이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202108/2tu/bhE/2tubhEYEwEcAmKgCmOgeco.jpg

짤출처 ㄷㅋ
  • tory_1 2021.08.21 00:53
    나 아까 쳐맞았어ㅜㅠ 흑..
  • tory_3 2021.08.21 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 13:56:59)
  • tory_67 2021.08.21 11:03
    딤토에서 안 쳐맞은 사람 있으면 나와보라그래…
    반면교사 삼아서 나는 절대 리플로 다구리하는데 안낌
    그리고 과잉해석하며 쳐때리는 애들도 습관된 애들만 하고,보통은 그딴 자리에 끼어들고 싶지 않아함
  • tory_2 2021.08.21 00:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.08.21 00:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다
  • tory_5 2021.08.21 00:54
    나는 댓글창에 줄줄 하려는말 써놓고 등록은 안하고 뒤로가기 누름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.08.21 00:55
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게라도 하면 속에있는 말은 일단 써봐서 반은 시원함 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 걍 뒤로가 ㅋㅋㅋ 피곤해지는 건 싫거든
  • tory_12 2021.08.21 00:56
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 실컷 쓰고 에휴 이해는 하겠냐하고 뒤로가기 누름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.08.21 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/02 07:41:18)
  • tory_16 2021.08.21 00:59
    악 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.08.21 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:08:46)
  • tory_29 2021.08.21 01:08
    Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ어제도오늘도...
  • tory_30 2021.08.21 01:09

또 다른 나... 

• tory_31 2021.08.21 01:10
    ㄴㅇㄴ
  • tory_37 2021.08.21 01:18
    ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.08.21 01:29
    나도 ㅋㅋㅋ 댓글창에 막 써놓고선 다른 톨들 댓글 더 달리는거 보려고 새로고침만 몇번 하다가 목록으로 돌아감
  • tory_43 2021.08.21 01:29
    대박 …..나만 이러는게 아니었어
  • tory_45 2021.08.21 01:38
    나둨ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.08.21 01:46
    나도ㅋㅋㅋㅋ 피곤해지는거 싫어
  • tory_50 2021.08.21 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:57:55)
  • tory_52 2021.08.21 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:29:20)
  • tory_62 2021.08.21 09:08
    헐 낰ㅋㅋㅋ몇번을 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.08.21 10:42
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.08.21 12:22
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.08.21 00:54

오 나네 ㅋㅋ 귀여운 강아지 이런 거 아니면 댓글 달기 무서워 ㅠㅋㅋ

• tory_10 2021.08.21 00:55
    ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.08.21 00:55
    잇츠미
  • tory_8 2021.08.21 00:55
    와 이거 진짜로 내가 글 보면서 매번 하는 생각이야...
  • tory_11 2021.08.21 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㅠㅠ 저런 이유로 가끔 10분 넘게 댓글쓰다가(쓰고 고치고) 꺼버릴 때도 많아
  • tory_14 2021.08.21 00:56
    저요저요
  • tory_15 2021.08.21 00:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 귀찮아서 잘 안달긴 한데 가끔 너무 빡치는 댓글에만 대댓 달아놓고 확인 안함

• tory_18 2021.08.21 01:00
    나랑 같다
  • tory_21 2021.08.21 01:02
    나도ㅋㅋㅋㅋ 딤토는 댓글 알림 기능 없어서 쌉가능ㅋㅋㅌ
  • tory_22 2021.08.21 01:02
    나도 이래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.08.21 01:02
    ㄹㅇ 대대댓달고 무한 새로고침하고있을거 생각하면 웃기고 좋아
  • tory_34 2021.08.21 01:16
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.08.21 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 19:49:11)
  • tory_17 2021.08.21 00:59

ㅇㅈ 글쓰면 피곤해짐..

괜히 누가 대댓글이라도 달면 신경쓰이고

의도랑 다르게 전달되거나 해석되는 경우 빈번하고 해명하려하면 더 마음만 상하고..

• tory_57 2021.08.21 04:13
    22 나랑 진짜 똑같은 마음 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.08.21 01:01
    ㄹㅇ.. 예전엔 아주 쌈닭이었는데 몇 번 해보니까 전혀 나한테 득 되는 것도 없고 정신 소모만 심해서 그냥 눈팅만 하고 유머글만 퍼옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.08.21 01:02

저러다가 상황 반전되거나 하면 진짜 아 내가 그때 말 안보태길 잘했다 싶게 됨...ㅋㅋ

그리고 이게 반복되니까 어떤 것들은 아예 처음부터 '아 이거 좀 내가 모르는 반전이 있을 수 있겠는데?' 감이 와서 곧이곧대로 받아들이지 않고 킵해둠

대신 이때도 절대 중립이 고기 굽는다느니 하는 말 하지 말아야 함ㅋㅋ 무조건 속으로만 생각하기

• tory_25 2021.08.21 01:04
  • tory_35 2021.08.21 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:32:17)
  • tory_38 2021.08.21 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:25:25)
  • tory_60 2021.08.21 07:26

맞아 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 속으로만 생각하기 

• tory_63 2021.08.21 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:15:38)
  • tory_23 2021.08.21 01:02
    거의 대댓 달리면 비꼬고 비아냥대는게 많아서 걍 확인안함ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 같은 생각으로 피곤해서 걍 대부분 댓글은 안달고 넘어감
  • tory_26 2021.08.21 01:05
    피곤해지겠다싶은글은 그냥 잠깐 필터링 해 둠ㅋㅋ
  • tory_28 2021.08.21 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 01:08:16)
  • tory_32 2021.08.21 01:14
    어 요새 나네 ㅋㅋㅋ 커뮤는 여기밖에 안하는데 내 의견 달았다가 몇번 두드려맞고 그뒤론 눈팅만 해ㅠ 유리멘탈이라 상처 오지게받고 몸사리게 됨
  • tory_33 2021.08.21 01:16
    완전 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.08.21 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 18:32:11)
  • tory_39 2021.08.21 01:23

사실 오해나 의견차로 유저끼리 댓글로 쌈나는 건 그냥 피곤한 정도고.. 인물 대상일 경우 괜히 루머 유포나 악플달다가 고소당하기나 할테니 저게 현명하지 커뮤보단 인생이 중요함

• tory_41 2021.08.21 01:28

맞아 그러다보니까 댓글 달 글이 적어짐ㅋㅋ

• tory_44 2021.08.21 01:33
    남 의견에 대한 부정적 생각은 현실에서도, 온라인에서도 당사자에게 표현하지 않는다는게 내 가치관.
  • tory_46 2021.08.21 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:00:15)
  • tory_47 2021.08.21 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:12:32)
  • tory_48 2021.08.21 01:44
    난 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거나 단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.08.21 02:10
    난 그냥 엥만 달아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥? ㅋㅋㅋㅋ ㅎ
  • tory_53 2021.08.21 02:29
    나도 한번 뚜드려 맞은 뒤로는ㅋㅋㅋㅋ대댓글로 아주 정성스럽게 사회악이라고 나가 죽으라그러던데ㅋㅋㅋ 나는 10음절도 안썼는데ㅋㅋㅋ 근데 그냥 악플은 아무 타격없더라 어이가 없어서ㅋㅋ 근데 댓글 다는게 좀 꺼려지긴 했어.. 구구절절쓰지 않으면 단어 하나에 급발진해서 자의적으로 해석하고 자기말만 맞다고 우기는 사람많더라
  • tory_54 2021.08.21 02:34
    그래서 동물이나 유머글 위주로 댓글달아 ㅋㅋ
  • tory_55 2021.08.21 02:39
    나도 예전에 연예인 실언한거에 저건 좀 너무했다고 썼더니 니 혐생이 더 너무하다면서 줄줄이 집중포화하더라 ㅋㅋ 어휴 걍 썼다지웠다한다
  • tory_56 2021.08.21 03:20
    나는 내 발언에 또 ㅈㄹ하겠네 싶어도 댓글은 담 근데 댓글 대댓 확인안함 ㅋㅋㅋㅋ그러니 속편하더라 내 댓글가지고 뭔 ㅈㄹ을 해도 내가 안보니 알게뭐야 지들만 짜증나겠지 이심정 ㅋㅋ
  • tory_58 2021.08.21 06:07
    와 난 욕하든말든 쟤는 생각이 저런가보지 머 이러는데 ㅋㅋ신기하다 ㅋㅋ 썼다지우는토리들 엠비티아이궁금하네 ㅋㅋㅋ 난 esfj인데 욕하든말든 타격감없어 ㅋㅋㅋㅋ토론재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.08.21 06:18
    나도...할말참고 안씀..
  • tory_61 2021.08.21 08:15
    근데 진짜.. 왜 침묵이 금이라는 줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 말 안 보태는 게 최고야..... 특히 부정적 이슈는...
  • tory_64 2021.08.21 09:38
    ㄹㅇ 진정한 승자다
  • tory_65 2021.08.21 10:21
    나..반성되도록 동물이나 좋은 소식, 여연에게 선플달기 이런거 하려고 하는데 펨베충 지랄하는 건 못 참겠다!
  • tory_67 2021.08.21 11:06
    제발 대댓다는 애들 3명 정도가 쳐때리고 있으면 끼어들지 말자 ㅠㅜ 1절만하자 1절만… 수십명 달려들면 위화감만 조성되고 내가 딤토에서 딱 하나 맘에 안드는게 그거
  • tory_32 2021.08.21 15:59
    22222 완전공감
    적당히 좀 했으면
    이때싶 우르르 수십명이 패고있으면 지나가다 보기에도 진짜 참 마음이 그래
  • tory_69 2021.08.21 20:01
    굳~ 나네ㅋㄱㅋ