이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.19 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:26:32)
  • tory_2 2021.10.19 17:27
    역사+어휘+상식인가
  • tory_3 2021.10.19 17:27

후지산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.10.19 17:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 인물명만 나와있는 건 고려시대 사람 아닌 거 찾는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.10.19 17:27
    오 나름쉽다
  • tory_6 2021.10.19 17:27

11번 답 김, 미역 일까 자동차, 텔레비전일까...

• tory_13 2021.10.19 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:11:17)
  • tory_38 2021.10.19 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 18:55:21)
  • tory_7 2021.10.19 17:28
    쉬운디???
  • tory_33 2021.10.19 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/07 14:51:10)
  • tory_39 2021.10.19 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 19:37:59)
  • tory_8 2021.10.19 17:28

그래서 13번 답이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋ 한국인인데 모르겠다 

• tory_6 2021.10.19 17:28

지하철아냐?ㅋㅋ

• tory_15 2021.10.19 17:29

지하철

• tory_16 2021.10.19 17:29

지하철?

• tory_8 2021.10.19 17:49
    아 지하철 ㅋㅋㅋㅋ 전차랑 헷갈림ㅋㅋㅋ 내가 저문제 풀었으면 백퍼 틀렸다
  • tory_9 2021.10.19 17:28
    쉬워보이는데 ..쉬운건가 ㅋ??ㅋ
  • tory_10 2021.10.19 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:46:07)
  • tory_11 2021.10.19 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 11:58:28)
  • tory_12 2021.10.19 17:29

11번 문제 정답을 모르겠어!!!! 1이야? 5야?? 

• tory_14 2021.10.19 17:29

한국사람이라 쉬운건가? 겁나 쉬워보이는뎈ㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.10.19 17:29
    혼인귀화는 필기셤 면젠데...결혼전에 귀화해서 셤봤나보네
  • tory_18 2021.10.19 17:29
    15번은 뭘까... 압력밥솥? 가마솥? 냄비? 옛날이란게 되게 애매한데... 실상 지금도 다 쓰이잖어
  • tory_2 2021.10.19 17:30
    15번은 밑에 페이지 젤 위에 보기 있어 ㅋㅋ 가마솥이네
  • tory_14 2021.10.19 17:30

파란색 아랫줄에 보기있어 ㅋㅋㅋ가마솥임 

• tory_20 2021.10.19 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:32:28)
  • tory_18 2021.10.19 17:30
    @14 아 주관식인줄ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.10.19 17:29
    11번은 5 같은데? 김은 몰라도 아직 미역은 월클은 아닌 듯 미역은 일본 중국 정도 아닌가
  • tory_19 2021.10.19 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:35:51)
  • tory_24 2021.10.19 17:32
    1이야!
  • tory_19 2021.10.19 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:35:51)
  • tory_21 2021.10.19 17:30
    11번 자동차텔레비전이 답인가? 근데 김미역도 수출 많이하잖아
  • tory_22 2021.10.19 17:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ한두개는 모르겠는데 나머지 상식선에서는 다 풀겠다~

• tory_20 2021.10.19 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:32:28)
  • tory_23 2021.10.19 17:31
    쉽긴하네ㅋ
  • tory_24 2021.10.19 17:32
    11번만 모르겠다
  • tory_25 2021.10.19 17:33
    11번만 모르겠다 뭐지?
  • tory_26 2021.10.19 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/18 04:58:46)
  • tory_40 2021.10.19 18:00
    22 아나 한국인 아니었네 ㅋㅋ
  • tory_27 2021.10.19 17:34

내가 한국인이라 그런가 너무 쉬워보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

11번은 당연히 5인게 김 미역 물론 수출 잘되고 있는건 맞는데 전세계적까지는 아니니까... 몇몇 국가에서만 수입해갈 뿐임 ㅋㅋ

• tory_28 2021.10.19 17:36

문제 쉽네?

• tory_29 2021.10.19 17:36
    난이도 더 빡셌으면..
  • tory_30 2021.10.19 17:36

면접이 어렵다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.10.19 17:37
    나 한국인 맞네요 ㅋㅋ
  • tory_32 2021.10.19 17:39
    어려운디??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술술 풀릴줄알았는데 생각보다 생각을 많이 해야함
  • tory_34 2021.10.19 17:39

11번 답 궁금하다!! 나톨 5번 찍었는데

17번은 보기 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 종이라며 종이 하난데 (근데 이거 내가 한국인이라 쉽게 느껴지는가...?)

• tory_35 2021.10.19 17:42

후지산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.10.19 17:49
    나 아는 사람은 옛날에 귀화했는데 시험보다 애국가 4절까지 부르는게 힘들었다고 하던데 앞부분 가사 엄청 헷갈렸다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.10.19 17:52
    1143452541일까...? 수출품 뭐지ㅠㅠ 김 미역ㅇㅏ니야?ㅠ
  • tory_44 2021.10.19 18:14
    자동차 텔레비전일듯
  • tory_38 2021.10.19 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 18:55:21)
  • tory_41 2021.10.19 18:01
    역사문제 하나도 모르겟다ㅠ
  • tory_42 2021.10.19 18:06
    나름 쉬운 것 같은데
  • tory_43 2021.10.19 18:07
    왜 귀화시험이 다른나라 입국 시험보다 쉬운거야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.10.19 18:14
    되게 어렵다 그래서 어려운줄 알았더니 쉬운데?
  • tory_46 2021.10.19 18:18
    한국인한테는 쉽네
  • tory_47 2021.10.19 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:09:01)
  • tory_48 2021.10.19 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 20:23:25)
  • tory_49 2021.10.19 20:30
    한국인에겐 쉽다 ㅎㅎㅎ