이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.07 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 22:50:16)
  • tory_2 2021.10.07 14:28

떡볶이 생각하고 들어왔는데 또 다른 복병이.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2021.10.07 14:28
    으아아아아아아앙아아아아아아아아악
  • tory_4 2021.10.07 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:27:46)
  • tory_5 2021.10.07 14:28

탄수화물 쌀에 거기 들어가는 단촛물 부터가 당당당이라 어쩔수 없는듯 

• tory_6 2021.10.07 14:29

앞으로 회만 먹어야겠다.....

• tory_7 2021.10.07 14:29
    헐 내가 좋아하고 잘먹는거 다 문제네....ㅜㅜ
  • tory_8 2021.10.07 14:29

흰쌀 = 설탕이라고 보면 될듯.. 나 당질 이런거 모를때 똑똑한 친구가 밥한공기 보면 흰설탕이 한공기가 있는거고 그거 니가 다 먹는거야~ 이래ㅅㅓ 그때부터 쌀밥 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2021.10.07 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 06:04:39)
  • tory_33 2021.10.07 14:34

비유인 건 알지만... 약간 비약이 좀 심한 비유다ㅠ

칼로리 부터가 얼마나 많이 차이 나는데.. (약 3배 정도 차이나)

흰쌀 = 설탕 이 수준은 절대 아니야! 혹시 이 댓글 믿는 톨들 있을까봐 적고가

• tory_34 2021.10.07 14:34
    @24 비약까진 아니고 분해되면 둘다 포도당인거라 영양적으로는 맞는 말입니다 (지나가던 영양전공자..) 다만 설탕은 단당류라 흡수속도가 훨씬 빠를뿐..
  • tory_35 2021.10.07 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:28:41)
  • tory_33 2021.10.07 14:36
    @34

당연히 분해 된 결과물의 형태는 같지만 

양이 다르잖아.. 흰쌀밥 한공기가 설탕 한공기랑 같다는 건 말도 안되지

• tory_37 2021.10.07 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:59:23)
  • tory_44 2021.10.07 14:41

비약아님.. 쌀밥이 수분이 더 많아서 그렇지 거의 녹말 덩어리인데... 녹말 그거 걍 침만 섞여도 단당류 바로 되잖아

• tory_45 2021.10.07 14:42
    이런비약이 잘못퍼져서 어린친구들 섭식장애 오는겨...
  • tory_50 2021.10.07 14:45
    탄수화물 너무 미워하지 말라던 글 생각난다... 사람의 필수영양소중 하나야 탄수화물도... 애들 이런거 영향받아서 헉 밥그거 설탕덩어리구나 하고 탄수 극단적으로 기피하는데 그것도 안좋아ㅜ 사람이 탄수를 먹어야 에너지가 납니다... 한국사람들이 식사할때 밥만먹는것도 아니고 당뇨주의상태아닌이상 괜찮음.
  • tory_11 2021.10.07 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:50:53)
  • tory_56 2021.10.07 14:51

헐 밥 끊어야겠다..... 설탕이라니...

• tory_59 2021.10.07 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 13:59:54)
  • tory_60 2021.10.07 15:00
    @44 쌀밥에 녹말이 많다->쌀밥은 녹말덩어리->녹말은 아밀라아제에 잘 분해된다->고로 쌀은 침만 섞여도 분해되어 단당류가 된다->그래서 백미는 설탕덩어리이다
    이게 다 비약이야 뭐가 비약이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 백미를 입에 넣고 죽을 넘어서 포도당이 될 때까지 물고있다가 삼켜? 무슨 말도 안되는 소리야
  • tory_67 2021.10.07 15:32
    @34

비약 맞음; ;;

• tory_72 2021.10.07 16:07
    @60

222 그런식으로 다 똑같으면 뭐하러 단당류 이당류 다당류 나눠놈? 어차피 분해하면 다 c h o인데ㅋㅋ

인간 구성항목은 똑같으니까 모든 인간은 똑같다는 수준

• tory_73 2021.10.07 16:09
    @60

333 이거 봐 위에 밥 끊어야겠다 이러잖아;

• tory_74 2021.10.07 16:10
    .. 중학교 과학시간에 뭘배운거야...공교육의 중요성이 오늘도
  • tory_9 2021.10.07 14:29
    심지어 그 밥에섞는 그..뭐냐 양념?촛물?인가 그거도 설탕범벅ㅋㅋㅋㅋ
    아예레시피가 식초+설탕임
  • tory_10 2021.10.07 14:29

회만 먹어야겠구만....

• tory_11 2021.10.07 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:50:53)
  • tory_12 2021.10.07 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:12:39)
  • tory_13 2021.10.07 14:30

밥 1/3만 남기고 덜어서 먹으면 돼... 원래 회가 쫄깃해야 맛난거라서...♥

• tory_14 2021.10.07 14:30
    난 회만 먹으면 돼…..
  • tory_15 2021.10.07 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 21:54:28)
  • tory_16 2021.10.07 14:30
    아 ㅠㅠ 나 초밥킬런데
  • tory_17 2021.10.07 14:30
    먹을 음식이 없네 존나 야채만 먹고 살아야될듯
  • tory_18 2021.10.07 14:31

우우우... 뭐 먹으라고욧

• tory_19 2021.10.07 14:31
    ? 나 밥 백미+찹쌀로 주로 먹는데...? 그게 제일 맛있는데?????
  • tory_40 2021.10.07 14:36
    찰기 좋아해서 평소에 이렇게 먹는다고ㅜㅜ
  • tory_47 2021.10.07 14:43
    나도 평소에 이렇게 밥짓는데 ㅠㅠ
  • tory_52 2021.10.07 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:31:06)
  • tory_70 2021.10.07 15:37
    울집도 쌀 두,세컵에 찹쌀 1컵인데ㅠㅠ
  • tory_79 2021.10.07 19:43
    나도 이렇게 먹는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2021.10.07 14:31

그냥 사시미만 시켜서 집밥에다 먹어야겠다.... 

• tory_21 2021.10.07 14:31
    엉 맞아 아빠당뇨있는데 초밥 안먹어 차라리 회를 먹지ㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.07 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:20:55)
  • tory_23 2021.10.07 14:32
    회덮밥 먹어야겠다
  • tory_25 2021.10.07 14:32
    어쩐지 맛있더라 ㅠㅠ
  • tory_26 2021.10.07 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:17:56)
  • tory_29 2021.10.07 14:33
    22 초밥에 후식으로 체리콕까지 마신 토리 우러요ㅠㅠ
  • tory_27 2021.10.07 14:32
    이러지마 안도ㅑ
  • tory_28 2021.10.07 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:50:23)
  • tory_30 2021.10.07 14:33
    아니 감자구워다 버터에 먹으면 얼마나 맛있는뒈!!
    감자 빼줘
  • tory_9 2021.10.07 14:36
    닭한마리에있는 감자 1알먹었더만 혈당 폭주하더라...조심 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.10.07 14:34
    당당~당 당다라당당당
  • tory_32 2021.10.07 14:34

맛있는 이유가 있었구나

• tory_36 2021.10.07 14:35

(모른척)

• tory_38 2021.10.07 14:36

건강식 아니었냐고...생선인데..!

• tory_39 2021.10.07 14:36
    시발 안돼…..
  • tory_41 2021.10.07 14:37

초밥은 싫어서 안심했는데 떡에서 방심했다 후..........

• tory_42 2021.10.07 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:05:55)
  • tory_43 2021.10.07 14:40
    맛있지나말지 너무하네진짜ㅠ
  • tory_46 2021.10.07 14:42

어엥 얼마전에 공복에 안좋은 음식 글에 고구마는 혈당 높여서 안좋고 감자는 괜찮다더니... ㅠㅠ 걍 먹지말란겨

• tory_13 2021.10.07 14:44

그니까.. 감자는 왔다갔다 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 고구마보다 덜 다니까 괜찮지 않을까 ㅠㅠ

• tory_43 2021.10.07 15:05
    오히려 고구마는 달긴한데 gi가낮아서 괜찮은거아니었어? 나도 감자안좋다들었는데 난뭐먹고사냐
  • tory_48 2021.10.07 14:44
    옥수수랑 감자 쳐돌이인디 우짬..
  • tory_49 2021.10.07 14:45

세상에서 제일 좋아하는 음식이 초밥인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2021.10.07 14:46

생선이라서 덜 찌는 거 아니었어 ???? .... 배신감 오지네 .. 딴 거 먹어야지

• tory_53 2021.10.07 14:46
    걍 초밥 먹고 평소에 액상과당 안먹음 오케일듯 물론 혈당 조심해야 하는 사람들은 먹지 말고
  • tory_54 2021.10.07 14:48
    게다가 요즘 초밥 되게 달게 만들더라.. 신맛 고추냉이맛은 약하고 달기만 엄청 달아
  • tory_55 2021.10.07 14:48

싯펄 연어회에 초밥밥 따로 시켜서 먹는 게 내 인생의 낙이란 말이야 ㅠㅠ 

• tory_57 2021.10.07 14:51

감자는 왜!? 감자 주식으로 먹는 나라도 있잖아 왜ㅜㅜㅜ!!

• tory_58 2021.10.07 14:52

근데 소화기관 안좋으면 잡곡현미 이런거 먹음 안된대. 혈당에 좋은게 소화가 잘 안되는 경우가 많음. 내가 혈당 걱정으로 덜 올린다는거 위주로 먹어봤는데 포드맵이라고.. 소화 잘 안되는 식품이 많더라고ㅠㅠ 변비도 그렇고. 그러니까 당뇨에 걸린 경우 아니면 그냥 뭐든 적당히 먹는게 좋음. 찹쌀이 소화에는 좋고 혈당에는 안좋고 백미도 마찬가지임

• tory_11 2021.10.07 16:17
  • tory_61 2021.10.07 15:02

그렇긴 하네 밥에 양념까지 한거라 ㅠ 

• tory_62 2021.10.07 15:08
    그래도 생선이 단백질이니까 혈당억제에 좀 도움되지않을까? 온니 탄수화물에 압축된 떡볶이보다는
  • tory_63 2021.10.07 15:09
    톨들아 나먼저 간다
  • tory_69 2021.10.07 15:33
    앙대
  • tory_64 2021.10.07 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:56)
  • tory_65 2021.10.07 15:17
    그런 기준이면 약밥 떡 이런 거 먹음 폭발이야?? 달고나 같은 건 먹음 기절하나
  • tory_68 2021.10.07 15:32
    떡=밥.zip+설탕 당연 폭발 ㅇㅇ 도정 많이 한 쌀 밀 대부분의 과일 전부 제한됌
  • tory_66 2021.10.07 15:27

걍 먹을래 서터레서 받을거같어 ㅋㅋㅋ

• tory_71 2021.10.07 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 16:44:36)
  • tory_75 2021.10.07 16:12
    와 나 초밥 먹을때 열몇그릇씩 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라
  • tory_76 2021.10.07 16:58
    ..나 한달에 두번정도 30피스정도 먹는데..ㅠ
  • tory_77 2021.10.07 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 08:18:50)
  • tory_78 2021.10.07 18:41
    ㅅㅂ 방금 밥먹고 후식으로 떡 먹었는데