이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.19 00:01
    그냥 주고 받으면 되는거 아냐…?? 아..음..귀엽긴한데ㅋㅋㅋㅋ지금 내가 약간 잘 이해가 안되는듯ㅋㅋㅋㅋ

+아 유튭가서 쇼츠몇개 봤더니 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.09.19 00:01
    웹상에서 하는 게 아니라 오프에서 하는 거지?
    그럼 저 판을 항상 들고 다니다가 거래하고 싶을 때 갑자기 까는 건가…?
  • tory_3 2021.09.19 00:01
    기엽다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.09.19 00:02
    유튭쇼츠보면 나오드라ㅋㅋㅋ 숫자야구 빙고 그런 느낌인가?
  • tory_5 2021.09.19 00:02
    7세반담임톨인데 우리애들은 유치원에 말랑이 못가져오니까 그림그려서 오려가지구 그림 거래하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 뭐하는건가했어ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_6 2021.09.19 00:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 번거롭고 아기자기하네 귀욥
  • tory_7 2021.09.19 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 04:17:27)
  • tory_8 2021.09.19 00:06
    이거 귀엽더라 무해하게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.19 00:07
    누 누르면 소리나? 아님 종이판 누르면 말랑이가 흔들려서 상대방 쪽으로 움직이게 하는거야? 이모만 이해 못하는거니..? 얘들아?
  • tory_8 2021.09.19 00:14
    아니 ㅋㅋㅋ 그냥 종이고 버튼처럼 사용하는거
    x를 터치하면 거래 안한다 o를 터치하면 거래한다 이런 의미!
  • tory_10 2021.09.19 00:31
    입으로 소리내ㅋㅋ 띠!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.19 00:44
    @10 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스맛폰에 패드가 필수인 요즘 애들도 그렇게 논다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세월이 흘러도 변하지 않는 아날로그 놀이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.09.19 00:09
    6세 아이..매일 판그려서 저걸하자고 하는데..귀찮고ㅋㅋㅋ
    내일도해야함..ㅋ
  • tory_13 2021.09.19 00:11

내가 한번 해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_33 2021.09.19 11:31
    7세 딸도 저거 하자고 그려왔는데 35살 엄마는 이해를 할 수가 없어서 이게 뭐야 했는데 오늘 다시 하자고 해야겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.09.19 00:10
    미친 귀엽구나 애기들아🥰🥰🥰
  • tory_12 2021.09.19 00:11
    귀여워....
  • tory_14 2021.09.19 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:00:58)
  • tory_15 2021.09.19 00:17
    나는 말랑이라는 것도 너무귀엽더라ㅠ 말랑거리면 다 말랑이거든
  • tory_16 2021.09.19 00:29
    에구 ㅋㅋㅋ 저런거 너무 귀여운데? 뭐 나쁜것두 아니고 ㅋㅋ
  • tory_17 2021.09.19 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:50)
  • tory_18 2021.09.19 00:37
    악 이게 이거구나ㅋㅋ 우리 조카 초1인데 나만 가면 자기 아끼는 물건 잔뜩 가져와서 저거 하자고ㅋㅋㅋ 어른 입장에서 되게 의미없는 놀이 같은데 조카는 되게 재밌어 해ㅋㅋㅋ 엄청 유행하는건줄 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.09.19 00:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 해봄ㅋㅋㅋㅋ초등학생이 저거 뚝딱 그리더니 거래할 물건을 올리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말로하면 안되냐니까 절대안된다며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨거래 어려웠음.....
  • tory_21 2021.09.19 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 03:40:05)
  • tory_20 2021.09.19 00:38
    귀여워라 그냥 주고받는것도 놀이로 만드네
  • tory_22 2021.09.19 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:39:20)
  • tory_23 2021.09.19 00:48
    귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.09.19 01:05
    아 울아들 초1인데 유행에서 뒤쳐지나!!!!
    같이 해보고 싶다 ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2021.09.19 01:10

귀엽다 ㅠㅠ 애기들 재밌게 노네

• tory_26 2021.09.19 01:13
    조카가 이거 하더라..귀여워서 숨질뻔
  • tory_27 2021.09.19 01:19
    게임어플도 있음ㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌오ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.19 02:19
    헐... 울반애들이 에이포용지만 주면 저렇게 저걸 그리던데 오늘에서야 정체를 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ청소하다보면 하루에도 댓장씩 막 나옴
  • tory_29 2021.09.19 03:37
    유튜브 숏츠에 떠서봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.19 06:56
    거래하자는 뜻이 ⭕가 아니라 ✔ 표시인게 그나마 디지털 세대인게 티나는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.09.19 09:56
    오오 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.09.19 10:06
    머야 딱지따기 같은거야? 너무 귀엽다