이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.01 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/12 21:13:47)
  • tory_17 2021.12.01 17:13
    222 많이 먹는거 몸에도 안 좋고 환경에도 안 좋고...
  • tory_2 2021.12.01 17:07
    살다보니 제일 어려운거 적당히 양질인 수면과 식사
  • tory_6 2021.12.01 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:31:06)
  • tory_9 2021.12.01 17:10
    @6 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.12.01 17:10
    @6 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극단적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.12.01 17:16
    @6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절도 추가요

• tory_30 2021.12.01 17:29
    333ㄹㅇ
  • tory_3 2021.12.01 17:07

이거 보면서 엽떡생각하는 난 글렀다

• tory_4 2021.12.01 17:08
    나는 소식하는데 왜 노안이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마아빠 반성해
  • tory_5 2021.12.01 17:09
    그러고보니 외가쪽이 다 소식하는 집안인데 다 동안이네.. 엄마 외할머니 외할아버지 다 소식하는데 나랑 동생 많이 먹는편이라 항상 배고파서 살쩠다고 혼나고 개고생하다 서른넘으니 소식해도 괜찮아짐
  • tory_7 2021.12.01 17:09
    몰라 글자작아서 안보여^^후후
  • tory_11 2021.12.01 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:20:44)
  • tory_15 2021.12.01 17:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.12.01 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:31:05)
  • tory_36 2021.12.01 17:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_8 2021.12.01 17:09
    교수님이 몰알아
  • tory_12 2021.12.01 17:11

젊을 땐 괜찮았는데 서른 중반되니깐 옛날처럼 못 먹겠더라. 더부룩해서. 자연스럽게 양이 줄더라고.

이런 거 보면 몸이 알아서 조절하나? 싶음.

• tory_13 2021.12.01 17:12

우리 외가 전부 소식하시고 노안이신데 그냥 유전자인가 ㅋㅋㅋㅋ 건강은 하심

• tory_14 2021.12.01 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:10:42)
  • tory_16 2021.12.01 17:13

과식이 활성화산소를 필요량 이상으로 생성해서 노화를 촉진하긴하지만 활성화산소자체가 무조건 몸에 나쁘다는 이론은 이미 반박되어서 일정 정도의 활성화산소가 유지되는건 몸에 필요함. 노화촉진 지연관련해서도 적정량의 활성산소가 유지되는 것이 오히려 노화를 막음(윗부분이 활성화 산소에대해 부정적이던 과거 이론만 기반이된거같음)

최근에 주장되는 바로는 적정량의 식사를 하면서(본문에서 말하는 과식 ㄴㄴ가 맞말) 유산소 운동을 해서 활성산소가 몸에 적정량으로 유지되고 사용되게 하는게 좋다고 하더라 ㅇㅇ..! 본문이  활성산소=무조건 나쁜거! 라고 적힌 부분만 좀 오류가 있는거같고 전체적으로 맞말 좋은 정보 고마워

• tory_22 2021.12.01 17:16

오 토리도 정보 고마워 활성산소가 무조건 유해한줄 알고있었어!

• tory_29 2021.12.01 17:29
    찐톨 글도 16톨 정보도 고마워
  • tory_18 2021.12.01 17:14
    이전에 들었던 교양에서 교수님이 식이랑 노화관련해서 이야기 하면서 안먹으면 굶어는 죽어도 늙어서는 안죽는다고 이야기 했던 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.12.01 17:16
    아앀ㅋㅋㅋ굶어죽어도 늙어죽지는않는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.12.01 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/08 21:44:40)
  • tory_20 2021.12.01 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:20:13)
  • tory_23 2021.12.01 17:17

사바사인듯..

• tory_25 2021.12.01 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:55:04)
  • tory_26 2021.12.01 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 08:49:59)
  • tory_27 2021.12.01 17:26
    전문가가 몰 알아!!ㅠㅠ
  • tory_39 2021.12.01 18:15
    2222222너가 무슨 전문가냐!!!!
  • tory_28 2021.12.01 17:28
    소식하는 대신 당류를 많이 먹으면 어떡하지
  • tory_31 2021.12.01 17:30

모든게 유전같아 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.12.01 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:08:55)
  • tory_37 2021.12.01 17:48
    노화라는 게 건강상의 몸의 노화, 신체 기능 노화지 얼굴이 동안이냐 노안이냐 그거랑은 상관없을듯

노인들은 사실 소식하고 엄청 마른 노인들이랑 통통하신 노인들이랑 보면 살집 있으신 분들이 얼굴은 더 팽팽해서 젊어보임
  • tory_32 2021.12.01 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:08:55)
  • tory_33 2021.12.01 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:47:49)
  • tory_35 2021.12.01 17:41

아 너무 노화됐나 글씨가 잘 안보이네 어쩔 수 없다...

• tory_38 2021.12.01 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 02:43:52)
  • tory_40 2021.12.01 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:09:59)