이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.06 13:16
    지팡이 같은거구나
    간이 인간을 선택하는거....
  • tory_2 2021.12.06 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 02:33:35)
  • tory_3 2021.12.06 13:17

숙취 지옥이라는걸 알고 다시는 입에도 안댄다  

• tory_4 2021.12.06 13:17
    좀 딴소리지만 친구랑 둘이서 술 마실만큼 마셔보자 하고 마시다가 토한적 있는데 딱 그 뒤로 술 먹고싶지도 않아졌고 맥주 한캔도 다 못먹고 술냄새 역해져서 안 먹게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강엔 좋겠다 싶어서 만족중
  • tory_13 2021.12.06 13:20

나도 재수 끝나고 쫑파티에서 원없이 마시고 토한 적 있는데 그 이후로 술 거의 안 마시게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강에 좋아서 만족중까지 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.12.06 13:25

나도 똑같아 ㅋㅋㅋ

술먹고 토하고 그 이후로 술 안 마심.

애초에 알콜 분해 못 하는 체질이라(마시면 시뻘개짐) 술 마셔서 이로울 게 1도 없기 때문에 술 안 마심.

• tory_26 2021.12.06 13:29
    나도...난 개비싼 아빠 양주 훔쳐먹다가 토사곽란하고 3일을 앓았음ㅜ 그뒤로 먹고싶지않아져서 10년 넘게 거의 안마심. 마셔봤자 테라 250미리? 젤 작은거 고거정도
  • tory_47 2021.12.06 14:06
    좋겠다 ㅠㅜ 나는 토사광란해도 한 달이면 잊어버리는 닭대가리임 ㅠㅜ 30대 들어서는 자제하는 중
  • tory_53 2021.12.06 14:17

난 토까진 안했는데 담날 숙취가 너무 심해서... 절대 취할 때까지 안 마심ㅋㅋㅋ 애초에 술맛도 별로라 가끔씩만 마시기도 하고ㅋㅋ

• tory_54 2021.12.06 14:18
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입생 환영회 때 너무 신나고 술게임도 재밌고 그땐 과일소주가 없어서 그냥 소주인데 술도 달아서 쭉쭉 먹다가 돌아오는 길에 너무 속 안 좋고 토했음.. 필름도 안 끊겨서 그때 힘들었던 게 기억에 남아서 그 뒤론 잘 안 마셔...
  • tory_5 2021.12.06 13:18
    오 접니다.. 내가 밟은 절차 그대로네... 필름 끊김 세번 경험하고 그 뒤로 술은 입에도 안 댐...
  • tory_6 2021.12.06 13:18
    진짜 술안받는 사람들 웬만하면 토하면서까지 마시진말길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최악이야 저 말처럼 나중엔 괜찮은거 같은데 근데 몸은 아녀ㅠㅠ
  • tory_7 2021.12.06 13:18
    와....난 이미 끝났구나
  • tory_8 2021.12.06 13:19
    술 잘하지도 못하지만 기억 끊기기 전에 토나와서 한 번도 그때까지 마셔본 적이 없는데 내 몸이 열일하고 있는 거였구나
  • tory_9 2021.12.06 13:19

왐마ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2021.12.06 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 12:37:21)
  • tory_36 2021.12.06 13:39

나랑 같은 마음이다 ㅠㅠ 우리 아빤 담배도 엄청해...

• tory_11 2021.12.06 13:19
    미쳤네 필름 자주 끊겨서 술끊었는데 잘한거네
  • tory_12 2021.12.06 13:20
    근데 술 마시다보면 는다면서 계속 먹이는 사람들 주변에 너무 많음.....
  • tory_14 2021.12.06 13:20
    난 태어나서 토는 한번도 해본적이 없는데(구역질도 안남)
    20살때부터 10번 마시면 8번은 집에 온 기억이 잘 안남.... 이건 그냥 주사인건가 아니면 뇌가 녹는거? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.12.06 13:22

나도 그랬어 ㅋㅋ 토는 해본 적 없고 진짜 미친 듯이 마신 날 어떻게 집에 왔는지 기억이 없음

• tory_20 2021.12.06 13:24
    필름 끊기는거야? 그건 뇌에 치명적이라고 하던데ㅠㅠ 한번 끊기기 시작하면 계속 그런대 음주 멈춰야혀..
  • tory_22 2021.12.06 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 00:08:29)
  • tory_21 2021.12.06 13:26

주사 아니고 뇌에 굉장히 해로운 거야.

진지하게 토리는 술 마시지 말아야 함.

블랙아웃 반복되면 뇌에 치명적이라 치매 와.

• tory_24 2021.12.06 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 23:42:34)
  • tory_33 2021.12.06 13:37
    필름끊길 정도면 폭음하나본데 아직도 이러고 있다면 알콜성 치매로 발전되니까 술 끊어야함 줄이는게 아니고 금주...
  • tory_35 2021.12.06 13:38

토하는게 나은거야 토는 받아내지못해서 뱉는거거든.. 몸을 보호하려는 작용임. 필름끊기는거진짜위험하고안좋은거임..

• tory_40 2021.12.06 13:52
    블랙아웃 엄청 위험함 나중에 치매올수있음
  • tory_41 2021.12.06 13:53
    톨은 술 마시면 안 되는 체질 같아
    70 넘은 내 아버지 고주망태 먹고 와도 기억 안 끊기고
    다음날 숙취도 없이 넘 멀쩡해 거의 매일 마시고..
    가족이야 속 터지고 알콜중독기는 약간 있는데 이 정도면 술이 맞는 체질인거지 톨은 아닌거 같아
  • tory_45 2021.12.06 13:59
    알코올성 치매 올수 있어 진짜 조심해야돼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.12.06 13:22

생맥주 딱 세모금에 토한적있는데 이번생에 술은 그냥 없는걸로 해야겠다...

• tory_17 2021.12.06 13:23
    제목 보고 기대하며 들어왔는데 실망….
    알쓰인데 정말 1도 늘릴수 없는건가? 술자리 사회생활을 못함… 어느정도냐면 맥주 반캔정도 마시면 바로 끔찍한 두통이 오고 맥주 한캔먹으면 두통+ 다음날 숙취로 뒤질거같음
    뇌와 관절이 녹는 고통이야
    마시면 는다는 쌉소리때문에 20대에 몇번 죽을뻔함
  • tory_18 2021.12.06 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:59:06)
  • tory_19 2021.12.06 13:23
    나도 술안마신지 오래됨 술 못 마신다고 하면 마시다 보면는다는 개소리 짜증났는데
  • tory_23 2021.12.06 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 15:18:57)
  • tory_22 2021.12.06 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 00:08:29)
  • tory_25 2021.12.06 13:28

내가 술마시면 바로 토하고 어지럽고 그런데 토하고나서 사람들이 계속 먹여서 또 먹으면 잘먹거든? 근데 블랙아웃 경험하고 개무서워서 요샌 한잔만 함 ㅋㅋ

• tory_27 2021.12.06 13:29

나 KGB 반캔도 못 마시는 알쓰인데... 컨디션 좋은날은 그래도 한병 다 마실 수 있는데 그래도 망한건가..? 

(컨디션 나쁠땐 반캔 마시고 뻗거나 토함) 

술 좋아하는 편이 아니라서 진짜 가끔 마시니까 (래봤자 맥주 반잔이나 맛있는 술 딱 한잔.. 소주는 안마심.. 마시는 주기는 보통 3개월에 한번 정도) 괜찮겠지...? 

• tory_6 2021.12.06 13:35
    그정돈 괜찮을걸 그대신 그렇게 마시면서 물 많이 먹으면서 먹어ㅠㅠ알쓰는 그렇게 해야됨 많이 마시는게 아니더라도..
  • tory_28 2021.12.06 13:30

그렇구나....이제 진짜 조심해야겠다.....뇌야 미안해....

• tory_29 2021.12.06 13:31

처음 술 마셨을 때 소독약 먹는 것 같고 도무지 적응이 안 되더라. 빠르게 포기하길 잘했다고 생각함.

커피 처음 마셨을 때 재떨이맛 나더니 계속 마시니깐 적응되서 지금은 별 맛 안 나고 목 마를 때 아아가 젤 먼저 생각나는데

건강 생각하면 재떨이맛 날 때 커피도 포기할 걸 그랬다고 좀 후회 중임.

• tory_30 2021.12.06 13:33
    신입생때 토하고 블랙아웃 된 이후로 한번도 음주한적 없
  • tory_31 2021.12.06 13:35
    애초 주량은 타고난 것 같더라
    소주는 세잔이 최대고 맥주는 작은거 두캔이 최대임 이것도 한두달에 한번 겨우ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 술을 맥주 처음 먹고 속이 일주일내내 울렁거렸는데 10년 지나도 술 못먹는 이런거보면 간이 술을 못받아들이는 것같아 ...
  • tory_32 2021.12.06 13:35
    헐 진짜 무섭다 나도 저 개소리 싫어했는데 역시 망가지고 있는 거였군
  • tory_34 2021.12.06 13:37
    술은 안 마시는게 좋긴하더라 난 주량 소주 3병인데 1병 넘어가면 그만 둬ㅠㅠ
  • tory_37 2021.12.06 13:45
    난 다행히도 한번도 필름끊겨본적이 없어. 그 전에 속 부대낀다 싶어멈추거나 죄다 토해버려서 그런것같애 ㅠ 몸이 지치는게 느껴져.
    다들 술 조금씩마시자ㅠ
  • tory_38 2021.12.06 13:46
    안마시면 주량 약해지는 것도 맞는걸까? 아니면 그냥 나이들어서 체력이 떨어져서 그런걸까
  • tory_40 2021.12.06 13:52
    늙으면 모든 신체 기관이 약해지니까 ㅇㅇ 간도 그러겠지
  • tory_39 2021.12.06 13:47
    술 좋아하고 필름끊기거나 토한적도 별로 없는데 진짜 끊을수가 없다..
  • tory_42 2021.12.06 13:54

건강검진할때 유전자 검사 해봤는데 간 해독 극 취약으로 나와서

앞으로도 내인생에 술은 없는걸루..

• tory_43 2021.12.06 13:55

난 대학교 1학년때 술자리 엄청 많아서 필름 끊길때까지 몇 번 먹고 그 뒤로 다시는 안 먹음 그때 혼자 막 소주 두병씩 마셨었는데 어떻게 그랬나 싶다... 

• tory_44 2021.12.06 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:32)
  • tory_46 2021.12.06 14:05

소주 3잔이면 구토가 올라오는데.. 맥주는 1캔.... 이 이상은 객기부리지 않는 걸로...ㅠㅠ 

비위가 약해서 그러는 줄 알았는데...   술은 늘 수 없는 거였어.... 

• tory_48 2021.12.06 14:06
    간의 알콜분해효소 양은 유전으로 결정되어 있는데 많이 먹는다고 늘어나진 않는 거네
  • tory_49 2021.12.06 14:07

난 신환회 때 소주 2병 반+맥주 조금 마셨는데 말하는데 목소리 톤이 잘 조절 안 되고+내가 지금 뭔가 기분이 들떴구나 느낌 드니까 그 담부터 술 거의 안 마시게 되더라 내 몸이 내 통제를 벗어나는 것 같은 낌새가 되게 불쾌하다고 해야하나.. 친구들도 다들 술 많이 안 마시는 애들이라 칵테일 바에서 한 잔씩 or 생맥주 한 잔 정도 마시는 게 끝이라 좋더라고

• tory_50 2021.12.06 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 00:00:04)
  • tory_56 2021.12.06 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 16:20:36)
  • tory_51 2021.12.06 14:15

난 숙취는 없고 마시면서 화장실을 너무 가서 더 못마시고 슬슬 깨는 타입인데 얼마 전에 와인 마시다 토할 뻔 하고 다신 술 안마신다 다짐함, 올라오는 기분 드러워

• tory_52 2021.12.06 14:16
    주량 소주5병이고 단 한번도 필름 끊겨본적 없었는데 30줄 접어들었더니 소주 두병정도 마시면 너무 졸리기 시작하더라 그때부터 안마심..난 술이 담배보다 몸이 빠르게 망가지는 느낌이야
  • tory_55 2021.12.06 14:18

쓔ㅣ뺠 ㅠㅠㅠㅠ내 뇌 어쩔티비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2021.12.06 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 17:36:05)
  • tory_58 2021.12.06 15:34
    즐기는 수준에서 마셔야해 우리 아버지 알콜성 치매 진단받았음 뇌에 흔적이 남나봐 신경과 의사가 뇌 사진보더니 술 많이 드셨었나봐요?하더라고
  • tory_59 2021.12.06 15:37

으악 녹는다니;;; 이미 많이 녹았겠군 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2021.12.06 16:03
  • tory_61 2021.12.06 16:44

난 조금 마시다보면 취하진 않는데 무조건 토해서 술이 안받는몸이네.. 하고 살았는데 알고보니 알코올 알레르기였음

마시다보면 숨쉬기 힘들어져서 그때부턴 물만 마심. 근데 숨쉬기 힘든거 다른사람도 그런줄 알았는데... 알러지 반응이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2021.12.06 22:26

어? 술 마시다 숨쉬기 힘들어지는게 알레르기 때문이야?

나 가끔 술 마시다 토리처럼 이상하게 숨쉬기 힘들어질 때가 있는데 그게 알레르기였다니...헐

• tory_62 2021.12.06 18:03
    4n평생 한번도 취할때까지 술을 먹어본적이 없어 궁금하다
  • tory_63 2021.12.06 20:15
    난 좀 는거 같긴 해 워낙 알쓰여서 전에 비하면.. 근데 정말 주량은 타고나는 거라 그렇게 확 늘 수 없겠더라 ㅜㅜ