 양파당근 넣은 계란말이 / 취나물무침 + 감자 양파 양배추 돼지고기 넣은 고추장찌개 / 둘째날 오이 냉국 + 계란 넣고 부친 호박전 / 삶은감자 삶은계란 양파 오이 넣어 만든 감자샐러드 샌드위치 / 셋째날 감자볶음 + 계란찜 / 감자양파당근에 돼지고기 넣은 카레 / 넷째날 양배추찜에 쌈장 + 계란국 / 돼지고기 넣은 양배추볶음 + 대파 듬뿍 넣고 감자양파호박두부 넣은 된장찌개... 이런 식으로 빨리 소비해야 하는 것 => 늦게 소비해도 되는 것 순으로 순서를 짜놓고 돌려 먹는 거야. 오이는 사나흘 지나면 시들시들해지고 양배추는 잘 싸서 넣어두기만 하면 열흘에서 2주까지도 거뜬히 감. 그래서 일주일에 채소 종류별로 돌아가며 사고 거기다 두부, 계란, 고기만 조금 덧붙여서 구매하면 충분히 골고루 잘 먹고 살 수 있어. 돼지고기나 닭고기가 비싼데 돈 아껴야 할 땐 돼지고기 다짐육 600그램 사다가 8등분 정도 해서 냉동해 놓고 하나씩 꺼내서 쓰면 됨. 그럼 1인분 충분히 나와. ㅇㅇ 

한창 집에서 해먹을 땐 이렇게 장봐서 두 끼씩 해먹고 한달에 식비 15만원으로 살았었음. 근데 그때가 제일 건강했어... 

• tory_4 2022.01.19 22:47
    나 이거 스크랩함 지우지마
  • tory_50 2022.01.19 22:50
    오 나도 스크랩했어
    댓글 고마워!
  • tory_52 2022.01.19 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:29:44)
  • tory_58 2022.01.19 23:19
    사랑해♡
  • tory_60 2022.01.19 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:38:58)
  • tory_68 2022.01.20 01:17

토리 살림내공 만랩이다 부러워 ㅠㅠ 

• tory_72 2022.01.20 08:09
    스크랩~~ 정성글+꿀정보글이다... 저장해야지
  • tory_73 2022.01.20 11:20

우와 진짜 프로페셔널..!

• tory_74 2022.01.20 12:58

귀한 토리.. 요리방에 와주면 안되겠니...?

• tory_48 2022.01.19 22:47
    그런데 또 해먹어 버릇하면 비싸서 못사먹어
    대신 계속 끊임없이 요리해야 함
    A요리를 위해 재료 1,2,3을 사면 해먹고
    3이 남은면 다시 3이 들어가는 요리 B를 위해
    4,5를 추가로 사서 요리하고 이게 끝없이 이어짐
    그러다 보면 한식 양식 중식 동남아 퓨전까지
    넘나들게 됨
  • tory_49 2022.01.19 22:48
    여기 댓글 강 같다... 나는 대학생때 자취하면서 밥 해먹기 귀찮고 돈은 없어서 두유에 쉐이크만 타먹다가 건강 조졋어
  • tory_32 2022.01.19 22:56
    감자 양파 애호박 파프리카 청양고추 파 깐마늘 팽이버섯 느타리버섯 두부 계란 소세지 베이컨 슬라이스치즈 (부침가루 소면)
    이거는 냉장고 기본 재료로 항상 두는데 여기저기 휘뚜루마뚜루 들어가서 썩어서 버릴일없어거 좋드라<br />
    아보카도 먹고프면 아보 잘익은거 커팅해서 얼리고나 냉동큐브아보카도 사서 먹는거도 방법
  • tory_54 2022.01.19 23:00
    본문에 있는 저런거는 사먹는 게 나은데
    밥은 재료 돌려가며 찌개, 국, 반찬 만들 수 있는 루틴 만들어서 장보면 해먹는게 싸더라 ㅋㅋ
    무(오래감), 애호박(오래감,냉동가능), 시금치, 양파(껍질안깐걸로사면오래감), 파(냉동가능), 두부(오래감), 할인하는 한우국거리나 찌개용돼지고기 사서 바로 쓸거만 떼어내고 나머지 소분냉동, 숙주, 어묵(냉동가능)
    이런식으로 재료준비해놓고 순두부찌개, 애호박찌개, 소고기무국, 미역국, 어묵국, 무생채(무나물), 애호박볶음, 돼지고기숙주볶음, 시금치나물, 숙주나물, 두부김치, 김치두루치기
    있는재료 활용해서 재료 돌려쓰면 좋음ㅋㅋ
  • tory_55 2022.01.19 23:07
    강같은 댓글 짱많다!
  • tory_56 2022.01.19 23:12
    해먹는게 싸게 칠려면 진짜 매일매일 집에서 먹어야됨..
    어느날은 밖에서 혼자 대충 때우고, 어느날은 약속있고, 그러다보면 음식도 재료도 상해있음.
    특히 직장인들은 해먹기 더 힘든거같음ㅠ 퇴근하는순간 모든 의욕이 사라져서..
  • tory_67 2022.01.20 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:10:33)
  • tory_70 2022.01.20 06:43
    2222 이게 맞음 진짜 해먹으려면 계속 집에서 밥을 먹어야 상하는게없어
  • tory_71 2022.01.20 07:48
    33 집에서 저녁 한 끼만 먹는데 그것도 밖에서 약속있는 경우도 있어서...간편식만 찾아먹게되는 듯.
  • tory_57 2022.01.19 23:14
    자취하면 냉장고 큰게 필요해 오히려
  • tory_72 2022.01.20 08:10
    22 냉동고 넘나 필요
  • tory_59 2022.01.19 23:20
    해먹는것도 진짜 부지런하고 매일 집에서 먹어야돼
    몇일 연달아 약속 있거나
    귀찮아서 배달 한번 시켜먹고 남은거 다음날 먹다보면
    냉장고 이미 썩어있음ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.01.19 23:38
    추가로 고추. 대파는 찌개나 국 끓일때 넣으니
    저렴할때 사서 가위로 잘라서 냉동실에 넣으면 몇달이라도 먹을 수 있어.
    한여름이나 한겨울 비쌀때 사지말고. 가격 저렴하다 싶을때 사서 잘라놓고 냉장고에 얼려둬.
  • tory_66 2022.01.20 00:51
    공감ㅋㅋㅋ
    저래서 저 재료로 음식을 왕창해서 주변에 가까운 사람들 나눠주거나 초대해서 소진시킴ㅋ
    아니면 윗 댓처럼 남은 재료 소진시킬만한 다른 요리를 만듦ㅋ
    근데 그 다른 요리 할 때 들어가는 또 다른 새로운 식자재가 필요함ㅋㅋㅋ
    그래서 기존 재료는 소진되지만 새로운 요리를 만들기 위해 산 새로 산 재료가 남아서 이걸 소진 시키기 위한 또 다른 새로운 재료를 사고 또 다른 새로운 요리 반복...
    그리고 중간에 한번씩 나눔 및 초대 해주고ㅋㅋ
    이거 무한 반복임ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.01.20 06:43
    당근라페 만들었다가 지금 3ㄹ일내내 당근라페만먹음 이젠 그냥 라페만 집어먹음 ㅠㅠ