이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202010/9Ln/ogj/9Lnogjlgxak4QQWSIS02u.jpg
대표적인 게이 아이콘........말할것도 없음

https://img.dmitory.com/img/202010/7Gf/Y3G/7GfY3GJ5h6EWGuIGi8G6Q.jpg
디바형 여가수

남자가 머라이어캐리 CD 차에 가지고 있다가
게이인거 들통나는 클리셰가 미드에 나오기도 했었음

비욘세는 게이들의 대표적인 페이보릿 중 하나

https://img.dmitory.com/img/202010/7KB/jH1/7KBjH1JDUcWUau0qmkSIeK.jpg
댄스퍼포형 여가수

브리트니도 대표적인 게이 아이콘 중 하나
현 세대에선 케이티 페리나 아리아나 그란데....
사실 춤추는 팝 남자가수 좋아하는것도 좀 이상해보이는데
하물며 남자가 그런 댄스퍼포 여가수 좋아하는건 진짜 이상해보인다고 함

https://img.dmitory.com/img/202010/3dY/xJ8/3dYxJ8o9xuUsUQicOuWaMG.jpg
여리여리하고 감성적인 싱어송라이터

대표적으로 남자들이 'Guilty Pleasure'라고 하면서
몰래 숨어서 듣는 테일러 스위프트

남자가수 중에선 제이슨 므라즈라든가 에드 시런...

https://img.dmitory.com/img/202010/4jd/AC5/4jdAC5Bv6ouOeG4eekwqmY.jpg
감성적이고 서정적인 스타일의 밴드

콜드플레이, 마룬 5,
그 외 말랑말랑한 팝 스타일의 밴드들...

그럼 남자가 당당하게 들을 수 있는 가수는 어떤거냐?

역시 마초적인 힙합 랩퍼들
(가사에 욕이나 여성비하가 들어가있으면 더 좋아함)

지금은 힙합에 많이 밀렸지만 역시 마초마초함을 뽐내던 메탈 밴드들
최근엔 이디엠 하우스 DJ들 정도.....

여자가수 중에서도 힙합이나 R&B 색채가 강한 리한나라든가
여성 락커인 핑크는 그래도 남자가 들어도 덜 이상하게 취급됨

그렇다고 남자들이 저 가수들 노래를 아예 안듣는다는건 아님
다만 대놓고 MP3 같은거 넣어서 듣지못하고 숨어서 듣는다는거...
찌질이같은 남자애들(Nerd)이 저런 여자가수들 노래 듣다가
일진한테 걸려서 창피당하는건 미드 하이틴물 식상한 클리셰 중 하나.....

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2020.10.04 19:15
    한심...
  • tory_2 2020.10.04 19:15
    와 우리나라보다 더 폐쇄적인듯ㅋㅋㅋ
    여돌 콘서트 간 남자들한테 게이한바가지라고 욕하겠네;
  • tory_79 2020.10.04 19:58
    여돌 콘서트는 계열이 다를듯.
    특히 상큼섹시 계열의 여돌이라면 완전히 쌩 미국인 남자(특히 남부 중부 이런 지역) 사이에선 오타쿠 로리 취급 받을 확률이 꽤 높음...
  • tory_3 2020.10.04 19:15
    참 미국놈들도 이런거 보면 남의 눈치 오지게 많이 보는 듯....
  • tory_4 2020.10.04 19:16
    헐 진짜 심하네 뭐 저런 ㅂㅅ같은..
  • tory_5 2020.10.04 19:16
    핑크 입는 순간 게이 확정 땅땅! 판결나는 그곳ㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.04 19:17
    노래도 노래지만 옷도ㅋㅋㅋㅋ깔끔댄디하게 입으면 게이라고 자적자한단 핑계로 후줄근하게 입고다녀 잘 안씻고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수염도 존나 안깎음 수염 깎고 피부 관리하는 남자 게이 만들잖아 지가 게으른거 생각 안하고
  • tory_7 2020.10.04 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:08:29)
  • tory_6 2020.10.04 19:18
    ㅇㅇ얘 안 좋아하지만 어릴때 탑스타됐고 10대 소녀들에게 미소년으로 인기 많아서 욕먹은거임 여혐가사 씨부리면서 에미넴처럼 마초적인 이미지였으면 오히려 추앙받았을걸
  • tory_35 2020.10.04 19:25

영화 서치 보면 남자애가 비버 콘서트 간 거 숨기는 거 나옴

• tory_8 2020.10.04 19:17
    양놈들 맨박스 존나 심해...ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 맨박스에서 좀만 벗어나도 오이런 머라이어캐리 노래가 좋은걸 보면 난 여자인가봐.... 이지랄하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.04 19:17
    미국이 더 성역할에 찌들어있는듯..
  • tory_10 2020.10.04 19:17

맞아 그래서 BTS의 새로운 남성성 이런 걸로 토론회 하는 거 보고 남녀 성역할에 대한 고정관념이 다른 의미로 엄청난 나라구나 싶었음

• tory_6 2020.10.04 19:19
    아직도 텍사스 보수 틀딱들은 여자는 이래야한다~ 무슨 서부개척시대 사는 늘그니들 존나 많음 개신교 있고...여자가 조신해야한다...화장도 야하게 하지말아라 피어싱 창녀같다 웅앵
  • tory_11 2020.10.04 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:39:42)
  • tory_12 2020.10.04 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 04:19:39)
  • tory_13 2020.10.04 19:18

라떼는 방탄같이 꾸미고 입으면 무족권 게이~

미국남들 옷 3벌로 로테이션해서 1년 내내 입었음

세탁기 드라이어 너무세서 연말되면 옷이 다 헤지는떼 꾸역꾸역 3벌로 입고다녔던...

유럽에서 교환학생 오면 발끝도 못따라감...

그래서 지금 방탄 미국에서 인기있는거 완전 신기하고 조음

+근데, 마룬5는 옷 3벌 로테하던 백인놈이 제일 좋아하던 밴드인데.. 특수상황이었나?

• tory_14 2020.10.04 19:18
    성고정관념 심하다
  • tory_15 2020.10.04 19:19

말은 그렇게 해도 엄청 들을듯.. 여자들만 들어서 낼 수 없는 성적을 내는 사람들인데 

• tory_16 2020.10.04 19:19

지랄병이 깊구만

• tory_16 2020.10.04 19:44

생각해보니 이게 남자력인가 싶기도 하고ㅋㅋ...참 내가 미국남자놈들 비웃을때가 아니구나 싶구만...

• tory_17 2020.10.04 19:20

저러면서 숨어서 듣는 거야? 참내 

• tory_18 2020.10.04 19:20
    맨박스에 갇혀있군..
  • tory_19 2020.10.04 19:21
    미국은 대도시빼고는 한국tk수준 보다 심한거 같음
  • tory_20 2020.10.04 19:21
    다거르면 뭐 듣고 사는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.10.04 19:23

이상한 랩 주절주절하는 노래만 듣나봐.. 

• tory_59 2020.10.04 19:35

1030 남자들 많이 듣는 차트가 애플 차트인데 여기 완전 힙합 차트임. 다 19금 밭에 팝음악은 거의 없음

• tory_60 2020.10.04 19:35
    주변 애들은 밴드 (인디든 록이든 밴드 문화가 되게 널리 퍼져있음),힙합 이렇게 두가지
  • tory_21 2020.10.04 19:21
    방탄이 미국에서 흥하는 게 신기하네...
  • tory_22 2020.10.04 19:22
    근데 남자 댄스 가수 대놓고 못좋아하는건 그냥 여자들이 춤까지 잘추면 좋아라하니 열폭하는 느낌이 더 크던데. ㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.04 19:22
    엥 뭐저래;;;; 별 이상한....
  • tory_24 2020.10.04 19:22
    존나 이상 아 그냥 듣고 싶은거 듣자고요
  • tory_25 2020.10.04 19:23
    미국남자들은 평생 자기가 게이가 아니란걸 증명하며 살아야 한다니 정말 자기 취향 모르고 살거 같다
  • tory_27 2020.10.04 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:21:45)
  • tory_28 2020.10.04 19:24
    222 앞머리ㅋㅋ
  • tory_29 2020.10.04 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 09:55:22)
  • tory_30 2020.10.04 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:38:43)
  • tory_13 2020.10.04 19:25

좀 게이같은데 갑자기 마누라가 열광하는 이미지? 내 주변 친구들로는 ㅎㅎㅎ(30대 기준)

10대, 20대는 는 몰겠어~

• tory_55 2020.10.04 19:33
    게이
  • tory_59 2020.10.04 19:39

남자 떠나서 서양인 입장에선 케팝남돌자체가 인형 같은 느낌임

여자보다 이쁨+애니메캐릭터 느낌이라고 자주묘사됨  왤케 저렇게 화려하게 꾸몄지? (부정적느낌으로도 긍정적 뉘앙스로도)완벽을 추구한 느낌? + 아니 그래도 남자가 화~장을?!

예전 2세대부터 지금까지 케이팝 남자들 화장하고 게이같다고 후려치는 거 흔했는데 

방탄은 이제 너무 메인스트림 되기도 하고 힙합베이스라 보이밴드 치고                   

남자팬 붙고, 팬덤 연령도 다양한 편임.

글고 젤 중요한건 이미 미국내 팬덤이 크니까 오피셜로 그런 소리 햇다가는 인종차별로 쳐맞으니까 대놓고는 말 못 함.

(차별 안하는건 아니고 그런 발언했다가 사과문쓰고 직장 짤리는 케이스들도 있었음)

근데 애초에 방탄이 미국 보이밴드 계보탄건데 애초에 서양에서 보이밴드에 대한 반응은 꾸준히 한결 같앗어. 보이밴드 이미지 그대로 이어 받은 상태임.

(어린여자들이나 좋아하는~기생오래비들~심지어 비틀즈조차 초기에는 빠수니-ㅈㅅ-들 몰고 다니네~ 이런 부정적 시선 많다가 점점 작품성 인정 받은거임)

방탄의 경우엔 게이같다~이런 편견 보다는 아시아인 ,그것도 외지인 스타라는거에 지랄하는 게 더 많음.

그래도 팬덤이 막강해서 방어가 되는편.

• tory_56 2020.10.04 19:47
    @59 화려하게 꾸미는 걸로 치면 예전 메탈밴드나 데이빗 보위 같은 스타들이 먼저였던 것 같은데 지금 미국은 저런 분위기구나
  • tory_55 2020.10.04 19:53
    @56 글램록의 지향점등등 생각해보면 뭐 ㅎㅎ...
  • tory_77 2020.10.04 19:57
    서구에서 바라보는 아시안 남성의 전형적인 모습 정도..? 그리고 그쪽에서 주로 추구하는 마초적 남성성이 거세된, 상대적으로 예쁘장하고 어려보이는 남성들에 대한 수요는 꾸준히 있어왔는데 방탄이 그 롤을 제대로 이행하는 중. (아시안남이야말로 그 롤에 제격이라는 걸 드디어 발견한 거지ㅎㅎ) 그래서 그런 남성들을 선호하는 젊은 여성팬들에겐 상당히 긍정적으로 비춰지지만, 그 외 다른 성별이나 연령층에 가면 대중적으로 먹히는 타입은 아니기도 해. 그래도 방탄은 아시안이라는 것때문에 웬만한 비판도 인종차별하지 말라는 식으로 반격할 수 있어서 방어가 잘되는 편임. 그치만 더 정확히 말하면... 욕은 커녕 그냥 관심없어 하는 사람들이 많음ㅎㅎ 주로 한국어로 노래하고, K팝 특유 이질적인 (물론 현지 사람들 시각 기준에서) 퍼포먼스나 밴드 형태 이런 게 꽤 큰 장벽이거든

현지에선 방탄이 새로운 남성성을 제시했다는 분석도 있는데, 난 좀 회의적인 게 앞서 말했듯 이런 남성들에 대한 수요는 언제나 있어왔고 그 규모도 꽤 메이저했음. (물론 방탄이 앞선 보이밴드의 계보를 이어가고 있어도 그들과는 차별화되는 점이 몇 가지 더 있다고 생각함. 대신 그렇게 주요한 건 아니라고 보고)
    문제는 정작 남성들은 그 남성상을 롤모델로 삼는 걸 격렬히 기피한다는 거지. 방탄 피크가 여기서 끝이 아니기때문에 어디까지 해낼 수 있을지 모르는 일이지만, 미국 남성들이 지닌 주된 정서를 봤을땐 여하튼 굉장히 갈 길이 멀었다고 생각함... 그들마저 사로잡을만한 조건과 자질을 갖춘 롤모델이 나타나지 않는 이상은
  • tory_78 2020.10.04 19:57
    @59 222 나는 미국인인데 왜 모르는 말로 하는 노랠 들어야 하냐 이렇게 생각해도 이거 말 잘못하면 레이시즘으로 쳐맞아서 그런 식으로는 말 못하는 편. 거기에 팬덤 막강하기도 하고 현지인이 받아들이는 외모 이미지에 비해선 개쎈노래도 좀 있어서 약간 중화(?)되는 느낌.. 59톨 말처럼 사실 보이밴드란 것 자체가 좀 어린 여자애들이 좋아한다는 인식도 예전부터 꾸준히 있었구
  • tory_31 2020.10.04 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 21:10:29)
  • tory_32 2020.10.04 19:25
    진짜 피곤하게 산다...
  • tory_33 2020.10.04 19:25

왜 저래. 진짜 깝깝하네. 

• tory_34 2020.10.04 19:25

스키니도 안됨 핑크도 안됨 파스텔톤도 안됨

진짜 스테리오 타입에서 벗어나지 않으려고 발버둥치는거 짠하더라

평균적으로 미국 고딩이 덩치가 좋은것도 헬스 안하고 호리호리한 몸매 유지하면 게이냐고 오해받아서 

그냥 걔들 삶 자체가 게이냔 소리 안듣도록 짜여진 틀 안에서 살아남아야 함

• tory_15 2020.10.04 19:26

운동 열심히 하는건 좋은거 같아....ㅋㅋ

• tory_50 2020.10.04 19:30
    게이 소리 안듣도록 짜여진 틀 안에서 살아남아야 함222 이거 찐인듯
  • tory_56 2020.10.04 19:33
    근데 정작 그렇게 피하고 싶은 게이들 문화도 근육근육한게 인기좋지 않나ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.10.04 19:43
    @56

그 이유가 게이라는게 남자를 좋아하니까 게이인거잖아 그래서 "남자다운" 타입이 인기잇는거임. 

안그러면 인기에서 도태됨. 한국도 게이들중 인기 잇거나

게스타그램 하는애들 인스타에 주구장창 근육 키워서 몸사진 올려놓은 애들이 인기고

한남 게이들이 제일 쳐주는 인기있는 스탈도 일틱(일반 남자스러움)체대남 st임 기갈진애들은 인기별로 없서..

• tory_36 2020.10.04 19:25

미국이 게이에 더 관대한 것 같으면서도 편견이 쩌는 것 같아

음악을 자유롭게 들을 자유도 없다니

옷차림도 그렇잖아 좀 너무 멀끔하고 패션에 관심 많으면 게이 이러고 

친구끼리 할 수 있는 행동인데도 의심받고 

게이가 아니라서 편견없이 음악들을 수 있고

멀끔하게 다니면 호감받고 동성친구끼리 편견없이 지낼 수 있는 한국이 

나은 건지 그래도 동성혼이 가능한 미국이 나은지

• tory_37 2020.10.04 19:25
    비 올 때 우산써도 게이임 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.10.04 19:29
    ㅁㅓ...? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.10.04 19:30

아니시벌 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2020.10.04 19:47

외국톨인데, 우산쓰는 남자가 게이라기보단 .... 남자가 우산을 갖고다니는게 아웃임. 

그니까 집에있다가 우산쓰고 어디갈일 있을때는 우산 OK 

근데 갑자기 비오는데 가방에서 우산을 꺼낸다 ???? 

너...?? 이렇게됨 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2020.10.04 19:56
    @70 헐ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.10.04 19:25
    마초문화가 명확하다 해야하나
    지랄도 ...ㅎ
  • tory_39 2020.10.04 19:26
    이러니까 여자들은 쿨걸 이러면서 백래쉬 오지게하지ㅠ
  • tory_40 2020.10.04 19:26
    진짜 별...
  • tory_41 2020.10.04 19:27
    디바들은 그런줄 알고 있었다만 모던락밴드도 그래..? 모던패밀리의 필도 콜드플레이 좋아하고 내가 좋아하는 미국인 아이돌도 콜플 좋아하던데.. 그들은 편견을 깨고 좋아하고 있는것인가..
  • tory_66 2020.10.04 19:42
    나두 콜플 껴있어서 ???함 콜플 좋아하는 외국남자들 많았어서ㄷ
  • tory_77 2020.10.04 20:05
    그래도 뉴욕 LA 이런 대도시는 덜함ㅋㅋ
    촌구석으로 갈수록 저런 성향이 짙어지는..
  • tory_42 2020.10.04 19:27

미국은 근데 진짜 그런거 심한듯 ㅋㅋㅋ

뭐만하면 어 너 게이냐? 이래서 아무것도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ비 조금 올때 우산써도 게이임ㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.10.04 19:28

ㅋㅋㅋㅋ 비오는데 우산 써도 게이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.10.04 19:29

ㅋㅋㅋ 비올때 우산 있음에도 후드 뒤집어쓰고 조낸 남자인척 하며 뛰어가던 친구들 생각난다 ㅠㅜ 

왜 저지랄인가 싶었는데 ㅜㅜ

• tory_3 2020.10.04 19:36
    으이구 시발 그러니까 머리카락이 도망가지ㅜㅜ
  • tory_72 2020.10.04 19:50
    너무하다 우산도 못쓰게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.10.04 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 17:17:30)
  • tory_44 2020.10.04 19:27
    여기 핑크 입으면 게이라는데잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 방탄 작은것들을 위한시 할때 핑크로 도배해서 낸거보고 마이웨이 가는구나 하고 놀랐음
    하여간 별게 다..ㅎ
  • tory_45 2020.10.04 19:27
    이런게 맨박스지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.10.04 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 23:24:58)
  • tory_31 2020.10.04 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 21:10:22)
  • tory_51 2020.10.04 19:31
    얼씨구.. ㅋㅋ
  • tory_52 2020.10.04 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 14:52:43)
  • tory_56 2020.10.04 19:36
    본문 핀트는 그게 아니잖아
    머라이어 캐리 콜드플레이 좋아하는 애들이 다 게이겠냐고
  • tory_64 2020.10.04 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 07:53:27)
  • tory_70 2020.10.04 19:54

미국에서도 주변에 게이있다고하면 아 그래 ?  이런 분위기는 아님... 

그렇게 많으면 모 배우가 커밍아웃했다! 이런거도 기사화안되겠지. 여기서도 누가 커밍아웃했다그럼 난리남.

주변에서도 마찬가지.. 한국보다 더 많이 보이긴 하지만,  그렇다고 완전 대박 많다고 느끼진않앙. 

여기도 99가 이성애자면 1이 동성애자인느낌 

• tory_53 2020.10.04 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:27:23)
  • tory_88 2020.10.04 20:10
    컥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.10.04 20:21
    클러치 들면 그냥 백미터밖에서 게이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
  • tory_54 2020.10.04 19:32

게이를 인정하고 차별ㅋㅋ 

• tory_57 2020.10.04 19:33
    ㅈㄴ 별개다
  • tory_55 2020.10.04 19:34
    쟤들은 평생 지들이 게이가아님을 증명하는데 온에너지다 쏟느라 발전없는것처럼보임 진짜찐따같어
  • tory_58 2020.10.04 19:35

하지만 저거 다 안하고 댓글에 있는거 안하고 빼박 헤테로 같이 생긴 게이들도 요즘 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 쟤네는 게이가 많은 동네같음 

• tory_61 2020.10.04 19:36

남자가 남자다우려면 무조건 가사에 여성비하 씨부리는 힙찔이 새끼들 노래 같은 것만 들어야 된다는 거네? 아니 뭔.... 그런 노래 진짜 극혐이라고...

• tory_62 2020.10.04 19:38
    그래서 맨박스란 책이 나온거구나
  • tory_63 2020.10.04 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:12:32)
  • tory_19 2020.10.04 19:38
    카디비 wap가 초대박나는거 보면 어느정도 또 납득가네
    존나 싫지만
  • tory_65 2020.10.04 19:42

대체 할수 있는게 뭐임? 개한심함...

• tory_67 2020.10.04 19:44
    크리스마스때 머라이어 노래 안들음?
  • tory_69 2020.10.04 19:47
    응ㅋㅋㅋ 그거 먼저듣자하면 게이임
  • tory_67 2020.10.04 19:56
    @69 헐ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.10.04 20:08
    @69 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고싶어도 참아야겠네ㅋㅋㅋ 그노래 개신나는데ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2020.10.04 20:09
    @69 아 여기에 빵터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2020.10.04 20:12
    불쌍할 수준이네 이 개띵곡을 먼저 듣자고도 못하다니 이거 안들으면 겨울 못나잖아~!!
  • tory_68 2020.10.04 19:46
    속터지게 미개하네..
  • tory_69 2020.10.04 19:46
    쟤네 자기들끼리 게이검열 오지더라ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 다 게이임 선스크린 로션이런것도 바르면 안됨
  • tory_6 2020.10.04 19:56
    세수하고 손 너무 오래씻어도 게이래 깔끔떤다고 청결한 남자 게이라고 후려치는거 보면 그냥 지가 안 씻고 더러운데 정신승리 하는 느낌임 미국 남자 생각보다 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋ마스크팩으로 피부관리한다? 게이임