이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.12 14:08
    고양이 혀 진짜 아프더라
  • tory_4 2021.04.12 14:09

근데 그게..혀놀림?당하다보면 뭔가 각질제거되는거같고 점점 시원해지더라니깐?

• tory_23 2021.04.12 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 20:40:32)
  • tory_26 2021.04.12 14:34
    @23

입으로는 아프다고 하면서 점점 즐기게되는걸? 

• tory_27 2021.04.12 14:35
    @23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.04.12 14:08
    난 꾹꾹이 내얼굴과 목에해서 따가워죽겟음
  • tory_5 2021.04.12 14:09
    목에 해???! 암살시도 아녀?!
  • tory_12 2021.04.12 14:12
    난 겨랑 목. 얼굴은 가끔. 목도 그 뭣이냐 급소 거기.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 죽이지는 않음 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.04.12 16:39
    @12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.04.12 14:09

멍멍이... 진짜 기빨린 기억이 난다

• tory_6 2021.04.12 14:10
    ㅋㅋㅋ 넘 웃교
  • tory_7 2021.04.12 14:10

4년 키우니까 좋아서 무는지 기분나빠서 무는지 정도는 구분 가더라ㅋㅋ

근데 내가 침대에 누워있음 꼭 배-가슴에서 식빵굽고 자는데 숨막혀..이건 적응 못할듯  

발톱 안자른 상태로 꾹꾹이 하면 개아파..

발톱이 입술에 낀적도 있고 하여간 그 후로 발톱은 꼬박꼬박 잘라주고있음..

• tory_8 2021.04.12 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 14:59:47)
  • tory_9 2021.04.12 14:10
    고양이가 입술 핥아주면 입술이 얼얼해짐
    진짜 아파 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 강아지랑 달리 말랑말랑 부드러운거 너무 좋아
    안고 있을때도 기분 좋아
  • tory_10 2021.04.12 14:11

3번 이게 제일 어이없어... 잠결에 비몽사몽일때는 물빨핥해도 가만있다는게... 조금만 정신 돌아오면 바로 철옹성임

• tory_11 2021.04.12 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:37:05)
  • tory_13 2021.04.12 14:13
    고양이는 너무 어렵군
  • tory_12 2021.04.12 14:14
    우리 냥이는 필요한 게 있을 때 물어. 주로 책상에 앉아있을 때 발을.. 후훘,.
    근데 나 잘 때는 1도 안 건드림. 누워있어도 별로 안 건드림 같이 뒹구는 거 좋아함ㅋㅋ
  • tory_14 2021.04.12 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:49:27)
  • tory_41 2021.04.12 15:14
    그런 애도 있어ㅋㅋㅋ 고양이는 정말 냥바냥이야
  • tory_48 2021.04.12 16:16
    @41 222ㄹㅇ 냥바냥ㅋㅋ 저상태에서도 또 드러누워서 배만져달라는 소리인 애도 있고 만지지 말고 보기만 하라는 애도 있고... 배만지라는 애들은 즉긴 하지만...
  • tory_15 2021.04.12 14:16

헐 혓바닥이 따갑다고??? 싱기해...

• tory_16 2021.04.12 14:18

혓바닥 고슴도치같아 까칠까칠

• tory_19 2021.04.12 14:21
    https://img.dmitory.com/img/202104/rWM/APa/rWMAPaI61a4g2UWMUIKWa.jpg

강아지가 핥으면 축축... 이 느낌이라면
    고양이가 핥으면 악 아파 야 아파 야야야 이 느낌ㅋㅋㅋㅋ
    육안으로 봤을 때는 사진처럼 뾰족한 느낌은 덜하긴 해ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.04.12 14:24
    @19 사진이 확실히 조금 더 무섭게 찍히긴 했다ㅋㅋ
  • tory_11 2021.04.12 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:37:05)
  • tory_22 2021.04.12 14:29

개과는 강한 턱뼈로 먹이를 씹어먹는 구조로 구강과 머리뼈가 발달했구,

고양이과는 대체로 전체 사이즈에 비해 턱과 입이 작거든.

대형고양이는 사냥감을 씹어먹기 좋지만 소형종들은 그게 좀 어려워서 혀로 핥아서 살점을 발라내는 경향이 있어!

혀는 그런 용도로 진화됐음. 그루밍할땐 저 가시같은 돌기가 다 좌르륵 서고,

사람 핥을땐 조금 조절하는 편이더라. 사람 핥을때 혀가시를 거의 다 눕히는 애들도 있어.

• tory_35 2021.04.12 15:01
    @22 헐 신기해..
  • tory_38 2021.04.12 15:06
    @22 오.. 혓바닥 가시를 의지로 눕히거나 세울 수 있는거구나?! 부드러울 땐 앞쪽으로 핥는건가 했는데!
  • tory_22 2021.04.12 15:16
    @38

자기 털 그루밍할때 슬쩍 갖다대면 엄청 아프거든. 인간 손이라는 생각을 봇하고 자기 털결 고르듯 핥아서 아픈데, 사람 손이라고 인식하면 금방 덜 까끌해짐. 완전히 눕히진 못하는것같음.

• tory_53 2021.04.12 17:23
    @22 오? 어쩐지 고양이가 핥을때 아프다는 얘기를 이해못했었는데 울집 냥이가 조절 잘하고 있던 거였구나
  • tory_16 2021.04.12 14:17

꾹꾹이 버티는 사람 신기해... 안아픈가??

• tory_17 2021.04.12 14:17

갑자기 친한척 하다가 갑자기 혼자 쌩깜

• tory_18 2021.04.12 14:21
    츤데레
  • tory_20 2021.04.12 14:23

ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ 강아지 고양이 다 있는데 차원이 다른 부드러움이나 굳이 말을 알아들으려 하지 않음 이런 거 공감가네

• tory_21 2021.04.12 14:25
    강아지랑 자다가 고양이랑 자면 -> 못 잠 이거 아닌가ㅋㅋ
    냥이는 잠을 못 자게 깨운다구ㅠㅠ
  • tory_56 2021.04.12 20:34
    반대 아녀?? ㅋㅋㅋ 나는 고양이랑 자면 고양이는 안 건드려서 잘 자는데 강아지랑은 못 자겠던데... 강아지 있는 집에서 자는 거 너무 스트레스 받아서 그 이후로 안 감...
  • tory_6 2021.04.12 14:29
    근데 동물들은 왤케 서열을 잘 알아ㅠ? 동물이니까 그런가?ㅠ
    니 어디가든 좀 만만해서 사람들이 편하게 여겨서 잘 친해지는 호구스탈인데 동물들은 내가 기 약하니까 자기보다 서열 낮은 거 본능적으로 알더라ㅠ
  • tory_24 2021.04.12 14:32

난 애가 경동맥에 꾹꾹이해서... 날 죽이려는 의도가 있는거 아닌가 의심함

• tory_25 2021.04.12 14:32

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 귀엽다 ㅠ

• tory_26 2021.04.12 14:35

고양이집사특징 : 개가 핥으면 혀가 너무 부드러워서 흠칫한다. 

• tory_29 2021.04.12 14:39
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ친구네집 멈무가 ㄴㅐ손 핥았는디 넘나 축축해서 놀랐음ㅋㅋㅋ침범벅되곸ㅋㅋ
  • tory_34 2021.04.12 14:53
    이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혀가 너무 물컹 두툼 축축해서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_28 2021.04.12 14:36
    ㅋㅋㅋㅋ 물고 핥아주는 거 서열 잡을 때 하는 행동
  • tory_30 2021.04.12 14:41

궁뎅이 때려달라고 들이밀어서 때려주면 갑자기 화내고 도망감. 그리고 1분 뒤에 다시 와서 왜 안때리냐고 또 화냄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.04.12 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:50:41)
  • tory_32 2021.04.12 14:48
    강아지키우는집에 간 소감 : 얘는 언제 자?
  • tory_33 2021.04.12 14:53
    애기때는 그렇게 나를 핥아대서 아침에 입다벗겨질정도로 핥아주더니 조금크면 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.04.12 15:03
    개 키우다가 고양이 키우는 집 놀러갔는데 개한테 하듯이 했다가 물릴뻔했음ㅋㅋㅋ 개랑 고양이랑 진짜 많이 다르더라
  • tory_37 2021.04.12 15:04
    고양이들이 지나가다 따라와서 때리기도 하는구나! 네 마리를 10년 넘게 키웠는데 한 번도 안 겪어봤어ㅋㅋㅋㅋ
    근데 생각해보니 우리집 냥이들은 꾹꾹이도 거의 안 해ㅠ
  • tory_39 2021.04.12 15:09
    냥바냥인데 친해지기 전까진 나도 물리고 그랬는데 친해지고 나선 뭘해도 안물리고 순해졌음
  • tory_40 2021.04.12 15:13
    난 냥냥펀치 궁금해.. 어느정도로 아픈가ㅋㅋ
  • tory_55 2021.04.12 19:14
    이게 꼭 아픈 건 아닌데 기분이 꽤 나빠...엄마가 등짝 때리는 느낌?
  • tory_42 2021.04.12 15:15
    ㅋㅋㅋㅋ울집 냥이는 할퀴거나 물고 쑥쓰러워해!ㅋㅋㅋ
    강아지는 장난치다가 손가락 좀 세게 물어서 아야야 아야야 하면 화들짝 놀라고 안물어ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.04.12 15:26
    댓글 사진 넘 무서눠 ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2021.04.12 15:26
    냥이 키우다 친구네 개 처음 만져보고 몸이 너무 딴딴하고 털이 거칠어서 놀랐어. 매번 액체 같은 애만 끌어안고 살다가 개 만지니까 근육 단단하게 만져지고 이것이 나의 뼈대다!!! 하고 딱 각이 잡혀 있어서 개신기 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.04.12 15:41
    꾹꾹이 처음으로 받아봤는데 의외로 아파서 내려놓고 싶었어ㅠㅠ 근데 뒷통수 너무 귀여워서 그냥 가만히 있었어ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.04.12 16:04

아는 언니네집 갈때마다 들어가자마자 잔소리 듣고 밥먹고 누워있고 몇시간 있다보면 지들이 와서 

한마리는 궁디팡팡 해달라고하고 한마리는 머리 쓰다듬어 달라고 그러고 아주 손이 바쁘닼ㅋㅋㅋㅋ

그러다나 누우면 어느 냥들 할거없이 뱃살에 꾹꾹이하느라고 바쁨ㅋㅋ근데 아풔..

성묘라서 더 아파 ..ㅜㅜ

• tory_47 2021.04.12 16:15
    강어지들은 궁뎅짝이라도 내 옆에 붙어있는데
    고양이들은 지들끼리 친함
    사람 없이 방에두면 울고
    옆에 내놔도 멀리있지 내옆에 안붙음
  • tory_49 2021.04.12 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 17:58:46)
  • tory_51 2021.04.12 17:08

자기 생활이 없녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2021.04.12 17:10
    고양이도 무는구나...
  • tory_54 2021.04.12 17:34

개는 따라와서 물고 고양이는 따라와서 패고 

• tory_57 2021.04.12 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 21:07:13)