이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.27 23:54
    난 더보이즈 지금도 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.08.27 23:54
    이건 미국 가사로 들어야 돼 우리 여자들이 왔다 남자들아 한판 붙자 이런 노래임 원래
  • tory_14 2021.08.27 23:58
    맞아 한국가사보다 미국가사가 훨 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.08.28 00:12
    미국가사 최고야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.08.27 23:55
    나도 요즘 더 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.08.27 23:55
    가사가 진짜 구려...
  • tory_5 2021.08.27 23:55
    헉 난 더보이즈 처음 나왔을 때부터 지금까지도 너무 좋아하는 곡인데 ㅠㅠㅠ 그랬구나
  • tory_4 2021.08.27 23:56
    노래는 좋은데 가사가 너무 오글거리고 구리고..... 냄져 우쭈쭈 가사같아서 더 싫더라 노래자체는 좋은데 가사가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.08.28 03:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 14:01:23)
  • tory_6 2021.08.27 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 10:17:05)
  • tory_12 2021.08.27 23:58
    그거 진짜 대박 댓에도 빅시모델같다고 골져스하다고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.08.27 23:57
    나는 오 오오오빠를 사랑해~ 아 아아아 많이 많이 해~ 이게 진짜 최악이었는데ㅜㅜ 아갓보랑... 소시 비주얼빨로 어찌저찌 봤지..
  • tory_8 2021.08.27 23:57
    나도 오가 제일 싫어 ㅠㅠ
  • tory_13 2021.08.27 23:58
    Oh 이것도 멤버들 평이 그다지 안 좋았다고 본 듯...??? 태연이었나 누가 방송에서 말했는데
  • tory_23 2021.08.28 00:08
    이거 진짜 별로..
  • tory_35 2021.08.28 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:28:24)
  • tory_38 2021.08.28 00:28
    진짜 그시대에도 존나 싫었음;;
  • tory_40 2021.08.28 00:29

나도... 당시에도 가사 싫었는데 지금 봐도 더 별로...

• tory_44 2021.08.28 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 23:53:44)
  • tory_46 2021.08.28 00:54
    나도 이걸줄 알고 누름 ㅋㅋ
  • tory_53 2021.08.28 01:35
    더보이즈는 지금은 좋아하는데 오는 진짜 너무 싫엌ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.08.28 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:36:57)
  • tory_55 2021.08.28 01:48
    이건 가사가 진짜ㅜㅜ
  • tory_57 2021.08.28 02:40
    나도 이거인줄ㅋㅋ 작곡은 좋았는데 가사땜에 못듣는 케이스
  • tory_9 2021.08.27 23:58

나도 가사때문ㅇㅔ 좀 싫어했어 오 도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.08.27 23:58
    나는 gee...
  • tory_11 2021.08.27 23:58
    나는 가사가 오글거려서 못듣겠어
    더보이즈, 오, 아갓보 탑3
  • tory_15 2021.08.27 23:59
    난 중2병스러운 노래 좋아해서 그때도 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 근데 반에서 나만 좋아함 저거 틀면 애들이 구리다고 개지랄했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.08.27 23:59
    당시엔 기계음 가득해서 싫었는데 요즘 다시 들으니까 비트에서 부내나서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.08.27 23:59
    난 좋았음ㅋㅋ 가사가 좀 그런데 그때까지만 해도 슴 가사 이상한게 정상같았음ㅋㅋ 슴 가사 이상해 원래 이랬지 나도 오가 제일 싫었어 무슨 오빠타령이야 했던.. 근데 이것도 곡은 좋다..
  • tory_17 2021.08.27 23:59
    지금도 구림
  • tory_29 2021.08.28 00:14
  • tory_45 2021.08.28 00:53
  • tory_52 2021.08.28 01:31

• tory_18 2021.08.28 00:00
    나 이노래에서 서현파트 너의 집념을 보여줘 지구를 흔들어줘 이 부분 너무 좋아서 요즘도 종종 들음ㅋㅋㅋㅋ가사가 좋은게 아니라 목소리가 진짜 내 마음을 흔들어....
  • tory_19 2021.08.28 00:00
    더보이즈 그래서 영어버젼으로 들어ㅋㅋ가사때문에ㅋㅋ
  • tory_20 2021.08.28 00:02
    난 지금도 너무 싫음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서도 전세계가 너를 주목한다는 가사를 볼줄이야......
  • tory_22 2021.08.28 00:04
    ㅋㅋㅋㅋ작사가 안티아니냐
  • tory_26 2021.08.28 00:11

가사 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.08.28 00:03
    가사 존나 구렸지…
  • tory_24 2021.08.28 00:08
    난 아직도 구려....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 소녀시대는 호감이니까 무대는 자주 챙겨 봤는데 항상 아쉬운 곡들이 많았음ㅠㅠ
  • tory_25 2021.08.28 00:09
    지금도 가사는 너무 구려
    근데 퍼포는 멋있었어
  • tory_28 2021.08.28 00:13
    오 가 제일 구려
  • tory_30 2021.08.28 00:14
    아갓보랑 투탑으로 싫음 개구려
  • tory_31 2021.08.28 00:15
    미국가사가 개짱인데 이거 한국가사가 이상해
  • tory_32 2021.08.28 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 19:10:52)
  • tory_33 2021.08.28 00:17
    노래는 별론데 레터맨 무대는 존멋이라서 가끔 찾아봄ㅋㅋ
    지금이야 빌보드 진입 사례도 많아지고 그랬지만 그때는 지상파 토크쇼 출연 자체가 ㄹㅇ 신기한 일 그 자체였지..
  • tory_34 2021.08.28 00:21
    더보이즈 아갓보 oh gee 다 가사가 너무 아쉬워
  • tory_36 2021.08.28 00:21
    오 극혐 더보이즈는 미국꺼로 보면 그나마 좀 나음..
  • tory_37 2021.08.28 00:22

가사때문에 못듣겠어 ㅋㅋ

• tory_39 2021.08.28 00:28
    소시 노래 중에 제일 이상해ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.08.28 00:34
    그때 제시카 겁나 빡쳐보였음ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.08.28 00:41
    나도 더보이즈가 제일 싫어ㅠㅜㅠㅠ 아갓보보다 더 싫어
  • tory_43 2021.08.28 00:43
    저 앨범에서 트릭이랑 오스카가 제일 좋은데 둘 중 타이틀이 나왔음 다 좋았을거라 생각함....ㅋㅋ 특히 트릭....개썅명곡ㅇㅇ
  • tory_47 2021.08.28 00:56

소시노래는 항상 비트랑 가사랑 좀 따로 노는 느낌이야..

• tory_48 2021.08.28 01:02
    나도 이노래 유독불호..오글거린달까
  • tory_49 2021.08.28 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:15:21)
  • tory_50 2021.08.28 01:08
    솔직히 소시 노래 오글거리는 거, 촌스러운 거 진짜 많은데 그나마 가수가 소시라서 넘어간 거지..멤들도 싫어할 거 같았어. 다들 성격 좋고 성실한 프로니까 참고 해낸 거야.
  • tory_51 2021.08.28 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:23:11)
  • tory_56 2021.08.28 02:10
    헐 난 더보이즈 개젛은데 호불호 갈리는 곡이었구나
  • tory_58 2021.08.28 02:42

난 그땐 더보이즈 가사 빼고 노래+안무 이렇게 다 좋아했는데 이젠 가사까지 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 영어가사가 더 좋다지만 어쨌든 한국어가사도 갑자기 이미모두가진 세상의남자 웅앵하는거빼곤 전세계가 우릴 주목해 부딪히고 깨져도 일어나 뼛속부터 넌 원래 멋졌어 <-이런 가사라 ㅋㅋ 듣다보니 멋있어서 좋아졌어

근데 이게 벌써 십년전이라니... 그게 놀랍다

• tory_60 2021.08.28 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:31:40)
  • tory_61 2021.08.28 09:24

소녀시대도 그렇고 슴 노래는 괜찮은데 가사때문에 대중들이 외면한 노래들 꽤 많자녀....

영진옹도 아직까지 작사하시는 거 보면 좀 엥??????엥???????????????? 될 때 많음 ㅠㅠㅠㅠ