이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202104/6vf/Y7S/6vfY7SN4ByUOq02wKseKK8.jpg
국민 문짝

https://img.dmitory.com/img/202104/71A/p6w/71Ap6w8FVusWo0G6kYUUQC.jpg
국민 모빌

https://img.dmitory.com/img/202104/5s5/d5i/5s5d5iS90IYIEyQ8Q4Gs2C.jpg
국민 애벌레

https://img.dmitory.com/img/202104/1EM/d2l/1EMd2l6nKYQikga8Q8KI4a.jpg
국민 튤립책
참고로 개띵곡 멋쟁이 토마토는 노란 튤립에 있음

https://img.dmitory.com/img/202104/cCL/RlG/cCLRlGaZnGMOUiAIe68cu.jpg
국민 체육관

https://img.dmitory.com/img/202104/6M6/5OW/6M65OWCH9m6GUwEmI4CeSa.jpg
국민 바운서

https://img.dmitory.com/img/202104/56m/vod/56mvodSF7OmAmWcM8awGYm.jpg
국민 체온계

뻥 안 치고 애 키우는 집 한집 건너 하나씩엔 꼭 저 중에 뭐든 하나가 존재함
바이럴 아니고 바이럴 할 필요도 없는 제품들임

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2021.04.30 20:57
    모빌 애벌레 튤립 체온계 다 있었고 다 너무 유용했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체온계는 아직도 씀
  • tory_2 2021.04.30 20:57

주변보면 딴거 샀다가도 돌고돌아 사던가 받던가 어쨌든 생기더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.04.30 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:23:05)
  • tory_76 2021.04.30 22:11
    아낰ㅋㅋㅋㅋ 그 거북이 왜 나 알지
    쭉 늘어뜨리면 쪼꼬미가 따라오던 그거!!!
  • tory_4 2021.04.30 20:57
    내 조카는 이중에 4개있더라 집에안가봐서 뭐가더있는지 모르겠지만ㅋㅋㅋ 사진상으로 봤을땐 저중에 4개는 있었음ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.04.30 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:58:39)
  • tory_1 2021.04.30 20:59
    싫어한다기보단 저것들에 환장한다는것ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.30 20:59

케바케! 울 조카보니까 어떤건 좋아하고 어떤건 난리 부르스여

• tory_6 2021.04.30 20:58
    애벌레 빼고 다 써봤다...
  • tory_7 2021.04.30 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:00:44)
  • tory_8 2021.04.30 20:58
    익숙한게 5개나..!!
  • tory_9 2021.04.30 20:59
    나 국민자 붙은거 거의 다 써봤는데 ...우리딸들은 국민이 아닌가봐😂😂😂😂‼️
  • tory_31 2021.04.30 21:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_11 2021.04.30 20:59

육아해보면 알겠지만 장비빨 소중해

• tory_12 2021.04.30 20:59
    튤립책 체육관ㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 잠깐 봐주는 우리집에도 있었음
  • tory_13 2021.04.30 20:59
    저거 다있다;;
  • tory_14 2021.04.30 20:59

요새 체온계 비접촉?도 많이써?? 궁금해서 코로나때문엨ㅋ

• tory_69 2021.04.30 21:53
    소아과에도 다 브라운 귀체온계 있어서 애 있는 집은 브라운 귀체온계는 꼭 같이 두는 편
  • tory_70 2021.04.30 21:54
    비접촉은 정확하게 안나와서ㅠ 애기엄마들은 잘 안쓸듯 ..
  • tory_15 2021.04.30 20:59
    튤립사운드북 첫조카때 색별로 다 사줬는데
    시끄럽다고 둘째는 아예 구경도 안시켜주드라 슬퍼...ㅜㅜ
  • tory_16 2021.04.30 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:49:37)
  • tory_17 2021.04.30 20:59
    바운서 빼고 다있닼ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.04.30 21:00
    애벌레빼고다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 조카 다 쓰는것들이네 ㅋㅋㅋㅋ집에 노란튤립 굴러다님
  • tory_19 2021.04.30 21:00
    나도 곧 생길둣...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.04.30 21:01
    우리 조카 모빌빼고 다 있었네ㅋㅋ
  • tory_21 2021.04.30 21:01
    쌍둥이 조카 데려와서 육아중인데, 국민 문짝하고 튤립책 완전 좋아해. ㅋㅋㅋㅋ
    문 건너에서 까꿍하면 좋아서 자지러진다. 튤립책은 책보다 튤립을 손에 쥐고 음악에 맞춰 흔드는거 좋아하고..
    체온계는 어른들의 필수품이지.
  • tory_22 2021.04.30 21:01
    저거말고 다른 애벌레이긴 하지만 다 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.04.30 21:02

실제로 애는 안키웠는데 심즈템으로 많이 봤어...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.04.30 21:02
    올 가을에 조카 태어나는데 사줘야겠다.. 벌써 떨리네ㅜㅜ
  • tory_25 2021.04.30 21:03
    튤립은 무조건 노란색 사야함 다른 건 시큰둥하고 노란색 환장함
  • tory_36 2021.04.30 21:11
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노란색은 22개월째에도 틀어놓고 춤춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.04.30 21:03
    조카 5명 있는톨 저거 다 본거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글에는 거짓이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.04.30 21:03
    ㅇㄱㄹㅇ 우리 조카집에 다 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.04.30 21:03
    친구집에 거짓말 안하고 저거 전부 다있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.04.30 21:04

친구네 집 놀러갔을때 애벌레 봄ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2021.04.30 21:04
    전부 다 썼다.저걸로 잘키웠어ㅋ벌써 초딩이네ㅋㅋ
  • tory_32 2021.04.30 21:07
    체온계랑 타이니모빌 사놨어 ㅋㅋ 일단 스크랩~
  • tory_33 2021.04.30 21:08
    다 써봤다 물려받은 것도 있는데 하여간에 경험은 다 해봤네
    체육관이 제일 안 쓴 템
  • tory_34 2021.04.30 21:08

애벌레랑 바운서빼고 우리집에 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.04.30 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 21:11:28)
  • tory_37 2021.04.30 21:11
    1번은 기능이 뭐야??' 진짜 꼭 있더라!!!ㅋㅋ 기어다니며 문 여는 재미가 애기한테 크고 중요한 발달과정인가??
  • tory_25 2021.04.30 21:34
    문열며 까꿍 (인지 놀이)
    잡고 설수 있음 (대근육발달)
    도형 문이나 지붕에 끼을 수 있음(소근육발달)
    옆에 파란 곳에 공 넣을 수 있음(소근육발달 -소리나서 좋아함)
    창문이랑 우체통 다 열고 닫았다 하면 소리나서 아기가 좋아함
    돌쟁이 아가인데 문짝에 붙어삼 신품 샀는데 후회없음
  • tory_34 2021.04.30 21:36

그냥 기능이 소소하게 엄청 많고 조작할때 효과 소리도 다양해 아기 눈높이에도(물리적으로) 잘 맞음 ㅎㅎㅎ

일단 노래와 말이 나오는 버튼들이 있고

대문열고 닫기, 창문열고 닫기, 우편함에 편지넣어놓고 우편함 열어 편지 존재 확인(다른 물건으로 응용가능),

맨 위에 해님있는거 원판이라 돌아가는데 나머지 반에는 달님 그림 있음 돌리면 노래도 낮밤 맞춰 바꿔 나오나 그럼,

문위에 숫자판 돌아가고 문 옆에 초인종 벨 있어서 누르면 벨소리남, 문 옆에 램프 불끄고 키기 가능,

벽끝에 보면 기다린 원통같은거 있는데 위로 공 넣으면 아래 홈에 떨어짐,

창문 아래 꽃 만지고 놀기, 대문 중간에 모양 조각 끼우기,

저 대문에도 열쇠가 있는데 홈에 넣고 약간 돌릴 수 있음(잠기지는 않음 그냥 시늉),

우편함 아래 바닥에는 그림이 하나 있는데 가림판 같은게 반을 가리고 있어서 이쪽저쪽 밀어서 그림을 볼 수 있음,

안보이는 다른 쪽 면에는

바닥에는 그림을 스케치북처럼 넘길 수 있게 만들어진 판이 있고 다른 쪽에는 발딛고 올라가는 디딤판 같은거 있음,

숫자판이랑 같은 위치에 시계 있는데 바늘돌릴 수 있음

• tory_64 2021.04.30 21:44
    @34 아니.. 나도 하고싶게만들어놨네
  • tory_77 2021.04.30 22:17
    @34 ???갖고싶어짐....
  • tory_38 2021.04.30 21:11
    와 조카 키우는 시댁에 저거 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.04.30 21:11
    다 잇오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.04.30 21:11
    저거 전부다잇엇아
  • tory_41 2021.04.30 21:11
    언니 집에 저거 싹 다 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.04.30 21:12
    애벌레빼고 다있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.04.30 21:12
    저 애벌레 대신에 라마즈 애벌레ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.04.30 21:12
    글이 너무 ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.04.30 21:13
    아기들이 저거에 환장한다는 말 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.04.30 21:13
    우리앤 튤립 하나만 먹히더라.... 후....
    요즘은 개구리쏘서도 많이 쓰지 않나?ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.04.30 21:13
    바운서만 종류 다르고 튤립책 전색상까지 다 구비함. ㅋㅋㅋ 조카보니까 육아는 템빨이고, 좀 더 크면 부엌놀이와 미니텐트 추가됨…..
  • tory_46 2021.04.30 21:15
    국민 애벌레는 저거 말고 라마즈 애벌레 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.04.30 21:17
    소름끼침 조카한테 다 사주고 본것들
  • tory_48 2021.04.30 21:19
    애벌레랑 튤립 애기있는집에서 본적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
  • tory_49 2021.04.30 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 13:24:51)
  • tory_50 2021.04.30 21:21
    애벌레는 라마즈 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안되고 바운서 다른거라 둘 빼고 다있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.04.30 21:27
    저기 있는 거 모두....우리 조카가 썼던 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민육아템으로 컸구낭ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.04.30 21:28
    안쓴게 한개도없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.04.30 21:28

멋쟁이 토마토 개 띵곡 ㅠㅜ

케찹될거야라니 ㅠㅜ 너무 가슴을 울리는 가사

나 어릴땐 왜 없었니?

• tory_54 2021.04.30 21:30

애벌레 빼고 다 조카 있는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2021.04.30 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:33:20)
  • tory_57 2021.04.30 21:34
    애벌레는 촉감인형? 이라고 생각하면 돼 ㅎㅎㅎ 부위별로 촉감이랑 소리가 달라. 참고로 우리딸은 비닐소리를 좋아했음
  • tory_63 2021.04.30 21:44
    저거 이름이 아기체육관이야 ㅋㅋ
  • tory_89 2021.05.01 03:16
    아기체육관)
    저거 아기가 발 움직이면 아래 건반 눌러져서 소리남>아기가 소리와 발동작 인과 인지하게 되면 소리내려고 다리운동 하면서 누워있는 시기에 다리 운동 시켜줌.
  • tory_56 2021.04.30 21:30
    에듀테이블은 왜 없어!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.04.30 21:36
    국민토끼 왜 없쪄
    https://img.dmitory.com/img/202104/1iT/Uxe/1iTUxe6d6wMES2OAeScwaQ.jpg
  • tory_78 2021.04.30 22:37
    국민토끼 젤리캣ㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰려고 내려옴
  • tory_59 2021.04.30 21:39
    국민모빌만든사람 노벨 평화상 주라.. 가정의 평화를 주셨음 ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.04.30 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:29:38)
  • tory_61 2021.04.30 21:42
    멋쟁이 토마토는 못참지 !!!! 멋쟁이 토마토가 최고야 !!! ㅜㅜㅜㅜ 이 노래는 정말 .... 어떤 노래보다도 위대하다 ㅜㅜ
  • tory_62 2021.04.30 21:42
    나 조카랑 놀아주다가 멋쟁이토마토 노래에 내가 중독되어벌임
    난 춤추는 세번째 토마토가 제일 좋더라
  • tory_65 2021.04.30 21:44
    체육관빼고 다있네 ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.04.30 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 05:10:30)
  • tory_67 2021.04.30 21:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
    갑자기 든 생각인데 아이 키우면 인테리어는 좀 포기해야겠다
    너무 알록달록한 거 아니냐며 ㅠ ㅜㅜㄷㆍ
  • tory_69 2021.04.30 21:55
    좀이 아니라 많이 포기해야해.. 저런거 하다가 나이 좀 들면 가구 모서리 죄다 쿠션으로 감싸고 해야 함 ㅠㅠ
  • tory_81 2021.04.30 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 13:21:30)
  • tory_68 2021.04.30 21:52
    헐 아기낳은 지인 집에 다있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 애벌레 내가 가지고놀다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 튤립동화책도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2021.04.30 21:57
    다 아는 장난강이구만
  • tory_72 2021.04.30 22:06
    애벌레 대신 코야 잇음 ㅋㅋ
    문짝은 아직 개월수가 안대서 ㅋㅋ
  • tory_73 2021.04.30 22:06
    에듀 테이블 없다 ㅋㅋ
  • tory_74 2021.04.30 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/27 12:51:04)
  • tory_75 2021.04.30 22:10
    요즘 꼬꼬맘이 대세야 울 둘째 하루종일 쳐다보며 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 튤립도 아주 대단 울 첫째 4살인데 아직도 튤립들고다님ㅋㅌㅋ 토마토 노래 최애임
  • tory_79 2021.04.30 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:10:44)
  • tory_80 2021.04.30 23:04
    저기 있는데 다 썼넼ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2021.04.30 23:40
    어서~오세요 함께 노래불러요~
  • tory_83 2021.04.30 23:54
    웰컴홈~~
  • tory_84 2021.05.01 00:11

조카 이제 태어난지 한달인데 선물은 여기서 고르겠다!!!

• tory_85 2021.05.01 01:00
    다 썼닼ㅋㅋㅋ 저거 진심 국민템들ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2021.05.01 01:01
    와미친 우리 조카들 언니네 집에 다있는 물품이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2021.05.01 01:24
    울언니 집에 저 애벌례랑 체온계 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2021.05.01 02:01
    국민문짝 우리는 뽀로로 문짝 10개월부터 쓰고있는데 이제 13개월이라 말귀를 다 알아들어서 띵똥이라고 누가 얘기하면. 다다닥가서 띵똥벨누름 그렇게 말한사람은 이제 30분은 띵똥띵똥 하염없이 얘기해야된당
  • tory_90 2021.05.01 11:08
    동생네 가면다있고 심지어 모빌은 내가선물함ㅋㅋㅋㄲ
  • tory_91 2021.05.01 15:20
    애벌레 빼고 다 써봄ㅋㅋㅋ애벌레 대신 코야가 있지만.. 후후