이슈/유머
이번에 새로나온듯한 lg 오브제 컬렉션

근데 뭔가 너무 익숙.

https://img.dmitory.com/img/202010/1IC/IQJ/1ICIQJ1EKCugkKIaQKWSwu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/4Hs/54f/4Hs54fqdPq8kkiKwqK2UAC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/6H9/5Lg/6H95LgUY8w2kEAWCaQO4ua.jpg

경쟁사 삼성 비스포크

https://img.dmitory.com/img/202010/aRi/EE1/aRiEE11xZgEseSSUmuYK8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/5Rs/aWT/5RsaWTSlAAym6Kg4ISauCs.png

https://img.dmitory.com/img/202010/4bm/8Fd/4bm8Fd77yoekISEK4MyyO.png

다시 lg 오븐 (댓보고 수정 2016년부터 이 디자인이었다고함)

https://img.dmitory.com/img/202010/OP6/28U/OP628UH2o0Eqys8ayEUsQ.png

삼성 비스포크 오븐이랑 존똑...ㅋ

https://img.dmitory.com/img/202010/5Yr/ba3/5Yrba3rEToaCOEoCMGqAAk.jpg

실물비교

https://img.dmitory.com/img/202010/g8w/0f0/g8w0f0cqhq6qEEgkoUCAQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/71Z/L89/71ZL89RbG08cWyo0806C8W.jpg

가전은 lg라는데 넘 자존심 없는거 아니냐고..ㅜ
  • tory_1 2020.10.27 00:10
    이야... 비스포크 잘팔렸나
  • tory_2 2020.10.27 00:10
    𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
  • tory_3 2020.10.27 00:10

lg는 중국제가 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.10.27 00:11
    시그니처라인 좋았는데.....
  • tory_5 2020.10.27 00:11
    엘지는 백색가전인데 왜... 따라가냐 이 바버들아..
  • tory_6 2020.10.27 00:11

어머 너무 심했네 비스포크가 잘팔렸나

• tory_7 2020.10.27 00:11

블라인드에스 비슷포크 라더라... 원래도 특허침해 비켜서 서로 베끼긴 하긴 했지만 말야..

• tory_8 2020.10.27 00:11
    헐 안그래도 어제 가전 구경하러갔다가 비스포크가 왜 LG매장에 있지 했는데... ㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.27 00:12
    오잉 난 이 디자인 싫어서 LG 꺼 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 따라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.27 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 17:48:44)
  • tory_16 2020.10.27 00:14
    비스포크가 엄청 잘팔렸다더라고 ㅋㅋ
  • tory_72 2020.10.27 10:04
    신혼가전을 휩쓸었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.27 00:12
    나두 아까 씨엪보고 눈을 의심했어 넘 똑같더라구
  • tory_12 2020.10.27 00:12
    냉장고는 말안하면 진짜 모르겠다
  • tory_13 2020.10.27 00:13
    비스포크가 요즘 인기 많긴 하더라
  • W 2020.10.27 00:14
    ㅇㅇ 반응도좋고 판매량도 잘나왔을거야.. 근데 아무리그래도 그걸 따라하냐ㅜ 가전 1위면서ㅜㅜ 걍 더 좋은디자인 낼생각을하지..
  • tory_36 2020.10.27 00:19

디자인 쪽이 이런 쪽으로 가면서 엘지도 바꿨나 봄ㅠㅠ 뭐 삼성도 엘지 베끼니까 또이또이 하겠지만 뭔가 아쉽... 가전하면 엘지였는데ㅜㅜㅜ 

• tory_14 2020.10.27 00:13
    명품백 지들끼리 돌려돌려 쳐베끼기 생각나네
  • tory_15 2020.10.27 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 23:18:42)
  • tory_16 2020.10.27 00:14
    구별이 안될 정도네.. 자존심도 없냐 좀 너무한듯;;
  • tory_16 2020.10.27 00:20
    광고 카피까지 환장이네; 처음 만나긴 뭘 처음 만나
  • tory_18 2020.10.27 00:14
    나도 광고보고 🤔 됨. 왜죠ㅠ 나는 비스포크 넘 구리던데 디자인ㅠ
  • tory_19 2020.10.27 00:14

비스포크 싫어서 엘지 사는 사람들도 있을 건데 그거 그대로 따라함;

뭔가 자기만의 특색을 강조했음 좋겠는데 노크 온 같은 거..

• W 2020.10.27 00:15
    환장은 비스포크디자인에 노크온 넣긴함. . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.10.27 00:14

너무 똑가...

• tory_21 2020.10.27 00:14
    아니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.10.27 00:15
    비스포크가 잘팔렸나보네ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.27 00:15

난 실버 좋아하는데ㅠㅠ 실버로 계속 가자 엘지야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.10.27 00:15
    어 나 저 세탁기 광고에서 봤는데 삼성이 아니고 엘지였어? 아니 양심 무엇
  • tory_25 2020.10.27 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 12:58:00)
  • tory_26 2020.10.27 00:16
    너무 똑같이 베낀거 아녀 ..? ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.10.27 00:16
    https://img.dmitory.com/img/202010/71S/wN8/71SwN8ekFyAscSEKCMg2WS.png

근데 lg 2016년에 나온 오븐도 이 디자인인데? 비스포크는 2019년에 나왔다는데
  • tory_33 2020.10.27 00:18
    뭐임 삼성이 엘지 따라했네
  • tory_72 2020.10.27 10:05
    비스포크는 냉장고 뚜껑 컬러 내 맘대러 바꿀수있는 제품이야. ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.27 00:17

본새안나게 왜 이래

• tory_29 2020.10.27 00:18

짭같잖아요!!! ㅠㅠ 심지어 요상하게 베껴서 뭔가 어색해 ㅠㅠ

• tory_30 2020.10.27 00:18
    근데 엘지 이전 디자인이 넘 안 예쁘긴 함 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.10.27 00:18
    광고보는데 삼성광고인줄..
  • tory_32 2020.10.27 00:18
    심지어 묘하게 더 구려...
  • tory_34 2020.10.27 00:19
    냉장고가 ㄹㅇ.. 광고보다가 진짜 양심리스를 외침
  • tory_35 2020.10.27 00:19
    냉장고 유사한데 엘지 오븐은 광파오븐 옛날거부터 디자인 저거였어
  • tory_37 2020.10.27 00:20
    알고보면 엘지가 다 먼저 한거 아녀? 아이패드 있기전에 엘지가 먼저 패드 비슷한거 만들었던것럼
  • tory_38 2020.10.27 00:22
    그러네 위에 다른 톨이 댓글 써준거보니
  • tory_42 2020.10.27 00:22
    댓글 보니 오븐은 모르겠지만 냉장고는...아님 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.10.27 06:34

ㄴㄴ 냉장고는 비스포크가 먼저여ㅋㅋ

• tory_39 2020.10.27 00:22
    소비자가 점점 다양한 디자인을 원하다보니까 노선 바꾼 거 같은데 난 하얀 가전이 최고라 생각해서 너무 별로
  • tory_42 2020.10.27 00:23
    비스포크도 하얀색 가능해...패널 교체 가능해서
  • tory_39 2020.10.27 00:29
    @42 어 그러니까 빌트인 벽장처럼 벽같은 디자인이 별로라고 말하고 싶었는데 뜻을 내가 오해하게 썼네 그냥 가전기기하면 생각나는 모형의 하얀색 가전기기가 좋다는 뜻이였어
  • tory_72 2020.10.27 10:06
    @39 이제품이 인기가 많은 이유중 하나는 냉장고가 옆에서 봤을때 갑툭튀되거든? 그게 없어서도 한몫하는 듯 -신혼가전 살때 같이다녔던 톨
  • tory_40 2020.10.27 00:22
    오븐이랑 이런건 삼성이 한참 먼저 계속 베꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.10.27 00:22
    비스포크 구린데 왜.. 지들만의 색으로 가야지 왜 따라해 없어보이게....
  • tory_43 2020.10.27 00:23

엘지 시그니처가 더 이쁘던뎅 왜 따라했지 

• tory_44 2020.10.27 00:23

비스포크가 이쁘긴 진짜 이뻐서...

친구들 신혼 가전 사는데 거의다 비스포크 사더라 

• W 2020.10.27 00:24
    오븐은 댓보고 수정했어!
  • tory_45 2020.10.27 00:27
    서로서로베끼고고소하고그러는거지 뭐
  • tory_46 2020.10.27 00:27
    ㅅㅂ비슷포킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.10.27 00:27
    작년에 서울 아파트 1천세대 넘는 대단지 입주했는데 입주민 단톡방에 가전 다 LG 샀는데 냉장고(비스포크)랑 공기청정기(큐브)만 삼성 샀다는 집들 은근히 있었음. 빌트인이 대세인데 비스포크나 큐브로는 통일감 있는 빌트인 분위기 낼 수 있는데 LG가전으로는 그 느낌 내는게 어려웠거든. 우리집도 고민하다가 걍 LG로 다 사기는 했는데 그 때 아쉽다 느낌 들었는데 이건 너무 따라한 것 같다 LG야;;
  • tory_48 2020.10.27 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 02:21:39)
  • tory_50 2020.10.27 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:01:39)
  • tory_70 2020.10.27 08:15
    그거엄청팔렸대 안없앨듯
  • tory_72 2020.10.27 10:07
    있어 그거 ㄹㅇ 고가더라 ㅠㅠ
  • tory_49 2020.10.27 00:33
    비스포크 요새 인기좋던데 너무 똑같으니 웃기잖아
  • tory_51 2020.10.27 00:34
    냉장고랑 식기세척기는 진짜 양심없는거 아니냐...똑같아도 너무 똑같더라 광고만 보면 삼성인줄...
  • tory_52 2020.10.27 00:37
    비스포크 쓰는데 엘지 신상보고 깜짝놀랐음 너무 똑같아서
  • tory_53 2020.10.27 00:37
    비스포크 인기 많긴 하다만 엘지 디자인 일부러 사는 나같은 사람도 있는데 저걸 따라하냐
  • tory_54 2020.10.27 00:38
    뭐 삼성도 그래왔으니 ㅋㅋㅋㅋ 알아서들 살아남겠지
  • tory_55 2020.10.27 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 01:09:56)
  • tory_56 2020.10.27 00:47
    시그니처 디자인 보급형이나 만들어줘ㅠ
  • tory_58 2020.10.27 00:54
    22 시그니처 부내나고 좋은데ㅜ
  • tory_74 2020.10.27 14:06
    시그니처는 ㄹㅇ 시그니처로만 갈듯 ㅠ
    보급형 생기면 돈 있는 사람들 시그니처 쓰고싶겠냐며
  • tory_57 2020.10.27 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:23:34)
  • tory_59 2020.10.27 00:57
    서로서로 카피하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.10.27 01:04
    난 비스포크 좋던데
    요즘 신혼집 인테리어, 인스타 보면 비스포크 짱많..
    가격도 엘지보다 저렴하고 요즘 유행하는 우드+화이트톤 인테리어랑 잘 어울리다보니까 많이 선호하는 것 같더라.
    솔직히 카피는 좀 그렇긴 한데 어쨌든 소비자 입장에선 선택의 폭이 넓어져서.... 나쁘지 않다고 봄
  • tory_62 2020.10.27 01:22
    오히려 선택의 폭은 좁아진 거 아니야?
    엘지에서 다른 디자인을 내세워야 선택지가 많아지는데 인기많은 삼성 비스포크 카피해버렸으니 최대 경쟁사 두 곳의 비슷한 가격대 라인에서 똑같은 디자인만 있는 거잖아
  • tory_66 2020.10.27 02:11
    @62 나도 지금 이사하며 가전 싹 교체예정인데 비스포크 디자인이 한 번 눈에 들어오니 기능이고 용량이고 뭐고 상관없이 다 통일해서 사고 싶어지더라.. 화이트톤 계열 집에 너무 어울리고 예뻐

그래서 가전은 엘지인거 알면서도 울면서 비스포크 하려했는데
    이제 오브제 나왔으니 같은 디자인 스타일 안에서 선택지가 하나 더 생겼단 의미라고 생각해
  • tory_60 2020.10.27 08:42
    @62 아! 나는 66톨의 의미로 얘기했던거였어
    우리집도 가전은 다 엘지고 백색가전은 엘지라고 하니까 나도 결혼하면 무조건 엘지 사야지 했었는데 삼성 비스포크가 너무 예뻐서 마음이 확 바꼈거든. 근데 엘지에서 똑같은 디자인이 나와버렸으니 나한텐 선택지가 하나 더 생긴거! 곧 결혼예정이라 가전=혼수로 생각하ㄷㅏ보니 선택지가 늘어났다고 한거였어!
    근데 넓게보면 톨의 말이 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.10.27 01:11
    나온지 좀 된 삼성 신형 냉장고도 저 스타일이던데 ㅋㅋㅋㅋ요즘 유행인가
  • tory_63 2020.10.27 01:31

얼마전에 집냉장고 바꿨는데 엘지 냉장고 하나같이 다 똑같이 생겼고 못생겨서 디자이너 안뽑고 뭐하냐고 했었는데..

• tory_64 2020.10.27 01:44
    그렇다기엔 저 디자인 자체가 몬드리안 생각나는데
  • tory_65 2020.10.27 01:47
    난 lg 원래 디자인이 좋음ㅠ
  • tory_68 2020.10.27 06:55
    이쁘긴하네 lg는 세탁기랑 건조기도 저렇게 나오는구나
  • tory_69 2020.10.27 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:54:58)
  • tory_71 2020.10.27 09:27
    가전은 엘지 시그니처가 원탑.... 부내도 기능도ㅠ
  • tory_73 2020.10.27 11:54

베낀거 같긴 하지만. 엘지가 스타일러라는 제품 자체를 처음 만들었는데 다 따라서 만들기도 했고. 

드럼 세탁기도 트롬이 최초였을걸. 

1도어 냉장고라든지 스테인리스 재질도 그렇고 엘지가 먼저 시작한 걸로 아는데.

서로서로 따라하고 베끼고 그러는거지 뭐.