이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.21 13:43
    개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.09.21 13:43

아빠가 최고야 

• W 2021.09.21 13:46
    무슨 소리야
  • tory_23 2021.09.21 13:55
    @W 제목만보고 댓글단듯?
  • W 2021.09.21 13:56
    @23 진짜 글좀 자세히 읽고 댓 달아줬으면 좋겠네?^^
  • tory_26 2021.09.21 13:57
    글 진짜 한줄도 안읽었구나...아니면 일부러 어그로라던가 이 글에 하필 이런 댓이라니
  • tory_46 2021.09.21 14:30
    @W

목록에서 댓글클릭하면 본문 안나오니까 이렇게달수도 있는건데 꼽주는이유를 모르겠네 

• tory_48 2021.09.21 14:36
    @46 글을 안읽고 댓글다는게 이상한거아냐?
  • W 2021.09.21 14:36
    @46

글 자세히 읽고 댓 달아달라 한게 꼽 주는거다?

아 46톨같은 톨들 덕에 난독 댓이 많아지는구나

글이나 기사나 제목만 읽고 댓 다는 게 아니라 원래 내용 다 읽고 다는 겁니다. 몰랐으면 알아주세요

여기 자정글도 올라오던데

글쓴 입장에서 글 열심히 썼는데 읽지도 않고 댓글 쓰는 거 다 싫어하거든요.

글 쓴 입장에선 그게 꼽먹은거랑 똑같습니다^^ 먼저 꼽줘놓고 왜 저는 꼽을 주면 안될까요?

댓글 쓰는 건 의무가 아니야. 글 읽기 싫으면 뒤로가기! 기억해주세요.

• W 2021.09.21 14:43
    @48 그니까 이젠 글 안읽는 걸 쉴드치네 ㅋㅋ 대단하닼ㅋㅋ
    글 싹다 밀어버리고 싶네 진짴ㅋㅋ 휴….
  • tory_48 2021.09.21 14:48
    @W 그니까. 시이유에 글찐톨들 힘빠지게 본문이랑 상관없는 댓글달지 말라고 자정글 한두번 올라오는것도 아니고 글안읽고 댓글단애도 이상하지만 그걸 쉴드치는 애는 더 이상해ㅋㅋㅋㅋ 제대로 댓망만들고 있네
  • tory_3 2021.09.21 13:43
    아니 위랑 밑이랑 글의 요지가 다른데... 이러니 문맹소리 나오지
  • tory_32 2021.09.21 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:00:08)
  • tory_4 2021.09.21 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 13:45:25)
  • tory_5 2021.09.21 13:44
    120...ㅋㅋㅋㅋ아 그냥 혼자 살어~~~~ 더럽고 치사해서 내가 벌어 내가 먹고산다~~~~~~
  • tory_6 2021.09.21 13:45
    120만원 누구 코에 붙여 장난하나
  • tory_7 2021.09.21 13:46
    아빠 1200 울아빠는 백수인데 집안일도 안하는디 돈 좀 벌었으면 좋겠음^^
  • tory_17 2021.09.21 13:51
    우리 아빠랑 영혼의 쌍둥이네^^
  • tory_37 2021.09.21 14:12
    우리 아빠인줄^^ 거머리같아서 짜증나~
  • tory_8 2021.09.21 13:46
    ?? ㅋㅋㅋㅋ 120벌어도 집안일 원래 일절 안하는 아빠들 널렸음 ㅋㅋ
  • tory_10 2021.09.21 13:46
    120버는애는 애초에 결혼을 못할텐데...?
  • tory_13 2021.09.21 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 19:54:15)
  • tory_11 2021.09.21 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:46:40)
  • tory_12 2021.09.21 13:48
    최저시급도 못버는데 대체 아빠 뭐 하는건데
  • tory_14 2021.09.21 13:48
    얼마를 벌어오든 육아는 같이해야지 집안일은 어케 한다 쳐도
  • tory_15 2021.09.21 13:49

120벌어서 뭘 어쩔건데 

• tory_16 2021.09.21 13:49
    한남새끼들은 저런 식이라 여론조사 조작도 우습게 아는구나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    월1200 아빠 vs 월600 아빠로 놓으면 결과 달라질 거 같으니까 120으로 무리수 두는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.09.21 13:55
    22222222 중산층 아버지들 500-600 벌지않나ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.09.21 14:00
    @24 그것도 그렇지만…
    1200의 반인 600도 아니고, 하다못해 1/3인 400도 아니고, 1/10인 120을 상대로 만든 거 너무 웃기지 않아?
    지들이 생각하기에도 집안일과 육아의 실제 가치가 1000만원인가 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.09.21 13:51
    120이면 아빠 집에 모시고 내가 버는게 낫지...
  • tory_19 2021.09.21 13:52
    120이면 최저도 아닌디
  • tory_40 2021.09.21 14:17
    222 주말마다 일하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.09.21 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 18:54:06)
  • tory_21 2021.09.21 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 07:54:54)
  • tory_22 2021.09.21 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 21:35:02)
  • tory_20 2021.09.21 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 18:54:06)
  • tory_21 2021.09.21 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 07:54:54)
  • tory_25 2021.09.21 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:31:57)
  • tory_24 2021.09.21 13:56
    남자는 120으로까지 월급이 내려가야 집안일을 하겠지라는 사상이 듬뿍 담긴ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
    여자는 월 200-300벌면서 전담육아 전담가사 하는 사람들 천지인뎈ㅋㅋㅋ?
  • tory_29 2021.09.21 14:01
    ㄹㅇ
  • tory_40 2021.09.21 14:17
    그니까 2~300도 아니고 120ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.09.21 13:58
    월 120 벌면서 결혼하고 애 낳아놓고 집안일 안하는게 미친놈이지.. 월 1200이면 집안일 하고 싶어도 못하겠다 시간 없을텐데 그리고 그 돈이면 사람을 쓸 수라도 있어요 ^^ 빡대갈들아 그리고 둘을 비교 대상으로 놓고 선택하게 하니까 당연히 저거 선택하지 바보들아 ㅠㅠ 지금 밑에는 월 1200인데 집안일 하는 아빠는 선택지에 없잖아 쓰레기들아 얘네 지능 진짜 무슨일임
  • tory_28 2021.09.21 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 14:00:43)
  • tory_30 2021.09.21 14:02

무슨 예시가 ㅋㅋ 일한번 안해보고 방구석에서 컴퓨터만 하는 백수 한남새낀가봄 

한남은 사지만 멀쩡해도 엔간한 직장 들어가서 엔간치 돈버는데 애비 수입이 120이면 다 늙어서 은퇴하고 연금받는수준 아니냐 ㅋㅋ

• tory_31 2021.09.21 14:02

아니 그러니까 그만큼 육아+집안일 고되다는 뜻인데 뭘 읽은겨 저 병신들은... 집살면서 자식이 더 기여하겟냐 지가 성장하고 사춘기 겪느라 걍 흘러가는데...

• tory_33 2021.09.21 14:05
    언론 조작 날조하던 짬밥 어디 안 가네
  • tory_34 2021.09.21 14:05
    월천 아빠? ㅋㅋㅋ 남편감으로도 당연 싫지만 아빠라도 싫다 능력 안되면서 나는 왜 태어나게 했냐 시벌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.09.21 14:06

아 근데 솔직히 월 천씩 벌어서 갖다주는 케이스 현실에 얼마나 있다고

남녀를 떠나서 실제로 그만큼 벌고 집에 고스란히 가져다주면 vs고 뭐고간에 그냥 ok할 사람들 많음..

육아야 부모자식간에 애정형성을 위한 최소한의 것은 해야하는거고..

괜히 빈곤은 이혼사유지만 부유는 결혼사유란말이 있겠어

• tory_36 2021.09.21 14:10

사실 월 얼마를 벌어오든 한남은 집안살림을 똑바로 할 리가 없어서 그냥 무조건 돈많이벌어오는쪽을 픽 ㅋㅋ 

• tory_38 2021.09.21 14:12
    비교대상 무슨일^^ 120? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.09.21 14:16

월 천 벌어서 갖다주는 사람도 많진 않지만.  울 회사 이사가 저렇게 버는데. 8 to10 임. 가끔은 주말도 없음. 제품 하자, 불량 터지면 전화통 붙잡고 현장 달려가고. 저래서 월 천 버는게 자식들에게는 의미있겠지. 

• tory_41 2021.09.21 14:18

저런 거 주작이나 하고 앉았으니 그냥...^^ 이런 답변이 나오지

• tory_42 2021.09.21 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 11:03:35)
  • tory_43 2021.09.21 14:24
    현실: 월 천 번적 있는 우리 엄마 독박 집안일 함
  • tory_44 2021.09.21 14:27
    남자는 대부분의 확률로 얼마를 벌어도 집안일은 안하지만 여자는 많이 벌어도 대부분의 확률로 집안일을 한다
  • tory_45 2021.09.21 14:29
    부자아빠 가난한아빠에 발작하면서 지랄..ㅋㅋ
  • tory_47 2021.09.21 14:34
    알겠으니까 천만원 내놔
  • tory_49 2021.09.21 15:52

난 이제 얘네들 이러는 거 화도 안남. 그냥 남자지망생으로밖에 안보여....