이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.10 16:49

나도 요새 이사람꺼 보는데 ㅋㅋ 연못 보는것만해도 힐링이야

돈 엄청들었던데 돈+체력+시간 갈아넣어서 만들더라 

• tory_2 2020.08.10 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 16:43:55)
  • tory_3 2020.08.10 16:51
    뭐여 구경하러간다ㅏㅏㅏㅏㅏ
  • tory_4 2020.08.10 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:52:12)
  • tory_5 2020.08.10 16:53
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 연못 하나만 조성해줘도 생태계를 만들 수 있구나;;;
  • tory_6 2020.08.10 16:54
    미친 연못을 어떻게 만드셨지?
  • tory_7 2020.08.10 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 21:09:25)
  • tory_8 2020.08.10 16:54

연못을 어떻게만들지 안썩나..? (알못) 궁금하다

• tory_28 2020.08.10 18:27
    물 들어오고 빠지게 설계함
    그리고 녹조 뜯어 먹는 물고기 풀고 이리저리 해서 진심 감탄 나오더라
  • tory_9 2020.08.10 16:55
    와 천연기념물 ㄷㄷ 클라스
  • tory_10 2020.08.10 16:56
    이사람 채널 보면 시간 가는 줄 모르겠더라ㅋㅋ
    그리고 금액이 엄청 많이 들어서 놀람..
  • tory_11 2020.08.10 16:59
    와 우리집 연못 만들어봐서 아는데 진짜 힘들고 번거롭고 돈 많이 가는데...자기가 손수 만든건가? 대단하다..저렇게 만든데에 동물들 오면 진짜 뿌듯하겠다
  • tory_1 2020.08.10 17:01

저사람 영상 다보진 않았는데 대충 기억나는대로 적으면

움푹파진 땅 연못모양으로 다져서 방수포 깔고 돌이랑 자갈 뿌려놓고 물붓고 지하수 공사해서 지하수 흘러들어가고 연못물이 조금씩 나오게 해서 흐르게하고,

전기도 안드는곳이었는데 전기 공사해서 cctv 설치하고 수질정화하는 기계들 설치하고 

연못 미생물 생태계 만들어주는 애들 뿌리고, 이끼생기면 이끼먹는 다슬기랑 새우뿌리고

작은 물고기 뿌리고(물총새가 다잡아먹어도 계속 물고기 사다넣음)

점점 큰물고기도 사다가 넣거나 잡아서 넣고 

정기적으로 가서 물고기 밥주고 수질체크하고 

수초 사다가 테두리에 심고

대충 생각나는것만 이정도..

주변에 그냥 흙밭인데 거기도 풀 사다가 심고, 이제는 흙파서 연못에서 나오는 물 흐르게해서 인공 계곡도 만드는 중임 

연못 만드는데 드는 돈 정리해놓은 영상있는데 수천은 그냥깨지더라 

거기다가 돌옮기고 풀심는데 드는 체력도 장난아냐 

• tory_16 2020.08.10 17:06

아니 근데 결과적으로 물총새 급식소 아니야?...ㅠㅠ 

• tory_18 2020.08.10 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 00:41:16)
  • tory_19 2020.08.10 17:11
    와 물총새 개이득
  • tory_21 2020.08.10 17:12
    영상 보기전엔 그냥 흙파고 돌가져다놓는건줄ㅋㅋㅋㅋ 진심 대단해
  • tory_24 2020.08.10 17:26

ㅋㅋㅋㅋ와 힘들긴하겠지만 동물 좋아하면 정말 즐겁게 할수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 결과물 보면 뿌듯할거같아

• tory_25 2020.08.10 17:43

우와 물생활 자연버전! 거의 초초대형 어항 만들기네ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.08.10 17:01
    나 예전에 티비에서 조경 꾸미는 방송 보다가 연못만드는거 나오길래 봤는데 진짜 개노동!!!! 일꾼 한두명 필요한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ와 ㅅㅂ개힘들겠다 싶음 ㅋㅋ
    땅파고(삽질삽질) 방수천 깔고 흙 깔고 시멘 깔고 방수 뭐시기 바르고 물채우고 돌쌓고 난리난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.10 17:02
    헐 대단하시다...되게 잘 만들어졌나보네 천연기념물이 올 정도라니ㅋㅋㅋ뿌듯하시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.08.10 17:02
    진짜 대단하더라.. 나는 절대 그렇게 못하겠지만 덕분에 대리 힐링하고 있음..
  • tory_15 2020.08.10 17:05

헐.. 전에 장비 없이 수영장 만드는 거 보고 황홀감을 느꼈는데 이것도 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕~~~

• tory_16 2020.08.10 17:07

새들 날다가 중간중간 물목욕해서 체온 떨어트리고 물 마시는 게 진짜 중요한데 요즘 산개간때문에 그런 웅덩이들이 사라져서 힘들대

저런 공간 하나 있으면 주변 새들한테 진짜 유용할 듯

• tory_17 2020.08.10 17:09
    정말로 그런 의미로 좋은 일 하시는 거네ㅠㅠ
  • tory_20 2020.08.10 17:11

지금같이 비많이 오는 시기에 ㅠㅠ 괜찮을지 괜히 걱정된당 ㅠㅠㅋ

• tory_22 2020.08.10 17:19
    잘 커라~~~~
  • tory_23 2020.08.10 17:19

와 대단하다 나중에 영상 찾아 봐야지

• tory_26 2020.08.10 17:53
    우와 보는 내가 다 행복하고 뿌듯하다!!! 그라췌 돈은 이렇게 써야지
  • tory_27 2020.08.10 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:21:16)
  • tory_29 2020.08.10 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 06:20:11)
  • tory_30 2020.08.10 18:48
    이사람 유튜브 핑계로 자기로망 실현하는사람 깉애 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 돈 어마어마하게들어서 수익충당 가능한지 의문
  • tory_31 2020.08.10 23:00
    이분영상 재밌어 저 연못시리즈ㅎㅎ 아재개그미 낭낭함