이슈/유머

• tory_1 2018.04.28 18:36
    너의싸늘해진 그눈빛이 나를죽이는거야 (주인아)
  • tory_2 2018.04.28 18:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.28 18:38

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ자세며 눈빛 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.04.28 18:42

좋아 이젠 너를 잊을수 있게 개같이 살래 나답게

• tory_6 2018.04.28 18:47
    개같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.28 20:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.04.29 08:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
  • tory_5 2018.04.28 18:44
    자세가 아주 당당하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.28 18:50
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.28 18:53
    애동방 글이야
    방탈 좀 하지 말자
    댓글도 달아주지 말고
  • tory_9 2018.04.28 18:59
    유머러스한데?
  • tory_10 2018.04.28 19:00
    아니지. 인테리어를 보니 꾸방인데???
    찐톨!! 방탈좀 하지 말아줄래? 그리고 꾸방으로 와줘.
  • tory_11 2018.04.28 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 01:12:56)
  • tory_12 2018.04.28 19:02
    드립인가 진심인가 구분이.....
  • tory_16 2018.04.28 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 02:28:17)
  • tory_19 2018.04.28 19:34
    @9 애동 관련 유머도 원래 애동방임;; 다 애동방에 외귀 때부터 꾸준히 올라오고 있었음..
  • tory_20 2018.04.28 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:38:29)
  • tory_29 2018.04.28 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 21:34:42)
  • tory_33 2018.04.28 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:50:27)
  • tory_13 2018.04.28 19:03
    5. 도토리 숲 카테와 타 게시판과 중복되는 경우에는 타 게시판 이용해주세요.
    타게시판에 쓸 수 있는 글은 타게시판이 우선됩니다. 해당 경우 무통보 이동합니다. (2018.03.17 추가)

8토리 말이 맞지 않아? 방탈은 고나리해도 될걸 ㅇㅇ
  • tory_14 2018.04.28 19:10
    맞아 ㅋㅋ 애동유머글은 헬퍼가 계속 애동방으로 옮겨왔음 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.28 19:07
    방탈 고나리하는 톨들은 왜 도숲이 5월부터 닫히는지 모르나보넴...
  • tory_8 2018.04.28 19:40
    방탈 고나리는 가능하다고 공지에 써있어
  • tory_22 2018.04.28 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:39:15)
  • tory_7 2018.04.28 20:40
    @22 매일 방탈이라고 띡써놓고 갑분싸만들고 심하게 고나리해서 여태까지참던톨들이 몇백플 달리고 무법상태 된거지;;;
  • tory_23 2018.04.28 20:42
    @7 방탈을 안하면 그런 댓글도 안달릴텐데..;;;
  • tory_30 2018.04.28 21:41
    방탈을 그렇게 많이 해서 이사태가 난건데 무슨..
  • tory_33 2018.04.28 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:50:25)
  • tory_37 2018.04.28 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 21:48:42)
  • tory_15 2018.04.28 19:11
    8토리말이 맞는데... 공지바뀌기전까지는 8톨말이 맞지 도숲난리난이후로는 방탈이어도 그냥 재밌게 보려고하지만
  • tory_7 2018.04.28 19:17
    아 방탈유머글 올라와도 사람들이 댓으로 드립치고 걍 냅두길래 괜찮은줄 알았는데 적용되는거였구나... 몰랐다
  • tory_14 2018.04.28 19:20
    @7 응 ㅋㅋㅋ 되려 지적해주는 토리들이 역으로 공격당하구 동물 유머보러 애동방까지 가야하냐는 얘기나오고 하니까 다들 포기한거지 ㅋㅋ 원래는 동물유머는 애동방이 맞아욤 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.28 19:28
    @7 개인적으로는 동물유머도 허용해줬음좋겠지만ㅠㅠ 현재기준은 이게맞오ㅜㅜ 헬퍼랑 빅토리가 공지잘정해주게찌 아직 애매한게 많으니까!!!
  • tory_17 2018.04.28 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 15:00:42)
  • tory_18 2018.04.28 19:31
    웃으면서 내려왔다가 짜식..
  • tory_21 2018.04.28 19:57

공지 지키자

• tory_25 2018.04.28 20:51
    애동방 이름을 빨리 바꿔야해 이름이 키우는 동물만 될것같애
  • tory_26 2018.04.28 21:03

• tory_48 2018.04.29 13:34
    이건 애완동물 유머잖아 ㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.28 21:08

웃기긴한데 왜 맞는말 한 8토리를 갑분싸만드냐.... 

• tory_28 2018.04.28 21:30

새로운 게시판에서는 유머카테 범위좀 재정비하자...  다른방 걸쳐지는 유머가 얼마나 많은데 에휴

• tory_23 2018.04.28 21:34
    도숲이라서 겹치면 다른방으로 가는거고~ 다른방들끼리는 선택해서 올리거나 중복된다!! 모르는 토리들 많은가보넹
  • tory_28 2018.04.28 21:44
    @23

도숲에서 말고 새로 생기는 게시판이라고 했잖니...? 주어좀 읽자... 

http://www.dmitory.com/square/19873695

시사이슈유머방 생기는거 모르면 

새로 올라온 공지좀 봐

• helper.B 2018.04.28 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 21:49:23)
  • tory_32 2018.04.28 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:07:30)
  • tory_28 2018.04.28 21:58
    @32

오잉 헬퍼B?

• tory_34 2018.04.28 22:00
    @32 헐 뭐임
  • tory_36 2018.04.28 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:22:27)
  • tory_32 2018.04.28 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:07:30)
  • tory_39 2018.04.28 22:41
    @32 헬퍼톨 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.04.29 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:00:58)
  • tory_44 2018.04.29 01:15
    @32 당연히 원래 아이디도 있지 않을까? 헬퍼토리들을 회사에서 사원 고용하듯 특별한 과정을 걸쳐 뽑은것도 아니고, 다른 토리들하고 마찬가지로 디토 가입하고 열심히 활동한 토리들중에 지원받아 뽑은걸텐데.. 요즘보면 헬퍼토리들한테 너무 엄격한 잣대를 내세우는것 같아..ㅠ

심지어 이게 상습적으로 어그로 끌던 댓도 아니고.. 이렇게 캡쳐돼서 박제될 일인가 싶기도 하다.
  • tory_45 2018.04.29 02:06
    @32 뭐야 이거;;;;;;
    헬퍼가 다른 아이디도 있고 헬퍼 아이디도 있는거면.......
    음....익명제인데..
    그리고 helper b라는 헬퍼
    전에도 논란 키우지 않았나..이건 또 뭐지
    인증도 좀 그렇던데
  • tory_32 2018.04.29 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:07:26)
  • tory_41 2018.04.29 09:27
    @32 주의해야하는 건 백번 맞는데 박제는 아닌 것 같고
    그건 니가 간 커뮤의 일이고 거기서 그런일이 있었다고 디토랑 그 커뮤랑 같은 취급 하지 말아줘 커뮤마다 다 다른건데, 당연히 회원아이디랑 운영용 아이디랑 두개가 있겠지 작은 실수인데 이게 무슨 죄 지은일도 아니고 박제를 해놓니? 니 댓글이 잘못도 아닌데 박제되면 좋겠어?
  • tory_47 2018.04.29 12:31
    @32 다중이짓 한 것도 아니고 그냥 로그인 아이디 헷갈린 것 같은데 박제까지는.... ㅜ.ㅜ
    못할 말 한 것도 아니잖아
  • tory_32 2018.04.29 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:07:26)
  • tory_32 2018.04.29 14:04
  • tory_41 2018.04.29 14:14
    @32

그럼 그것도 니 기준이지 니가 하는 말은 꼭 빅톨 헬퍼를 적으로 간주하고 항상 물어뜯는 대상으로 보이나봐? 누가보면 니가 월급주고 일 시키는 사장인줄;; 헬퍼는 원래 일반회원 이였다가 헬퍼 지원한 고마운 톨들이고, 이게 다중이라고 보여지진 않고, 굳이 이걸 박제까지 하는 니가 엄청 이상해보인다. 아까 예시든건 실수하면 박제되는걸 말한거야. 꼭 다중이짓을 해야만 박제 당하는거야? 니가 실수 하면 박제하고 캡쳐되는걸 말하는거야 뭔소리래 그리고 회원이건 운영진이건 캡쳐해서 박제하는거 자체가 저격이고 규칙위반이야 규칙은 읽었니? 그리고 마음좀 곱게써 항상 날서서 꼬투리 잡고 물어뜯지말고^^

• tory_32 2018.04.29 14:29
  • tory_41 2018.04.29 14:40
    @32 응 너도 꼭 니 글이나 댓글 박제당하길 바랄게~~~
    규칙위반 해놓고 뻔뻔한 태도 최악이다
  • tory_32 2018.04.29 14:43
  • tory_44 2018.04.30 01:44
    @32 박제까지 할일이냐 했던건, 여론 조성, 정치질, 어그로, 다중이 등등의 문제있는 댓이 아니고 그저 공지 내용을 설명한 문제없는 댓이었다 생각해서였음. 상습적으로 실수한것도 아니었고. 아마 아이디 착각해서 실수한건 이게 처음이었던듯? 댓이나 글에서 이걸로 논란된거 본적 없는것 같아. 여튼 돈받고 직업으로 사이트 운영하는 사람도 아니고, 아이디 실수 한번은 그냥 봤어도 실수했구나하고 넘어가도 될것 아니었나 싶어서! 그래서 박제까지 될일은 아닌것 같다고 쓴거였어.
    그런 의도가 없더라도 커뮤에서 댓 박제되는거 자체가 긍정적인 이미지는 아니니까..(보통은 어그로들이 어그로성글을 남기고 삭튀했을때, 까자고 박제하는 경우가 많으니까)

토리가 박제까지한 이유도 어느정도는 납득이 가고,
    걍 의견차이인것 같아
  • tory_35 2018.04.28 22:12
    그래서 진짜 비숲부터 유머독립좀시켜달라고 계속 말했는데ㅋㅋ묭방이라고 헬퍼 달아서 난리난것부터 애동방도 솔직히 유머지 이게 애동이야?ㅋㅋㅋ왜 난장판방사진은 꾸방가게? 자취방가고?ㅋㅋㅋ진짜 뭔놈의 온갖 인터넷유머짤도 다 딴방가래. 헬퍼도 미용방부터 왤케 경솔하게 댓글다는거야
  • tory_32 2018.04.28 22:15
  • tory_38 2018.04.28 22:39
    공지가 그런데 어떡하니 ㅋㅋㅋ 방탈 지적해주는 헬퍼랑 토리들 욕할 게 아니라 융통성 없던 공지를 탓해야지; 그것 때문에 지금 도숲 재정비 들어가려는 거고;;
  • tory_32 2018.04.28 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 22:59:54)
  • tory_40 2018.04.28 23:10

ㅋㅋㅋㅋ너톨이 헬퍼해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ헬퍼 모집 공지 보니까 헬퍼들 무보수같던데.. 겁나 뭐라하넼ㅋㅋㅋㅋ 헬퍼들 ㅈㄴ 불쌍

• tory_41 2018.04.28 23:11

실수 할 수도 있는거지 게다가 무보수인데 니가 헬퍼해 넌 실수 안할것 같니?

• tory_15 2018.04.28 23:15
    @40 2222 난 스트레스받아서 못할듯 진짜극한이다 돈도못받고 욕듣고....
  • tory_42 2018.04.28 23:22
    @15

33333333 경솔하다 어쩌다 얘기할거면 헬퍼들 돈부터 주고해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서버비라도 내든갘ㅋㅋ