이슈/유머
어느 콩나물국밥집에서 판다는
콩나물 아이스크림

https://img.dmitory.com/img/202109/6sK/iSu/6sKiSuC3ssQ6egYkciosmw.jpg

"전주에 가면 콩나물아이스크림까지 먹고 와야 대접받은 것이다"

https://img.dmitory.com/img/202109/nIk/tzs/nIktzstRtKqUGgcYSmKEE.jpg

"콩나물의 비린맛도 우유아이스크림에 섞여지면 '맛있게 비린맛'이 됩니다"

https://img.dmitory.com/img/202109/23Q/M0L/23QM0LPf28MYq086IGW8uC.jpg

지금은 ‘맛있게 비린 맛’과 ‘비리지 않은 맛’의 두 가지로 구분해서 판매중...이라는데 전주사람 초면입니다
  • tory_1 2021.09.19 20:42

ㅋㅋㅋㅋ 설명글이 넘 웃겨 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2021.09.19 20:42
    이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.09.19 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 20:43:15)
  • tory_3 2021.09.19 20:43

비린 맛이라는 단어만으로 이미 틀린 마케팅인 거 같은데...ㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.09.19 20:43
    진짜 비리긴 한가보닼ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
  • tory_5 2021.09.19 20:45
    무슨 생각으로 이런 맛을 만들었는가?
    당연히 그런 생각이 들겠지만 이미 당신은 그런 맛에 익숙하다!
    라는 의미가 확 와닿음. 문구 잘 썼닼ㅋㅋ
  • tory_6 2021.09.19 20:45

뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보고 싶다

• tory_7 2021.09.19 20:45
    ㅋㅋㅋㅋ오 뭔가 콩나물에 대한 열정 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.09.19 20:45
    콩나물 다듬으면서 생으로 잘 씹어먹는데 그 비린맛 나는건가? 먹어보신 분~
  • tory_9 2021.09.19 20:46
    그와중에 두리안ㅋㅋㅋㅋ맛있게 역한맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.09.19 20:51
    나도 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.09.19 20:46

맛있게 비린 맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 먹고 싶다고요

• tory_11 2021.09.19 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/18 04:59:16)
  • tory_12 2021.09.19 20:47
    나 좀 설득당했다 새싹채소도 비린맛으로먹어서 저기 참기름뿌려서 먹어보고싶음
  • W 2021.09.19 20:47
    수소문 해봤는데 맛 생각보다 괜찮고 콩나물 씹힌다고 합니다
  • tory_14 2021.09.19 20:48
    !?!?!?
  • tory_15 2021.09.19 20:48
    나 이거 먹어봣는데 비리지 않은맛 먹었는데 비렼ㅋㅋㅋㅋ 콩나물 씹혀…
    https://img.dmitory.com/img/202109/2un/Cb9/2unCb9YtE2GWGuWkKuMgke.jpg

https://img.dmitory.com/img/202109/1bh/iwS/1bhiwSvvt2mciWmQCGeumQ.jpg
  • tory_15 2021.09.19 20:49
    앗 첫번째 사진은 하늘 이뻐서 찍은건데 실수^^…
  • tory_19 2021.09.19 20:53

진짜 비리구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.09.20 02:39
    고마워 믿거해야겠...
  • tory_16 2021.09.19 20:49
    궁금하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.09.19 20:50

앜ㅋㅋㅋㅋ 비린맛 싫은데 한번 먹어보고 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.09.19 20:56
    맛있게 비린......큽. 전주 여행가서 세끼 연속으로 콩나물국밥만 먹었지만 콩나물 아이스크림은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.09.19 20:58
    아니 만우절인줄
  • tory_22 2021.09.19 20:59
    뭐야 나 지금 할머니집이라 전주인데 어디냐 저기
  • tory_23 2021.09.19 21:00
    설득됐어.. 기회가 된다면 먹어봐야지
  • tory_24 2021.09.19 21:02

진짜신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.09.19 21:05
    나도 신기해서 먹어봤는데 콩나물비린맛을 잘 살림ㅋㅋㅋㅋ그리고 콩나물머리가 씹혀서 뭔가 이질감들었어ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_26 2021.09.19 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:08:42)
  • tory_27 2021.09.19 21:08
    가맹점 판매까지 존버합니다..
  • tory_28 2021.09.19 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:17:58)
  • tory_29 2021.09.19 21:11
    진짜 궁금한 맛인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.19 21:19
    억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.09.19 21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨

• tory_32 2021.09.19 21:50
    이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.19 22:26
    예시가 너무 설득력있어서 혹해ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.09.19 22:41

저기... 전주사람인데 처음보는데요?