이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202112/7ls/Dp0/7lsDp09qHmOSgkIiQCUMAi.jpg

포트메리온ㄹㅇ

https://img.dmitory.com/img/202112/25c/tYP/25ctYPs5AqGEoGsagOAIi8.jpg

니혼산 샤이니 키편 보다가 너무 반가워서 캡쳐함
원덬이 집에도 한바가지 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마들이 개좋아함

+ 댓글에 나오는 코렐이랑 투탑ㅋㅋㅋ
우리집도 두 개 섞어서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 코렐, 엄마는 포트메리온파야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202112/V5t/DbX/V5tDbXnHMqsasI4QSaUi.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ

우리 집에도 둘 다 있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.12.06 20:25
    우리집은 다 코렐 무늬없는거
  • tory_31 2021.12.06 20:32

22 근데 코렐 가볍고 ㅈㄴ 튼튼해서 사는거 ㅇㅈ

포트메리온은 무겁던데

• tory_2 2021.12.06 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/18 18:40:29)
  • tory_3 2021.12.06 20:25
    https://img.dmitory.com/img/202112/720/6GW/7206GWGDJKOaqYOaSE26QC.jpg
    아 이 코렐 그릇 국룰 아니냐고~
  • tory_40 2021.12.06 20:37
    이거쥐~
  • tory_59 2021.12.06 21:03
    이거 우리집에도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.12.06 21:17

RGRG~~~

• tory_77 2021.12.06 21:36
    이거다 이거ㅋㅋ
  • tory_4 2021.12.06 20:25
    ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
    이거랑 폴란드 그릇..
    튼튼하다고 좋아하심...
  • tory_10 2021.12.06 20:27
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 저렇게 씀
  • tory_25 2021.12.06 20:30
    폴란드그릇ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.06 20:25
    hoxi.. 포트메리온도 한국을 생각하면 눈물이 날 정도일까 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.12.06 20:30
    로얄코펜하겐은 유럽브랜드인데 한국에서 혼수로 하도 사서 국그릇 밥그릇 내놓음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.12.06 20:32
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.12.06 20:32
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.12.06 20:54
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.12.06 21:08
    @26 국그릇 밥그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.12.06 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:45:20)
  • tory_76 2021.12.06 21:35
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2021.12.07 01:15
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.12.06 20:25
    우리집도 섞어쓰는듯ㅇㅇ
  • tory_7 2021.12.06 20:26
    알지 알지ㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.06 20:26
    코렐 안무겁고 너무 좋아
  • tory_9 2021.12.06 20:26
    예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋ포트메리온+코렐
  • tory_11 2021.12.06 20:27
    엄마들뿐만 아니라 요즘 결혼한 신혼집 놀러가도 포트메리온이라 깜놀ㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 넘 신기한 취향ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.12.06 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:18:43)
  • tory_13 2021.12.06 20:27
    코렐 무늬없는거만 씀 나는 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.12.06 20:31
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 무늬 없으면 가격이 싸져 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.12.06 20:28
    코렐 짱이야 진짜
  • tory_15 2021.12.06 20:28
    코렐 잘 안깨짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.12.06 20:28

코렐 진짜 오래 써 20년 넘게 보고 있는데 여전히 멀쩡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.12.06 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 01:54:40)
  • tory_35 2021.12.06 20:34
    다른 브랜드도 한국 식문화에 맞게 식기도 다르게 들여옴
  • tory_18 2021.12.06 20:28
    포트메리온 매력이 뭘까?? 울엄마도 코렐쓰면서 포트메리온도 좋아하심ㅋㅋㅋㅋ 나는 포트메리온은 그닥 안좋아해서 사는거 반대하김 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.12.06 20:38
    뭘 담아도 무난하고 깔끔하고 있어보여서?
  • tory_19 2021.12.06 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:35:25)
  • tory_20 2021.12.06 20:29
    우리집도 코렐
    내 신혼집도 강제 코렐 ㅠㅠ
  • tory_21 2021.12.06 20:29

코렐 진짜 안깨져 우리집도 코렐이야. 30년은 된듯ㅋㅋ

• tory_22 2021.12.06 20:30
    키 집에 있는 거는 반찬 뚜껑 있는 반찬 그릇이더라 ㅋㅋㅋ반찬 그릇 까지 나오다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.12.06 20:30
    난 코렐만 써 딴건 너무 무거워
  • tory_24 2021.12.06 20:30
    가볍고 안깨져서 코렐
  • tory_27 2021.12.06 20:31

코렐 진짜 안깨지는데 깨지면 완전 조각조각 나더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.12.06 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:13:55)
  • tory_66 2021.12.06 21:12
    나도 옛날엔 뭐야~~ 이랬는데 지금 포트메리온 밥그릇 국그릇 다 쓴다 ㅋㅋㅋ 근데 너무 커서 살찜
  • tory_32 2021.12.06 20:32
    포트메리온 솔직히 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질릴만도 한데 예쁨
  • tory_34 2021.12.06 20:33
    코렐 포트메리온 우리집에 다 있쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.12.06 20:33

나 집에서 접시 얻어다 쓰는데 엄청 깨먹거든 근데 코렐만 내손에서 살아남음

• tory_36 2021.12.06 20:35
    손목 아파서 가벼운 코렐로 돌아옴ㅠㅠ
  • tory_37 2021.12.06 20:35
    나도 왜 쓰나 했는데 확실히 음식 담으면 보기 좋더라 ㅋㅋㅋ
    코렐은 깔끔해 보여서 좋긴 해
  • tory_38 2021.12.06 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:59:06)
  • tory_39 2021.12.06 20:37
    하 너무 시러ㅠㅠ 난 깔끔한게 좋은데 엄마가 혼수라고 풀세트로 강제로 안겨주고 갔어....ㅠㅠㅠㅠ 억지로씀
  • tory_41 2021.12.06 20:37
    쓰기전엔 왜쓰나했는데 포트메리온 악센트볼 편해서좋아
    반찬담아도 되고 밥 담아도 되고 찌개덜어먹을때도쓰고
    식세기에도 들어가고
    마니 비싸지도 않고
  • tory_42 2021.12.06 20:38

아시발ㅋㅋㅋㅋ울엄마도 얼마 전에 이거 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2021.12.06 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/28 00:37:43)
  • tory_45 2021.12.06 20:39
    설거지할 때 무겁고 미끄러진다구우! ㅋㅋㅋ 하지만 엄마 취향이니까 써야지 암!
  • tory_46 2021.12.06 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 20:41:35)
  • tory_47 2021.12.06 20:39
    코렐 바닥에 굽이없어서 식세기에도 최적화되어있음ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.12.06 20:39
    살림해보니 포트메리온,덴비가 이구역 갑임ㅋㅋㅋ
    묵직한게 안정적이고 음식 담아놓으면 거지같은 내 요리도
    곱게 플레이팅 한듯 빛이난달까ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.12.06 20:42

우리집은 덴비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2021.12.06 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:16:02)
  • tory_50 2021.12.06 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:53:06)
  • tory_51 2021.12.06 20:45
    아 미친 우리집도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.12.06 20:48
    우리엄마도 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.12.06 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 22:17:51)
  • tory_56 2021.12.06 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 16:28:08)
  • tory_54 2021.12.06 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:07:48)
  • tory_57 2021.12.06 20:57

코렐 쓰면서 한번 깨트려봤는데 진짜 산산조각나드라 ㅋㅋㅋ...

• tory_58 2021.12.06 21:00
    뭘 담아도 깔끔하게 예쁘고 포근한 느낌이 있어 다른 예쁜 그릇도 있는데 난 포트메리온이 느낌이 좋더라고 두께감 있는데 무겁지도 않고.. 지금이야 국민그릇이지만 옛날엔 나름 비싼 그릇이었어
  • tory_60 2021.12.06 21:03
    느낀건 포트메리온은 기스도 잘 안나고 나도 티안나고 식세기 막돌리고 채소없어도 있어보여ㅠㅠㅠㅠ 오덴세 세트로 샀는데 1년썼더니 기스 엄청나... 좋아하는덴 이유가 있었다...
  • tory_61 2021.12.06 21:04
    아니 근데 진짜 나이먹으니까 꽃그림 왜케 좋아??? 포트메리온도 좋고 보태니컬 아트에 환장해
  • tory_63 2021.12.06 21:07

엄마 2년차… 코렐 혼수 뒤에 들인게 포트메리온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 다들 똑같구나^^ 울 시엄마는 코렐+폴란드 그릇 이써 ㅋㅋㅋ

• tory_65 2021.12.06 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:30:46)
  • tory_31 2021.12.06 21:16

와 폴란드그릇 뭐지 하고 찾아봤는데 우리집에 있는거넼ㅋㅋㅋㅋ 안써서그렇지

포트메리온 코렐 폴란드그릇 다있어... 

• tory_69 2021.12.06 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:24:25)
  • tory_70 2021.12.06 21:18

손목 안좋아서 가벼워야함 코렐 짱임

• tory_71 2021.12.06 21:20
    우리 엄빠집엔 포트메리온 코렐 둘 다 있쥐
  • tory_72 2021.12.06 21:21
    단색이거나 무늬없는 그릇은 플레이팅을 잘 해야하더라고.. 근데 포트메리온 저 정신없는 무늬가 음식을 막 담아도 먹음직스러워 보이게 하는 매력이 있어ㅋㅋ
  • tory_73 2021.12.06 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 02:28:08)
  • tory_74 2021.12.06 21:31
    울 집은 포트메리온과 지역 도자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.12.06 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 17:17:14)
  • tory_78 2021.12.06 21:36
    우리집은 수저통에 전기포트까지 포트메리온ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2021.12.06 21:37
    코렐 가벼워서 넘 좋아.
  • tory_79 2021.12.06 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:45:05)
  • tory_80 2021.12.06 21:40
    포트메리온 외치명서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.12.06 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 01:08:31)
  • tory_82 2021.12.06 21:52
    코렐인줄 알고 헐레벌떡 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2021.12.06 21:53
    원장이 엄마 나이대라 추석 선물로 포트메리온 줬는데 당근에 올리니까 함 오분만에 팔림ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2021.12.06 21:54
    한식담으면 예뻐서 코렐 한번 터진 후로 무서워서 안씀...
  • tory_85 2021.12.06 22:02
    나 자취하는데 내 그릇도 다 코렐ㅋㅋㅋ가볍고 잘 안깨지니까ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2021.12.06 22:46
    코렐은 튼튼하고 포트메리온은 사진도 예쁘게 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2021.12.06 22:50
    포트메리온 무거워서 싫은데 울 엄마는 좋아해
  • tory_88 2021.12.06 22:53
    코렐도 깨먹은 나는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2021.12.06 23:05

코렐 식세기에 짱 좋음!!

• tory_90 2021.12.07 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 10:52:28)