이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202108/pCh/l5G/pChl5GypgcKSQMYkiAiWm.jpg
  • tory_1 2021.08.28 07:28
    아 진심 아프고 못알아듣겠어서 불안해 죽겠는데 저리 오시면 구세주 같을듯...교주되는거 한순간!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.08.28 07:31
    이거 로판 소설 속 신녀잖아!!! 후광이 보여!!!
  • tory_3 2021.08.28 07:31

진짜 그 순간 그분이 하나님 부처님 옥황상제 온갖 올림푸스 신급일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.08.28 07:32
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일하시는 분은 아니지만.. 남미가서 입원할 일 생겼었는데 영어도 안되지 스페인어도 안되지^^ㅋㅋ 알듯모를듯한 그 느낌 ㅠㅠㅠ 그래서 여행자들 카톡방에 번역 도움요청했는데 영어잘하는 의대생 한명이 와줘서 진짜 너무 고맙고 고마웠음 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.08.28 07:33
    낯선데서 길만 알려줘도 고맙다고 굽신거리게 되는데 아프고 말안통하고 불안하고 답답한데 저렇게 나타나면 진심 후광 비쳤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.08.28 07:34
    ㄹㅇ 후광비칠듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.08.28 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:15)
  • tory_13 2021.08.28 08:11
    정말 후광비치고 너무 고마울 듯
  • tory_7 2021.08.28 07:41
    아 저럴때 한국 사람 만나면 진짜 개반가움 ㅜㅜㅜ 한국사람 만큼 속시원 하규 간편한 방법 알려주는 사람 없고 설명 확실히 해주는 사람 없음 ㅜㅜ
  • tory_9 2021.08.28 07:43
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 사람 되고싶다 저분도 엄청 뿌듯했겠지
  • tory_10 2021.08.28 07:44
    내가다고맙다 ㅜㅜ
  • tory_11 2021.08.28 07:55
    아앗 빛이다..!
  • tory_12 2021.08.28 08:00

신이다 신! 그 환자분 눈에는 화타가 따로 없었겠네 ㅋㅋㅋ 반대 상황이지만 난 미국톨인데 한국 시골 동네에서 마주친 한 무리의 길 잃은 호주 젊은이들한테 Do you need help? 하면서 다가갔다가 평생 들을 환호성 다 들은 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 굶주리고 지쳤길래 지역 맛집 같이 갔다가 기차역까지 데려다줌

• tory_25 2021.08.28 11:16
    ㄱㅇㅇ♥ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.08.28 08:17
    응급실에서 실습할때 외국인환자가 왔는데 계속 답답해 하다가 영어잘하는 간호사선생님이 짠 나타나니까 그 선생님한테 계속 엔줼~~ 이라면서 눈을 반짝이던게 생각난다ㅋㅋ 얼마나 구세주 같았겠어ㅋㅋ 그 선생님이 넘나 멋있어 보여서 나도 영어공부좀 해볼까 하는 생각만 10년째 하고있지.....
  • tory_16 2021.08.28 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/19 09:24:16)
  • tory_15 2021.08.28 08:34
    나 왜 눈물날거같냐ㅠ
  • tory_17 2021.08.28 08:50
    나나나 ㅠㅠ 제왕절개라 당일 병원 들어갔는데 진짜 전문용어쓰면서 의사 간호사 다 영어로만 말하니까 나중엔 진짜 뇌가 안돌아가는거야. 몰핀이랑 이런거도 맞아서 더 멍해지고. 그때 한국인 간호사님이 들어오셔서 한국말로 "안녕하세요" 한마디 해주셨는데 막 후광미치면서 아 나 살았다.. 이생각만 들더라.
  • tory_18 2021.08.28 08:59
    우와ㅠㅠ빛이고 소금이시고 후광 막 비쳤을듯
  • tory_20 2021.08.28 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/18 12:44:08)
  • tory_21 2021.08.28 09:50
    와 ㅠㅠㅠㅠㅜ 나였으면 펑펑 울었다 ㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았어
  • tory_19 2021.08.28 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:31:44)
  • tory_22 2021.08.28 10:02
    나도 해외에서 교통사고 당하고 병원 가서 되도 않는 영어로 씨름하는데 갑자기 한국인 간호사님이!!!!!! 눈물날 뻔했다ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.08.28 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 21:11:44)
  • tory_24 2021.08.28 11:00
    나는 영국 버버리매장에서도 한국분 만나서 오오오오!했는데 병원이였으면 오열했을듯ㅠ
  • tory_26 2021.08.28 12:23
    멋져멋져