이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.06 23:28
    ㄹㅇ.
  • tory_2 2021.10.06 23:29

발가락양말 신으면 됨

• tory_3 2021.10.06 23:29
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.06 23:29
    땀나서 더 시려유ㅓㅠㅠ
  • tory_5 2021.10.06 23:29
    국산발가락 양말 신어 너무좋음
  • tory_6 2021.10.06 23:29
    찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.06 23:29
    테니스양말 등산양말 추천
  • tory_8 2021.10.06 23:29
    ㄹㅇ 차갑고 미끌거리고 얼어버림ㅠ
  • tory_9 2021.10.06 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 21:56:04)
  • tory_61 2021.10.07 04:03
    발가락 그냥 면으로 된거 신고 자니 아님 수면양말 같은 폭신한 발가락양말 신니?
  • tory_9 2021.10.09 16:02
    @61 면으로 된거~!
  • tory_10 2021.10.06 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 12:13:33)
  • tory_11 2021.10.06 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:28:11)
  • tory_12 2021.10.06 23:30

양털양말 신어 이게 찐으로 폭신하고 따뜻해

• tory_13 2021.10.06 23:30
    탁텔 소재 양말 신어봐~~ 땀 안나~~
  • tory_14 2021.10.06 23:30
    공감간다 ㅋㅋ 나는 근데 운동 시작한 이후로 수족냉증 사라짐!!! 혈액순환 어쩌고 하더니 진짜인가봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.10.07 00:07
    2222 나도 운동 시작하고 손발 따뜻해졌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.10.07 05:45
    헐 운동해야지
  • tory_15 2021.10.06 23:31
    전기찜질기 필수... 그게 유일한 해결책
  • tory_16 2021.10.06 23:32

땀 너무 난다고 ㅠㅠ 그냥 있어도 나는 땀이 수면 양말 신으면 아주 폭발함

• tory_17 2021.10.06 23:32
    수면양말이 젖어버림ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.06 23:33

ㅁㅈㅁㅈ 양말신는다고 따뜻해지는게 아니라 아이스박스 속에 있는 아이스팩처럼 냉기가 양말속에서 보존됨

• tory_32 2021.10.06 23:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉기 보존임
  • tory_40 2021.10.06 23:47
    ㄹㅇ 땀도 안나고 아이스박스속 아이스팩임ㅋ 열원이 없는데 꽁꽁싸매봤자 더 현상유지일뿐
  • tory_62 2021.10.07 05:19
    이거지 이거야
    수족냉증은 애초에 수면양말로 보존할 온기가 없다고!!
  • tory_65 2021.10.07 06:37
    현자닼ㅋㅋㅋㅋ마자 딱이거임
  • tory_19 2021.10.06 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 20:54:41)
  • tory_20 2021.10.06 23:35

진짜야???????? 진짜 땀이 얼어?????????????

• tory_27 2021.10.06 23:38
    언다는건 과장이고 ㅋㅋㅋ그만큼 춥다는 얘기...긴한데 아주 추운데면 얼수도 있긴하겠다
    땀때매 젖어서 더 차가워짐..ㅠ이러다 동상걸리지싶었을때 종종 있었ㅇ.ㅁㅋㅋ
  • tory_34 2021.10.06 23:43
    땀이 어는 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땀 났다가 식으면서 발이 더 차가워져.. 발가락 동창 잘 거리긴 함 ㅎㅎ..
  • tory_20 2021.10.06 23:44

아하........... 와 나는 열체질이라 상상이 잘 안되지만 무슨 느낌인지 알겠어

• tory_21 2021.10.06 23:36
    맞다맞아.. 수면양말은 보온해주는거니 발 따뜻한 사람이 신으면 좋은거고 발이 차가우면 그냥 따뜻한걸 직접 갖다대는수밖에 없더라
  • tory_22 2021.10.06 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:41:44)
  • tory_23 2021.10.06 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 21:03:31)
  • tory_24 2021.10.06 23:37
    수면양말 신고 그 위에 발핫팩 붙이면 괜찮더라...온수매트로는 안됨 딱 발에 불어야됨ㅠㅠ
  • tory_25 2021.10.06 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:59:07)
  • tory_26 2021.10.06 23:38
    나만2개신나 그럼괜찮던데
  • tory_30 2021.10.06 23:39

22 수면양말 자체는 도움 안됨. 대신 이제 얇은 양말을 곁들인...

두겹신으면 괜찮아 ㅎㅎ

• tory_28 2021.10.06 23:38
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그대로 발이 엄....
  • tory_29 2021.10.06 23:38
    난 땀은 안나는데 수면양말신어도 안에는 발 시려ㅠㅠ
  • tory_31 2021.10.06 23:39
    리얼... 땀식어서 한기잔뜩
  • tory_33 2021.10.06 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 00:04:20)
  • tory_35 2021.10.06 23:43
    마자 발가락이 시리더라 나는 땀나서 그런거 같음
  • tory_36 2021.10.06 23:44
    등산양말이 두껍고 좋더라
  • tory_34 2021.10.06 23:44
    난 두 겹 신어도 똑같더라 ㅠㅜ.. 발가락 양말, 등산양말, 양털양말.. 진짜 양말은 다 신어본 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 족욕기도 쓰고.. 발 히터도 찾아보고 하다가 온열 발난로에 정착함
  • tory_37 2021.10.06 23:44
    차라리 양말 안신고있음
  • tory_38 2021.10.06 23:45
    나는 발에 땀 잘 안나는데도 발 시려워.. 그냥 수면양말 안에서 발이 시려움ㅠㅠㅠ 전기장판 켜도 발 닿는 부분만 따뜻하고 발등은 시려워 이죽일놈의 수족냉증....
  • tory_39 2021.10.06 23:46
    이거 나만 그런줄 알았는데 모든 수족냉증이 그렇구나 ㅠㅠ진짜 저 안에서 얼어버리면 노답됨ㅠㅠㅠㅠ발 얼면 그냥 뜨거운물로 녹이는게 젤 빠르다ㅠㅠ
  • tory_41 2021.10.06 23:47
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_42 2021.10.06 23:48
    발이 차가운데 땀이나는 원리가 뭐지?? 추울때 땀이 나진 않잖아;
  • tory_16 2021.10.06 23:58

냉장고에 넣어둔 물병 밖에 꺼내놓으면 물방울 맺히잖아. 그거랑 똑같음

• tory_54 2021.10.07 00:10
    손발 땀은 그냥 체질에 가까움 ㅜ
  • tory_43 2021.10.06 23:48
    족욕하세요 족욕!!! - 족욕전도사
  • tory_44 2021.10.06 23:51
    두개 신으면 따뜻함 안에는 등산양말 밖에는 수면양말
  • tory_45 2021.10.06 23:51

등산양말 신어봐 제발🖐 아빠가 어디서 한박스 받아와서 겨울에 돌려 신는데 짱좋아

• tory_46 2021.10.06 23:55
    난 땀 안나는데 그냥 발가락 끝이 계속 추움ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.10.06 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:14:07)
  • tory_48 2021.10.06 23:59
    인정 위에 뭐 덮는다고 해결 안됨 속에서 냉기가 뿜어나온다 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 진짜 여름엔 땀 안나는데 겨울에 땀나서 짱나 ㅋㅋ 난 내가 수족냉증인지 모르고 다 발 시려우면 땀나는 줄 알았어 ㅋㅋ
  • tory_49 2021.10.07 00:01

제습제 같이 넣으면 되려나

• tory_50 2021.10.07 00:02

암만 전기장판 켜고 이불 속에 발 넣어도 뼛속뿌터 시려서.......... 뭔가 겉은 뜨거워도 속이 차가운 기분...

• tory_51 2021.10.07 00:07
    발가락양말 최고임 진짜 양말 두겹이든 양말+수면양말이든 그냥 양말두개신은 발가락얼음인 사람이었는데 발가락양말신고 수면양말이든 뭐든 하나 신으면 발이 습하지도 않고 땃땃함
  • tory_53 2021.10.07 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:50:26)
  • tory_55 2021.10.07 00:23
    맞아..발 시려서 수면양말 신으면 땀 차서 발냄새나ㅜㅜ
  • tory_56 2021.10.07 00:55
    수면양말신고 발이 따뜻해져본적이 없음 진심
  • tory_57 2021.10.07 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:09:43)
  • tory_58 2021.10.07 01:22

난 땀은 안 나는데 수면양말이 촘촘하지 않아서 구멍으로 찬기 숭숭 들어와서 더 싫더라 걍 맨발로 이불에 잘 감싸는게 나아ㅋㅋㅋ

• tory_59 2021.10.07 01:32
    겨울에 털신 신어도 발이너무시려워ㅠㅠㅠ
  • tory_60 2021.10.07 03:43
    수족냉증인 사람은 수면양말 소용없을걸ㅋㅋ 발열이 되는게 있어야지 보온으론 어림없음 애초에 보호될 따뜻함이랄게 없기때문에...
  • tory_63 2021.10.07 05:25
    수면양말보다 면소재 양말이 더 나아
  • tory_66 2021.10.07 06:37
    운동이나 족욕하는게 가장 나아
  • tory_67 2021.10.07 07:52
    난 그냥 풋워머에 발 넣고 잔다.
    보이로 픗워머 노벨상 줘야함.
  • tory_68 2021.10.07 07:57
    고등학생때는 그냥 담요덮고 양반다리해서 무릎 뒤에 발끝 넣어주는게 제일 효과 있었음
  • tory_69 2021.10.07 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:08:20)
  • tory_70 2021.10.07 08:59

진짜... 발시리면 수면양말 신으라는데 수면양말 신으면 땀폭발 ㅋㅋㅋ 절대 못신어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2021.10.07 09:32

나 그래서 겨울에 자꾸 발가락에 동창 걸려 ㅠㅠㅠㅠ 발가락 양말을 신어봐야겠다 ㅠㅠ

• tory_72 2021.10.07 09:35

맞아 나는발가락양말도 소용없었음 ㅎㅎㅎㅎ 수면양말보다 배를 따뜻하게 하는게 훨 나음 !!! 

• tory_73 2021.10.07 11:02

뭘해도 발 겁내시려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ