이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.24 22:23

자극 > 흥분 > 심장급뜀 > 현기증 이런거 아님? 

• tory_2 2021.06.24 22:23

나 매운거 잘먹는편인데 딱한번 매운카레먹고 머리 어지러웠던적있음 입안에서는 많이 안매웠는뎅

약간 술취한것같은? 기분나쁘지않았음

• tory_3 2021.06.24 22:24
    오잉 원래 매운거 먹으면 현기증 나는 거 아니였어????
  • tory_4 2021.06.24 22:24

난 어지러운건 아니고 머리에서 다리저린것같은 느낌은 나더라 ㅠㅠ 좀 무서웠엉

• tory_54 2021.06.25 09:52
    앗 나도!! 특히.잇몸이랑 머에수 저릿저릿해 ㅠㅠㅠㅠ 심하면 말도 약간 어눌하게 함 ㅠ 그래서 난 경미한 마비증상이라고 생각했어 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.06.24 22:24
    어 나도 매운 거 먹고 현기증 심하게 겪은 뒤로 매운 거 좀 삼가는 편이야
    검색해본적은 없는데 흔한 증상이었구나
    되게 기분나쁘게 귀 안쪽 아프면서 어지러워
  • tory_6 2021.06.24 22:24
    어 맞아 나 너무 매운거 먹음 머리가 띵해지고 어지러워
  • tory_7 2021.06.24 22:25
    솔빈도 매운거 먹고 쓰러진적 있다고하잖어
  • tory_8 2021.06.24 22:25
    아비꼬 제일매운단계 먹고 나올때 어지럽더라ㅋㅋㅋ 그래서 얼른 베라먹음
  • tory_9 2021.06.24 22:25
    나 예전에 매운거먹고 갑자기 팔다리 저리고 팔 살짝 마비된것처럼 느낌 이상했던적있음 ㅠ
    구사이트시절에 유명했던 떡궁밥해먹고 그렇게된건데
    평소 매운거 잘먹고 떡궁밥도 진짜 여러번해먹었었는데 그날 그렇게되서 너무놀래서 구사이트에 질문글도 올리고그랬음 ㅠㅠ
  • tory_10 2021.06.24 22:25
    헐 난 어지러운적은 없는데 달팽이관 있는쪽 지끈거리는 느낌들땐있었음
  • tory_11 2021.06.24 22:25
    마저 넘 매운 거 먹으면 술취한 거처럼 핑 돌아... 매운 거 못먹으면 절대 안먹는 게 좋음. 엄마 직장 동료 청양고추 먹고 쓰러져서 119 실려갔었어 무서워...
  • tory_12 2021.06.24 22:25

난 심하게 매운거 먹으면 얼굴이 저려 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.06.24 22:25
    할 나도 매운 떡볶이 먹고 나오다가 현기증나서 길거리에서 주저앉았었는데
  • tory_14 2021.06.24 22:26
    헐 매운 거 먹고 어지러울 수도 있구나 딴 얘기지만 난 국수만 먹으면 머리 아프던데
  • tory_15 2021.06.24 22:27
    나 핵불닭 먹고 갑자기 앞이 안보이고 소리 안들리면서 이명 삐- 소리 들린 적 있는데 그런건가
  • tory_16 2021.06.24 22:28
    매워서 숨 가쁘게 쉬다가 어지러움 느끼는건가???
  • tory_17 2021.06.24 22:28
    예전에 폭탄 매운맛 유행할때 내동생 핵매운맛 꼬치 먹고 쓰러져서 병원 실려간적있어 ㅠㅠ 지금은 그얘기하면서 웃는데 그땐 진짜 무서웠음 😭 나도 매운거 엄청 좋아했는데 그뒤로 적당히 즐길정도만 찾음.. 도전 ㄴㄴ
  • tory_18 2021.06.24 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/06 22:33:14)
  • tory_19 2021.06.24 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 01:35:01)
  • tory_20 2021.06.24 22:31
    맞아 머리띵해져 그래서 좀 쉬다 운전했음 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.06.24 22:31
    어지럽고 손발 힘빠지면서 저리고 몸에 힘쭉빠지고 얼굴 새하얗게 질리고 속쓰리고 한30분 그러다 다시 회복하고 담날 피똥싸
  • tory_22 2021.06.24 22:34
    핵불닭 먹는데 띵하더라.
  • tory_23 2021.06.24 22:34
    나 급식에 나온 멸치볶음에 꽈리고추 덥석 집어먹었다가 식은 땀 흘리고 머리 뱅뱅돌고 거의 쓰러지다시피함 ㅠㅠ 전에 다른 걸로 쓰러진 전적 있어서 같이 밥 먹던 친구들 식겁해서 담임이랑 영양사쌤 부르러가고 난리도 아니었 ㅠㅠ
  • tory_24 2021.06.24 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 16:23:45)
  • tory_25 2021.06.24 22:36
    나 엄청 매운거 먹으면 담날 허리가 아파 ㅠㅠ
  • tory_26 2021.06.24 22:37
    난 귀가 멍해지면서 어지러워짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금생각해보니까 몸에 엄청 안좋을거같다
  • tory_27 2021.06.24 22:38
    헐 신기하다 한번도 못겪어봄
  • tory_28 2021.06.24 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:38:36)
  • tory_29 2021.06.24 22:39
    헐 나두 얼굴 저리는데 ㅋㅋ 매운 걸 못 먹어서 어지러운 단계까진 안 가서 그런가 저리는 거만 느껴봄..
  • tory_30 2021.06.24 22:40

나도 매운 거 먹으면 어지러워ㅋㅋㅋㅋㅋ 띵해지면서 어질어질 해짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.06.24 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:35:59)
  • tory_32 2021.06.24 22:42
    핵불닭 처음 먹을 때 띵하고 어지럽던데 ㅋㅋㅋ 익숙해지니까 언젠가부턴 그런 거 음따...
  • tory_33 2021.06.24 22:42
    나는 진짜 심하게 매운거 먹으면 귀까지 아픔
  • tory_35 2021.06.24 22:43
    엇 나두ㅋㅋㅋ귓구멍이 아파!
  • tory_38 2021.06.24 22:50
    헐 주위에 이런사람 나밖에 없어서 나만이런줄 ㅠㅠ 귓구멍 엄청아파 ㅠㅜ
  • tory_51 2021.06.25 01:13

나만 그런게 아니었구나 ㅠㅠ

• tory_34 2021.06.24 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:46:04)
  • tory_36 2021.06.24 22:45
    나는 미주신경성실신 자주 겪음. 이 이유로ㅠㅠ 빈속에 매운 거 먹고 넘 괴로워서 병원갔더니 그러더라.
  • tory_37 2021.06.24 22:48
    와 난 맵찔이라 매운 거 잘 안먹어서 이런 증상이 있다는 게 놀랍다
  • tory_39 2021.06.24 22:53

고딩때 매운맛 꼬치먹고 쓰러져서 응급실 실려가는애 몇번이나 있었음

• tory_40 2021.06.24 22:53
    머리가 저려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.06.24 22:53
    매운거 그럭저럭 잘 먹는다 생각했는데.. 군산 고추짬뽕 먹던날.. 삐소리 들리더니 어지럽드라고ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2021.06.24 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 16:16:36)
  • tory_43 2021.06.24 22:57
    헐 원래 그런건줄
  • tory_44 2021.06.24 23:03
    손끝저리고 하도 헥헥대서 과호흡 올라그러더라
  • tory_45 2021.06.24 23:06
    난 마라샹궈 궁금햐서 매운맛으로 먹은 적 있는데 그때 뭔가 어지러운 느낌 받음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.06.24 23:15
    나 옛날에 자이언트 떡볶이 먹다가 그랬는데
    오늘 라면볶이 먹다가도 그랬고 ㅜ
  • tory_47 2021.06.24 23:23
    헐 나도 이래 현기증 나고 손 저릿저릿해서 왠지 매운거 먹으면 안될 것 같단 생각이 드는데ㅠ 맛잇어서 못 끊겟어...
  • tory_48 2021.06.24 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 23:57:01)
  • tory_49 2021.06.25 00:05

나도 심하게 매운거 먹으면 정신이 아득해지는 느낌 들던데...

그리고 예전에 초밥에 와사비를 너무 많이 넣은걸 모르고 먹은적 있는데 진짜 누가 내 위에서

머리 끄댕이 잡고 확 잡아당기는 느낌이었음. 저절로 자리에서 일어나게 되더라.

• tory_50 2021.06.25 00:22
    어 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그래서 매운 거 잘 안 먹음
  • tory_52 2021.06.25 04:05
    난 매운거 먹으면 화나 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2021.06.25 04:27
    불닭볶음면 처음 나왔을때 먹고 그랬음 그 후로 불닭볶음면 절대 안먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.06.25 11:07

아 나는 이거 산소 모자라서 그런 줄 ㅋㅋㅋ 씁-하 씁-하 하느라 ㅋㅋㅋㅋ