이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202010/4E6/DuS/4E6DuS56ZWAOQ88qs0G2W2.jpg
  • tory_1 2020.10.04 18:43
    ㅇㅅaㅇ

ㅇㅅㅇr'
  • tory_2 2020.10.04 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 07:24:12)
  • tory_3 2020.10.04 18:44
    살게 있어야 사지... 물건이 구린데 꼭 사야돼?ㅠㅠ
  • tory_58 2020.10.04 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:08:08)
  • tory_4 2020.10.04 18:44
    참 저래 남 후려치고 살아서 행복한가봄.... 쯧
  • tory_5 2020.10.04 18:44

아 그러시던가ㅋ

• tory_6 2020.10.04 18:44
    응..결혼이인생의유일한자랑거리이신분..
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:08:08)
  • tory_67 2020.10.04 18:50
  • tory_241 2020.10.04 20:43
  • tory_7 2020.10.04 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:27:23)
  • tory_190 2020.10.04 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/20 22:30:40)
  • tory_8 2020.10.04 18:44

에휴

• tory_9 2020.10.04 18:44

다 필요 없고 통계가 최고시다ㅎㅎ

• tory_10 2020.10.04 18:44
    앗 넵 ㅎㅎ!ㅋㅋㅋ!
  • tory_11 2020.10.04 18:44
    뇌속에 남자밖에 없나?
    한남 방출금지나 하세요
  • tory_11 2020.10.04 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 23:44:14)
  • tory_13 2020.10.04 18:44
    으이그
  • tory_2 2020.10.04 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 07:24:12)
  • tory_14 2020.10.04 18:44
    자존감을 저렇게 채우면 안되는데..
  • tory_18 2020.10.04 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:14:05)
  • tory_22 2020.10.04 18:45

• tory_113 2020.10.04 18:59

555 본인이 한 업적이 아니라 오직 결혼밖에 없네..

• tory_15 2020.10.04 18:45
    한남 주작일수도ㅋㅋ
  • tory_16 2020.10.04 18:45

현재 본인 생활에 불만족인가봄. 그러니 저런 글 쓰지.

본인 생활 만족하면 다른 인생 눈에 들어오지도 않아.

내가 행복한데 남 인생에 무슨 관심있겠어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_124 2020.10.04 19:02

222자기 인생 불행하면 꼭 남한테 이래라저래라하더라 ㅋㅋㅋ 나만 당할 수 없다 심보에 우물안 개구리

• tory_17 2020.10.04 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/18 22:47:03)
  • tory_19 2020.10.04 18:45
    뭔가 남자가 쓴 글 같다
  • tory_20 2020.10.04 18:45
    내 나이 40이고 결혼 12년차인데 무슨 30세에 결혼하려고 안달나서 친구들이랑 남자한테 결혼승낙 받는다고 머리를 짜내??? 말같지도 않은 소리 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.04 18:45

아줌마... 븅신같네ㅗㅗ

• tory_22 2020.10.04 18:45

남자가 쓴건가 아니면 자긴 창창한 나이에 엄청빨리 결혼해버렸는데 실제로 결혼안한 여자들이 부러워 미치겠어서 저렇게 긴 글을 정성들여 쓴 건가

• tory_22 2020.10.04 18:55

이와중에...남자를 볶아서 결혼한다니 어떻게 남친 입에서 결혼얘기가 나올런지 전략짜고 이렇게까지 여자가 똥꼬쇼해서 남자 보채서 결혼하는게 너무 좀 자존심 상하는 일 아니냐...결혼적령기 되었고 사랑하는 여자가 결혼하고싶은거 눈에 빤히 보이는데 소극적인 남자는 남친값 못하는거 아니야? 그런 쓰레기남자랑 왜 그렇게까지 볶아가면서 결혼할라그래 ㅠ...

• tory_23 2020.10.04 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 11:39:31)
  • tory_24 2020.10.04 18:45

• tory_25 2020.10.04 18:45
    진짜 유해하다 유해해...
  • tory_26 2020.10.04 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 01:34:52)
  • tory_27 2020.10.04 18:45
    나만 망할 순 없지. 라는 마인드라고 보이는 건 왜일까? 내 주변에 결혼해서 잘사는 사람들은 결혼 하라는 말은 안 하던데
  • tory_28 2020.10.04 18:45
    저렇게 구구절절 글쓰면서 자기 결혼한거 인정받고싶어하는 느낌이라 제일 불쌍함
  • tory_22 2020.10.04 18:46

ㄹㅇ 이거임

• tory_71 2020.10.04 18:50
    44 안타깝...
  • tory_261 2020.10.04 22:36

555...

• tory_29 2020.10.04 18:45
    나 기혼 35센데 지랄똥을 싸네 인생에 내세울게 결혼밖에없냐;; 못가긴 개뿔 내나이에 결혼안한 애들 대부분 혼자 먹고살길 다 있는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 여자가 남자없인 혼자 못사는거마냥 후려쳐놨어
  • tory_30 2020.10.04 18:45
    ㅇㅏ ㅇㅖ...
  • tory_31 2020.10.04 18:46
    한 십~십오년전쯤에 저런 글 졸라 많이 보긴 했지만...ㅋㅋㅋ그때나 지금이나 정말 한심하고ㅋㅋ
    저러니까 한남한테 자아의탁 하고 살지 싶음
  • tory_32 2020.10.04 18:46
    나 35센 기혼자인데 저런 생각 안해봤는데
    저건 어떻게 나온 뇌피셜이지?웃기네 ㅋㅋ
  • tory_33 2020.10.04 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:26:03)
  • tory_34 2020.10.04 18:46
    예예 그러시던가요~ 개념녀 코르셋 졸라매고 악영향선구자질하는것도 남들이 존나 참아주는걸텐데 저렇게 못감추고 흉자짓을 해요
  • tory_35 2020.10.04 18:46

어릴때결혼하고 정신승리 오지는구나 미혼이 진짜 부러운가봐 힘내렴 ㅉㅉ

• tory_36 2020.10.04 18:46
    뭐라카노 뭐라카노ㅋㅋㅋ 나 만으로 35세인데 피부에 전혀 안 와닿음........ 내 주변에 결혼 안 한 친구 수두룩 빽빽이고요....
  • tory_37 2020.10.04 18:46
    결혼 일찍해서 좋겠네요~행복하세요~^^
  • tory_38 2020.10.04 18:47
    나도 곧 35지만 생각하는게 참 올드하네.. 그러니 25에 결혼하고 애낳았겠지만...
  • tory_66 2020.10.04 18:49
  • tory_152 2020.10.04 19:13

• tory_241 2020.10.04 20:44
    44 생각이 편협한데 고착화 되어있음.. 한마디로 노답
  • tory_39 2020.10.04 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:21:45)
  • tory_40 2020.10.04 18:47
    나 33 기혼인데 하나도 공감이 안돼
    아! 공감되는 건 30세 넘어가니 좋은 남자 매물이 진짜 거의 없는거 ㅋㅋ
    원래도 좋은 남자가 극히극히극히 드문데 더 없어지는 건 맞음 ㅠ
  • tory_41 2020.10.04 18:47
    20년전에 쓰인 글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 남자에 목매서 살고있나봐. 35살 충분히 어리고 예쁜 나이니 스스로 노력하고 원하는 인생 살자^^
  • tory_42 2020.10.04 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:53:10)
  • tory_43 2020.10.04 18:47
    35세 비혼여성으로서 비웃고 간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.10.04 18:47

ㅇㅇ 알게뜸~

• tory_45 2020.10.04 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/16 10:30:05)
  • tory_46 2020.10.04 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 19:57:04)
  • tory_47 2020.10.04 18:48
    응 그래~
  • tory_48 2020.10.04 18:48
    아 하기 싫다고요ㅠㅜ 저런글도 강요하는 거야ㅜㅜ 하기 싫은 사람들 후려치지 말라고
  • tory_49 2020.10.04 18:48
    누가 보면 어릴 땐 주변에 괜찮은 남자 많은 줄 알겠음ㅋㅋ
  • tory_50 2020.10.04 18:48
    저런글 쓰는 기혼자들 글안에 자기합리화가 가득한지 비혼자로선 오히려 그게 안타까움..
    나도 3n이지만 성격상 절친이어도 프라이버시는 친구가 말하고 싶을때 말해라하고 캐묻지않는데 가끔 기혼자들은 묻지않아도 결혼생각없다하면 저런 말함 오히려들으면 불안해
    그 사람은 새로운 가족이 생긴게 행복한게 아닌가 왜 결혼 경험도 없는 나한테 말하면서 자기합리화를 할까?
    꼭 남자랑 살아야하고 아기 낳아야하는게 본인 선택이고 가치관이었으면 행복해야지 왜 글이 저리 불행한거야 싶음

내가 혼자 살다 죽든 고독사하는게 진심 걱정되면 안부나 챙김되지 결국 비혼자를 자기합리화에 도구로 쓰고있음
    결혼을 선택한 나보다 행복하면 안되고 사회적으로 무책임한 행동이어야하며 심지어 그 상대가 왜 비혼일지는 진심으로 생각도 안해봤으면서 선심쓰는척하지
    자기남편이 한남이라 개고생하고 남편쪽 가족때매 고생한다라고 차라리 솔직하게 말하는 친구가 어른스럽지 저런타입이 젤 생각없이 흐름굴러가는데 자기몸 맡겨놓고 남한테서 합리화구실을 찾는 비겁한 타입임
  • tory_58 2020.10.04 18:50
  • tory_57 2020.10.04 18:51
    33.....애잔혀
  • tory_128 2020.10.04 19:05

44 구구절절 맞말 그냥 본인이 선택한 길대로 살아가면 되는것이지 꼭 합리화하느라 남 후려쳐 

• tory_51 2020.10.04 18:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 옛날엔 여자나이는 크리스마스 케익이었는데 이제는 35까지 올랐나보지? 그래서 결국 35살이 넘으면 무슨 큰일이 생긴다는건지는 모르겠지만
  • tory_52 2020.10.04 18:49
  • tory_53 2020.10.04 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:21:08)
  • tory_54 2020.10.04 18:49
    저 글쓴 사람 주변에 친구들이 다 저런 수준인 거 보니 저 글쓴이도 알만한 느낌인데ㅎㅎ 그 나물에 그 밥이지. 게다가 친구라면서 말하는 품새는 무슨 세상천지 원수 묘사하는 것 같아
  • tory_55 2020.10.04 18:49
    떨이와 환불제품 ㅋㅋㅋ 본인은 하자없는 제품을 샀다는 부심? ㅋㅋㅋ 행복하길 바라고 글쓴이가 제품 환불하는 일 없길 바래!
  • tory_56 2020.10.04 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:05:53)
  • tory_57 2020.10.04 18:49
    우리 언니 34세인데 언니 친구들 한명빼고 다 결혼안했고 걍 존나 재밌고 자유롭게 잘사는데...ㅋㅋㅋ 저사람주변은 그런가보네..... 애잔
  • tory_59 2020.10.04 18:49
    만 35세인데 저런거 1도 안느껴짐ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.10.04 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:38:43)
  • tory_61 2020.10.04 18:49
    나 여잔데ㅡ>여자아님
  • tory_105 2020.10.04 18:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.10.04 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 11:05:47)
  • tory_63 2020.10.04 18:49

https://img.dmitory.com/img/202010/7qP/8bW/7qP8bWJhdueweWWuUCoc0O.gif

• tory_64 2020.10.04 18:49

만35세가 아줌마랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 잘읽고갑니다요

• tory_65 2020.10.04 18:49
    인생 최고의 업적이 결혼이였나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.10.04 18:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기위로도 참 우습게 한다ㅋㅋㅋ 응 결혼 안해요^^ 너나 한남 주워먹고 살아
  • tory_69 2020.10.04 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 18:07:12)
  • tory_70 2020.10.04 18:50
    에휴 애잔하다 자존감을 결혼 유무로 채우다니
  • tory_72 2020.10.04 18:51
    괜찮은 남자가 절대적으로 없는걸 어떡하란말임.... ㅋㅋㅋ 배고프다고 똥먹냐고~ 한남이랑 결혼할 순 없어서 강제비혼인건데 쟨 한남이랑 결혼해서 힘든가봐 깔깔깔
  • tory_73 2020.10.04 18:51
    저러니까 25에 결혼했지..
  • tory_74 2020.10.04 18:51

나 이제 37세인데 아직도 내 주변에 결혼 한 애들보다 안한 애들이 많아서 잘 모르겠음 ㅋㅋ

애 들먹거리는것도 그렇고 진짜 글 빻았다

내 주변엔 결혼하더라도 애는 안낳는 애들도 많던데 건강+자금문제때문에

저기서는 오직 생식 가능 여부에 따라서 애 갖고 안갖고 하는얘기있어서 웃김 ㅋㅋ

• tory_39 2020.10.04 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:21:45)
  • tory_75 2020.10.04 18:51

어릴때 결혼해서 못해본게 많은 여자의 ‘그래도 내 삶이 더 괜찮아’ 자아 최면 보는 듯...

• tory_76 2020.10.04 18:51

내세울 게 어릴때 결혼하고 애낳은 거 밖에 없나봄

일 열심히 해야지 난 저렇게 되지 말아야지

• tory_77 2020.10.04 18:51

이거 미친년인가?

• tory_78 2020.10.04 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:06:07)