이슈/유머

??????????????????????????????

??????????????????????????????

!!!!!!!!!!!!!!!

백종원 유톱 커뮤에 이런 글이 올라왔길래

오 파브리 오랜만이다 한국에 머문다고? 유튭시작했다고? 하고 보러갔더니

아니 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한식대첩 끝난 뒤에도 자주 한국와서 고수분 가게도 들리고 가족분들하고도 교류하길래

우왕 훈훈하다 파브리 진짜 한식사랑 찐이네 찐 했었는데

언제 아예 한국와서 교수까지 하고 있었던거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유튭 약간 프로냄새 나는 것이 백종원이 도와주는건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 재밌음 한국어도 진짜 많이 늘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송 끝난 뒤에도 한국 찾아와서 고수님과 인연 계속 이어나가는거 보고 진짜 훈훈했는데 왜 내가 뭉클한지 ㅠㅠ
(무슨 인연인지 고수님 손녀랑 파브리 딸이랑 동갑이라 함ㅋㅋㅋ)

• tory_1 2020.08.10 22:22
    헐 대박
  • tory_2 2020.08.10 22:22
    ??? 이 급작스러운 전개는 뭐짘ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.08.10 22:22
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ파브리ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 오랜만!
  • tory_4 2020.08.10 22:22

파브리ㅋㅋㅋㅋㅋ반가운데 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.08.10 22:22
    헐 대박
  • tory_6 2020.08.10 22:23
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.10 22:23
    헐 파브리가??????? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.10 22:23

저 학교에서 가끔 학생들이 만든 요리로 일반인들도 먹을 수 있게 여는 행사 있는데 

원래도 갔었는데 (4코스에 와인까지 마시는데 5만원도 안드는데 웬만한 미슐랭 뺨침)

파브리 보러 꼭 가고 싶음 ㅜㅜ

• tory_17 2020.08.10 22:27
    헐 이거뭐야 어서 봐
  • tory_42 2020.08.10 22:52
    헐!!!
  • tory_55 2020.08.10 23:20
    어딘지 말해줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2020.08.11 00:34
    글로벌조리학과면 우송대아님?
  • tory_8 2020.08.11 03:44
    ㅇㅇ 우송대
    매일하는 솔브릿지 건물 안 솔파인 식당(우송대 조리학과에서 운영하는 식당)은 교수들 볼일은 많이 없을거 같고
    한 학기 한번정도 공지하고 학생들+교수진이 직접 요리 서빙함.

나 갔을땐 프랑스 교수가 나와서 영어로 프리젠팅하고 맞춰서 학생들이 테이블마다 서빙하고 음식 설명해줌
  • tory_9 2020.08.10 22:23
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘오셨어요
  • tory_10 2020.08.10 22:23

무슨 사건이라도 터졌나 싶어서(요즘 그런일이 많아서ㅠ) 걱정하면서 들어왔는데, 너무나 귀여운 근황이다ㅎㅎㅎ 고수외전 할 때 파브리가 제일 좋았는데, 한국에 있구나!

• tory_11 2020.08.10 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:58:16)
  • tory_12 2020.08.10 22:23

아니 파브리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식대첩 재미있게 봤는데 넘 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.08.10 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:36:23)
  • tory_14 2020.08.10 22:27
    파브리??????? 한국 언제 다시 온거야! 당장 구독쭐을 내줄테다!
  • tory_15 2020.08.10 22:27
    이양반 찐이었어 한국에서 지내다니 ㄷㄷ
  • tory_16 2020.08.10 22:27
    와 난 안좋은 쪽인 줄 알고 식겁했네ㅠㅠ
  • tory_18 2020.08.10 22:27

에엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 잘됐네

• tory_19 2020.08.10 22:27
    골목식당 나올거같던데ㅋㅋㅋ 한국서 살아서 그렇구나
  • tory_20 2020.08.10 22:28
    아니 한국왔다는 얘기랑 유투브까진 들었는데 교수요?????????? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스토랑 차렸겠거니 하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.08.10 22:29
    와 미슐랭 스타쉐프가 한국와서 학생들도 가르치고ㅋㅋㅋ 한식대첩 큰일했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식대첩 굿잡ㅋㅋ
  • tory_22 2020.08.10 22:30

뻘하지만 파브리 마스터였던 ㄴㄱ식당 가봤는데 진짜 저세상 존맛임... 파브리 한국온김에 팝업레스토랑같은거 해주면 안되나

• tory_28 2020.08.10 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:53:20)
  • tory_22 2020.08.10 22:49
    @28

나경식당 부여에 있어 진짜맛있어 이거 먹으러 가볼만해

• tory_61 2020.08.11 00:01
    @22 닭도 먹어봤니? 온라인에 리뷰가 너무 적어서 못 가고 있었어.
  • W 2020.08.11 05:42
    @61
    https://store.naver.com/restaurants/detail?id=31799716

여기인데 항상 문여는 가게가 아니라서 꼭 사전에 전화하고 예약한 후 방문해야해
    고수님이랑 따님이 항상 바쁘게 지내시더라고
  • tory_23 2020.08.10 22:30
    띠용??????
  • tory_24 2020.08.10 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:31:59)
  • tory_25 2020.08.10 22:32
    언젠간 고향으로 돌아가겠지 좋은 기억만 쌓았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.08.10 22:33

헐 대박

• tory_27 2020.08.10 22:33

아니 파브리!!!!!오랜만인데 왜 한국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.08.10 22:35

와 진짜 좋았나보다 상을 15년 연속으로 받고 기반도 다 자기나라에 있는데 일정기간이라도 우리나라에 와서 살기로 했다는게ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.08.10 22:35
    구독으로 홈쭐 내줘야겠고만
  • tory_31 2020.08.10 22:35
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 파브리!!!!!
  • tory_32 2020.08.10 22:36
    와 파브리 응원했었는데 반갑다!!!!! 구독하러 갈래
  • tory_33 2020.08.10 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:33:41)
  • tory_34 2020.08.10 22:38
    헛 파브리!!! 골목식당 피자 게스트로 나오던것 같았는데(스치며 예고편봐서 아닐수도 있음주의ㅠ) 한식대첩 파브리였구나ㅋㅋㅋㅋ반갑다
  • tory_35 2020.08.10 22:39
    헐.... 교수만 하지말고 식당을 해라
  • tory_36 2020.08.10 22:42

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식대첩 볼때도 파브리 진짜 한국 잘맞아하는거같아 보이긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.08.10 22:46

코로나 때문에 파브리 가게도 타격있지 않았을까 싶다 

당분간 한국에서 지내면서 서로 윈윈하길

• tory_38 2020.08.10 22:46
    파브리 젤 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.08.10 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 04:16:10)
  • tory_40 2020.08.10 22:48

세상에 반가워라 

• tory_41 2020.08.10 22:51
    우와 프로그램이 찐 인연이 됐네
  • tory_43 2020.08.10 22:52
    파브리 ㅋㅋㅋㅋ 파브리 다른 커뮤에서도 이탈리아에서 레스토랑 가본 사람 후기 올라왔었는데 음식 개존맛이였다는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.08.10 22:55

참고로 한식대첩 고수외전 지금 유투브에서 라이브로 무료로 볼수있어!

- 오늘까지였네 미안해^,ㅠ

• tory_45 2020.08.10 22:55

우송대로 오셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워여 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.08.10 22:56
    파브리는 찐이다.....
  • W 2020.08.10 22:57

기존 식당 아예 닫은거 아니고 같이 일하는 믿을만한 다른 셰프들에게 맡기고 온건가봐 여전히 오너 셰프래

작년부터 한국에 교수로 왔다고 함! 나도 작년에 고수님 댁 왔다갔다 하는거 봤었는데

그땐 다른 이탈리아 셰프들 데리고 촬영도 하고 그래서 이탈리아에서 한식홍보 열심히 하는구나 (훈훈) 했었거든

근데 이렇게 많은 일을 하고 있었을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.08.10 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 20:17:57)
  • tory_49 2020.08.10 23:02
    전개가 너무 급작스럽잖아ㅋㅋ 뭐여ㅋㅋ
  • tory_50 2020.08.10 23:02
    헐 파브리!!! 한식대첩 때 제일 응원 했는데ㅜㅜ 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.08.10 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 00:11:44)
  • tory_52 2020.08.10 23:05
    우왕 신기해! 너무 궁금해서 구독 눌렀어 ㅋㅋㅋㅋ
    한국에 온거 환영해요 파브리!
  • tory_53 2020.08.10 23:15
    어 나 한 화만 봣던거 같은데 이분 기억나는듯 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식대첩 훌륭하다 미슐랭 15년 연속 받은 셰프님 교수로 한국에 오시고 ㅋㅋㅋ 궁금해 파브리 식당 열어줘요
  • tory_54 2020.08.10 23:16

우송대?? 대전에 있는건데 대박이다 ㅋㅋ

• tory_56 2020.08.10 23:23
    병크일까봐 조마조마했는데 흐뭇하게 보고 가ㅋㅋ
  • tory_57 2020.08.10 23:36
    파브리 인스타 구독하고 있어서 한국에 계속 왔다갔다하고 교수로 온것부터 다 지켜보고 있었지 ㅋㅋ 후훗
  • tory_58 2020.08.10 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:55:14)
  • tory_59 2020.08.10 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 19:20:43)
  • tory_60 2020.08.10 23:57
    대박 너무좋잖아 돈쭐내주게 식당차려라 일단 구독한다
  • tory_62 2020.08.11 00:22

좋은 추억 많이 만들면 좋겠네ㅋㅋㅋ

• tory_65 2020.08.11 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 18:42:09)
  • tory_64 2020.08.11 00:48
    헐 파브리 한국 정착했구나 한식대첩때 응원 많이 했는데 귀여워ㅠㅠ
  • tory_66 2020.08.11 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/12 18:57:52)
  • tory_67 2020.08.11 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 13:23:34)
  • tory_68 2020.08.11 07:07
    파브리 짱어랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.08.11 07:39
    6호선에서 봤던 게 파브리 맞구나;;;;
  • tory_42 2020.08.11 09:51
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.08.11 10:54

억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.08.18 19:41
    으엥???????