이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.24 19:51
    ㄹㅇㅠㅠㅠ 자는 중에 그러면 너무 괴로워
  • tory_2 2021.01.24 19:51

저번에 너무 아파서 119 전화했던 적도 있었어ㅠㅠ  그 때 알려주신 방법이 엄지발가락을 몸쪽으로 잡아당기라고 그러셨는데 요즘에도 약간 쥐날거같다! 할 때 엄지발가락 잡아당기면 좀 좋아짐 ㅠㅠ

• tory_17 2021.01.24 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 13:30:50)
  • tory_36 2021.01.24 20:00

이거 진짜 꿀팁임 222

나 어릴 때부터 종아리 통증 잦아서 막 뒹굴고 그랬는데 축구 경기 보니까 

선수들이 종아리 쥐나면 다리 들고 발가락 앞으로 땡기는 동작 하는거야

그거 생각나서 곧바로 따라하니까 싹 가라앉음

• tory_65 2021.01.24 23:00
    ㅇㄱㄹㅇ 딴데서 보고 해봤는데 진심 바로 괜찮아져
  • tory_3 2021.01.24 19:51
    헉 이게 쥐난거였어??? 난 신경이 뒤틀린건줄 알았네 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.01.24 19:51
    나 이거 중고등학생 때 엄청 심했는데 성인되고나서 어느새 갑자기 사라짐
    대신 발바닥으로 옮겨감ㅠㅠ 발바닥 옆부분
  • tory_5 2021.01.24 19:51

나도 이고통알아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2021.01.24 19:51
    오 마져... 근육이 피부뚫고 솟구쳐 나올거 같은 통증 ㅠㅠ
  • tory_7 2021.01.24 19:52
    눈물 줄줄 흘리면서 다리 부여잡고 굴러댐ㅠ
  • tory_8 2021.01.24 19:52

ㄹㅇ 자다가 저럼 비명도 안나옴 ㅠ

• tory_9 2021.01.24 19:52
    자다가 이걸로 깨면 돌아버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2021.01.24 19:52
    진짜 밤에 자다가 종아리 쥐나서 깼는데 아파서 소리도 못내고 움직이지도 못하고 진짜 난리난리ㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2021.01.24 19:52
    임신했을때 자다가 그렇게 쥐가 나더라고ㅠㅠ 진짜 아픔ㅠ
  • tory_64 2021.01.24 22:56
    맞아 ㅠㅠ 하도 자주 나서 잠들기가 두려웠었어.. 진짜 으어어어 괴성 지르면서 깨는데 너무 아팠음..
  • tory_12 2021.01.24 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:44:37)
  • tory_13 2021.01.24 19:53
    나 언니랑 같이자는데 한동안 쥐 자주 나던 시즌에 맨날 엉엉대면서 언니 깨우면 밤에 주물러주고 그랬음 ㅠㅠ 2톨이 말한대로 엄지발가락 당기면 훨 나아!!
  • tory_14 2021.01.24 19:53

너무 아파서 소리도 안 나더라고;;

• tory_15 2021.01.24 19:53
    아ㄹㅇ거인이 내 종아리 빨래짜듯 쥐어짜는 느낌임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.01.24 19:53
    마자 아파.. 나는 어릴때 다리 막 저리는 게 쥐나는 거랑 같은 건줄 알고 살았는데 한번 제대로 걸려보고 하늘이 노랬잖아.
  • tory_18 2021.01.24 19:53

풀리고 나서도 얼얼하게 아프잖아. 학생때 그렇게 자다가 쥐 났었는데ㅠㅠ

• tory_19 2021.01.24 19:53
    자주 쥐남 ㅠㅠ 종아리 뒤면 그래도 견딜만한데 종아리 앞은 다리 붙잡고 굴렀다ㅠ
  • tory_20 2021.01.24 19:53
    나 진짜 성장기때 심했는데 요샌 안그러네 맨날밤에 아파서 울었음ㅜ
  • tory_21 2021.01.24 19:54
    마 그 네 슘
    먹고 쥐안나 스트레칭해도 소용없더니 윗토리들 모두 마그네슘!!먹어랏
  • tory_52 2021.01.24 20:29

마그네슘 드시옹
  • tory_22 2021.01.24 19:55
    난 공부하면 꼭 그러더라... 고딩때도 그랬고 대학다니다 때려치고 다시 수능공부할때도 잘때 저랬음ㅠ 하루종일 앉아있어서 그런가봐
  • tory_23 2021.01.24 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/19 03:57:54)
  • tory_24 2021.01.24 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 17:27:43)
  • tory_25 2021.01.24 19:56

이거진짜 아파ㅠㅠㅠ

• tory_26 2021.01.24 19:56
    쥐 처음 나보고 너무 아파서 다리 잘리는 줄 알았음... 어릴때 험하게 놀아서 다치고 부러지는거 익숙한데 순간 너무 무서웠엌ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.01.24 19:57
    난 근육이 뼈 사이에 꼈나 싶을 정도로 아프더라 ㅠㅠㅋ
  • tory_28 2021.01.24 19:57

자다가 자주 저러는데 무조건 일어나서 한참 기다려야 풀려 진짜 너무 아픔

• tory_29 2021.01.24 19:57
    마그네슘이랑 물!!!
    그럼 확실히 쥐가 덜 나 ㅜ.ㅠ
  • tory_30 2021.01.24 19:58
    저거랑 발바닥에 쥐 났을 때...혈관이 뒤틀린 느낌이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.01.24 19:58
    자다가 종종 이랬는데 운동시작하고나서 싹 나음
    시발 밤에 자다가 벼락맞은 느낌이 이런것
  • tory_32 2021.01.24 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 00:54:46)
  • tory_33 2021.01.24 19:59

진짜 비명도 안나오고 어찌할 바를 모르겠는 통증..... 금방 끝나긴 하는데 그 금방이 괴로움.....

근데 빈혈 치료하고 좀 나아졌었어

• tory_34 2021.01.24 19:59
    헐저게 쥐난거엿구나...너무아파서 어디문제생긴줄 ㅠㅠ
  • tory_35 2021.01.24 20:00
    저거 자다 걸리면 아침에 일어나서 출근할때도 내내 아픔ㅋㅋ 나는 이틀정도 가는데 다음날 반대쪽이 또 걸려서 어그적대며 출근한적도 있어
  • tory_37 2021.01.24 20:02
    한번도 안겪어봄 어떤 고통이길래ㄷㄷ무섭다
  • tory_38 2021.01.24 20:03
    원인이 뭐야?
    나 40평생 한번도 안 겪어봤는데
    남친은 자주 저러더라고
    엄살 전혀 없는 인간이 아악! 하면서 일어나서 깜짝 놀람
  • tory_39 2021.01.24 20:03
    나도 가끔 자다가 쥐나는데 왜 나는걸까 ㅠㅠ
  • tory_40 2021.01.24 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/28 21:02:48)
  • tory_61 2021.01.24 21:38
    레알! 알 서는 느낌
  • tory_41 2021.01.24 20:06

가끔가다 평소의 10배 정도로 미친듯 쥐날때가 있는데 그런땐 뻐근함이 이틀 넘게 가더라

• tory_42 2021.01.24 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/15 10:04:53)
  • tory_43 2021.01.24 20:09

이거 심한 톨들 칼슘 마그네슘 비타민 디 잘 챙겨먹구 나는 개인적으로 다리마사지기 매일 자기전에 쓰는거 진짜 도움됐어 쥐가 아예 안나진 않는데 훨씬 좋아지고 쥐가 나더라도 마사지기 하고나면 속에서 부어있는 그 느낌이 금방 풀리더라

• tory_44 2021.01.24 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:46:44)
  • tory_22 2021.01.24 20:22
    아 나는 수영하다가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물에빠져 죽을뻔했는데 선생님이 구해줌.. 개쪽팔림ㅜㅜ
  • tory_45 2021.01.24 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 11:35:55)
  • tory_46 2021.01.24 20:18
    난 며칠 운동안하면 가끔 자다가 저러더라 진짜 죽을맛임 꼭 스트레칭하거나 운동하고 자야됨
  • tory_47 2021.01.24 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:58:30)
  • tory_48 2021.01.24 20:20
    ㅜㅠㅜㅜ이거 진짜 아프지
    근데 신기한게 꼭 자다가 이통증 오기전에 살짝
    잠에서 깬다고해야하나? 살짝 잠깬상태에서 앗하는 순간 뽝!통증 옴..
    +걷다가 발바닥도....ㅠㅠ
  • tory_49 2021.01.24 20:22
    운전하다 오른쪽 종ㅇㅏ리에 쥐 나면 진짜 난감함
  • tory_50 2021.01.24 20:22
    하 나 진짜 여행갔다가 신호등에서 양쪽 쥐올라서 죽을뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미친아픔이야
  • tory_51 2021.01.24 20:26

자다가 종아리에 쥐나서 침대에서 굴러 떨어진 적 있음 겁나 아파ㅠㅠ 

• tory_53 2021.01.24 20:34

내가 자주 저랬는데 저 고통을 중학교때부터 시작해서 20년 넘게 겪었어. 진짜 뭘  할 수 있는게 없고 쥐 풀려도 그 후유증이 며칠 감. 안그런지 이제 한 2년정도 됐는데 나아진건 좋은데 원인은 모르겠음.

• tory_54 2021.01.24 20:36
    와 ㅅㅂ....나 평생 안 그러다가 작년부터그러는데
    진심 너무 고통스러워서 펑펑 울었어 다리 붙들고 ㅜㅠ
    엄청 빳빳하게 경직? 마비되는 느낌이라고해야하나
  • tory_55 2021.01.24 20:43

쥐 나는 순간 엄지발가락 잡고 미친듯이 돌려. 거의 5~10초 안에 풀림 ㅇㅇ.

• tory_56 2021.01.24 20:49

나이들면 이거 생기나봐 울 엄마도 자다가 매일 쥐나서 너무 힘드셨는데 마그네슘 드시니까 좀 괜찮아졌는데 그래도 쥐는 나신다고 함 강도가 달라질 뿐, 근데 발바닥 수액패치 붙이니까 없어지셨다고 함. 막 아이허브에서 약도 있길래 사봤는데 효관없다 하셨음. 

• tory_57 2021.01.24 20:57
    바나나 많이 먹구 하체 따뜻하게 해줘!! 나랑 아빠가 유독 종아리 쥐 많이 나는데 발밑에 핫팩깔고 족욕하고 바나나 챙겨먹으면서 많이 좋아졌어 마그네슘 영양제도 좋지만 그보다는 식품으로 챙겨먹는게 부작용도 없고 효과도 좋아!
  • tory_58 2021.01.24 20:58
    혈액순환제 먹음 괜찮더라. 넘 아파서 괴로워
  • tory_59 2021.01.24 21:01
    진짜 발에쥐난거랑 비교가안돼 종아리 근육이 꼬여드는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.01.24 21:02
    진짜 이거 너무 아프더라 소리도 안 나올만큼 얼굴밖에 찡그릴 수가 없어ㅜㅜㅜ
  • tory_62 2021.01.24 21:46

쥐가 나는 원인은 1.운동선수들처럼 근육을 혹사하다시피 해서 2.장시간 같은 자세로 서있거나 앉아 있어서 3.하지불안증 초기라서 4.혈류 장애가 있어서 등등 다양함.

쥐 나는 게 한 달에 한 번 정도면 몰라도 꾸준히 지속된다면 하지불안증 관련 병원에 가서 진찰을 받아보는 게 좋아. 

• tory_63 2021.01.24 22:54
    나도 자다가 쥐 잘나고 엄마도 쥐 잘나는데 엄마 자다가 ㅈㅓ러면 내가 달려가서 항상 풀어줬거든...ㅠㅠ..집에 나랑 엄마만 있어서..나 타지에서 회사생활하느냐고 따로 사는데 밤에 혹시 쥐나면 울 엄마 누가 풀어주나 걱정돼서 넘 안쓰러워...
  • tory_66 2021.01.24 23:03
    나도 진짜 자다가 종아리 쥐 자주 나서 막 고통스러워했는데
    윗토리말처럼 무릎세우고 발끝을 무릎? 몸쪽으로. 그니까 위쪽으로 들듯이 당기면 바로 풀려!!! 나 이방법 알고는 쥐나는게 두렵지 않아. 이렇게 하면 쥐 난 거 바로 풀려