이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.20 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 00:08:04)
  • tory_35 2021.09.20 09:09
    222 마저 진짜 처음 나왔을때 그 감동을 잊지못해
    지금은 약간 짝뚱느낌인듯
  • tory_78 2021.09.20 13:22

• tory_2 2021.09.20 08:30
    안그래두 두개 삼만오천원짜리 크고 실한거 명절선물로 들고와서 뇸뇸 하는즁 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_3 2021.09.20 08:31
    많이 재배해서 가격이 좀 착해졌으면 ㅎㅎ
    너무 맛있엉
  • tory_4 2021.09.20 08:32
    앗 지금 먹고있는데 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있어
  • tory_5 2021.09.20 08:32
    가격 내려줘ㅠㅠ
  • tory_6 2021.09.20 08:36
    난 맛없더라 ㅠ 내가 맛 없는 걸 먹었는지 ㅠㅠ 그냥 보라색 포도가 더 맛있음
  • tory_7 2021.09.20 08:38
    1톨 말대로 샤인 머스캣 초기엔 달고 맛있었는데.. 엄마 아는 분한테서 처음 사먹었을 때 존맛이었음 ㅠㅠ 근데 해가 갈수록 맛이 떨어지더라
  • tory_8 2021.09.20 08:41
    이번에 선물 들어와서 먹었는데 걍 상큼한 맛 없는 달달한 포도던데 막 엄청 달지는 않아서 실망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.20 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 19:52:29)
  • tory_11 2021.09.20 08:44
    맞아맞아 밍밍해 초창기에는 진짜 망고 향과 맛이 있었는데
    엊그제 사먹으니까 물 탄 것처럼 밍밍해서 놀랐음. 3송이에 35000원짜리였는데 더 비싼 건 다를려나…
  • tory_27 2021.09.20 08:56
    ㄹㅇ 그 맛 아님..나만 느낀줄
  • tory_26 2021.09.20 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 02:09:56)
  • tory_46 2021.09.20 09:33
    @11 헐 포도가 한송이에 1만원이 넘어!?
  • tory_70 2021.09.20 11:09
    한송이 만오천 이만씩 하는거 좋은거로 사먹었는데 그맛안남… 밍밍 맹맹… 예전엔 진짜 입안에서 동남아폭발했는데. 그 풍부한 향이 하나도 없음… 향기없고 맛 밍밍한 청포도 되버림..
  • tory_10 2021.09.20 08:43
    지금도 파는지 모르겠는데 경기도 안성이 샤인머스켓 재배지인가봐 안성 공도읍 버스터미널 바로 옆에 있는
    로컬푸드직매장에서 파는 샤인머스킷이 값도 비교적
    저렴했고 맛도 예술이었음 그때 버스 한 대 인원이 모두 극찬했었어 샤인머스켓이 왜 맛있는지 모르겠다 하는 토리들은 꼭 운이 닿아서 맛있는 샤인머스켓을 접하길 바라
  • tory_49 2021.09.20 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:59:56)
  • tory_83 2021.09.20 20:01
    우리도 매년 안성가서 사먹는데 해가 여기도 갈 수록 맛이덜하네...3년전엔 정말 센세이션이었는데ㅜㅜ
  • tory_12 2021.09.20 08:47
    너무 달아서 나는 그냥 청포도가 좋더랑ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.09.20 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:08:34)
  • tory_18 2021.09.20 08:52
    222 여기저기서 많이 만들어서 그런가 퀄리티도도 차이나는거 같아 초창기가 진짜 맛있었지
  • tory_13 2021.09.20 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:08:34)
  • tory_14 2021.09.20 08:48
    난너무 기대하고 먹어서 그런지 엄청 실망이었음ㅠㅠㅠ이걸 한송이 만원에....??싶더라ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2021.09.20 08:54
    222 나두 ㅠㅠ
  • tory_42 2021.09.20 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 01:05:45)
  • tory_57 2021.09.20 10:13
  • tory_15 2021.09.20 08:48
    요새 걍 줜나비싼 청포도됨
  • tory_16 2021.09.20 08:49
    나도 이번에 받은 샤인머스캣이 모두 향도 없고 그냥 달기만한 무언가를 먹는 느낌이라서 아쉬웠어ㅠ 망고향은 어디로....
  • tory_17 2021.09.20 08:49
    캠벨포도가 더 맛난듯
  • tory_19 2021.09.20 08:52
    처음에 진짜 망고맛 나고 달고 향기롭고 충격받을 정도로 황홀한 맛이었는데.. 요즘껀 그때보다 가격은 싼데 맹숭한 청포도 맛이야 ㅠ 비싸도 그때 그 맛 다시 느껴보고 싶다 ㅠ
  • tory_20 2021.09.20 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 13:43:30)
  • tory_21 2021.09.20 08:53
    샤인머스켓 제대로 재배하는 진짜 맛있는 브랜드는 어디야?ㅜㅜ
    이번에 큰맘먹고 사서 먹어봤는데 완전 걍 보통의 청포도맛이라 우리가족 다 대실망하고 돈아까웠어...
  • tory_25 2021.09.20 08:54
    현백에서 사먹은거 맛있던데...!
  • tory_2 2021.09.20 09:12
    @25 현백 과일 최고야 나도 여기서 먹은 샤인머스캣이 최고
  • tory_71 2021.09.20 11:10
    김천!!! 김천 꺼는 다 괜찮어
  • tory_23 2021.09.20 08:54
    대형유통업체 게 브릭스 기준이 높군 ㅇㅇ
    아 근데 명절에 과일 선물 들어오면 퀄리티가 들쑥날쑥한데 그나마! 샤인머스캣이 일정한 편인것같어. 배는 비싼데도 잘못 걸리면 노맛이라.
    농가들이 롱런하려면 자체적으로 품질관리 철저히 해야할듯.
    상품성 떨어지는건 유통하지 말고 다른 제품 만드는 데 원료로 사용하든가.
  • tory_24 2021.09.20 08:54
    첨나왔을때보다는당도평균치는떨어지고 가격은오른느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.09.20 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 02:09:56)
  • tory_28 2021.09.20 09:00

나 이번에 지원금 받아서 샤인머스캣만 사다 먹었는데, 얘들이 품질? 맛?이 들쑥날쑥하더라. 진짜 맛있는거는 알도 굵고 단단하고 씹자마자 달고 상큼한맛이 확 풍기는데, 어떤 애들은 작고 물렁물렁하고 그냥 평범한 청포도맛에 단맛이 좀 더 첨가한 맛이 나고 그럼.

뭔가 품질이 왔다갔다해.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2021.09.20 09:00
    진짜 몇 년전 초기 샤인머스켓 모동꺼 선물받아서 먹어봤는데 진심 맛있어서 몇 박스 사서 집에 가져가고 그랬음 ㅠㅜ
    이젠 그정도 단 맛 나는거 보기 힘들더라 ㅠㅠ
  • tory_30 2021.09.20 09:02
    난 남편은사님이 하시는거 먹고 존맛이라 놀랐는데 그냥 마트에서 파는건 맛이없어ㅠ
  • tory_31 2021.09.20 09:02
    댓글보니 첨보다 못한 듯. 맛없고 비싸지면 도태되는 거지 뭐
  • tory_32 2021.09.20 09:04
    우리 외갓집에서도 작년부터 샤인머스캣 키우는데 팔려고 키우는 건 아니고 원래 포도 농사하던 곳 옆에 가족들 먹을 만큼 키우고 있음ㅋㅋㅋㅋ
    작년에는 시행착오 겪느라 맛이 들쑥날쑥이었는데 올해는 진짜 맛있어😋
    근데 너무 먹어서 살짝 질렸음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.20 09:08
    ㅠㅠ비싼 걸 사도 맛은 약하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 뭘 사야하는지ㅠ그래도 사게 되는 마법~
  • tory_34 2021.09.20 09:09
    김천 샤인머스캣을 사!!!! 당도 기준 안 되면 못 판다고 들었음!!! 나는 구래서 김천 적힌 박스 사면 항상 실패한 적은 없는 듯.. 매번 망고맛 되게 많이 났엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 먹고 싶...지만 너모 비싸다!!!
  • tory_36 2021.09.20 09:12
    정보 고마워!
    샤인 머스켓은 김천, 기준 당도 안 되면 못 판다. 박스 원산지 볼 것
  • tory_41 2021.09.20 09:15

김천! 기억할게

• tory_64 2021.09.20 10:45

나도 김천꺼만 먹는데 실패한 적 없음. 알 딴딴하고 달고 맛있어

• tory_71 2021.09.20 11:10
    맞아 김천에서 나온 건 다 맛있어
  • tory_82 2021.09.20 17:59
    김천꺼 사먹어야겠다 고마워!
  • tory_37 2021.09.20 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 18:34:06)
  • tory_38 2021.09.20 09:14
    너무 창렬이야
  • tory_39 2021.09.20 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:27:41)
  • tory_40 2021.09.20 09:15
    일본 비교하기 싫은데 한국껀 초창기 품질 좋다고 한 것도 원조나라에 못따라감 당도나 크기도 그렇고 포도가 끝맛에 풍미가 느껴지는데 변태스러울 정도였어 물론 가격차이가 두배였긴 하다만...^^ 대중화는 좋은데 난 돈 더 내더라도 완성된 걸로 먹고싶어서 아쉬움
  • tory_62 2021.09.20 10:23
    비싸고 안정된 품질 원하면 백화점에서 사먹어! 백화점이 리얼 과일 맛집이야.
  • tory_66 2021.09.20 10:50
    백화점 진짜 맛있고 진짜 비싸 ㅋㅋㅋㅋ 돈 더 주더라도 맛있는거 먹고싶으면 현백 고고
  • tory_77 2021.09.20 13:00
    돈 더 내고 완성된걸 먹고싶으면 현백프리미엄 라인ㄱㄱ
  • tory_43 2021.09.20 09:27
    좀 ㅆㅏ게 팔아주라
  • tory_44 2021.09.20 09:27
    수출용 샤인머스캣 선물 들어와서 먹었는데 엄청 달았어. 샤인머스캣 처음 먹었을 때보다 더 단 것 같았음. 알도 크고 탱글 단단했고. 근데 너무 단맛만 나니까 과일 먹는 상큼한 기분이 안 들어.
  • tory_45 2021.09.20 09:28
    그나마 쫌 비싼거 사면 괜찮더라 ㅜ 자본주의 부들부들
  • tory_47 2021.09.20 09:37
    백화점 샤인머스캣은 노실패여 비싸서 글치ㅜ
  • tory_48 2021.09.20 09:37
    뭔가 대중화되면서 당도? 향?이 확 변한 것 같더라 망고향도 안나고 당도도 그냥 포도보다 밍밍해서 놀랐어
  • tory_50 2021.09.20 09:42
    이거 관련글 본 적 있는데 샤인머스캣 인기 많아지니까 수확 시기 무시하고 더 비싸게 팔려고 과하게 성장시켜 판매하느라 맛이 떨어졌다고 그러더라ㅠ
  • tory_51 2021.09.20 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:59:56)
  • tory_52 2021.09.20 10:01
    브릭스 기준은 높은데 왜 맛은 점점 떨어지지
  • tory_58 2021.09.20 10:13
    망고향이 중요한데 달기만 하고 향이 없음 풍미가 안 느껴지거든
  • tory_53 2021.09.20 10:04
    마자 초창기에 진짜 환상적인 맛이었는데 그맛이 안나더라
  • tory_54 2021.09.20 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 14:55:38)
  • tory_55 2021.09.20 10:06
    개 맛잇어 ㅠㅠㅠ난 초창기보다 이번에 맛난걸 먹은건지 어제 먹는데 한송이 뚝딱쓰~~
  • tory_56 2021.09.20 10:12
    한송이 25000 넘는거 사야 실패가 없더라
  • tory_59 2021.09.20 10:18
    처음 나왔을때 맛있어서 충격이었고 작년에 몇박스 중 한두박스 괜찮고 다 실패해서 실망했는데 올해껀 또 대성공. 너무 맛있음!
    참고로 영덕에서 재배한거고 2-3일정도 후숙해서 황금빛으로 변할때 먹음. 재배지가 넓어지고 내려온것 같음.
  • tory_60 2021.09.20 10:19
    최근에 두번 정도(김천꺼랑 이마트꺼)사먹었는데 그냥 맛있는 청포도맛임 현백이 맛있구나 담엔 현백에서 사봐야겠다
  • tory_61 2021.09.20 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 15:40:51)
  • tory_63 2021.09.20 10:31
    초창기꺼가 그립다 진짜 그땐 망고맛 났는데
    요새꺼는 눈감고 먹으면 그냥 청포도 같음
    그렇다고 가격이 싸진것도 아니고 돈 아까워
  • tory_65 2021.09.20 10:47
    나 이번에 김천포도회에서 시켜먹었는데 존맛이었어!
  • tory_67 2021.09.20 11:03
    요즘 너무 밍밍해.. 알만 컸지 ㅠㅠ 머루포도나 블랙사파이어 포도가 훨씬 진하고 달고 맛있는듯
  • tory_68 2021.09.20 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:00:53)
  • tory_69 2021.09.20 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:56:36)
  • tory_72 2021.09.20 11:15
    근데 왜이렇게 비싼거야?? 무슨 과일이..너무 비싸서 못 사먹겠음 ㅠ
  • tory_73 2021.09.20 11:18
    샤인머스켓도 그렇고 요즘 과일 전부 예전처럼 특유의 향이나 맛이 강하지 않고 싱거운 느낌이야ㅠㅠ 추석이라고 그래도 상품성 높은 거 먹는데도 밍밍해ㅠㅠ
  • tory_74 2021.09.20 11:22
    풍미가 떨어지는게 많더라 난 다시 거봉으로 돌아옴. 거봉이 진짜 맛있는거 같아
  • tory_75 2021.09.20 12:18
    밍밍하고 물렁하고 비쌈.... 나 그냥 포도로 돌아옴
  • tory_76 2021.09.20 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:16:11)
  • tory_79 2021.09.20 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:45:48)
  • tory_80 2021.09.20 17:38

딱 보면 투명한게 아니라 좀 흰색도는 노란연두색인거 있거든

그게 진짜 달고 향풍부하고 맛있음

수확한날보다 이틀 정도 후숙해야 더 맛있고 

맛있는거 잘고르면 존맛ㅋㅋ

• tory_81 2021.09.20 17:58
    샤인머스켓 대중화 되고부터 맛 떨어진거 맞는거같아.근데 솔직히 나만 그런가 내 입맛에는 그냥 원래 켐벨포도가 더 맛있더라..처음 샤인머스켓 먹어봤을때 우와 신세계다 했지만 몇번 먹으니 질린다고나 할까..왜 동남아가서 망고나 망고스틴이나 먹고 우와 맛있다 하지만 자주먹는 과일이다 하면 글쎄..그러듯이 우리입맛엔 약간 새콤한이 있어야 잘 맛는거 같어. 사과나 귤처럼..그런의미에서 가끔 먹는포도로서 샤인머스켓은 참 맛있지만 원래 나의 포도는 보라포도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2021.09.23 10:56

씨없어서좋다 ㅎㅎㅎ