이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.19 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:17:00)
  • tory_2 2021.09.19 00:43

부활이라는 드라마에서 김윤석이 소소하게 명성을 쌓고 있었고, 그 이후에 저 드라마로 완전 빵 뜨고 ㅋㅋ

근데 이렇게 영화판을 씹어 먹을 줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2021.09.19 00:44
    부활에서 천사장으로 나올 때만 해도 엄태웅보다 인지도 없었는데 지금은...참 사람 앞날은 모르는거야
  • tory_4 2021.09.19 00:44
    나는 부활에서 첨 보고 저 아저씨 되게 힘알탱이 없게 생겼다고 그랬었는데 아귀...? 네...?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.09.19 00:44
    신기하다 딱 전형적인 영화판 아저씨캐릭터상인데(느와르에 나올법한 형사 조폭같은 직업이 찰떡인)
  • tory_6 2021.09.19 00:44
    ㅇㅈ 우리 엄마 이거 본방으로 볼 때 진짜 개쓰레기인데 너무 멋있다고 볼때 마다 쓰레기인데 너무 멋있어 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테는 강냉이 아저씨였는 데….
  • tory_7 2021.09.19 00:44
    난 도둑들로 데뷔한 신인(??....ㅋㅋㅋㅋ.....)인줄알고 그 화려한 캐스팅에서 어떻게 주연이되셨지?했음....
  • tory_8 2021.09.19 00:45
    부활에서 천공명 좋았지
  • tory_9 2021.09.19 00:45
    난 천하장사 마돈나에서 첨봤는데 너무 충격적이어가지고;;; 존무 극혐인데 매력있었어
  • tory_10 2021.09.19 00:47
    연기로 끼부린다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 연기 잘하는데 그냥 잘하는게 아니라 막 홀림 어떤걸 찍었어도 대성 했을겨
  • tory_11 2021.09.19 00:48
    저당시 너무 잘생긴 아저씨얔ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.09.19 00:50
    연기 진짜 잘 하고 마스크가 강렬해서 카리스마 있는 역할들 잘 어울려서 한국 영화판에 맞는 인물 같아
  • tory_13 2021.09.19 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:01:05)
  • tory_14 2021.09.19 00:53
    부활에서 진짜 작은 역할인데도 기억에 남는거 보고 신기하다 했었는데. 거기서 개성강한 캐릭터도 아니고 외모도 알다시피 저 모습인데 본방 보고나서 이상하게 계속 기억에 남더라ㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.19 01:48
    주인공의 만능조력자이면서 뭔가 엄청난 과거가 있긴 한 모양인데 중심 이야기랑 상관 없어서 뭐가 나오지도 않은 그런 조연 아저씨...지만 팬카페가 생겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.09.19 01:51

오 맞아맞아 아직도 기억나 천사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.09.19 02:14
    외모도 알다시피 저 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.09.19 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:28:48)
  • tory_16 2021.09.19 00:54

헉 생각보다 영화판에서 뜬지 얼마 안됐구나...

• tory_17 2021.09.19 00:55
    나도 저거봄ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마따라서
  • tory_18 2021.09.19 00:55

나는 나중에 감독데뷔했을 때 놀랐는데, 연극판 있던 친구가 '엉 원래 연출부였잖아.'라고 해서 또 충격... 

• tory_19 2021.09.19 00:58

저 당시 아침드라마 보는 엄마들 사이의 레알 핫스타였댔엌ㅋㅋ

• tory_20 2021.09.19 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 19:51:56)
  • tory_21 2021.09.19 01:00

저 드라마 남주캐릭터가 매력이 없고, 당시 김윤석 외모도 나쁜 편은 아닌데다가 특히 연기랑 목소리가 좋아서 그런가 욕하면서 이상하게 다들 끌렸음ㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.09.19 01:01

난 드라마 안봐서 천하장사 마돈나 거기서 처음 봤는데 영화 같이 본 친구가 아침드라마에서 인기 존나 많은 아저씨라고 해서 신기했음ㅋㅋ 아드 배우가 영화 나오는 경우 별로 없어서ㅋㅋ

• tory_23 2021.09.19 01:03
    저거 보다가 등교했던거 같아ㅋㅋ
  • tory_24 2021.09.19 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:45:41)
  • tory_25 2021.09.19 01:18
    아귀 .. 엄중호 .. 동주.. 마카오박.. 한대사 .. 대충 생각나는게 이정도 ㅋ 뭘해도 다른사람
  • tory_26 2021.09.19 01:20
    나 저 때 좋아했엌ㅋㅋㅋ
    근데 영화 나와서 깜놀!ㅎㅎ
  • tory_27 2021.09.19 01:41
    여동생도 이민정이네??! 첨 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.19 01:41
    심지어 자기가 감독에 주연맡은 영화도 꽤나 수작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.09.19 01:41
    눈빛봐 성공안할수가없음ㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.19 01:42
    바람 피워놓고 불륜이 아니라는 개소리를 너무나 진지하게 하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.09.19 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:59:56)
  • tory_32 2021.09.19 01:46
    나는 드라마 부활에서 첨봤는데 저아저씨 연기 진짜 자연스럽게 잘하네 싶었다ㅋㅋ 이렇게까지 뜰줄이야
  • tory_36 2021.09.19 02:18
    본업 존잘이니
  • tory_37 2021.09.19 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 20:10:46)
  • tory_38 2021.09.19 04:23
    나도 천하장사 마돈나에서 처음 알았는데
    원래 영화배우인줄 아드나왔대서 놀랐다
  • tory_39 2021.09.19 07:27

본업을 진짜 개개개개개개개잘한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아 

• tory_40 2021.09.19 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:08:42)
  • tory_41 2021.09.19 08:04
    난 부활에서보고 성공할줄알았어..
  • tory_42 2021.09.19 08:12
    나도 이아저씨 처음 아침드 보고 이상했어 연기가 좀 특이했고 억양이랑 이런게 연기같지 않고ㅋㅋ 암튼 기억에 오래남음ㅋㅋ
  • tory_43 2021.09.19 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 09:45:16)
  • tory_44 2021.09.19 08:50
    난 보자마자 잘 될 거라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 너무 잘해서 어디 오래 있던 기성 배우인줄 알았음 저 불륜남 새끼 진짜 아오 이름도 아직도 기억나 하동규!!
  • tory_45 2021.09.19 10:27
    나 심지어 이거 재밌게 봄ㅋㅋㄱㅋㅋ연기잘하고 좀 훈훈한 아재느낌이었어
  • tory_46 2021.09.19 10:57
    목소리가 참 좋은 거 같아 무게감 있는데 과하지 않고 자연스러워
  • tory_47 2021.09.19 11:41

이 드라마 실시간으로 봤었는데 ㅋㅋㅋ 그때 나쁜놈 연기 너무 잘해서 진짜 화났었는데!