이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.27 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:37:16)
  • tory_2 2021.08.27 20:14
    맞아 생각보다 위에 맞음
  • tory_3 2021.08.27 20:14
    팔뚝까지 올라가서 맞긴 했는데 생각보다 위쪽이긴 해
  • tory_4 2021.08.27 20:14
    접종룩이 괜히 나온 게 아니네 ㅋㅋ...
  • tory_5 2021.08.27 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 08:56:33)
  • tory_63 2021.08.28 02:25
    22222 나도 그랬어
  • tory_6 2021.08.27 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/28 12:04:38)
  • tory_7 2021.08.27 20:15
    프랑스 장관 조신한거 보소ㅋㅋ
  • tory_20 2021.08.27 20:17
    어쩌면 유교보이일지도
  • tory_55 2021.08.27 21:10
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고상하넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.08.27 20:15
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_9 2021.08.27 20:15
    나도 팔뚝끼는 옷 입고갔다가 소매 안올라가서 상의 단추풀고 어깨 내놓고 맞음 ㅠ 다행히 주사실에서 혼자맞았어 ㅋㅋ
  • tory_10 2021.08.27 20:15

나 몇년전에 산 블라우스 중에  소매 앞쪽에 슬릿있는 블라우스가 있는데. 인터넷으로 사서 사진에 그런 슬릿 없어서 받아보고 개황당해서 꼬매서 입었는데. 백신 맞으러 갈때 그거 꼬맨거 풀고 입구 가려구. ... 코로나 백신용 블라우스였어...

• tory_29 2021.08.27 20:23
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래를 예언한 패션이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.08.27 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:09:22)
  • tory_12 2021.08.27 20:15
    맞고 바로 동그란 밴드 붙여서 저러고 대기하진 않음 ㅎㅎ
    맞자마자는 전혀 아프지 않아서 옷 도로 입으면 됨..
  • tory_13 2021.08.27 20:15

난 헐렁한 면티 입고 갔어.

소매 휙 걷으면 어깨까지 널널하게 잘 올라가는~

• tory_14 2021.08.27 20:16

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반팔 입어야돼

• tory_15 2021.08.27 20:16
    이거진짜중요해
    팔 통좁은것도안됌 ㅠㅠ나 저런건아니고 티셔츠였는데 신축성없는거라 끝까지 안올라가서 올리ㄴ라 낑낑댐
  • tory_16 2021.08.27 20:16
    무조건 걷어올려서 민소매 스타일이 되어야함ㅋㅋ 민소매 상태에서 주사를 놔 주시거든..
  • tory_17 2021.08.27 20:17

ㅁㅈ 나 오늘 맞고 왔는데 그냥 다른 예방접종 할 때보다 높은 자리에 맞더라

통 넉넉한 반팔 입고 갔는데 어깨까지 다 올리고 맞았어!

• tory_18 2021.08.27 20:17

톨들아 근데 맞을 때 아파.............? 

그냥 예방접종 수준인가? 

주사 공포증 있어서 무서움 ㅠㅠ

• tory_21 2021.08.27 20:18
    주사 자체는 다른 주사들이랑 똑같아~
  • tory_22 2021.08.27 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:43:08)
  • tory_23 2021.08.27 20:18
    맞을땐 그냥 좀 아픈주사느낌!
  • tory_24 2021.08.27 20:18

2차까지 끝냈는데 항생제 주사나 일반 독감주사보다도 안아팠어

진짜 바늘 들어온 느낌 없을 정도로 

• tory_17 2021.08.27 20:19

나 화이자 맞았는데 바늘 들어갈 땐 찌르는 줄도 몰랐고 약 다 들어가고 밴드 붙여주실 때 그때서야 잠깐 아! 함ㅋㅋ 약 들어가서 퍼지는 순간만 한 3초 아프고 말았어

• tory_25 2021.08.27 20:19
    이번주 화이자 맞았는데 처음에 좀 뜨끔하고 금방 끝니서 괜찮아 나도 엄청 엄살쟁이임 ㅎㅎ
  • tory_13 2021.08.27 20:19

주사 자체는 안 아파~

• tory_16 2021.08.27 20:19
    맞을땐 안아파ㅋㅋ 일반 독감 주사 수준! 근데 힘 빼야되서 힘 뺄때까지 안놓고 계속 힘 빼세요~ 하면서 문질문질 해주심ㅋㅋ
  • tory_26 2021.08.27 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:24:43)
  • tory_27 2021.08.27 20:21

전혀 안아파! 보통 감기주사가 이거보다 아플듯 ㅇㅇ

• tory_28 2021.08.27 20:22

az는 아프더라...아! 소리가 절로 나왔음

• tory_31 2021.08.27 20:24

화이자 맞았는데 놔주시는 분이 자 쪼금 뻐근하실거에요...하면서 괜찮아요? 하고 묻는데

너무 아무렇지도 않아서 당황함;; 내가 근육주사 잘맞는 편이긴 한데 그 중에도 별로 안 아팠어

• tory_32 2021.08.27 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/28 14:54:13)
  • tory_34 2021.08.27 20:25
    난 맞을때 역대급으로 아팠어
    근데 맞고나서 팔통증 말고는 아무 증상도 없이 팔팔했다고 한다ㅋㅋ
  • tory_37 2021.08.27 20:29

하나도 안아파! 나 주사공포증 있거든(뾰족한 주사 바늘만 봐도 식은땀 주르륵 나는 수준;) 그래서 맞기전에 엄청 긴장했는데 느낌 하나도 없었엌ㅋㅋ 긴장하고 있는데 의사선생님이 끝났다고 팔 내리라 하셔서 엉?? 하고 뻘쭘하게 팔 내렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2021.08.27 20:34
    난 바늘 들어가는 느낌도 없었어
  • tory_41 2021.08.27 20:35
    화이자였는데 나는 너무... 아팠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 파드득거렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사 맞은지 넘 오랜만이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.08.27 20:36
    그냥 평범하던데 ㅋㅋㅋ 오늘 맞았어!
    난 오히려 가다실 주사가 더 아팠던듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.08.27 20:37

휴 나도 주사쫄보라서 댓글들 보고 안심하고 갈게...... 내가 맞아본 것 중에 젤 아픈게 b형간염이었는데 그거 견뎠으면 참을 수 있겠지...?후....

• tory_31 2021.08.27 20:43
    @42

맞아!!! 가다실이 훨씬 아팠어 진짜!!! 그건 맞은지 오래됐는데도 기억나!!!!!!!!

• tory_48 2021.08.27 20:55
    A형 간염주사 겁나 아팠는데 그정도려나
  • tory_49 2021.08.27 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/28 21:12:49)
  • tory_53 2021.08.27 21:02
    @48 나는 그거보다 덜 아팠어 !주사 놓는 스킬도 있겠지만
    바늘이 워낙 얇아서 들어가는 느낌이 안나고
    약은 좀 아픈데 빨리 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ(화이자)
  • tory_56 2021.08.27 21:25
    화이자 기준 1차는 피 뽑을 때 느낌 정도였는데 2차는 진짜 그닥 따끔하지도 않고 순식간이었어 하도 많이 놔서 그런지 달인되신듯 B형 간염은 꽤 아팠었는데....
  • tory_58 2021.08.27 21:56
    @28 아젠 아픔...! 두둑_ 이런 느낌이야
  • tory_62 2021.08.27 22:34
    주사맞는느낌도안나던데
  • tory_19 2021.08.27 20:17
    2차는 11월인데...잊지않고 티셔츠 반팔 안에 입고 가야겠군
  • tory_30 2021.08.27 20:24
    소매폭 넓은 블라우스여서 주사는 잘맞았는데 나중에 팔이 뻣뻣해져서 배에서 위로 벗을때 불편했어. 2차맞을때는 단추있는 셔츠형 반팔로 입고가려구~
  • tory_33 2021.08.27 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 19:19:13)
  • tory_35 2021.08.27 20:28
    오 이제 곧 맞는데 참고해야겠다!
  • tory_36 2021.08.27 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 16:34:51)
  • tory_38 2021.08.27 20:30
    이야 사진 좋다
  • tory_39 2021.08.27 20:33

10월말에 2차 맞는데 추워져도 안에 반팔 입어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2021.08.27 20:37
    어 그러네 2차맞을땐 긴팔입을 날씨일텐데ㅋㅋ 반팔에 겉옷입고가야겠다ㅋ
  • tory_45 2021.08.27 20:41

무조건 반팔이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2021.08.27 20:43
    팔뚝에 맞는줄 알고 옷 입고 나가는데 남편이 어깨 잘 나오게 입으라고 해서 갈아입고 갔거든? 팔뚝 아니고 어깨에 가까운 팔뚝에 맞더라고 ㅎㅎ 그리고 접종할때 주사실 입구 가려주심 (아마 접종룩 안 입으신 분들 배려인듯) 화이자 맞았는데 바늘이 가늘다는 느낌이었고 그래서 하나도 안 아팠어 최근에(두달전) 병원 입원할일 있었는데 그때 굵은 바늘로 찔린 경험이 있어서 인듯 항생제 주사가 제일 아프고 이런건 아픈 축에도 못 끼니까 걱정 ㄴㄴ 맞고 나서 그부분이 좀 뭉친듯한 느낌이 들긴 해
  • tory_47 2021.08.27 20:45
    그냥 반팔티가 제일 무난하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.08.27 20:58
    어차피 칸막이 돼있어서 옷살짝 내리면 되지않아? 물론 난 편하려고 민소매입고갔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 맞고 30분 잡아둬서 30분동안 핸드폰하다나옴
  • tory_60 2021.08.27 22:23

병원마다 달라서 칸막이 다 있다고 생각하면 안됨ㅋㅋ

• tory_51 2021.08.27 21:00
    못 올리겠다 싶으면 칸막이 앞에 갖다놔줘 생각도 못했는데 2차 땐 슥슥 올릴 수 있는 거 입고 와야겠다 싶었음 ㅠㅠ
  • tory_52 2021.08.27 21:01
    내 접종룩 이거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202108/2Dx/szi/2DxsziogOUEc0uWSewSC4q.jpg
  • tory_54 2021.08.27 21:06
    나 오프숄더 입고갔는데 주사맞기 딱좋은 옷 입고왔다고 칭찬받음
  • tory_57 2021.08.27 21:54
    아 아무생각없었는데 갑자기 무섭다
    주사맞다 기절해서 응급실 간 이후로 공포증생겨서 주사보면 어지럼증 오거든ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
    무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 맞겠다 또ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2021.08.27 21:57
    저 사진속 장관이 나야 나 ^^
    급하게 잔여백신잡혀서 갔는데 셔츠입고가서
    간호사언니앞에서 여자니까 괜찮겠죠? 하고 상탈하고 맞음.
  • tory_59 2021.08.27 22:12
    그냥 편안하고 사이즈 큰 티셔츠가 젤 나아
  • tory_60 2021.08.27 22:24

대박 커서 소매 펄럭거리는 티셔츠 입구감ㅋㅋㅋ

• tory_61 2021.08.27 22:24
    난 그래서 민소매 입고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.08.28 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 17:28:08)