이슈/유머

장르물 드덕들 사이에서 종영하고 입소문 타서

넷플 TOP 10 1위 등극한 괴물

ㅊㅊ ㅉㅃ

• tory_1 2021.04.22 02:45
    넷플 올라가자마자 주말에 몰아보려고 했는데 진짜 한편 끝날때마다 기빨려나가서 하루 한편씩 쉬면서 보고있어ㅋㅋ 한편한편 영화같은 퀄리티ㅠㅠ 명작이야 진짜 신하균 미쳤다 미쳤어
  • tory_2 2021.04.22 02:47

yes!!!! 이게 뭐라고 뿌듯하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2021.04.22 02:48

나 8화까지 봤는데 이 드라마 진짜 미쳤어 ㅠㅠㅠㅠ 여캐들 존나 좋고 다들 연기 개잘함. 두 주연 외에 김신록, 이규회, 최성은 배우님들 최고...

• tory_21 2021.04.22 04:19
    8부작 시즌1+2 같음 거기서 이제 제2막 시작된당 완전 잼나!!
  • tory_4 2021.04.22 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:01:39)
  • tory_5 2021.04.22 02:52

오 전세계 1위인거야? 

• tory_6 2021.04.22 02:55
    아니 한국... 해외에선 안풀림 예고글까지 떳었는데 자막 덜만든건지 ㅠㅠ 지금 한국에서밖에 공개안됐어
  • tory_7 2021.04.22 02:55
    아빠가 괴물 이거 재밌다고 했는데 난 안봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 해주나 얼추 할거 끝내고 보고싶구만
  • tory_6 2021.04.22 02:56
    진짜 개존잼이야 인생드.. 조만간 몰아서 다시볼거야
  • tory_8 2021.04.22 02:57
    나도 몰아봤는데 완전 재밌어ㅜㅜ
  • tory_9 2021.04.22 02:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이거 안 봤는데 왜 뿌듯하지? 여기서 앓는 덕후들 많이 봐서 그런가 

• tory_10 2021.04.22 03:06

며칠전에 몰아봤다 ㅋㅋㅋ 잘 만들었어. 작감 OST도 좋은데 이 드라마는 정말 등장인물들 연기가 하나같이 다 후덜덜함.. 연기 대결 보는 맛이 개꿀이여. 이런 드라마 많이 나왔음 좋겠다. 넷플에 올라오면 세계 사람들도 다 볼 수 있는건줄 알았는데 그게 아닌가벼.. 쩝. ㅜㅜ 

• tory_21 2021.04.22 04:14
    자막이 다 안된듯ㅠ 공개 예정이다가 사라져있대ㅠ
  • tory_10 2021.04.22 05:06
    @21

그럼 공개를 하긴 하겠네. 다행이다. ㅋㅋ 근데 자막 문제 말고도 한국에서만 공개되고 세계넷플에 공개 안 되는 작품들도 있는지 급궁금하다. 

• tory_34 2021.04.22 07:13
    @10 저작권판매여부를 나라마다 다르게 잡을거야ㅇㅇ 옛날 일본에서 넷플 봤을때 한드 반쯤 안나왔던듯
  • tory_11 2021.04.22 03:09
    진짜재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ16화는 근데 자막이 없어서 잠깐 멈췄다...
  • tory_12 2021.04.22 03:12
    셤끝나면 당장 본다ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.04.22 03:14
    왜때문에 미국 넷플엔 없어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2021.04.22 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:29:37)
  • tory_15 2021.04.22 03:23
    개존잼!
  • tory_16 2021.04.22 03:30
    몰아보고 뿌듯했다
  • tory_17 2021.04.22 03:32
    존나재밌다ㅜㅜ꼭봐야해
  • tory_18 2021.04.22 03:34
    아..미국인데...ㅠㅠㅠ 빨리 해외도 풀렸으면 조켓당
  • tory_19 2021.04.22 03:44

존잼! 강추!

• tory_20 2021.04.22 03:48
    진심 명드야..강추
  • tory_21 2021.04.22 04:09
    https://img.dmitory.com/img/202104/12a/C1R/12aC1R9aZgaEoqEA6m88Yi.gif
    괴물 보러 왔어요?

https://img.dmitory.com/img/202104/5fK/v6Y/5fKv6Yf532MaMaKk8k8kcW.gif
    얼른 와요 환영해줄게

https://img.dmitory.com/img/202104/4XI/DHX/4XIDHXCUk0Eq0YIcgUO00U.gif
    다들 만양정육점으로 오시죠
  • tory_22 2021.04.22 04:22
    나 아직 만양 못 벗어났잖아. 장르물 좋아하면 꼭 봐라 톨들아. 작가 감독 편집 다 여성분이심. 내용도 좋아. 가해자한테 서사 안 줌. 연기 천재들의 연기 감상 맘껏 할 수 있고, 음악도 좋아.
  • tory_21 2021.04.22 04:29
    그게 나야 나.. 음악...진심 완전 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 호흡 쩔어
    촬영 오슷 편집 대본 연출 연기 뭐 하나 빠지는 게 없어..미쳤어
    괜히 천재만재들 조별과제물이라 불리는 게 아님
  • tory_38 2021.04.22 07:28
    오오 범죄물이라 볼까말까했는데 안심하고 본다
  • tory_23 2021.04.22 04:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 11:24:56)
  • tory_24 2021.04.22 04:22
    이거 잔인한지 궁금해!
  • tory_21 2021.04.22 04:26
    시그널이나 비숲보다 덜 무섭고 덜 잔인해 범행장면이라든가 그런게 직접 나오는 게 초반에는 거의 없고 19 붙는 건 사체 때문인데 이것도 심하게는 안 잡아. 감독님 작가님 모두 여성이시고 2차가해 줄이고자 신경썼다는 인터뷰도 있을 만큼 작품 완성도에 비해 덜 자극적임!!
  • tory_63 2021.04.22 10:52
    @21 여성작가 , 감독이라는 말에 속이 편하네. 한남감독 특유의 불쾌한 전시적인 폭력이랑 성표현이 없구나!
    꼭 볼게.
  • tory_66 2021.04.22 12:28
    @63 여성작가 여성감독 여성음악감독 여성편집감독 총프로듀서도 여성분이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.04.22 04:52
    얼른 해외도 풀렸으면 좋겠다. 기다리고 있었는데 사라져서 당황했어ㅜㅜ 기대하고 있는데 빨리 보고 싶다.
  • tory_21 2021.04.22 04:56
    영문 제목은 기깔나게 지어다 놓고 자막 뭐하니.ㅠㅠㅠ
    (beyond evil 이 제목 진짜 드라마 전체를 관통하는 제목)
  • tory_26 2021.04.22 05:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 11:07:59)
  • tory_27 2021.04.22 06:12
    헐 나도 해외 사는데 빨리 보고싶다!!
  • tory_28 2021.04.22 06:27
    최고였어ㅠㅠㅠ. 나아직 만양에 있어요ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2021.04.22 06:50
    초반 설명이 조금 불친절하고 등장인물이 많아서
    연달아보고 자막 있는 넷플릭스에서 더 인기 많을 거 같았음!!!! 나도 다시 봐야지
  • tory_30 2021.04.22 06:50
    이 드라마 한드판에서 진짜 몇 안되는 여성감독&여성작가&여성음감 조합이라 더 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.22 06:52
    연기쩔어 진짜
  • tory_32 2021.04.22 07:03
    지금 일이 너무 바빠서 아껴두는중인데 존잼이겠다
  • tory_33 2021.04.22 07:04
    10회까지 봤는데 다들 연기 너무 잘하고 대본연출 미쳐서 한 회 한 회 기 다 빨리면서 본다 ㄷㄷㄷㄷ 8회까지 안쉬고 달리다가 생각보다 많이(?) 남아서 이제 하루 한개씩 보는데도 기빨림 ㅠㅠ
  • tory_35 2021.04.22 07:14
    내 인생드ㅠㅠ 연기는 물론이고 드라마 보면서 작가가 진짜 글을 잘 쓴다라고 느낀 드라마가 괴물이 처음이였음ㅠㅠ 글을 뒷받침해주는 연출력에다가 음악까지 뭐 하나 빠질게 없는 드라마임ㅠㅠ 1위해서 너무 뿌듯하다ㅠㅠ
  • tory_36 2021.04.22 07:20
    아싸 넷플에서 볼거 생겼다 ㅠㅠ
  • tory_37 2021.04.22 07:26

주위에 다 이거 보더라 ㅋㅋ

우리집도 이미 다 봄ㅋ

아 여기 '만양'이구나.

안양 사는 사람인데 식구들이 이러 보는데 계속 안양이라고 하는 줄 알고 놀람ㅋ

안양시에 만안구도 있어서 그냥 봐도 안양 같네 ㅋ

• tory_56 2021.04.22 09:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안양맨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.04.22 07:37
    내 최애 드라마가 돈꽃인데 이거 잘 맞을까?? 함 봐야겠다
  • tory_21 2021.04.22 12:37
    한 6화부터 휘몰아치는 전개 속도가 돈꽃 못지않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매회 쩌는 오프닝과 쩌는 엔딩이야!!!
  • tory_40 2021.04.22 07:38
    내가 다 뿌듯하다ㅜㅜㅜㅜ
    시그널에 이어 최애임ㅜㅜ
  • tory_41 2021.04.22 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:12:31)
  • tory_42 2021.04.22 07:40
    종영됐어? 용두사미 아니고 엔딩까지 괜찮아?? 보고 싶다!
  • tory_41 2021.04.22 08:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:12:31)
  • tory_49 2021.04.22 08:36
    용두신미 가 진짜 딱맞는 표현이야
  • tory_50 2021.04.22 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:41:57)
  • tory_51 2021.04.22 08:59
    화룡점정임
  • tory_21 2021.04.22 12:38
    엔딩이 최고 백미
  • tory_42 2021.04.22 22:16
    아니 다들 이렇게까지...? 궁금하다! 주말에 달려야지!! 거마워👍🏻
  • tory_43 2021.04.22 07:41
    진짜미친드라마야..
  • tory_44 2021.04.22 07:52

진구오빠 사랑해

• tory_45 2021.04.22 08:03
    정주행하고 꼭 재주행해!!!!!!!
    재주행할 사람 머리 위로 동그라미🙆🙆‍♀️🙆‍♂️🙆🙆‍♀️🙆‍♂️
  • tory_21 2021.04.23 01:57
    🙆🙆‍♀️🙆‍♂️🙆🙆‍♀️🙆‍♂️
  • tory_46 2021.04.22 08:13
    헐 넷플에서 썸네일만 보고 맨날 지나쳤는데
    톨들 영업에 넘어갔다..
    오늘 저녁부터 봐야지
  • tory_47 2021.04.22 08:14
    만양에 사람 있어요!!!!!!!
    다들 괴물 봐줘 엉엉
  • tory_48 2021.04.22 08:28
    이거 완전 수작임!!!!
    용두용미의 대표작!!!!!!
  • tory_50 2021.04.22 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:41:57)
  • tory_52 2021.04.22 09:11

주말에 몰아보려고 했는데 오늘부터 틈틈히 볼까...ㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2021.04.22 09:17

나 이거 기다렸다가 주말에 한번에 몰아서 봤는데
    진짜 본방으로 놓친게 너무 아쉬웠음 
    요 근래 본 것 중에 젤 재밌고 짜임새 있더라 

• tory_54 2021.04.22 09:19
    진짜 최고야 본방으로 달린게 올해 제일 잘한일임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2021.04.22 09:31

나도 주말에 정주행 다하고 여운을 즐기느라 드방 복습했는데

드방 톨들이 추천해준대로 1화부터 다시 복습하니까 더더더더더더더 재밌어

초반에 감춰둔게 많기 때문에 완결까지 다 보고나서

한번 더 복습해봐 미친꿀잼이야

여성감독님 여성 작가님 그리고 완벽한 배우들에 음악까지

최근들어서 제일 만족한 작품이야

다본 토리들은 꼭 한번 더 정주행 해봐

환장하게 재미지다 ㅠㅠ

• tory_57 2021.04.22 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:25:03)
  • tory_58 2021.04.22 10:13
    한 번에 보고 싶어서 기다렸는데 주말에 몰아봐야겠다 댓글 보니 더 기대돼
  • tory_59 2021.04.22 10:23
    나 티비 틀어두고 두개 세개 딴일하는 새럼인데 딴걸 못함 ㅋㅋㅋ 보다보면 한 화 끝나고 틀어두면 또 한 화 끝나고 ㅋㅋㅋㅋ 새벽 두시에 정신차리고 자러가곸ㅋㅋㅋ
    클로즈업 얼빡샷 잔뜩 나오는데 또 연기 존잘신들이라 보는 재미가 있음. 음악 진짜 영화음악 퀄이야 다 적재적소 캬 하면서 보게됨 한번 더 볼까 생각중 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.04.22 12:39
    맞아 이거는 딴짓하면 스쳐지나가는 장면 많아서 못따라감...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.04.22 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 19:17:14)
  • tory_61 2021.04.22 10:40
    용두용미!!
  • tory_62 2021.04.22 10:45

주말에 봐야징 ㅜㅠㅠㅠ

• tory_64 2021.04.22 11:09

진짜 재밌어......

• tory_65 2021.04.22 11:20
    나 아직 만양인데 동식이랑 주원이 어디갔냐구ㅠㅠㅠ
  • tory_67 2021.04.22 13:54

내 인생드라마..

• tory_68 2021.04.22 15:47

2화에서 튕겼는데 더봐야하남..

• tory_21 2021.04.22 16:33
    6화부터 다 까고 전개 장난없음
    엔딩까지 완벽
  • tory_69 2021.04.22 20:36
    아직도 만양에서 못벗어나고 동식아 동식아 광광대는 과몰입러 여기있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202104/2vD/mWV/2vDmWVPjXKSyyOyEiWCe4s.jpg
  • tory_70 2021.04.23 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:56:04)