이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.19 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 08:38:24)
  • tory_2 2021.10.19 15:20
    비행기진심 공감.... 뒷통수에 있어서 불편해미침ㅠㅠ
  • tory_3 2021.10.19 15:20
    아존나공감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 버스에서 발 동동 떠..ㅠㅠ
  • tory_4 2021.10.19 15:20

목 베개랑 등받침 따로 사는거 필수...^^...

• tory_45 2021.10.19 15:33
    222^^
  • tory_5 2021.10.19 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 09:25:52)
  • tory_6 2021.10.19 15:20

...그러니까ㅠㅠ방해돼ㅠ 그런데 없으면 또 아쉬울것같고

• tory_7 2021.10.19 15:21
    아니 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.19 15:21
    퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감...
  • tory_9 2021.10.19 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 22:30:48)
  • tory_10 2021.10.19 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 05:40:03)
  • tory_11 2021.10.19 15:21

ㅅㅂ 진짜 개불편... 키가 작으니까 헬스장 기구부터 시작해서 온갖 세상의 것들이 나에게 불친절해 ㅠㅠ 지금 저거 목받침대인거 알고 집에있는 의자한테 화나서 부술뻔함..어쩐지 머리 대도 안 편하더라 ㅅㅂ 키즈 의자 사야겠다 ㅋㅋ

• tory_26 2021.10.19 15:23
    222222 맞아 헬스장 기구 개커 ㅡㅡ!!!
  • tory_11 2021.10.19 15:24
    @26

온갖 바벨 덤벨 운동을 다 익히게 되고 머신이랑 안 친해진 이유..ㅠㅠ 짜증나

• tory_63 2021.10.19 16:21

헬스장 진짜 불편하다!!!!!!! 외국애들 키가 왤케 큰거야ㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.10.19 15:21
    그림봨ㅋㅋㅋ시발 졸라공감가고귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.19 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:45:53)
  • tory_14 2021.10.19 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 12:33:45)
  • tory_15 2021.10.19 15:21

아 155인데 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화관 좌석 너무 불편하고 앞사람 키큰사람 있으면 그사람 머리가 화면 아랫부분 가려서 개빡쳐

• tory_16 2021.10.19 15:22
    나도 고속버스 프리미엄타면 저러고 몇시간가야댐
  • tory_17 2021.10.19 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 15:12:16)
  • tory_18 2021.10.19 15:22
    평균키 남성을 디폴트로 만들어서..
  • tory_15 2021.10.19 15:23

근데 웃긴게 한국남성들 키 보면 그렇게 크지도 않다는게^^

• tory_37 2021.10.19 15:28

근데 한국남성은 키도 작은데.. 아 앉은 키가 크지.. 다리가 짧아서... 비율이 똥망이라.. 그래서 저런가봄

• tory_64 2021.10.19 16:25
    @15 나 키 170인데 지나가는 한남 거의 나랑 비슷하거나 작음
  • tory_19 2021.10.19 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 16:37:46)
  • tory_29 2021.10.19 15:24

2222222222 시바 180은 돼야 목받침 되는거냐...

• tory_36 2021.10.19 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:49:09)
  • tory_50 2021.10.19 15:35

시디즈 거기 명칭이 해드레스트야 머리닿는거맞아...

• tory_65 2021.10.19 16:28

시디즈는 원래 머리닿는거 맞아...;;

• tory_20 2021.10.19 15:22

아 제발... 저거 조절되는 의자 있었으면 아님 걍 빼줘

• tory_21 2021.10.19 15:23
    아진짜로?ㅋㅋㅋㅋ 난 170넘어서 한번도 목받침이 아니라고 생각해본적이없어ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.19 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:23:41)
  • tory_23 2021.10.19 15:23

영화관 의자, 안마의자, 사무실 의자(시디즈 퍼시스 듀오백 등등) 다 저럼 디폴트가 성인 남성 기준 아니냐 차라리 주니어용으로 써야하나 싶기도 하고

• tory_24 2021.10.19 15:23
    ㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_25 2021.10.19 15:23
    저런거까지 다 성인남자에게 맞춰져있는 거지 ㅅㅂ
  • tory_27 2021.10.19 15:23

ㅇㄴㄷ! ㅋㅋㅋㅋ지금도 그래서 저거 뒤로 밀어둠 ㅡㅡ

• tory_28 2021.10.19 15:23
    165인데 목받침 되는데
  • tory_30 2021.10.19 15:24
    씨댕 지금 알앗어
  • tory_31 2021.10.19 15:26
    이거 보고 의자에서 저 헤드부분 제거했더니 훨씬 편하네... 내 키 164
  • tory_32 2021.10.19 15:26
    163인데 시디즈 의자 목받침 안닿아 ㅎㅎ 개불편
    비싸게 사도 불편한건 매한가지
  • tory_33 2021.10.19 15:26

아 다행히 앉은 키는 커서 목받침 되네 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2021.10.19 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 17:52:34)
  • tory_35 2021.10.19 15:27
    좀 고쳐라 한국성인남자 키도 좆만한데 뭐 어디 기준에 맞추고있는거람
  • tory_38 2021.10.19 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:56:00)
  • tory_37 2021.10.19 15:29

한국남자 기준이면 저럴만도 함~~ 남자들 키도 작지만 다리도 짧고 상체가 긴데다가 머리크고 비율 똥망이라 저따위인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.10.19 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:32:44)
  • tory_40 2021.10.19 15:31

헐... 머리받침이 아니었다고.....

• tory_41 2021.10.19 15:31
    ㅋㅋㅋ 나두 ㅋㅋㅋ 그래서 헤드 없는 거 삼
  • tory_42 2021.10.19 15:31

무조건 목받침 없는 거 삼..ㅎ

• tory_43 2021.10.19 15:31

남자 기준이라...요롱이라 같은 키라도 여자랑 안 맞음

• tory_44 2021.10.19 15:32

166인데 강제 턱당김 됨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 목받침 뺐어...

• tory_46 2021.10.19 15:33

헐...?! 나도 지금 처음 알았어! 난 심지어 영화관 다른 사람 머리 올라오면 왜 머리가 올라오지 좀 당겨안지...이 생각까지 했었단말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.10.19 15:33
    운전할때도 저러잖아ㅜ 기대면 뒤통수가 저림 ㅅㅂ
  • tory_48 2021.10.19 15:34
    차 의자 제일 불편해
  • tory_49 2021.10.19 15:34
    자동차 의자도 저거 목받침이야? 나 존나 배신감 들어서 내 차에 있는 거 당장 뽑아버리러 내려간다...
  • tory_53 2021.10.19 15:45
    ㄴㄴ 자동차나비행기는 머리닿고불편한게 정상 사고시충격완화야 목받치면 목꺽여
  • tory_51 2021.10.19 15:40

영화관 의자... 남들은 목뒤에 와?....... 존나 배신감... 진짜야??? 키큰 사람들 말좀 해줄래?ㅠㅠㅠㅠ 난 당연히 머리 기대는 곳인줄 알았는데 ㅠㅠ

• tory_52 2021.10.19 15:44
    aha... 목받침있으면 머리에 와서 너무 불편. 그래서 없는 모델 쓰는데 ㅋㅋ
  • tory_54 2021.10.19 15:45

그래서 목받침 없는 학생 의자 씀 ㅋㅋ 

• tory_50 2021.10.19 15:46

자동차 거기 목받침아니고 해드레스트라고... 해드!! 해드!!!! 해드!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 거기가 목받침이면 사고났을때 다 목 꺽여

영화관 거기 당연히 머리까지 닿는게 정상이야 남자기준으로 만들어져 불편한게 있는것과 이런 카더라성 글로 괜한 분노나 멀쩡한 회사 욕하는 건 지양 했으면...

• tory_55 2021.10.19 15:48
    자동차 의자 아니라 일반 의자 말하는건데 급발진 무엇?!
  • tory_57 2021.10.19 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 17:27:47)
  • tory_58 2021.10.19 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 23:02:22)
  • tory_62 2021.10.19 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/13 00:32:38)
  • tory_68 2021.10.19 16:42
    글좀 읽었으면... 있지도 않은 단어 상상해서 혼자 급발진해놓고 남들을 카더라믿고 멀쩡한 회사 욕하는 사람으로 싸잡는거 진짜 꼴보기싫다
  • tory_69 2021.10.19 16:50
    이정도로 불편하다는 사람이 많으면 헤드레스트로서도 기능을 못하는거 아니냐ㅋㅋ이러나 저러나 잘못만든건 맞는데 왜 화냉
  • tory_56 2021.10.19 15:50
    ㄹㅇ저거 짜증나서 떼버림ㅋㅋㅋ
    글고 의자뿐아니라 책상도 남자기준인지 존나 높게 나와서짜증나
  • tory_59 2021.10.19 15:53
    ㄹㅇ ㅠㅠ 목결려
  • tory_60 2021.10.19 15:58
    영화관 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친듯이 불편해 다그런줄 알았는데 아니구나
  • tory_61 2021.10.19 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:57:48)
  • tory_66 2021.10.19 16:32
    퓨ㅜㅜㅜ나 영화관에서 애들 쿠션깔고 본다고ㅠㅠ
  • tory_67 2021.10.19 16:33

이래서 인터넷에서 허리에 좋은 의자라고 해도 꼭꼭! 여자 리뷰확인해봐야 해.

여자한테는 더 안 좋은 의자 너무 많아.

• tory_70 2021.10.19 16:50
    운동할때도 밑에 발 받침으로 힘 더 낼 수 있게 지탱한다는거 알고 벙찜…. 발끝만 겨우 닿는데요…
  • tory_71 2021.10.19 18:24
    진짜 개불편해... 의자 비싼 돈주고 샀는데 목 아파서 쥬금ㅠㅠㅠㅠ흑흑
  • tory_72 2021.10.19 20:55
    나 164인데 나한테도 머리인게 대부분이던데 ㅋㅋ 걍 남자 기준인듯