이슈/유머
샤이니 태민이 보충역으로 편입됐다.

소속사 SM엔터테인먼트는 14일 “태민이 2022년 1월 14일부로 국방부 근무지원단 군악대대에서 보충역으로 편입됐다”고 밝혔다. 사유는 우울증과 공황장세 증세의 악화.

소속사는 “태민은 이전부터 앓아온 우울증 및 공황장애 증세로 군 복무 중에도 지속적으로 치료와 상담을 받으며 복무해왔다”면서 “최근 증세가 악화되어 군 생활과 치료의 병행이 불가능하다는 군의 판단과 조치에 따라 보충역으로 편입됐다. 이에 태민은 사회복무요원으로 국방의 의무를 다할 예정”이라고 설명했다.

.
.
.

샤이니 태민 군대 관련 소속사 공식입장 전문

에스엠엔터테인먼트입니다.

태민이 2022년 1월 14일부로 국방부 근무지원단 군악대대에서 보충역으로 편입되었습니다.

태민은 이전부터 앓아온 우울증 및 공황장애 증세로 군 복무 중에도 지속적으로 치료와 상담을 받으며 복무해왔으나, 최근 증세가 악화되어 군 생활과 치료의 병행이 불가능하다는 군의 판단과 조치에 따라 보충역으로 편입됐습니다.

이에 태민은 사회복무요원으로 국방의 의무를 다할 예정입니다.

갑작스러운 소식으로 심려를 끼쳐드려 죄송하다는 말씀드리며, 당사는 앞으로도 태민이 치료에 집중하며 안정을 취할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000956342
  • tory_1 2022.01.14 11:44

헉 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2022.01.14 11:44

태민이 건강해야해 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_3 2022.01.14 11:45
    건강해라.. 무슨일이야
  • tory_4 2022.01.14 11:45
    원래 우울증과 공황이 있었어? ㅜㅜ 간강하게만 있다 나와라
  • tory_5 2022.01.14 11:45
    에고..
  • tory_6 2022.01.14 11:45
    우울증이 있어?ㅠㅠ
  • tory_7 2022.01.14 11:46
    가슴이 철렁한다 진짜... 태민아 건강해
  • tory_8 2022.01.14 11:46

태민이 ㅠㅠㅠㅠ 전역언제야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 군대간것도 안믿겼는데 하 ㅠㅠ

• tory_9 2022.01.14 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:47:56)
  • tory_10 2022.01.14 11:46
    몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ 태민이 건강해야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2022.01.14 11:46
    아이고 약물치료 받아서 얼른 나았으면 좋겠다 나랑 비슷해서 그냥 지나치질 못하겠네
  • tory_12 2022.01.14 11:46
    허미ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
  • tory_13 2022.01.14 11:46
    탬니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.01.14 11:47
    이쯤이면 전역 시켜줘야지
  • tory_15 2022.01.14 11:48

아이돌들은 웬만하면 저 증상 다 안고 있을듯함  이준도  그랬고 

• tory_16 2022.01.14 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 18:03:20)
  • tory_17 2022.01.14 11:50
    얘 홍보영상에서 혼자 얼굴 안좋아보이던데 우울증이였나보네.. 에휴...
  • tory_18 2022.01.14 11:50
    아이고 태민아..ㅠㅠ
  • tory_19 2022.01.14 11:50

건강해...ㅜㅜ 맘아파

• tory_20 2022.01.14 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:48:37)
  • tory_21 2022.01.14 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 01:33:16)
  • tory_22 2022.01.14 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 21:48:50)
  • tory_23 2022.01.14 11:53

헐 충격이다...태민이는 항상 멘탈 엄청 튼튼해보이고 강인해보였는데 ㅠㅠ 겉만봐서는 헤아리기가 힘드네 슬프다

• tory_24 2022.01.14 11:53
    세상에ㅜㅜㅜㅜ 얼른 낫기를
  • tory_25 2022.01.14 11:54
    아이고ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2022.01.14 11:54
    헐 태민아..
  • tory_27 2022.01.14 11:55
    ㅠ잘 버티면 좋겠네ㅠ
  • tory_28 2022.01.14 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 15:15:03)
  • tory_29 2022.01.14 11:56
    아이고.... ㅜ 태민아건강해야해
  • tory_30 2022.01.14 11:56
    치료 잘 받고 무사히 전역하길....
  • tory_31 2022.01.14 11:57
    아히고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태민아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_32 2022.01.14 11:58
    아 진짜 심장 벌렁거린다 태민아 제발 건강만해..
  • tory_33 2022.01.14 11:58
    태민아 마음아파...
  • tory_34 2022.01.14 11:59

이런거보면 사실 첨부터 공익 빠졌어야 했는데 여러모로 눈치보느라 헌역간건가 싶기도 하다..

(대왕궁예 오피셜 절대아님 태민에 대해 모름)

• tory_35 2022.01.14 12:00
    태민이가 우울증인지는 진짜 몰랐다 ㅜ 멘탈 강해보였는데 ㅠㅠ 에고
  • tory_36 2022.01.14 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 09:57:50)
  • tory_37 2022.01.14 12:05
    하 태민아 나 진짜 너무 속상하다 ㅠㅠ
  • tory_38 2022.01.14 12:05

아이고 항상 밝아보여서 다행이라고 생각했는데ㅠㅠㅠ 

• tory_39 2022.01.14 12:06
    어??ㅠㅠㅠㅠㅠ뮤ㅓ???ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아....태민아....
  • tory_40 2022.01.14 12:07
    태민아 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_41 2022.01.14 12:07
    헐 ㅜㅜ 살도 찌고 겉으로는 더 건강해보였는데 ㅜㅜ
  • tory_42 2022.01.14 12:10
    아이고... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2022.01.14 12:11
    헐...태민아...
  • tory_44 2022.01.14 12:13
    아이고ㅠㅠ
  • tory_45 2022.01.14 12:15
    우울증에 공황이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2022.01.14 12:15
    맨날 웃고있고 열심히 활동해서 몰랐는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 건강 잘 챙기길 ㅜㅜㅜ태민 화이팅
  • tory_47 2022.01.14 12:16

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅊ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼진짜

• tory_48 2022.01.14 12:17
    태민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 마음 아프다 ㅠㅠㅠ
    세상에.. ㅠㅠㅠㅠ 우리 태민이 건강해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2022.01.14 12:22
    어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 철렁하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2022.01.14 12:22
    하 씨ㅜㅜㅜ 태민아ㅜㅜ 미안해ㅜㅜ.
  • tory_51 2022.01.14 12:23
    아 진짜 깜놀함.....전혀 상상도 못했....
    그룹내 다른 멤버도 그랬지만....ㅜㅜ
    태민 건강해ㅜㅜ
  • tory_52 2022.01.14 12:24
    태민아ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_53 2022.01.14 12:25
    팬도 아닌데 걱정이네ㅠㅠ 태민이 건강하고 행복했으면
  • tory_54 2022.01.14 12:27
    ㅠㅠㅠ헐 뭐야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ태민이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2022.01.14 12:28

마음이 안좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 태미니... 건강하게 전역해ㅠㅠㅠ 형들이 기다린다!

• tory_56 2022.01.14 12:30
    아이고 태민아...ㅠㅠ
  • tory_57 2022.01.14 12:30
    아이고ㅠㅠ 늘 씩씩하고 밝아서 몰랐어ㅠㅠ
  • tory_58 2022.01.14 12:32

헐...ㅠㅠ 아이고.....건강이 최고야...진짜...치료잘받았으면..

• tory_59 2022.01.14 12:34

ㅠㅠㅠ 건강만하게 나오길 했는데... 

• tory_60 2022.01.14 12:36
    태민이ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2022.01.14 12:38
    우리 태민이... 건강해야해..
  • tory_62 2022.01.14 12:38
    무슨 일이야 진짜ㅜㅜ
  • tory_63 2022.01.14 12:43
    태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탬덕아니어도 케팝덕후라면 다 우리탬니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 잘 웃기만 해놓구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2022.01.14 12:45
    하ㅜㅜㅜㅜ 무소식이 희소식이라며 기다리고만있었는데ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_65 2022.01.14 12:45
    아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 건강만해라 ㅠㅠ
  • tory_66 2022.01.14 12:48
    안돼ㅠㅠ
  • tory_67 2022.01.14 12:49
    헉 태민아 ㅠㅠㅠ
  • tory_68 2022.01.14 12:49
    태민아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2022.01.14 12:55
    태민아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2022.01.14 12:55
    탬니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아프지 마라ㅜㅜㅜ 건강해져라 ㅠㅠ
  • tory_71 2022.01.14 12:57

태민이 ......ㅠ

• tory_72 2022.01.14 13:08
    태민아 아프지마ㅠㅜ
  • tory_73 2022.01.14 13:14
    ㅠㅠ
  • tory_74 2022.01.14 13:15

태민아 ㅠㅠ 아프지마 ㅠㅠㅠ 건강해야해 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_75 2022.01.14 13:17
    와 샤팬 오래햇엇는데 충격적이다..
  • tory_76 2022.01.14 13:20

태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2022.01.14 13:27
    태민이 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2022.01.14 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:31:21)
  • tory_79 2022.01.14 13:40
    상황이 여러모로 힘들었을거 같긴 했는데ㅠㅠ힘내 태민아
  • tory_80 2022.01.14 13:43
    태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2022.01.14 13:48

아니,,,, 태민이 무슨 일이야...  

• tory_82 2022.01.14 13:49
    ㅜㅜㅜ태민아ㅜㅠ
  • tory_83 2022.01.14 13:52
    맘아프다 얼마나 힘들었을까 싶네 이런식으로 알려지는건 tmi알게 되는 거 같아서 미안한 기분인데 그래도 이왕 이렇게 된거 남은 기간 치료잘받고 잘 쉬다 오길!
  • tory_84 2022.01.14 13:57
    마음아프다..
  • tory_85 2022.01.14 13:58

아니 태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_86 2022.01.14 14:05
    태민아ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소중한 막내 무슨일이야ㅠㅠㅜㅜ 무쪼록 건강만 해
  • tory_87 2022.01.14 14:07
    마음이 찢어진다 ㅠ
  • tory_88 2022.01.14 14:16
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아ㅠㅠ
  • tory_89 2022.01.14 14:25
    샤이니 호감인 머글인데 태민아 힘내라ㅠㅠ
  • tory_90 2022.01.14 14:25
    제발.. 무섭다 이런거 보면 행복했음 좋겠어ㅜㅜㅜ
  • tory_91 2022.01.14 15:04
    잘 버텨내길ㅜㅜ
  • tory_92 2022.01.14 15:16

이탬니 아파도 되니까 사랑하는 사람들 곁에서 더 마음편히 있길 바래 아픈게 어찌 사람 마음대로 되겠니 

• tory_93 2022.01.14 16:25

태민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내

• tory_94 2022.01.14 16:29
    데뷔때부터 팬인데도 몰랐음ㅜㅜㅜㅜ