이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202201/2d8/o4G/2d8o4GnioEiK8e8kmSyS0A.jpg

영화 "알라딘"

개봉전에는 윌스미스 지니역부터 시작해서
악평 개 많고 백퍼 망할거라는 말이 대부분이였음

그러나 개봉후

https://img.dmitory.com/img/202201/2Pn/Car/2PnCarlDRSCWK88mKWqCqm.gif

https://img.dmitory.com/img/202201/2du/7CR/2du7CR0IOoGGWkk48GkUwS.gif

https://img.dmitory.com/img/202201/207/O4l/207O4lXE1yKoa4EGiYwaWK.gif

https://img.dmitory.com/img/202201/1RC/LWr/1RCLWrgyA0uwM60A6I8i0i.gif

https://img.dmitory.com/img/202201/32b/MRs/32bMRsuPqoYIGuekgAiA8C.gif

배우들 캐릭터 찰떡에 연기 잘하고, 눈뽕 오지는데
노래까지 좋아서 NN차 관람에 싱어롱까지 터지면서
국내 관객수 무려 1,272만명이나 동원함
(월드와이드도 10억불 넘음)

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2022.01.19 19:40
    4D로 봤을때 그 황홀함 잊을 수 없다ㅜㅜ
  • tory_2 2022.01.19 19:41
    아 이거 인정이다 ㅠㅠ 나 집안일할때 이거 틀어놓는데 개조아
  • tory_3 2022.01.19 19:41
    👑프린스🤴알리~~🤴🏽 빼뷸러스🎤 히🐒 알리🧞‍♂️ 🕍아바브와🏛🧞‍♀️🧖🏽‍♂️ 쑈썸뤼수풱! 🙈🕺🏽뽀이쨰뉴뿔랙!🙉 돠운온원니~~🔊🐫🐘나우 트롸 유어 베슽 투 스테이 캄🎶 브러슈압 유와 Fㅜ롸이데이 쌀람~~🐒 덴 컴앤 밑앤 스퐥택큘러 코토뤼🎵🎤 푸륀스👑알뤼🧞‍♂️🧞‍♂️ 마이리 이스 히🤴 알리 아봐부와🐵 스트롱 에스 텐!!🎧 뤠귤러 뭰!!!🕺🏽 데Fㅟ닡리~~~🔈🐘🐫 히스 Fㅞ이스더 갤로퓡 혿✨ 어 헌두뤧 밷 가이스윋 스웙t🍇🍶 후 센도스 군스 델 롣s??🤸🏼‍♂️🏵 와이🤷🏽‍♀️ 푸릔스👑 알리🤴📣
  • tory_21 2022.01.19 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:48:21)
  • tory_29 2022.01.19 19:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들린다들려
  • tory_33 2022.01.19 19:48
    미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.01.19 19:49
    이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.01.19 20:14
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 잊어버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.01.19 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2022.01.19 21:22
    너 이거 왜있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.01.19 19:41
    나도 일반 상영관에서 한 번, 4dx로 한 번 봤었지 ㅋㅋㅋ 존잼!!!
  • tory_5 2022.01.19 19:41
    묘하게 화면? 색감?캡쳐본?은 별론데 영화자체는 넘좋아서 3번봤어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.01.19 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 20:12:52)
  • tory_7 2022.01.19 19:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 스토리 개노잼인데 노래 신나고 그냥 공연같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.01.19 19:42

지니 파랑이었던거뜨고 한동안 커뮤에서 갑분싸 느낌이었던거 같은데 넘 좋았음ㅋㅋㅋ오랫만에 두탕더뜀ㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.01.19 19:42
    맞아 한 다섯번 본거같음ㅋㅋㅋㅋ 윌스미스 덕질하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.01.19 19:42
    영화보기전 : 아 지니 뭐임?
    영화본 후 : 와 지니 뭐임?
  • tory_19 2022.01.19 19:44
  • tory_27 2022.01.19 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 13:10:43)
  • tory_41 2022.01.19 19:53
    4444444444 딱 이거였음
  • tory_45 2022.01.19 20:02
    55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.01.19 20:03
  • tory_11 2022.01.19 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 18:18:31)
  • tory_12 2022.01.19 19:42
    윌스미스는 지니의 인간모습이었어
  • tory_31 2022.01.19 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:44:27)
  • tory_13 2022.01.19 19:42
    이거 스토리는 기억 안나는데 ㅋㅋㅋ 지니스미스랑 양탄자 탈때랑 여주가 노래 부를때 이 세개만 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.01.19 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:01:45)
  • tory_15 2022.01.19 19:43
    일단 노래가 다 했어. 띵곡 파티.
  • tory_16 2022.01.19 19:43
    윌스미스는 괜히 윌스미스가 아니더라....
  • tory_31 2022.01.19 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:44:27)
  • tory_17 2022.01.19 19:43
    진짜 사람을 행복하게 만드는 영화였음 범죄영화만 맨날 봐서 질리던 와중 본거였는데 이게 영화의 가치 아닌가 싶은ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.01.19 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:40:41)
  • tory_20 2022.01.19 19:44
    윌스미스 첫등장씬 나만 웃겼낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 뭐냐고 엄청 웃었는데 스며들었음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.01.19 19:45
    재개봉하면 또 보고싶다!
  • tory_23 2022.01.19 19:46
    월스미스 파란 분장 사진 처음 공개됐을때 온나라가 죄다 쌍욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 윌스미스 본인 계정부터 그냥 이거 다룬 영화 관련 계정이랑 사진 처음 공개한 잡지 계정까지 댓에 세계 각국의 쌍욕 다 달리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.01.19 19:46
    이거 그 때 기생충이랑 같이개봉해서
    쌍끌이로 둘다 대박난거같음

기생충 보고 찝찝한거 알라딘으로 멘탈회복
  • tory_31 2022.01.19 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:44:26)
  • tory_55 2022.01.19 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:53:22)
  • tory_25 2022.01.19 19:47
    난 오히려 윌스미스 지니캐스팅인거 보고 보러갔는데ㅋㅋㅋ그리고 영화에서 그게 최고로 만족스러웠어ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.01.19 19:47
    블루베리 놀리면서 안볼거라했는데 8번 보러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.01.19 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:05:35)
  • tory_65 2022.01.19 21:09
    최고야
  • tory_30 2022.01.19 19:48
    논란있는줄은 몰랐고 그냥 아무런 정보없이.봤는데 재밌었어
    여주 넘 멋있어
  • tory_32 2022.01.19 19:48
    원래 영화관 잘 안 가는 토리라 영화는 안봤는데 오슷 진짜좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.01.19 19:50
    행복바이러스 같은 영화였어
  • tory_36 2022.01.19 19:50
    4디 재개봉해줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2022.01.19 19:50
    나 네번봄 ㅋㅋㅋㅋ 오슷들을때마다 너무 신났어 ㅋㅋㅋㅋ
    사실 나도 애초에 기대는 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.01.19 19:50

후... 오늘 밤 재탕해야겠다.

• tory_39 2022.01.19 19:51
    이거 망염불 해외가 더 심했음ㅋㅋ 파란색 분장한 윌스미스라고? 진심이야? 이러면서 ㅋㅋ 
  • tory_23 2022.01.19 19:52
    ㅁㅈ 윌 스미스한테까지 원한 있는거마냥 욕 장난 아니게 하고ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.01.19 19:52
    4D로 보니까 너무 꿀잼이라 4D로만 2번 봤어 상영관만 가까웠음 더 자주 봤을텐데.... 양탄자 라이딩 존잼~~~~
  • tory_42 2022.01.19 19:55

지니가 엎드려서 발 살랑살랑하면서 알라딘한테 여자애 누구??ㅎㅎㅎ 하는거 아직도 최애장면임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.01.19 19:59

보고나서 기분이 넘 좋았던 영화임!ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_44 2022.01.19 20:02
    영화 n회차 절대안찍는데 4d로도 보고 2d 로도 두번 봄 기분 좋아지는 영화
  • tory_46 2022.01.19 20:02
    기분 더러웠던 날 극장 가서 시간 맞는 영화 하나 골라 들어가 본게 이거였는데 진짜 최고였어 기분 반전 완벽하게 해줌
  • tory_48 2022.01.19 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:35:20)
  • tory_49 2022.01.19 20:04
    포디 4번 일반 2번 봄 존잼
    재개봉 또 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 무조건 포디로 봐야함 아라비안 나이트부터 행복함
  • tory_50 2022.01.19 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 20:50:40)
  • tory_51 2022.01.19 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:27:30)
  • tory_53 2022.01.19 20:16
    근데 그 개망한다는 의견 셌던게 잡지에 영화 스틸컷? 같은거 올라왔을땐데 아무 정보없이 그 짤만 보면 진짜 좀 미묘하긴 했음ㅋㅋ
  • tory_54 2022.01.19 20:23
    난 원래 윌 팬이기도 하지만 영화 보고 미나랑 나오미 입덕함ㅋㅋ 넘 사랑스러웠어 다들
  • tory_56 2022.01.19 20:25
    나 영화 거의 안보고 두번 본 것도 한손에 꼽는데 이거 영화관 가서 5번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4d가 진짜였어 또 보래도 또 볼 수 있음ㅠ
  • tory_57 2022.01.19 20:25
    나 이거 초반부터 울면서 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.01.19 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:33:08)
  • tory_60 2022.01.19 20:36
    너무 존잼
  • tory_61 2022.01.19 20:40
    재개봉하면 또 보러갈거야 너무재밌어
  • tory_62 2022.01.19 20:42
    내가 먼저 보고 회사 사람한테 존잼이라고 영업 했는데 주말에 보고 와서 자기 울었다고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포디 존잼이었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.01.19 20:54

너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이따 퇴근하고 집가서 또 봐야징

• tory_64 2022.01.19 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:41:46)
  • tory_66 2022.01.19 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:27:37)
  • tory_68 2022.01.19 21:24
    보는 내내 행복했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.01.19 21:25
    와 디플에서 뭐 봐야하나 했는데 알라딘 봐야지!! 감사감사
  • tory_70 2022.01.19 21:53
    n차뛰고 남주오지게 덕질했었지..
  • tory_71 2022.01.20 00:15
    처음부터 끝까지 윌스미스가 다 함
  • tory_72 2022.01.20 00:27
    윌스미스 최고야ㅋㅋ 난 실사화 별로 안좋아해서 안보려다가 윌스미스 좋아해서 봤는데 보는내내 행복했음ㅋㅋ