이슈/유머

바로

베개

높아도 목아프고

낮아도 어지러움

목안받쳐줘도 답답하고

각 조금만 안맞으면 밤새 뒤척임

나한테 최적화된 내 베개 아니면 그날 잠 망하는거임

• tory_1 2021.09.21 22:26
    ㅇㄱㄹㅇ…..그리고 나톨은 아직도 베개 유랑자 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.09.21 22:26
    나 그래서 베개 안써ㅠ
  • tory_23 2021.09.21 22:45
  • tory_3 2021.09.21 22:26
    안맞는건 두통생기고ㅠ 이것저것 다 바꿔보다 그냥 낮은 아기용 베게쓴다
  • tory_4 2021.09.21 22:27
    나도 잘못쓰면 두통 바로와서 아무거나 못씀ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.09.21 22:27
    베개 중요하지
  • tory_6 2021.09.21 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 23:29:09)
  • tory_7 2021.09.21 22:28
    차라리 낮은게 낫지 높으면 너무 괴로워ㅜㅠㅜ
  • tory_8 2021.09.21 22:29

나는 사실 아직도 최상의 베개 못 찾음 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 꾸역꾸역 잠 ㅠㅠ 힘들어ㅠ 

• tory_9 2021.09.21 22:29
    화딱지나면 그냥 베게 다리사이에 끼고잠
  • tory_10 2021.09.21 22:30
    딱딱하고 높으면 잠 못자ㅜㅜ
  • tory_11 2021.09.21 22:30

난 플라스틱 빨대 잘게 자른거 같은거?  들어있는거 편하더라 

• tory_12 2021.09.21 22:31

어제 템퍼 매장 가서 누워 보고 구입함. 

목이랑 어깨 통증 있었는데 없어 졌어. 다들 베게 바꾸고 꿀잠 자길......

• tory_36 2021.09.21 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 00:24:12)
  • tory_12 2021.09.21 23:31
    @36 ㅠㅠ

템퍼 여러 종류 있잖아. 나도 얼고노믹은 안맞아서 안쓰다가 클라우드 모델 함 써 보는데 다행히 맞더라고. 토리도 함 도전 해 봐
  • tory_13 2021.09.21 22:31
    베개 진짜 중요.
  • tory_14 2021.09.21 22:32
    난 안쓰거나 걍 수건 한장 깔고 잠... 목 안좋아서
  • tory_15 2021.09.21 22:32
    나야 딱 원하는 높이가 있어ㅠㅠㅠ 목이 불편해서 못자
  • tory_16 2021.09.21 22:32
    진짜 인정 ㅠㅠ 그냥 빡쳐서 베개 안베고 잘때도 많음
  • tory_17 2021.09.21 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 04:13:27)
  • tory_18 2021.09.21 22:33
    그래서 높이조절 되는 거북목 베개 씀ㅋㅋㅋ
    낮잠베개류도 좋아!
  • tory_19 2021.09.21 22:40
    어릴 때부터 한 15년 써서 솜 뭉칠대로 뭉친 베개가 최고였는데ㅜ 적당히 단단하고 적당히 폭신하고... 근데 너무 오래되었으니까 버리고 새거 사보자. 하고서 지금 5년 넘게 후회중ㅜㅜ
  • tory_20 2021.09.21 22:40

메밀베개 추천. 경추 역c자 새럼인데 메밀 좀 빼서 낮게 베는중

• tory_21 2021.09.21 22:41
    그래서 내침대에 베개 종류별로 6개 있어
  • tory_23 2021.09.21 22:46
    22222 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.21 23:14

33 침대에 베개 한가득! 베개 사이 비집고 잔다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 언제 내 목에 맞는 어떤 베개가 필요할지 모르니 베개는 꼭 여러개 두고 잠

• tory_22 2021.09.21 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 12:20:04)
  • tory_24 2021.09.21 22:46
    일반 솜베개 x 메밀배게 x 메모리폼 x 결국 경추솜베개 정착..
  • tory_25 2021.09.21 22:47
    베개 유랑중이라 4개 돌려쓰는중ㅜㅜ 침대에서 반대로 잘 때도 있고...
  • tory_26 2021.09.21 22:54
    푹신한거 베도 베개에 닿는면 머리가 왤케 묵직하게 아픈지모르겠어 원래 경추쪽안좋긴한데ㅠ그래서 걍 베개없이 잘때도 있음
  • tory_27 2021.09.21 22:57
    나 여행갈 때 내 베개 가져감 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.21 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 20:50:49)
  • tory_29 2021.09.21 23:09

베개 유랑자 여기있어요 ㅠㅠ

• tory_30 2021.09.21 23:09
    높으면 어깨아프고 낮은베개만 쓰면 이석증 도져서 걍 높고 푹신한거 씀 그리고 난 딱딱한거 안맞드라 두통생김
  • tory_31 2021.09.21 23:12
    산후조리원들어갈때 내 베개가져감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.09.21 23:13
    어렸을때는 안그랬는데 체형이 안좋져서그런지 엄청 베개에 예민해지는것같아 ㅜㅜ ㅋㅋ 벌써 몇개째 사는지 모르겠다..
  • tory_18 2021.09.22 00:09
    나두나두ㅠㅠ
  • tory_34 2021.09.21 23:15
    무슨 베개 써야할지 모르겠어
  • tory_35 2021.09.21 23:18
    돌고돌아 몇년전에 정착했어 진짜 너무편함ㅋㅋ 16만원 정도인데 높이랑 모양 진짜 나랑 딱임
  • tory_37 2021.09.21 23:23

우유베개는 기본? 선물 받았는데 높더라고 커버 씌운 채 장농에 들어감ㅋㅋㅋㅋ 지금은 가누다 쓰는 중 가누다 모델 중에 맞는 걸로 잘 산 듯 호텔 가서 잘 때는 호텔베개 그 통으로 푹신한 거 너무 높고 안 맞아서 타월 하나 목 쪽에 좀 받쳐지게 말아서 씀..

• tory_38 2021.09.21 23:25
    템퍼 작은거 쓰는데 딱 베스트는 아닌 느낌... 솜베개랑 돌아가면서 씀
  • tory_39 2021.09.21 23:35

나다 ㅠㅠㅠ 높이랑 폭신함이랑 솜 종류에 따라 다양한 이유로 못잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2021.09.21 23:36
    해외여행가서 호텔갔다가 베개 베고 띵... 하고 와서 호텔샵에서 바로 구매해서 돌아옴.. 진짜 베개 맞는거 찾기 너무 어려워
  • tory_41 2021.09.21 23:40
    나 낮은거 찾다가 진짜 아가베개까지 왔는데 만족스러움… 휴대도 가능
  • tory_42 2021.09.21 23:42
    헐 이거 나만 그런 거 아니었구나...요즘들어 베개가 다 불편해서 잠을 편히 못 자ㅜㅜ
  • tory_43 2021.09.21 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 13:43:30)
  • tory_44 2021.09.22 01:04
    그래서 지금 내 베개아님 잠을 못잠ㅠ 호텔서도 못자고 캠핑도 못감..