이슈/유머

진짜 200퍼센트 맞음

인간관계에서 삼진 아웃 개소름...................

진짜 내 마음속에서는 온갖 생각이 꼬리에 꼬리를 무는데

결론적으로 보면 진짜 냉정해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.04.20 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/20 17:04:11)
  • tory_2 2021.04.20 17:03

잇프피인데 눈치 빠르다는거 빼고 거의 다 맞음 ㅋㅋㅋ 나는 눈치가 실제로 없어서 대가리 꽃밭임 ㅎㅎ

• tory_3 2021.04.20 17:04
  • tory_1 2021.04.20 17:04
    22맞아ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 17:05

난 눈치 필요 이상으로 빨라서 힘들어 ㅅㅂ ㅠㅠ

• tory_6 2021.04.20 17:05

앗 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치얘기 빼고는 다 맞아서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.04.20 17:10
    @W 난 원글톨이랑 비슷해ㅠㅠ 눈치 너무빨라서 가끔은 몰라도 되는 것 까지 알아버릴 때가 있음.....
  • tory_2 2021.04.20 17:14

글고 눈치채도 일 크게 만들기 싫어서 대충 넘어가는 일도 오조오억개라... 내가 눈치 없다고 착각하고 살고 있는 걸수도??? 있을듯???

• tory_22 2021.04.20 17:24
    444 눈치 없음
    타인에 대해 관심이 별로 없어서 그런가봐
  • tory_25 2021.04.20 17:39
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 없어
  • tory_32 2021.04.20 17:49
    대가리꽃밭ㅋㅋㅋ공감함다
  • tory_5 2021.04.20 17:05
    의견에 반박하기 귀찮아서 '그럴수도있겠다' 라는 말이 습관이야 걍 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.04.20 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 11:48:09)
  • tory_28 2021.04.20 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감....
  • tory_31 2021.04.20 17:49

어 맞어.................................게으르기도 하지만

• tory_44 2021.04.20 18:40
    아 그래? 이거도 추가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.04.21 01:37
    ㅋㅋ대공감
  • tory_7 2021.04.20 17:06

음 나 잇프피고 mbti 해도 긴가민가 싶어서 200퍼 공감까진 아니지만ㅋㅋ 일단 나도 일정 선넘으면 그냥 끊어버림ㅋㅋ 극한의 싸움 회피형이고 피터지게 싸우고 이런거 절대 없음 그냥 대립각 몇번 서다 안되겠네 생각들면 그냥 관계 단절시킴ㅠㅠ

• tory_9 2021.04.20 17:09
    Isfj 인데 나도 3진아웃함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴대폰 번호 바꾸거나 걍 안읽씹
  • tory_18 2021.04.20 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/31 01:42:25)
  • tory_41 2021.04.20 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:56)
  • tory_48 2021.04.20 23:20
    나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.20 17:10

대부분 공감하는데 난 감정 널뛰어서 ㅠ 티도 많이남...

• tory_12 2021.04.20 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 23:27:42)
  • tory_13 2021.04.20 17:14
    진짜 대공감200%
  • tory_14 2021.04.20 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:34:13)
  • tory_15 2021.04.20 17:15

소름.. 나 진짜 너무 잔잔하고 화가 없어 ㅋㅋ 나 말하는줄 ㅋㅋ 친구나 지인 3진아웃제야 내 마음속 ㅋㅋ 나만 그런줄 알았는데 ㅋㅋ

싸우는 게 싫어서 대부분 친구한테 맞춰주는데 억지로 맞춰주는 건 아니고 내 마음이 불편하면 안맞춰줌 ㅋ

근데 대부분은 맞춰주는게 익숙해 성격상

• tory_16 2021.04.20 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:05:06)
  • tory_17 2021.04.20 17:18
    나는 isfp인데 하나도 안맞네 ㅠㅜ
  • tory_21 2021.04.20 17:22
    나두 좀 안맞는 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.04.20 17:20
    와 내친구 이건데 비슷하다 그래서 엔프피인 내가 좋아했던건가 연락만 자주해줘 칭긔야..
  • tory_20 2021.04.20 17:22

눈치가 너무 빨라서 힘들긴 힘들더라.

오죽하면 점쟁이냐는 소리까지 들음;;그래서 알아도 모른척하고 결국 밝혀지면 뒷북 치는 타입으로 놀라는척하니 사람들이 이렇게 눈치가 없냐 취급도 받음 ㅋ

• tory_23 2021.04.20 17:28
    나도 눈치빼곤 다 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾹꾹 참다가 아니면 바로 끊어냄 그래서 혈연도 끊었.......
  • tory_24 2021.04.20 17:31
    ㄴㅏ는... 항상 섭섭한 일이 생겨도 좀만 잘해주면... 금방 다 까먹고 삼진아웃 초기화됨....ㅠ...
  • tory_26 2021.04.20 17:40
    반은 맞는듯....나도 아니다싶음 손절 잘해서...그래서 친구 별로 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.04.20 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:00:08)
  • tory_42 2021.04.20 18:38
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막 돌아서는건 나도 무섭고..상대가 이번 일로 날 좀 배려해준다면 쭉 잘 지내고 좋겠단 마음도 있는데 상대가 그런 기미가 안보일 때 미쳐버릴 것 같아서ㅋㅋ그렇다고 막 얘기하자니 안들어줄 것 같고..그렇게 참다 참다 몰려서 급발진함,,,
  • tory_29 2021.04.20 17:46
    내동생이랑 거의 똑같네ㅋㅋ
  • tory_30 2021.04.20 17:47
    난 다른데서 본 isfp 특징은 거의 안맞는데 이건 좀 맞네ㅋㅋ
    삼진아웃으로 정확히 카운트하는건 아니지만
    상대방이 나 호구로 보고 어이없게 행동하는거 몇번은
    참아주는데(여기까지만의 내 모습을 아는 사람들은
    날 착해빠진 순둥이, 속없는 애로 알지ㅋㅋ)
    그러다 한번 꼭지 돌거나 더 이상은 안참는다 마음먹는
    순간이 오면 뒤도 안돌아보고 손절함

단점(?)은 그러다보니 오히려 손절당한 상대방이
    자기가 뭘 잘못했는지모르고 억울하다 피해자
    코스프레 하기도 한다는거 ㅋㅋ

또 어떤 경우엔 상대방이 진지하게 지난 일에 대해
    사과하기도 하는데 그래도 난 이미 돌아선 마음이
    예전으로 돌이켜지진 않더라
  • tory_33 2021.04.20 17:55
    난 늘 intj 나오는데 저 위에 글은 나같다 ㅎㄹ
  • tory_34 2021.04.20 17:55

난 ISTP로 판정이 났는데 저런글 보면 나같고.. T와 F가 번갈아 나올수 있는건가?

내 맘속 삼진아웃제 확실히 있거든.. 

근데 다른사람들한테 관심도 많이 없는것도 같고....

어중간하다.... 근데 본문 내용은 대략적으로 공감..(눈치 빠른거 빼고.. 눈치 열라 없음..ㅠㅠ)

• tory_35 2021.04.20 17:55
    infj인데 나도 삼진아웃제.. 연락끊고 차단하면 사람 무섭네 칼같네 정없다 떠들지말고 자기가 뭘 잘못했는지 생각좀 해봤으면. 삼진아웃 전까지 공평해지려 객관화 수도없이 하며 속이 전쟁터될때까지 봐준건데 자긴 인간관계 피해자고 무섭다니... 반성해도 인간적인 호감과 신뢰 이미 잃어서 절대로 친구로는 못돌아감.
  • tory_36 2021.04.20 17:56
    오 진짜 비슷ㅋㅋ 적정선 넘으면 손절
  • tory_37 2021.04.20 18:00

그 재기 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.04.20 18:01
    나는 infp 라고알고있는데 아니라는 촉이 발동되면 딱자르는거같애 ㅋㅋ
  • tory_42 2021.04.20 18:40
    나도 인프피인데 딱 자르긴 하는데 저기 나온 것 처럼 급발진하거나 잘라내기 좀 힘들면 좀 수영장이나 바다 가면 물위에 설치해서 못넘어가게 하는거 있잖아(이름이 기억이 안나,,). 그런식으로 왓다갔다 상대가 눈치 못채게 혼자 그렇게 서서히 잘라낸다ㅠㅠㅠㅠ 한번에는 잘 못하겠어..
  • tory_45 2021.04.20 18:45
    222 촉 이상하연 거리두기함...
  • tory_38 2021.04.20 18:03

거의 맞네. 뭣보다 삼진 아웃으로 베프 버림... 난 걔한테 진심을 다했기에 미련따위 전혀 안생기더라ㅎㅎㅎ 미안하고 매달리고 기회달라 하지만, 이미 여러번 줬는데...바뀐게 없이 10년이면 많이 포용해줬지. 사실, 걔 버리고 내가 스트레스성 위염 줄고, 잠을 잘 자....그정도로 나한테 안좋은 애였을줄은 예상외였어서 살짝 놀라긴했음😶

• tory_39 2021.04.20 18:17
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 나다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.04.20 18:18
    나 인프피인데 이거 찰떡
  • tory_43 2021.04.20 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:43:38)
  • tory_46 2021.04.20 19:31
    잇프피 사찰수준이네;;;..,.
  • tory_47 2021.04.20 19:54
    내 친구랑 존똑이다
  • tory_49 2021.04.21 01:37
    헐 구구절절 맞다