이슈/유머

둘이 무섭도록 생겨나는 중......

저 노란색은 누가 따라한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네에 메가 옆에 바로 컴포즈 생겼는데

컴포즈는 아이스도 1500원 현수막 내놔서

뭔가 내가 민망한...... ㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.12.07 18:00
    컴포즈 ㅈㄴ 맛있어
  • tory_2 2021.12.07 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 맞아 메가 바로 옆에 컴포즈 생기더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.12.07 18:01

근데 둘중 하나가 일본산 원두인가 무슨 재려 쓴다고 한거같음 ㅋㅋ

두 브랜드가 아니고 더벤티가 그랬대!  

• tory_16 2021.12.07 18:05
    헐 일본산 원두…??? 일본산 녹차만 피한다고 될일이 아니였구만 ㅜㅠ
  • W 2021.12.07 18:07

그건 더벤티 아니었어???

• tory_25 2021.12.07 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 23:36:51)
  • tory_2 2021.12.07 18:10
    @W

헐 그렇구나 

내가 잘못알고 있었네 

위 댓글 정정할게 

• tory_36 2021.12.07 18:12
    허억 더벤티... 일본산... 알아갑니다 총총
  • tory_60 2021.12.07 18:41
    정보 고마워 저번에 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.12.07 18:01
    컴포즈 와플도 맛있어 🤤
  • tory_11 2021.12.07 18:03
    나는 와플만 사먹어봤어ㅋㅋㅋ맛있어
  • tory_4 2021.12.07 18:01
    알고보니 같은 사장님인 건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.07 18:01
    와 바로옆은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한거아냐..? ㅜㅜ
  • tory_6 2021.12.07 18:01

컴포즈 좋음ㅋㅋㅋ 메가는 없어서 몰라..

• tory_7 2021.12.07 18:02
    난 메가만 가는데 컴포즈도 가봐야겠다
  • tory_8 2021.12.07 18:03
    컴포즈 메가 둘다 가성비 좋음 ㅋㅋ
  • tory_9 2021.12.07 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:15:36)
  • tory_10 2021.12.07 18:03
    난 컴포즈 더 자주가서 ㅋㅋㅋ 메가 모름
    근데 하삼동 아는 토리는 없냐
    내 최애인데 낄낄
  • tory_72 2021.12.07 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:05:51)
  • tory_76 2021.12.07 20:03
    @72 하삼동팥퐁당 강추
  • tory_81 2021.12.07 20:28
    하삼동!! 나도 ㅋㅋ같은 가격대에서는 여기 원두가 제일 맛있더라ㅋ
  • tory_12 2021.12.07 18:04

나는 컴포즈가 좋은데 우리동네 메가 밖에 없다 ㅠㅠ 컴포즈가 커피라떼 진짜 맛있고 프라푸치노류에 상하우유써서 좋아.. 

• tory_13 2021.12.07 18:04
    메가 심각하게 맛없어..
  • tory_22 2021.12.07 18:06
    나도 라떼 한입먹고 버린후 메가 못감ㅜㅜ
  • tory_14 2021.12.07 18:05
    둘 다 있어서 좋아
  • W 2021.12.07 18:05

난 아메리카노만 먹는데 메가가 좋더라

컴포즈는 너무 심하게 밍밍해서 놀람

근데 우유 들어간 게 맛있나보네 담에 라떼 도전해바야지

• tory_17 2021.12.07 18:06
    컴포즈가 커피는 더 맛있어
  • tory_18 2021.12.07 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:40:57)
  • tory_19 2021.12.07 18:06
    컴포즈 맛있고 저렴해
  • tory_20 2021.12.07 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:57:30)
  • tory_21 2021.12.07 18:06
    나는 메가ㅋㅋㅋ 메가 고구마라떼 얼마나 맛있게요ㅜㅜ
  • tory_23 2021.12.07 18:07

울동네는 메가가 점령함.. 역 하나사이에 매장 3개있어 본사가 양심이없는거같음;;;;;;;;;;;; 막 글케 번화가도 아닌데 

• tory_24 2021.12.07 18:07

컴포즈는 아이스가 맛있고 메가는 따뜻한 커피가 맛있어

우리 동네 기준ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 빽다방도 같이 있어서 진짜 노랑노랑노랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.12.07 18:07
    커피는 컴포즈!!! 에이드는 메가!!
    컴포즈는 라떼도 맛있고 메가 에이드는 탄산이 더 짱짱히 오래간다!!
  • tory_79 2021.12.07 20:14
    커피는 컴포즈!!! 에이드는 메가!! 기억할게!!
  • tory_27 2021.12.07 18:07
    몇년간 내가 자주 가던 작은 동네 개인까페가 있는데, 정말 바로 옆에 한 칸도 안 띄우고 바로 옆에 컴포즈까페가 들어왔더라고. 암만 그래도 이건 좀 아니다 싶어서 나 홀로 안 가는 중.. 가끔 그 까페 가서 바로 옆에 이래서 어째요, 하고 사장님이랑 안타까워하다 온다.
  • tory_35 2021.12.07 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 13:29:55)
  • tory_49 2021.12.07 18:25
    헐 우리동네엔 개인카페 바로 옆에 메가커피 들어와서 상도덕없다고 생각함....ㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_75 2021.12.07 19:58

댓글 진짜 너무 감동이야..개인카페 운영중인데 1~2분거리에 컴포즈 생겼거든,,나조차도 내가 소비자라면 우리카페보다 저기 가겠지 해..당연해 근데 이렇게 마음 알아주는 손님도 있다니 진짜 지금 너무 힘든데 위로가 돼 고마워.

• tory_82 2021.12.07 20:32
    @75 나도 개인카페하는데.. 최근에 동네에 컴포즈 생겼어ㅠ 1분거리까진 아니지만.. 몇달전엔 메가 생기더니ㅠㅠ 힘내라톨!
  • tory_28 2021.12.07 18:09
    커피 종류는 컴포즈가 나음ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.12.07 18:10
    컴포즈 와플이 짱임 ㅜㅜ 싸고 진짜크고 맛있음
  • tory_58 2021.12.07 18:37
  • tory_73 2021.12.07 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 03:10:51)
  • tory_30 2021.12.07 18:10

메가 허니자몽블랙티 허자블 개맛잇어!! 큐브라떼도 제발 안먹어본 토리들먹어봐 ㅋㅋ

• tory_31 2021.12.07 18:10
    메가 큐브 라떼 존좋.... 다 마신뒤 차가운 물 넣어먹으면 아메리카노 마실 수 있음
  • tory_32 2021.12.07 18:10
    울동네도 메가 생겨서 동네 있던 커피집들 다 타격받음
  • tory_30 2021.12.07 18:10

아근데 메가커피가 전구매장수는 이디아랑 번갈아가면서 3위 쟁탈전한다던데

• tory_33 2021.12.07 18:11
    메가는 프라페에 휘핑대신 아이스크림 올려주는 옵션 있어서 좋아. 컴포즈는 밀크쉐이크가 맛있고
  • tory_34 2021.12.07 18:11
    헤이즐넛 좋아한다면 컴포즈가면 됨.
    해이즐넛 라떼 좋아해서 거진 다 가서 마셔봤는데 컴포즈가 제일 낫더라
  • tory_37 2021.12.07 18:13
    난 컴포즈 연한거같아서 메가감
  • tory_38 2021.12.07 18:14
    메가는 그저그랬고 컴포즈가 맛있었어
  • tory_39 2021.12.07 18:14

맞아 이쪽에도 메가 커피 갑자기 많이 생겨서 당황했어 ㅋㅋㅋㅋ 담에 가봐야지 컴포즈도 생기면 좋겠다 

• tory_40 2021.12.07 18:14
    난 아메는 밖에서 안사먹고 쉐이크류만 먹는데
    컴포즈 압승
  • tory_41 2021.12.07 18:16
    컴포즈 존맛 메가는 별로야
  • tory_42 2021.12.07 18:18
    메가가 더 좋은데 컴포즈가 가까워서 자주 감ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.12.07 18:19

메가커피 퐁크러쉬 존맛탱

• tory_44 2021.12.07 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 11:25:22)
  • tory_45 2021.12.07 18:20
    부산에는 텐퍼센트가 대세고, 블루샥? 여기도 점점 많이 보이더라
  • tory_69 2021.12.07 19:22
    ㅇㅈ 근데 텐퍼센트 맛있어ㅋㅋㅋ 블루샥도 무난하고 하삼동도 하이오도 은근 많은 듯
  • tory_46 2021.12.07 18:20

컴포즈 커피밀크쉐이크 진짜 맛있어 

• tory_71 2021.12.07 19:32

2222 덜달게 옵션 꼭해야 씁쓸달달 최고야

• tory_47 2021.12.07 18:21
    컴포즈 밀크쉐이크먹고 깜놀했잖아.. 너무 맛있어서ㅋㅋ
  • tory_48 2021.12.07 18:22
    동탄도 나란히 붙어있음ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.12.07 18:25
    컴포즈는 간단하게나마 커스텀 해주는 게 좋더라 카페 커피들 다 너무 단데 덜달게 옵션 있어서 좋았어
  • tory_51 2021.12.07 18:26
    메가야 미안 컴포즈가 더 맛있다
  • tory_52 2021.12.07 18:29
    컴포즈는 꼭 회사근처에 ㅋㅋㅋㅋ 딱좋은곳에 생겨서 먹게되더라. 쭉쭉 빨아먹기조음
  • tory_53 2021.12.07 18:30
    둘 중엔 컴포즈가 더 맛났어 ㅋㅋㅋ
    우리 동네는 서로 한 블럭 떨어져 있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.12.07 18:32
    우유 들어간 건 컴포즈 ㅜㅜ
  • tory_55 2021.12.07 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:13:55)
  • tory_56 2021.12.07 18:35
    컴포즈 커피쉐이크 넘 맛있음.. 술 마신 다음 날 필수...
  • tory_57 2021.12.07 18:35
    한번도 안마셔봐서 궁금쓰 댓글만보면 컴포즈가 조금 더 호평이네
  • tory_59 2021.12.07 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 15:19:24)
  • tory_61 2021.12.07 18:44
    우리동네도 컴포즈 바로 옆에 메가던데
  • tory_62 2021.12.07 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:57:57)
  • tory_63 2021.12.07 18:51
    컴포즈 크로플 맛있어
  • tory_64 2021.12.07 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 09:09:30)
  • tory_65 2021.12.07 18:59
    컴포즈 유자스무디 맛있어
  • tory_66 2021.12.07 19:00
    울 동네 지금 메가 컴포즈 더벤티 카페게이트
    이렇게 4개의 저가커피라인들의 춘추전국시대라서 난 카페게이트 가ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.12.07 19:08
    다음에 컴포즈 와플 도전해봐야겠다
  • tory_68 2021.12.07 19:15
    메가보다 컴포즈가 더 좋아!!
  • tory_70 2021.12.07 19:25
    메가 티라미수 점바점 심하지만 마이쩡 컴포즈는 와플 죤맛탱
  • tory_74 2021.12.07 19:53
    우리 시댁 동네도 작은 시골 시내인데 컴포즈랑 메가랑 나란히 있음
    어머님 입엔 컴포즈가 더 맛있다 그래서 늘 컴포즈로 감
  • tory_77 2021.12.07 20:09
    나도 컴포즈!!! 우리회사 앞 메가는 보리차 같아서 컴포즈가 내 취향이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2021.12.07 20:11
    아메만 먹는데 메가랑 빽다방 최고야
  • tory_80 2021.12.07 20:16
    커피는 무조건 컴포즈! 에이드는 메가커피~
    컴포즈가 전체적으로 음료 퀄리티 다 좋아
  • tory_83 2021.12.07 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:08:28)
  • tory_84 2021.12.07 20:55
    컴포즈 원두가 맛있어! 부산에 있는 JM커피에서 운영하는 곳이거든.. ㅋㅋㅋㅋ JM커피에서 맨날 원두 몇통씩 사다먹는 JM VIP라서 밖에서도 늘 컴포즈 찾아감..ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2021.12.07 21:12
    우리동네 컴포즈 맞은편 메가 생김ㅋ
    컴포즈 가게 되더라 보통ㅋ
    딴데서는 메가도 가끔가고
  • tory_86 2021.12.07 21:32
    컴포즈 커피 프랍 맛있엉
    핫초코는 메가가 더 낫더라. 컴포즈는 메가보다 연한데 훨 달아
  • tory_87 2021.12.07 22:31
    컴포즈 초코류 ㅈㄴ 맛없어서 화남ㅠ 가짓수도 없고,, 커피 먹는 사람들한텐 좋겠ㄷ쥐
  • tory_88 2021.12.07 23:35
    메가 큐브라떼 최애인 톨들 없니? ㅋㅋㅋㅋㅋ존맛이라구
    집근처에 메가랑 컴포즈 마주보고 비슷한 시기에 개업했는데 나는 섭섭치않게 번갈아가면서 사먹고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 맛있엄
  • tory_90 2021.12.08 11:19

나 메가커피 큐브라떼 먹으러 감 사장님이 나 걸어오는거 발견하면 아이스큐브통 냉동실에서 꺼내고 계심

• tory_89 2021.12.08 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:24:27)