이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.18 14:41
    저분 말빨이 보통이 아니시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ미러링이 사실 레파토리가 비슷한데 이분은 진짜 웅앵웅하게 만들어버림 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.18 14:42

이분 각성하기 전부터 오버워치 잘하셔서 구독하셨던 분인데 진짜 줄쓰큰들 말하는거 내가 다 멘탈깨지는데 버티신게 대단하심.. 여성분들중에 똑같이 구는건 좀.. 이라고 생각한 사람 많은데(나포함) 진짜 오버워치 하면서 저런 생각 싹 가시더라 

• tory_3 2018.03.18 14:44
    미러링한다고 똑같이 남자강간하고 몰카찍고 남자면 무차별로 죽이면 문제겠지만 혐오발언을 미러링했다고 "남자에 대한 혐오발언"이라는 건 그야말로 무지의 소치ㅎㅎ
  • tory_22 2018.03.18 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 16:27:56)
  • tory_4 2018.03.18 15:00

난 이 유튜버가 '메갈'이 되기 전부터 봐왔거든.

이 분이 메갈이 '되어진' 과정도 정말 어이없어. 

옵치하면서 바른소리하고 여성혐오발언 하지말라고 말하면 '너 메갈' '메갈ㄴ' 이러거든.

저 분이 '도대체 메갈이 뭐냐'고 되물으면 제대로 답하는 ㅅㄱ들이 없어. 무조건 '넌 메갈' 이런다고.

하도 저런 소리를 듣다보니 저 분이 '에라 이것들아. 그래, 니들이 그렇게 원하는 메갈이 되어줄게' 그렇게 된거.

진짜 보다보면 너무 빡쳐. 맞는 말만하면 '너 메갈' 이러거든.

첨에는 저 분도 'ㅎㄴㅊ'같은 발언 쓰기 싫다고 겜 중에서 그렇게 말하거든. 

저분 영상 첨부터 보다보면 미러링하는거 너무 이해돼.

• tory_5 2018.03.18 15:04
    와... 오버워치 관심도 없고 방송 처음 보는 톨인데 초반반말질에 부모님 안부에 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 메르시님 센 여자 어쩌고 좋아 이러는 놈은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.18 21:49
    긍게 ㅋㅋㅋ 쎈여자?! 디폴트는 여자는 다 약한가 ?!
    어이없음;;;니가 좋은지 안좋은지 안물안궁.
    욕을 안할수가없음 방관충들.
  • tory_6 2018.03.18 15:09

욕 ㄹㅇ 드럽게 하네 괜히 들음 

• W 2018.03.18 15:20

그치...진짜 각성한 갓꾸리 이해 됨...근데 나는 말빨이 안되서 몬함ㅎ

• tory_7 2018.03.18 15:14

내가 게임을 한번도 안해봐서 그런데 ㅠ 남자들 3명은 채팅방에 치는 텍스트를 봐야해 아니면 간간히 들리는 남자목소리 말하는거야?

• W 2018.03.18 15:20

둘 다 보면 된다능~~!!!

• tory_18 2018.03.18 15:40

경기중 음성채팅은 팀원 다들 들어와 있음 -음성채팅에서 유튜브 유저가 여자라는걸 알 수있음- 채팅창보면 아나(유튜브 유저의 캐릭터)를 저격해서 아이디 부르며 캐리나 받으라고 말함 -오버워치라는 게임에선 힐러-실력이 필요없는 캐릭터. 실력이 없으면서 버스탄다는 개념을 가진 남자들이 많음.(물론 개소리임.) 이 때문에 여혐+게임편견 까지 합쳐져 여자는 실력이 없으니까 딜러인 남자를 받쳐주는 힐러나 해, 딜러(공격수)인 우리의 캐리(활약으로 덩달아 우승하는것)나 받아. 이런논리에서 나온게 캐리나 받아 인거임 ㅋㅋ오버워치에선 흔한 여혐문장이야. 웃긴건 저 남자3이 딜러하는것도 맨 첨에 자기들이 딜러하고싶다고 양보해달라고 해서 준거네 ㅋㅋㅋ  

그 전에도 보면 슬금슬금 거슬리는 단어들 많이 나오는데 저 말이후로 아나가 본격적으로 빡치고 그때부터 미러링으로 후드려 패는거야. 저 사람이 미러링으로 말한 문장들 나도 게임하면서 안당해 본 말이없어서 화난다 ㅋㅋㅋ  

게임을 모르면 상황을 이해하기 힘들 수도있을것 같아서 지나가는 옵치유저가 설명충이 되어 보았어! 

• tory_29 2018.03.18 17:57
    @18

7톨은 아니지만 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반부터 뭔상황인지 이해못해서 보다가 스크롤 내렸었다 다시봐봐야겠어

• tory_35 2018.03.18 19:11
    18톨 고마워!! 나도 게임 안해서 보면서도 이게 뭔가 그러고 있었다. 근데 애들 딕션 개구려서 뭔말하는지 들어도 들어도 모르겠는 것..
  • tory_8 2018.03.18 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 01:09:49)
  • tory_10 2018.03.18 15:21

랩하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우고 싶다
    난 화나면 울먹울먹 목소리부터 바들바들 떨려서 개빡쳐!!!!

• tory_11 2018.03.18 15:23
    내가 구독하는 유튜버가 그러더라 남자한테 메갈소리 들었다 하면 아. 내가 잘 살거구나 ㅋㅋㅋ 맞게 살았구나 ㅋㅋ라고 생각한다고
  • tory_12 2018.03.18 15:24
    진짜 대단하시더라. 나는 오버워치하다가 저거까지는 아니지만 여혐 보지야, ㅆㅂㄴ, ㄱㄹㄴ, 여자있어서 진다 등등 몇번 듣고 멘탈 털려서 때려치웠는데 ㅠㅠ
    모순적인게 남혐방송은 왜 있나 여혐방송은 없는데 이러는 사람이 많은데. 남자방송은 기본이 다 여혐이니까 그렇지...ㅎㅎ ㅂㄹㅅ 발언한 스트리머도 잘나가는거보면 현타오더라. 그냥 여자 스트리머가 한남했으면 메갈이라고 바로 매장당하고 이분이나 갓건배님처럼 아예 여자시청자 대상으로만 방송 하게 될텐데...
    나도 욕설하는거 안 좋아하는데 방송은 자주 안 보는데 더더욱 흥했으면 좋겠다.
  • tory_16 2018.03.18 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:23:46)
  • tory_12 2018.03.18 15:39
    @16 ㅇㅇ ㅁㄹㅈ 맞음 ㅋㅋㅋ 사실 프로들도 뭐 그리...ㅋㅋ 아예 옵치판에 정떨어짐. 트위치에서 차단박았는데도 지나가다 방송은 여전히 보여서 짜증남. ㅡㅡ
  • tory_31 2018.03.18 18:08

남자들 사이에서 여혐은 스포츠야.... 게이머들이 여혐하는 남자를 싫어할 이유가 없음

• tory_42 2018.03.18 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:23:26)
  • tory_13 2018.03.18 15:25
    하... 각성후 영상보고 속이 너무시원하다ㅠㅠ
  • tory_14 2018.03.18 15:27
    오버워치 잘 몰라서 무슨 상황이고 누구랑 싸우는진 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 목소리 존예에 착착 붙는다 욕이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있다 말투
  • tory_15 2018.03.18 15:32
    말빨 죽인다ㅋㅋㅋ속이 다 시원하네 팔로하러가야겠음
  • tory_16 2018.03.18 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:23:46)
  • tory_17 2018.03.18 15:39
    갓꾸리 너무좋앟ㅎㅎ 사실 나도 올리고 싶었는데 메갈이라 욕먹을까봐 가만있었어ㅠㅠ 이분도 그렇고 갓건배님도 그렇고 다들 줄쓰큰 찰지게 패더라ㅋㅋㅋ 평소에 욕도 안쓰는 토리라 처음엔 보기가 좀 힘들었는데 어느순간 입에 착착 붙더랔ㅋㅋㅋ 게임 내 여혐이 얼마나 일상적인 일인지 알고나니까 거부감도 없어졌어. 저렇게 최전선에서 싸워주는 사람들한테 너무 고마움ㅜㅜ
  • tory_19 2018.03.18 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:24)
  • tory_18 2018.03.18 15:51

이 영상을 처음접한 톨들은 후드리찹찹 심한 욕설로 패는거라 거부감을 느낄 수 있는데, 실제로 게임 내 여자들이 이 순간에도 당하고 있는 욕의 미러링일 뿐이고 ㅠㅠ  그냥 하지마세요, 얼마나 나쁜 욕인지 모르냐 하며 왜 쓰지 말라는건지 말해도 귀 딱 막고 응 느그 애미~ 다음 창녀~ 쿵쾅쿵쾅 하는식으로 무조건 인신공격 할 뿐이라 저 유투브 방송인도 느닷없이 느껴지는 인신공격성 욕을 하는거야 ㅋㅋㅋ 신기하게도 이론적인 항의에는 듣는척도 안하던 놈들이 저런 말에는 얌전해지더라고...ㅠ  저 분도 댓글보니 첨에는 한남충이라는 말도 안쓰고 싶어했었다는데 맨 밑에 영상의 피드백을 하게 되기까지 얼마나 많은 빡침이 있었을지 짐작이 가서 속이 시원하면서도 답답하다ㅠㅠ

• tory_20 2018.03.18 15:54
    아 시원하다ㅋㅋㅋ고대로 돌려준거 뿐인데^^
  • tory_21 2018.03.18 16:05
    너무 웃긴게 자기들은 남혐을 보거나 들으면 너무 열받는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여혐을 보고 열받아하는 여자들 보면 메갈쿵쾅임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.18 16:10
    이래서 여혐은 지능때문인가봄ㅋㅋㅋ
    반대로 여혐탈출도 지능순이고ㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.18 16:52

개시원하다ㅋㅋㅋ 구독 가야지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.18 16:55

초반에 혼자 하다 이제는 현실 겜친들이랑 무조건 같이 하는 이유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

패드립 치고 욕하는 놈들 목소리 들으면 다 주변 남사친,사촌동생이랑 별다를 것 없는 평범한 학생 목소리라서 더 현타오더라.

• tory_25 2018.03.18 17:32

나 심한 욕설 안 좋아하는데 오버워치에서 남혐이라고 불리는 거 하는 여성 게이머들은 그럴 수밖에 없겠더라. 그들이 남혐을 하는 게 아니라 남성 게이머들이 기본적으로 여혐, 패드립을 장착하고 있어서 받아치려면 남혐이라는 걸 하게 되고 욕이라도 하게 됨. 논리적으로 말해줘봤자 안 듣고 응 니 애미~ 응 메갈년~ 이런 식으로 구니까 걔네 수준에 맞추다가 그렇게 된 것 같았어. 스트레스 심할텐데 대단하게도 느껴짐ㅠㅠ

• tory_47 2018.03.20 12:46
    2222 오버워치는 진짜 좀 심함. 여성 게이머들이 같이 받아치는거 밖에는 방법이 없어...
  • tory_26 2018.03.18 17:35

나도 갓꾸리님 맨 처음 본 게 첫번째 영상이었어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 당시엔 이름도 몰랐고 그냥 오버워치 여혐 심각하다고 말하는 그런 글이었던 것 같은데 나중에 갓꾸리님 알게 되고 저 영상이 갓꾸리님이었다는 거 알고 놀랐음ㅋㅋㅋ 예전 영상 보면 진짜 이런 말 쓰기 싫은데 넌 한남충이다? 이런 제목도 있어ㅋㅋㅋ 한남이 메갈을 만든다ㅠㅠ

• tory_27 2018.03.18 17:48
    맞아 ㅋ 롤에서도 여자인거 드러나면 온갖 성드립에.. 한남들진짜 저질이고 저급함. 근데 밖에선 멀쩡한척 하겠지. 영상에서도 비제이한테 병신짓 해놓고 담판에서 남자한테는 사과하면서 멀쩡한척하고 비제이 이상한사람 만드는거봨ㅋㅋㅋ 걍 정신병자들임
  • tory_28 2018.03.18 17:50
    내가 처음 저 분 영상 본게 여혐 때문에 우시는 거였는데 몇달지나고 유툽에 갓꾸리 계속 흘러들어오길래 누구지 하고 보니까 그분이더라고...'메갈'은 정말 한남들이 만드는거지 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 나도 한남충이라는 워딩 쓰기 거북해했고 미러링 영상 안좋아했어 근데 정말 시간이 지나면서 아 저것들은 사람새끼가 아니구나 사람대하듯 상대해줘봤자겠구나 싶더라
  • tory_27 2018.03.18 17:51
    혹시 게임하는
    여톨들을 위해 여자들이 한남에게 할 수있는 욕 추천할게.
    워낙 여자욕만 온갖 것 한남들이 만들어놔서 여자들은 막상 남자 욕할말을 잘 못떠올리더라고
    특히 부들대는건
    실좆(존나 팩트인 부분)
    현실 여자 못만나서 아무도 안만나줘서 여자만 보면 환장에 정신 놓음
    응 한남~~~ or 한남충~~~~
    이거 세개만 반복해도 들은 욕에 본전 만큼은 돌려줄수있음
    한남새끼는 존나 영악하고 저질이라 절대 화내줄 필요도 없이
    걍 존나 불쌍하다는 맘으로 차분히 욕하면돼^^
    첨엔 나도 막 화나고 눈물나고 했는데 그럴 가치도 없더라고
    다~~~ 그래서. 걍 오우 또 한남 역시 한남 시밣ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런 마음으로 겜한다^^ 내돈 내 소중한 시간들여서 겜하는데
    즐겜을 한남땜에 망치기 시러서
    한남이란 말 만든사람한테 존나 절하고 싶다 감사합니다...
    온갖 년소리 들으면서 받아칠말 없었는데 ㅎ
  • tory_30 2018.03.18 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/01 23:44:33)
  • tory_27 2018.03.18 18:13
    그와중에 여자 목소리는 듣고싶어가지고 차단은 절대!!!! 안하죠~~~~ 어휴 병신들아 죽어...
  • tory_32 2018.03.18 18:25
    목소리 개이뻐ㅋㅋ
    성이 일방의 희롱과 폭력의 수단이 되는 나라에서 그 성별은 역차별 운운하죠

♥혹시 욕 몰라서 못 쓸 토리들을 위해 팁 전수♥
    이새끼들 ㅈㅈ라고하면 열안받음 ㄲㅊ라고 해야돼
    예) 작은꼬추(치)
    예) 꼬치 단게 인생 유일 업적이죠? 꼬치 없었으면 누구 밟고 딸쳤으까 감사한줄 알고 응~꼬치에대한 경례

박으면 어쩌고 여성성기 비하시
    예)응~ 가위 응~ 칼 응~ 싹둑 좆이 인생최대 업적 근데 싹둑 응~고자 응~무쓸모

이새끼들 가장 큰 문제점은 주제파악을 못한단거임 꼬추프리미엄 믿고 여자 질투하고 화풀이 하는 새끼에게 팩폭
    예)주제파악 안하나 좀 나가 방구석에서 젤 잘난거 아니깐 나가 좀
    예)응~서열ㅆㅎㅌㅊ 여자에게 화풀이 응~ 감히 여자가 니보다 잘나서 미아내 여자를 질투해~열폭 이해한다능 자르자ㅇㅈ?

솔직히 얘기 할 가치도 없어
    예)죽어 걍 죽어 죽어 왜살어? 자살해 (반복)

주로 현실 얘기해주면 쒸익쒸익 거리는데 개꿀잼 보장
  • tory_20 2018.03.18 18:31
    와 개꿀팁 고마워!
    역시 똑같이 해줘야 돼 그래야 듣는 시늉이라도 함
  • tory_48 2018.03.21 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:28)
  • tory_50 2018.03.30 04:21
    꿀팁 ㄱㅅㄱㅅㅠㅠ
  • tory_33 2018.03.18 18:36

아 저 영상 올렸던 분이구나 예전에 위에 영상 볼 때 눈물 고였었음

오버워치 정말 좋아하는데 내가 마이크만 켰다 하면 

내가 뭘 잘못한 것도 아니고 게임 던지지도 않았고 탱딜힐 조합 다 맞춰주면서 하는데도 

남자들이 불나방처럼 몰려들면서 목소리가 돼지같느니 팀에 짬지 있다느니 여혐을 하는데 

나는 말빨도 딸리고 멘탈도 그렇게 좋은 편이 아니라 ㅠㅠ 

여러 번 당한 뒤로는 멘탈 털려서 절대 솔큐 안 돌림 

무조건 말빨 멘탈 쎈 여자 파티원 하나 끼고 함 

나는 그냥 게임이 하고 싶을 뿐인데 그 단순한 일이 너무 힘들더라 

밑에 각성한 후 영상 보니까 속이 다 시원하다 

• tory_34 2018.03.18 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/30 21:05:39)
  • tory_36 2018.03.18 20:37
    갓꾸리 쪼아연
  • tory_37 2018.03.18 20:54
    쏙씌원하닼ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 말 개자래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 쇼미더머니 얘기 나오는데 이맛에 보는건가
  • tory_39 2018.03.18 22:33
    이 유투버 분 남자친구가 알려줘서 보게 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 팬 됐어
    진짜... 솔직히 갓꾸리님이 유난히 다른 사람보다 독하기 때문에 저렇게 받아칠 수 있는 거겠어. 꾸리님이 한남충 빻은 발언들 태연히 받아치지만, 사실 이미 타격 입고 마음 상한걸 참는거란게 느껴져서... 우실때마다 너무 마음 아픔
    진짜 핸냄츙들 꼬치 짤라야 돼^^
  • tory_40 2018.03.18 22:52
    ... 그런 남자친구 둔 토리가 부럽다 진짜로.
    뭔 말만 하면 히죽대면서 메갈메갈거리는 남사친(친구라 하기도 싫은 '지인')들만 우글거리는데 진짜... 에휴 부럽다 ㅜㅜ
  • tory_41 2018.03.18 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/12 21:50:20)
  • tory_43 2018.03.19 00:29

와 진짜 첫번째 영상 욕나와서 보다 껐다.... 민x라는 새끼 진짜 개찌질 ㅋㅋㅋ거드는 애들도 저 놈이 씨발씨발 거린건 얘기 안하고 경기챗에다가 여자 말 반복해서 따라하고 개 멍청이들이네. 

• tory_44 2018.03.19 01:10
    나도 오버워치 좋아해서 가끔 영상 보던 유투버였는데 어느날 컨셉이 확 바뀌었길래 뭐지했는데 저런일이 있었더라고 나중에 저 사람 다시 만나서 내가 너때문에 변했다 라고 말하는거 너무 가슴아팠어 여자란 이유로 이유없이 욕먹은거 너무나 화가난다 ㅠ
  • tory_45 2018.03.19 09:40

아 정말 충격이고 내 심장이 다 떨린다 

나 오버워치 나오자마자 피방에서 남동생이랑 최대 열두시간까지 게임할정도로 미쳐있었거든

근데 저런 여혐 분위기는 내기억엔 없었던 것 같아 당시엔 모두가 즐겜 했던 것 같은 느낌?

나중에 재미없어서 접고나서 여혐분위기가 엄청 심해졌다는걸 커뮤니티에서 가끔씩 봤지만

실제 영상으로 보는건 처음인데 정말 심각하네....

내가 오버워치로 넘어갔던 것도 그 당시 롤이 인신공격 채팅이 심했을 때 유저들이 질려서 옵치로 가던 시기였는데

지금 오버워치가 전보다 망한게 저런 여혐컨텐츠 때문도 있는 것 같네

옵치 접고 롤로 넘어갔을 때 인신공격하는 사용자들 강력하게 제재해서 전보다 훨씬 클린해졌거든?

오버워치도 저런거 안거르면 유입도 없겠다 피방가면 옵치하던 여성분들 굉장히 많았었는데ㅠㅠ

여성분 너무 고생하셨고 내가 미안하고 화나고 가슴아파 ㅠㅠ

• tory_36 2018.03.19 12:41
    맞아 오버워치 초반에 진짜 클린했다가
    이상한 새끼들 들어오고 정상 유저 대다수로 접었어
  • tory_46 2018.03.20 02:35
    나 톨 오버워치할때 남자애들 여자라는 이유로 욕할때 항상 등장하는거 1. 니목소리에 기름꼇다 돼지새끼자 2. 여자가 어딜 게임하냐 3. 성드립 4. 패드립 5. 메갈 여시드립
    황당그자체... 메갈이랑 여시가 뭔데 이러면 대답도 못하면서 아는척~~지리는 척~~~~~ 일단 욕부터 던지는 클라스~~지림ㅠ
  • tory_49 2018.03.23 17:01

와 진짜 충격적이다..... 오버워치 아예 몰랐는데 사회에서 멀쩡한척 돌아다닐 생각하니까 토나온다 진짜 미친놈들

• tory_50 2018.03.30 04:23
    와.. 이분 리스펙트. 말빨도 말빨인데 목소리 안 떨리는거 부럽ㅠㅠ